X



【漫画】 薬師の少女が宮中で活躍する「薬屋のひとりごと」ねこクラゲ漫画版第7巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/11/25(水) 18:30:47.12ID:CAP_USER
2020年11月25日 22:07

ねこクラゲさんの漫画「薬屋のひとりごと」第7巻が発売された。

日向夏さんのライトノベルのコミカライズ。中世の東洋を舞台に、宮中で下働きをする主人公の薬師の少女・猫猫が、王宮内で起きるさまざまな事件を薬学の専門知識で解決していく姿が描かれる。

スクウェア・エニックスによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。



壬氏を救った猫猫の推理が語られる!!

壬氏の危機を救った猫猫から語られる、偶然を装った事故の背景。そこで明かされる事件の全容と、推理の先に辿り着いた官女の予想外の結末とは…!? そして壬氏から持ち込まれた「青い薔薇が見たい」という難題がきっかけで、猫猫が羅漢と向き合う事になる第7巻!
https://www.new-akiba.com/news/189002
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 18:49:17.21ID:SbyvzfVT
「ペロッ…これは青酸カリ!」
っていう話なんだろ?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 18:51:04.79ID:/POj36yY
待ってた!
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 18:55:52.23ID:z3J1LtS/
どうせ媚薬回がある
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 19:04:40.36ID:/o/qzNwI
キムチドラマ?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 19:07:29.96ID:nYF1+nZM
全部ハズレww
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 19:15:22.15ID:GuVu35di
読んでないから内容しらんけど、
宮廷女医師とか韓国ドラマの鉄板だからな…
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 19:37:28.84ID:0SiZjYj4
南倍南勝負録
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:27.45ID:4T5XCu97
どっちだっけ?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 20:36:55.49ID:aKeFw4sQ
>>9
なんでこういうバカが書き込むの?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 20:50:10.22ID:cjmd/wnM
>>4
そうだよ。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 20:51:01.13ID:WMEm5gl+
チャングムやろ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 20:54:11.71ID:AsEhfmqc
もう飽きたコミックシーモアから7巻は購入しない
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 20:59:29.69ID:bSyhUaLH
>>1
待ってました!
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 21:17:23.00ID:HPL5WF2k
「ツモ。イベルメクチンで役満だ」
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 21:24:53.14ID:CPQ5pqTe
買った読んだ 面白かった
原作読んでなくてマンガのみだけど
いろいろな伏線が収束してきて盛り上がってきそう
超期待
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:09.02ID:0I4dLORa
コミカライズ2つも有るのがややこしい
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 22:08:22.88ID:V8+pv1Q7
十二国記もコミカライズして欲しいけど、難しいのかな?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:06.73ID:O43WklRP
>>9
元々の韓国に「宮廷」なんて洒落たもんないだろが
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 22:26:00.32ID:DdVODrxo
大抵のなろう系のアニメは欧風
中華系は少数派だから期待している
日本の戦国時代系も欲しいところ
中東系は見ないな、知ってる限りじゃエルハザードぐらいか
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/25(水) 22:31:14.57ID:TJCSUBKJ
めっちゃいい顔からの「これ毒です。」で終わりの漫画
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/26(木) 07:26:16.57ID:0XaD3GzM
>>21
スイレイの話の続きやるにはパパンのチートっぷりと猫猫好きすぎるやろ話
やらないとイカんから、しばらくはパパン編だろうな..
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/26(木) 09:01:13.66ID:ZcBFLsHY
2つあるから混乱した
もう一個の方の方がストーリーはわかりやすい
こっちは漫画として面白い
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/26(木) 11:27:03.51ID:vVED4v9s
>>33
トイレットペーパーもあったな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/26(木) 12:33:21.28ID:Gm5sdYM6
>>32
カセットコンロじゃなかったか?
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/26(木) 14:41:30.58ID:iyBExCY/
現代の薬の知識で問題を解決する
また異世界転生モノか
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/26(木) 15:57:17.89ID:Y9xeLN4m
現代の医者がそんな大昔に転生しても活躍できんぞ その時代の知識がないと摘む
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/26(木) 16:34:23.39ID:5xjfmZza
一時期なろう転生物はなんでも知ってる歩く百科事典ばかりだったが
おかしいと気付いたのか最近のなろうは専門知識が役に立ったとか転生に備えていろいろ勉強してた
とかになってるな
そもそも銃なんていろんな技術の集合体だからな、火薬の技術があっても銃作れないし、銃作れても火薬が作れなければ意味がない

まあ、これは転生物じゃないんだが
何故か一部の人間だけ異常に医療技術が進んでる世界
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/26(木) 17:02:40.17ID:xarVX+WY
>>37
転生じゃねぇよ
なんで読まずに定義して勝手に腹立ててるのかな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/26(木) 23:45:06.76ID:73LEldcz
各方面からコツコツステマされてたけど、鬼滅のアニメ一発ですっかり霞んだ漫画ってイメージ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/27(金) 08:03:06.94ID:sKLpGZK9
でもまあ、アニメ化まで行くだろうなあ。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/27(金) 09:21:08.97ID:M9PLvnHk
>>38
国立出の薬剤師なら何とかなるな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/27(金) 09:52:41.04ID:5Djm6U5k
く・・・国立
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/27(金) 10:08:11.26ID:7I5ScpIK
>>4
楽しく読んでるが、そこはなんとかならんかったのかと思う
主人公が毒耐性備えてるから問題なしって解決はつまらん
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/27(金) 12:09:34.80ID:TTCTdyKp
>>46
えーそれこの漫画の核じゃん
あらゆる毒の味や性質を知りつくした少女の天才性
それを否定したらつまらなくなるんだが
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/27(金) 13:11:21.74ID:y3B944h2
>>46
毒を喜んで食べてドン引きされるところまでワンセットだろ
最近(原作で) あんまりやらなくなったけど
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/27(金) 13:41:53.14ID:HykZINtY
>>46
耐性なんてチートはない 単に毒を食べたら人体にどう影響出るのか知りたい知識欲の塊なだけ
結果、舌先や味覚で覚えてるだけだよ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/27(金) 17:47:13.55ID:SxV0Q7nl
パタリロのバンコランも対薬属性あったな
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/27(金) 19:13:08.97ID:4+yIGn+y
>>46
マンネリになったら、毒が裏返ったァ!的な展開はどうでしょうか
いままでのやり方が通じない無耐性の体になってしまって四苦八苦とかなんとか
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/27(金) 19:47:03.99ID:7jxe+7qu
デリバリー
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/02(水) 20:07:24.85ID:UwiTfYU4
>>41
少し前からまでは何かしらのおすすめ漫画とかの記事だとかなり名前上がってたけど今はもう売上ランキングで自慢する信者くらい
まぁ元々そんなに面白くないから霞んでも当然
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/20(水) 07:39:03.20ID:MEGlDzKR
薬に興味持って自分が飲んでる薬を「医者からもらった薬がわかる本」で調べたら、マジ怖かった

パキシル(抗うつ剤)
犯罪の服薬により自殺念慮希死念慮が現れる可能性があります
がん、膵炎、糖尿病による死亡例が報告されています
重大な副作用
せん妄、錯乱、厳格、痙攣



エビリファイ(統合失調症薬)
統合失調症の場合、興奮、緊張、誇大性、敵意などの陽性症状が悪化することがあります
服薬中、原因不明の突然が報告されています
高熱が続き、意識障害、呼吸困難、循環虚脱、脱水、急性腎不全退行して死亡した例が報告されています。


抗うつ剤なのに死にたくなるの?
統合失調症の薬なのに統合失調症が悪くなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況