X



タイツメーカーのアツギが性的ツイートで炎上 批判コメントがあふれる事態に [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/03(火) 11:07:28.06ID:CAP_USER
先日は、タカラトミーの公式ツイッター・中の人が「個人情報ネタ投稿」で炎上したばかり。今度は、タイツメーカー・アツギの公式アカウントが大炎上中だ。「もうアツギの製品は買わない」といった絶縁宣言も飛び出す展開となっている。

アツギ公式アカウントは、11月2日がタイツの日ということで、「本日のためにさまざまなイラストレーターさんにアツギの商品を着用した女の子を描いて頂きました」と投稿。

「タイツの日、1日を通して 朝・昼・夜のシチュエーションで女性の脚もとを彩るタイツ・ストッキングのイラストをお楽しみください!」と投稿し、イラストレーターの紹介や実際のイラストのリツイートを始めた。

その後、2日12時50分ごろに「素敵なイラストばかりで、動悸がおさまらない中の人。みんな可愛くないですか」とツイート。この投稿が炎上につながった。

SNS上には「確かにイラストは可愛かったですが。タカラトミーさんといいアツギさんといい、そういう女性を性的な目で見るのが面白いみたいなジョークとか辞めませんか。面白くないですし、ただただ不快です」といった批判コメントが溢れ出した。

また「タイツを履いてる人的には、タイツを売ってる人にかわいいとか興奮するとか思われたくないです」といった声や、さらに「勘弁してください。公式がタイツを履いた人を性的に見ることを肯定、助長するなんて」。

「私の高校では、そんな雰囲気のせいで性的に見られることを理由に寒くてもタイツ禁止でした。本当に困ります。 既に持っていましたが、もうアツギさんでは買いません」と絶縁宣言も。

「アツギの女性社員比率がストッキングメーカーのはずなのにわずか26.1%。案の定だな」といった会社の根本的な姿勢についてのコメントも見られた。

https://sirabee.com/2020/11/03/20162442200/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 11:10:44.77ID:1taie9jP
じゃあ履くな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 11:18:59.96ID:hvBo7jW1
タイツも厚着?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 11:22:04.68ID:BiQyfaBd
経営難で希望退職の公告してて間髪入れずこれだったからなATSUGIは
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 11:29:01.79ID:TVfkhDWe
性的にも性的じゃなくても、見ます
目はついてるんでw
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:40.95ID:N5uenkbw
ツイートが炎上したんだ
男受け狙ってると言われそうなイラストの方かと思った
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 11:43:36.44ID:rkI8PxUg
>>1
企業公式アカウントでエロ画集リツイートしたり
誕生日に私信送って擦り寄ったりするのは公私混同だわな
ttps://i.imgur.com/GgAmmuJ.png
ttps://i.imgur.com/ZufBt8q.png
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 11:45:44.36ID:QGF48J0w
日本製のタイツメーカーなくなって困るんはまーん様の方じゃろになあ
ただでさえ衣料メーカーやべーってのに
控えめに言っても馬鹿じゃろ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:57.42ID:96TjeCnO
>>1
何でもかんでも取り上げるから、バカフェミが調子に乗るんだよ。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 11:53:34.32ID:X3ui8ABR
>>10
これはクソwww
さっさとクビにしろ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 12:00:35.57ID:sQMCtrxH
これがあるべき勝負下着の姿や
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 12:02:15.52ID:sQMCtrxH
しっかり明示して勝負タイツ売り出せばいいやろ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 12:07:37.04ID:dxl0BjAi
なんでおばちゃんって、この手のにすぐ噛みついてくるの?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 12:07:59.71ID:8UDFWZUF
>>10
ツイッター担当がクソじゃねえか
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 12:09:17.36ID:fi6j1J+2
>>10
こう言う変なの増えたな
企業アカウントがネットでキモオタにチヤホヤされる事に何かメリットあるの?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 12:19:58.65ID:3WTaPH/H
>>8
同意!
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 12:27:48.18ID:C2wU+tSX
ツイート見てる人が中の人は女だろうって書いてる
これ本当に女なら男目線とか女なら動悸がぁとか書いてる奴は的外れもいいところ
公私混同ってのはわかるけど
つうか一々こんなことに絡むって相当暇でバカな奴が多いんだな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 12:29:55.55ID:C2wU+tSX
おかしな画像リツイートしたりってのもそういう場だしな
フォロワー増やしてリツイート増やさないと意味をなさない場なんだから
なりふり構わずやってなんぼの世界が青鳥
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 12:38:38.74ID:PdDhyo35
なりふり構わずやって本来の客層にドン引きされて会社潰すのがナンボの世界ですか?
ろくでもない奴をツイッター担当に選んだもんだなあ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 12:56:38.59ID:pLU8dpQo
自社製品を一番愛を持って美しくPRしてくれてる人って事なんでしょ?

美し過ぎて男性にも刺さっちゃったってだけでさー
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 13:00:44.09ID:6G286FLK
ちょっとした女の子のイラストだけならまああれだが
ググったら完全にAUTO事案
そりゃ炎上して株価も下がるわ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 13:27:01.96ID:frdAQdge
>>26
典型的なポーズ集トレス絵だけど売れてるんだろうな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 13:27:14.99ID:GquZ4KsI
エロの何が悪い?って感じ。
男も女も異性にモテるために色々やってんだろ?
生物的にエロは何も悪くない。
ホモサピエンスの価値観としてお互いの同意なくエロを強要することを禁じているだけで
エロ自体は悪ではない。

キモいとかいってる連中は異性とそういうこと全くしないんだろうか?
一人でもそういうことしないんだろうか?
しないなら主張の一貫性あるし理解するけど、
同意はできんな。なんとか区じゃないけどそれが一般化すれば人類滅ぶし。

自分はそういうことやってるくせにこんなこと言ってるなら
それはそいつのワガママだしそれを他のやつにも強要しようとする
立派なモラハラだな
要するにただのクズw
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 13:39:59.69ID:tEMrZ+Yq
>>29
ピクシブでやってればいいのに主な購買層に見せたのがアカン
若い子よりおばちゃんの方が寒がりでタイツ履くからね
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 13:44:48.72ID:u8U9Otty
おっさんは黙れ
メインターゲットの女がキモいって言ってんだ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 13:50:46.41ID:fUVjtSmh
俺は男だけどうちの娘の冬用制服もアツギじゃないがタイツ着用だから
子を持つ親からしても心底気持ち悪いと思った
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:35.33ID:EhjeJVlc
江頭2:50を起用すれば問題なかったはず
売上は落ちるけどね
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 14:18:17.34ID:F279Eq1y
タイツは寒いから普通に防寒用にはくんだよ
こんなヘンテコなことされたらきもくて買う気なくなる
タイツメーカーの男性社員が自分のために考案したんじゃないの
買うのは普通の女なんだよ
忘れんな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 14:22:29.73ID:NvitOFiq
みるタイツ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 14:30:22.18ID:i0E123u0
これ、糞フェミクズ共が勝手に騒いでるだけでしょ?
萌え絵に劣るだけのド糞ブスババァ共って、自分達が本物の劣等種ってわかってるの?アホくさ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 14:31:58.68ID:Xzfwdtjw
久米田康治先生の『風のタイツ』は大丈夫なのか?w
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 14:32:26.31ID:PN2eF+io
>>36
そりゃ、アカギだろw
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 14:38:09.24ID:hs5Va3oy
めんどくさ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 14:39:37.46ID:ZxU4oNIr
オレの股間レーダーが反応しないからこれは性的じゃないよ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:15.01ID:5/6LxCpU
言うほど性的か?
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 15:12:36.00ID:sXuNFuuQ
ブスババアに対してそういう目で見るわけねえだろ w
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 15:26:50.45ID:OCTy3ZYC
これは中の人が悪いな
絵師に媚び媚びじゃねーか、見苦しい
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 15:31:34.81ID:WugXMFcw
生足だろうがタイツだろうがエロい脚はエロい
普通の脚なんて男は特に気にしてないよ
女の敵は女
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 15:44:14.73ID:yDUpAga6
> 「私の高校では、そんな雰囲気のせいで性的に見られることを理由に寒くてもタイツ禁止でした。

意味分からん
生足でも興奮はするだろw
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 16:01:57.04ID:GPZ3oaea
タイツやストッキングは足を綺麗に「見せる」ために履くんだろ?
どうぞ、見て下さい 綺麗でしょ?って
それで、あー綺麗ですね可愛いですねって感想言ったら叩かれるのか?
なら、最初からスカート履かずにパンツ類履けよって感じだな
こんなのに噛みつく方がキモチワルイわ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 16:02:26.52ID:eB2Ivp/5
キングオブタイツ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:47.39ID:eB2Ivp/5
>>22
最終的に袋叩きにされて処刑されるまでが様式美
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 16:11:54.23ID:00a8Zkkw
個人的には女性でもああいうイラスト好きな人がいるってのが以外だったな
企業担当者とか動悸がするとか言ってるけど重度じゃないか
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 16:12:03.03ID:Fbegj/ns
言い出しっぺは比較的まともな言い分だったがバズることによって
数の威を借りたフェミや腐が余計な付け足ししまくっていつものクソフェミ騒動になったな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 16:20:44.64ID:V7x/W0aE
>>29
普通の女は好きな相手にだけエロを解禁するだろう
不特定多数の男に無防備に秋波送ってたら危険だ
日々性犯罪の報道がなされてるのは知ってんだろ、ああいう目に遭いたい女はいない
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:19.04ID:rclO6t5C
https://ja-jp.facebook.com/pg/yazuya.jp/posts/?ref=page_internal
https://www.youtube.com/user/YAZUYAofficial/videos

逆説的に言えば自社製品をツラ出しでアピールすることもできない程度の品質なんだ!とか

この米はこいつが作りました(ワイプされたおっさんの顔写真)とか
生産者のツラ or 従業員のツラ or ご愛用者のツラ or 企業経営者のツラ
顔が見えない商品だよとなってしまうのは
女の人というかそっちのほうにアピールするには適切じゃないんじゃないかな…
そもそもの賛否がわかれたら広報する意味がないように思うわ…過度に美化しちゃアカン
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:26.91ID:a7MNzxUr
タイツ、パンストフェチで済みませんw
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 17:34:07.41ID:svQ9ckkq
炎上マーケティング多すぎてお腹いっぱい
もうちょい考えろよD通
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 17:35:32.55ID:q2TF10V2
理由が不明だったが、記事を読んで分かった。
余りにもフェミ女が馬鹿過ぎる。
こいつらは、女の胸を見てドキドキするという男は不快、とか言いそうだ。
そうやって、メスがオスを発情させて交尾して、動物は生き残ってきたの
で、逆にそういうことをしなければ人の種は滅亡しかねないだろう。
種の存続も理解できない低脳ぶりには呆れ果てる。
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 18:17:17.53ID:Fa1MpAug
リツイートしてる側も広報してる人が自分に合わない人だったってわかって反応してるんだよね?
会社全体がこういった方向性で動いているとか勘違いして顔真っ赤にしてるんじゃないよね??
Twitterで激昂しちゃうような謎エネルギーで生きている人ってすごい
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 18:27:14.15ID:WtELQiZP
>>10
なんでこんな下らないことで炎上?って思ってたら
これはヤバイw
https://i.imgur.com/ZufBt8q.png
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 18:28:21.70ID:zoZyaaqm
炎上しようがしまいが女は伝染しないヤツを買う。
外国人のお土産には品質の良さで日本のタイツが選ばれてる。
ただ店先にこういうイラストがあったら入りにくいだろうなw
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 18:36:31.75ID:nJ4/9lX+
なんだろう、気持ち悪い、嫌なら買わなきゃ良いじゃないか
何でも自分の思い通りにならないと嫌なら自分で企業して作れば良い
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 18:44:16.07ID:WtELQiZP
>>63
このセリフアツギに言って欲しいwww
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 18:56:41.06ID:g1uG1HBS
おばちゃんの嫉妬、フェミ、ブスが~

お前らそればっかりのゴミ男だな
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 19:03:15.54ID:3ShoDiCc
ゴキフェミどもはクッソキモイ宮の計とかいう中共産糞ソシャゲにも文句言えよ
利権の匂いがする金蔓とイジメやすそうなターゲットにだけ群がる蛆沸きハイエナどもが
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 19:20:02.73ID:Kto350Dq
女性を性的な目で見ちゃダメみたいな風潮が少子化を招いてるよね
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 19:20:15.96ID:w/ATgysl
タイツメーカーのアツギがタイツツイートで炎上 ヘイトコメントがあふれる事態に
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 19:22:08.84ID:Kto350Dq
>>67
youは何しにこの板へ?
ここは気持ち悪い人達を隔離する板だよw
森へお帰り♡
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 19:26:25.22ID:LQpC+ASC
まあ
タイツって温かいし楽な恰好なんだろ…
「どうせ見えないから今日は1軍のパンツ穿かないぜ!
スネ毛だって生やしたままだぜ〜!ワイルドだろぉ〜?」みたいな
そういう日に「あああ〜っタイツぅ好きいいいいい」ってハァハァされても
「いや…いやあのな?今日はそういう日と違うやん…?」ってなるでしょ
そういう気持ちも分かってやろうや
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 19:29:46.90ID:jv3N4aZz
>>70
私も気持ち悪い人だから大丈夫だよ
でも一企業のTwitterがこんなことしてるのは気持ち悪い
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 19:37:11.78ID:xH4Qbv0y
>>1
もう何も着るな!どれでも性的なんだから、
南国アイスホッケー部の倫理星人になって、
性的に写るもの、例えばティッシュごと滅ぼせよ!
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 20:13:58.90ID:+uLhDCXT
じゃあ下着も着るなよ
下着だってエロい目で見られるんだから
0075清水のミッチャン、わい字ゾーンは陰毛マン開濡れアワビ
垢版 |
2020/11/03(火) 20:14:11.46ID:MmX2dZt7
直接的でも露骨でも無いと思うだにが
この程度でクレームになるなんて、おこちゃまネット批判?

もともと宣伝広告なんて性的要素に直接間接に訴えるものが多い
国会ではちょっとあれな人がぽえまーでセクシーなんて言うよりは
ずっとまともw
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 20:18:05.99ID:/S1KUepg
ニュー速+の方のスレも読んで何が問題視されてるか理解してね
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 20:20:49.95ID:+AEBxcu4
>>48
学生時代ストッキングなんか興味も無かったけどな。やっぱ生足がエロい
今はストッキングも生足もなんでもござれ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:11.17ID:vh2i+9T4
タイツはエロいから規制しないとね
ついでにニーソックスもいかがわしいから規制
自然でナチュラルな生足は健全なのでバンバン脚露出していこう
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 20:34:33.26ID:20F6ceyz
>>72
そうそう、個人の内心の話ならどうでもいいと思うけど、
企業のアカウントがやったというのが気持ち悪い。

なんつーか、性欲をむき出しにすることと正直さを混同する大バカ男子高校生が
人様の顔に点数をつけているのを見ている時のような、そんな感じw
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:30.08ID:Kto350Dq
>>77
社会常識的に完全にアウトだと理解した上で、「いいぞもっとやれ」と思ってる
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:04.75ID:JAu1Ouyi
>>8
頭悪そう
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 22:07:34.65ID:XxBsfmqD
男がーで発狂して叩いてたら企画者が女性と分かって
性別の問題ではないって流れに逃げてるの分かりやすくて好き
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 22:11:09.65ID:jv3N4aZz
>>85
元々性別関係なく一般企業の行動として気持ち悪いんですがそれは
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 22:14:10.60ID:rSvlIJtc
初っ端に放火失敗したらあとは何言っても無駄だよパヨちんさんw
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/03(火) 22:37:58.50ID:bMNa8oE+
バカ広報がファンだった絵師にすり寄りたいがために公式アカウント利用して
挙句、公私混同で暴走してしまった。
過去のオタク汁出しまくりのツイート掘られてバカ丸出し。

絵師と絡めたのは企業の力のおかげなのに、頭が悪いから個人アカウントのノリで
暴走してしまった。
ただただ痛いっていうね。
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 00:39:20.85ID:s+CV9kZH
>>8
問題に決まってるだろ
キモオタがフェミほどタイツ履くのかよ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 00:40:15.82ID:6+D5VToW
>>48
そんなアホな理由で禁止する前にミニスカ制服をどうにかしろって話だわな
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 00:47:07.11ID:C1i2vPjo
気持ち悪い、気持ち悪い、っていうけど、世の中気持ち悪いことだらけだよ
基本的に他人の欲望というのは気持ち悪いもんだ
寛容になろうぜ

俺だって、男と男がアレしてるイラストや薄い本を見かけると気持ち悪いと思うけれど
だからと言って声に出して批判したりはしない
ホモホモしい企業広告に突撃して炎上させたりはしない
理解できないけれども、そういう欲求があるのは知ってるから
だって人間だもの

アツギという私企業の行動が気持ち悪かったのなら、距離を置けば良いと思う
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 00:52:22.65ID:H1iXOCT7
まあ、炎上させてるのはごく一部の人間だけとは思うけどね
宣伝担当個人が趣味に走った側面は否めないにしても
何かとすぐ炎上するのは気持ち悪い世の中になったと思う
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 00:55:57.52ID:/Cy55qiT
今回のスカートたくし上げイラストを
ポスターやPOPにして売り場に並べよう

なんなら商品パッケージに是非
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 01:27:09.16ID:ptCk2M9N
ツイッター担当者が女性って本当だろうか
女性だったらなぜ女性が炎上させるような原因を作ったのか謎だ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 01:32:15.75ID:j7zRc+g4
>>59
クソフェミは容姿も性格も含め
もてないクソブスと相場が決まってる
世の中男が男らしく、女が女らしくあって何が悪いのかと

LGBTとやらは知らん、お仲間同士で好きにやっててくれ
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 06:48:02.62ID:ptCk2M9N
担当者女性なの確認したわ
しかし擁護する女性オタはいないんだな
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 07:09:44.44ID:9phewWzg
性的な目で見られない女って負け組だからね?

リングの上にも上がれてない
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 07:17:04.84ID:k+sz3Zy+
批判ツイートがキツイ言葉ばかりで、気分が悪い
批判するにしても言葉を選べよ、クソフェミババア
不快
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 07:53:33.13ID:v2nThqyz
タイツに性的な興奮する性的マイノリティにも配慮してやれや
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 08:00:46.11ID:03gncOKx
元になった記事ってコピーでもある?
全然見かけないから何が良いか悪いか判らん
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 08:05:58.50ID:RcYyCHqp
変態って 桃やリンゴにはぁはぁされると
気持ち悪くて食べられなくなる 気持ちが
分からないのかな 極端な例だけど
Hしか頭にないって 変でしょ?

足は歩くもの。乳房は授乳のため、
一々動悸息切れ してんじゃないの。
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 08:12:38.75ID:xxtSzdZb
女向けの商品なのに
男にエロ絵師使ってタイツ女っていいよねって宣伝してるから怒ってるんやで
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 08:33:12.22ID:zv/wzhDG
脚の太いブスの嫉妬w
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 08:43:01.00ID:1RnuAKU0
画像もないしツイートも消されてるので、クレーム出した奴が単にフェミBBAだったんだろうという感想しかない
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 08:48:20.52ID:O76zUyxp
チョンとフェミとLGBTと最近ではニグロは四方八方に噛み付いて凹ませたら勝ちというくだらない事に心血注いでるよな
ほんと生産性0のゴミ
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 09:09:52.08ID:VFVdbNSw
ニュース速報+に消されたツイートも画像もあるので見てみてね
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 10:11:19.92ID:LVgxjUZE
>>1
「辞めませんか」って、何でどこの馬の骨とも知らない奴が退職促してるんだよwwwww
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 10:47:11.18ID:eV2V21Hd
>>98
だからツイッターという場を使ってリングの外から火炎瓶投げ込んでるんじゃん
リングの上にいたら物を投げ込もうなんて思いもつかないよ
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 11:59:02.49ID:+Y+6DRXO
>>16
うるせーな
単にきにさわるだけじゃ、オメー消えろ
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 12:01:05.35ID:+Y+6DRXO
>>107
は???
何言ってんだこいつ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 12:11:52.27ID:+Y+6DRXO
>>47
は????
最近の俺の周りは上品なオシャレ女子ばっかやぞ
俺男だけど毎日ランチ代俺が出してるしもうちょっと年上女子に目を向けた方がいいぞ?
土下座したらご飯くらい一緒に食べてやるかもしれんし
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 12:14:19.85ID:+Y+6DRXO
>>116
そうですよね、僕もこういうの良くないと思います!
年上女子って素敵ですよね、今度土下座してみめす!
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:27.37ID:op8fTbfV
コイツら誰を相手に商売してんだよw
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 12:43:15.28ID:BlOvxdvB
「性的」がそんなに悪いか?世の中どんなものでも性的に見る人はいる。パンツスタイルのスーツ女性の尻はエロくて良いぞ。
パンティーライン出ていたら最高じゃ。スカートは女性をなんちゃらという人がいるが、スカートより煽情的だとみる人もいる。
もう全国民ヌーディストになるか?
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 12:57:24.60ID:BlOvxdvB
>>120
エガちゃんも愛用のタイツで「ドーン!」しとるんや。
男のモノなら問題ないんかね・・・。
何でも「女性蔑視反対!」いうて、Mee tooになぞらえれば「私は正しい」という風潮が嫌い。
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 14:22:44.94ID:zRb2Z5Tl
>>105
ツイの中の人女性だが、男に向けてやったの?
自分(とその同属)に向けてやったんじゃないの?
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 14:36:36.16ID:r5NQFVIr
宣伝の仕方がおかしい、というだけでなぜここまで発狂するのか全く説明できてない
フェミマンコは自分の怒りの理由ですら嘘を吐く
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 14:41:49.56ID:9UIr91xH
>>125
そういうまんさんの対象商品でこんな販促したから叩かれたんでしょうよ
まんさんに売りたいなら相応の販促をするべきなのよ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 14:42:42.78ID:ZU20y2Qp
>>125
そりゃ三次元に置き換えた時に女性警察官が後ろ手に手錠はめてM字開脚とか
バニーで尻見せとかの宣伝の仕方はしないからよ
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 14:57:39.23ID:t37oUGoM
最近デニールだなんだと、無駄にタイツネタがヲタウケしてるから
変な勘違いしたのかも知れんが
タイツ買う客の大半は、なにもキモ豚をブヒらせる為に
買ってる訳じゃないんやろしな
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 15:06:44.04ID:YoNtiVG5
防寒のためならラクダの股引でも履いてろよ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 17:31:17.44ID:t8pEjHIC
今回はどちらかというとフェミを叩けりゃなんでもいい人たちの養分って感じだな
そういう連中に限って木を見て森を見ないから地獄
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 18:31:20.36ID:obaAvwkh
タイツやストッキングが女だけのものだという傲りはなくさんといかんね
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 18:39:18.12ID:1Nj65IRH
>>96
女らしさとはこのように公衆の面前で股をおっぴろげたりケツを出したりする行為じゃあるまい
これではただの変態だ
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 21:13:21.60ID:rZawVyoH
これもし強盗のマスクに使う用途あるよ、というツイートだったら
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 21:15:24.65ID:bXzk2DDF
性を強調した萌え絵を企業が堂々と広告で使用する

女の子を性的な目で観るのは当たり前だと思い込む

現実の女の子を性的な目で観て、手を出す

性犯罪者になって刑務所に入れられる

出所してもどこでも働けなくて生活に困る

わたるが死んじゃう!

このようなことにならないために萌え絵を企業が広告に使うのは止めなければいけないのです!
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 21:46:50.57ID:+MRPDOrc
アツギしすぎなんや!!
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 22:24:14.53ID:30Bh6pMj
エロ系絵師と混ぜこぜにされて泣いてる絵師もいるようだ
こういう話題こそこの板で正しく掘り下げられたらいいのに
沸くのはフェミガーという悲しさ
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 23:15:16.71ID:3/qnxHiD
オタクとフェミの対立ではなくアツギのPRのやり方がまずかったことを指摘しているだけですと言っている人もいますが
結局はキモオタのズリネタみたいな絵(全部ではないかも知れないが含まれていればいい)をアツギの看板と並べたことがキモいんです
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 23:22:23.32ID:VFVdbNSw
>>138
広報担当が分別のつかない人だったっていうね

例えるならば一般女性向け企業の広報担当腐女子が
一般女性(二次に興味なし)に対してBLを「いいでしょ〜!エロいし萌えるでしょ〜!尊いでしょ〜!」って販促してる状態
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 23:37:08.74ID:6Bvco2hk
この手の話は過去何度か見てきたけど
恐ろしい流れだぜ

当事者がどうであれ、俺の常識に当てはめれば
可愛いは正義!なんだけどそれが気に食わないという…

ハヤリネタで例えると、俺は
逆境でも全集中で立ち向かう炭治郎の勇敢さや鬼への同情心から彼の慣用さを知る訳で
いや、上弦の4,5とか2は普通に外道で同情しようも無いけど

これタイツメーカーさんは下弦伍くらいだろ。環境側が悪い
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 23:46:32.40ID:AuK8ewlb
もうみんな滅んでしまえばいいのに
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 23:49:01.20ID:3/qnxHiD
こうなるべきだったってのはその人個人の願望だね
他の人にとってはそうではないからな
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 23:52:05.75ID:VFVdbNSw
>>145
論理的に考えて本来批判されるべきは企業ってことだから、履き違えないでねってことよ
他の人の願望=女性を叩きたいとか?
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/04(水) 23:58:40.03ID:VFVdbNSw
>>148
私は性的搾取という言葉は使ってないけど、企業アカウントとして相応しくない行動をしたと思ってるし
ターゲットは女性なのに女性にする購買意欲の刺激の仕方としても間違ってたと思うよ
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 00:41:26.11ID:ijv3v/NK
>>146
ツイッターの中の人どうなったの?
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 00:51:50.59ID:LG8kdUij
企業が自社SNSに興味がないとこうなる
担当に好き勝手させてチェック入らない
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 01:08:14.98ID:gWtx1ciL
弊社への入社志望の動機は?
タイツ絵とか好きだから!
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 01:41:36.18ID:01emFdSR
>>34
それはない
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 02:32:14.69ID:M8l52Y45
噛み付く口実さえあれば見境なしに噛みつきまくる狂犬フェミ
つまんない暇の潰し方を覚えちゃったものだな
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 02:45:02.00ID:rQkSFpHp
タイツ買わないキモヲタジジイが擁護してんのが完全に逆効果
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 03:24:38.46ID:ijv3v/NK
>>141
このイラストでもやらかしてるが
「ほぼ『男性向け』イラスト」って書いてあるが、男性でも興味ない人もいる
ここはフェチ向けと書くのが適切

BL好き向けを女性向けと一括りにされたら反感買うように、こういうところもお互いに配慮しなければならない
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 03:26:41.28ID:ijv3v/NK
イラスト好んでたツイッターの人も女性だったしな
性別で単純にひとまとめするのは、女性も男性も時代遅れなのかもしれない
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 06:45:41.75ID:u7Fljzlz
加害者としての男性とそれに与する者を男と呼ぶ
男は自動的に悪と定義されるし
男が喜ぶような絵を描けば女性でも男だ
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 07:14:51.75ID:IW6yYQDl
普通部下がパンツ丸出しの二次絵を真っ昼間の会議室に持ってきたら
とりあえずは却下すると思うんだけど上司も会社もおかしいだろ

想像してみ、めちゃきもいぞ
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 07:27:53.26ID:ppiW6mET
>>1
画像を見てクレームに納得した。
この投稿者、確信犯で炎上させて会社潰そうとしてるでしょ。
リストラ対象者かなんか?
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 08:04:22.24ID:z1c/KDfY
絵やCGの女を叩いているのは、行き遅れのオバサン達だろうな
男とは違い、女性向けの性風俗店が少ないから欲求不満なんでしょ
『絵やCGじゃなくて、私を見てー!』ってことでしょ
どこの世界の男が、BL漫画やおねショタ漫画に文句を言っているんだよ
こどおばの無産様は、もっと寛容になれよ

男の場合は、金さえ出せばいくらでも性的な満足を得ることができる
しかし、女性向け風俗の場合は挿入までは無理だからね
風俗嬢なら客の男がどれだけ気持ち悪い見た目だったとしても、
ローションを塗って感じているふりをしておけばやり過ごせる
ただ、男娼の場合はこうはいかないだろう
勃たないものは挿入できないからね
添え木やオナホを装着したまま挿入してもいいのなら、可能かもしれないけどね・・・
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:23.67ID:ijv3v/NK
>>169
男性全体が、この手のイラスト好きなわけではないし、実写のみ好きな人もいる
そこをあえて男性と一括りににされると違和感持つ人もいるんでは
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 09:11:33.90ID:ad0mVM97
女だって暴れてるのはほんのごく一部だしな
しかも完全部外者
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 09:17:48.78ID:Xfp32cqd
>>1
画像くらい張れ。この記事だけだとそりゃフェミのせいにされるわ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 09:30:10.64ID:ijv3v/NK
>>172
こっちのスレにいっぱいあるぞ

【お詫び】「#ラブタイツ」ツイッター企画で炎上のアツギがツイートを削除し謝罪「モラル意識の低さがあった」中の人の活動も休止★10 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604523422/
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 10:12:22.56ID:UthalDlM
またフェミが暴れとんのかと思ったらこれは擁護できん
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 10:32:48.62ID:ql284cAA
よくあるデブ絵じゃんw
もっとスレンダーなの期待したわ
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 16:03:25.37ID:UebUyqeA
ムチムチした肉感的な足をタイツで引き締めるのがいいんだよ!
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 16:36:09.60ID:c2J7B/Ai
警察官でもなんでもない無職
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 16:36:23.41ID:24gWDrTV
何故ここまで炎上するんでしょうね(性的な意味で)。
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 16:40:09.56ID:o9maaLmM
お前らが見慣れたオタ絵を
「こんなの普通だー」
って言うから
一般人が「キモーイ」
って言う
社会的警戒心・禁忌度が増す

結果規制が進む
エロ漫画の消しがデカくなる
ゾーニング要らないと思ってるバカオタは
自分で自分の首絞めてるんだよ
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 19:00:49.15ID:1bCFmVzf
人には好みってのがあって
 それぞれ 萌えどころが、ちがうんだぞ?
よくあるパターンの宣伝。ともいえよう
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:50.21ID:EH3HffMm
>>8
フェミっていう大騒ぎするのが仕事の人達とは別のところ、つついちゃったよね。

ここはまさにサイレントマジョリティ。マーケットとしてもでかい。
「女を性の対象として描く」ってのは、もう炎上ネタだって、そろそろ昭和アタマのオッサン達も学んだ方が良い。される側は、キモいのをがまんしてるんだよ。

やりたいなら閉鎖空間でね。
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:30.02ID:EH3HffMm
>>167
やっぱり風俗でしかヤレない奴は発想も貧困だな。
昭和の教育は、大量の不幸なお一人様男性を産み出してしまったのか。罪深い、
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 00:50:56.72ID:avxeVMbT
今回の女性オタ社員が同性に大顰蹙買った件、違う視点で見てみたいんだが
これは女性オタあるあるなのか?

あるあるなら人生で生き辛さを感じたりはしないのかな
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 01:57:57.48ID:ssOW0iXT
>>185
女オタあるあるというより自称さばさば系あるあるだな
アツギは萌え絵が好きなんじゃなくて萌え絵が好きな男に擦り寄りたいタイプの女だな
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 04:35:21.89ID:kH6dalLR
>さばさば系
婆さんはこれ系大嫌いだよな
どっかの板で一緒になって井戸端会議で陰口叩こうとしないからという理由でブチ切れてた
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 05:54:22.57ID:avxeVMbT
>>188
結婚してる人はそういうタイプも丸くなると思ってたが暴走することもあるのな

それと自称さばさば系ってオタサーの姫的な人って認識でいいのかな?
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 06:58:47.33ID:Pch4LEzJ
>>180
これ
見苦しい物を一般人様のお目に触れさせてしまって申し訳ありませんと小さくなってればいいのに
これが普通!エロじゃない!お前らがおかしい!だからな
ただの異常者
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 07:44:48.47ID:XhGCUCvv
昔堺にあったうるさい団体
最近女性機関が東京にできたからな
0195( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2020/11/06(金) 07:51:23.04ID:M0c43o4u
( ゚Д゚)<いちゃもんに見えるが
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 08:31:43.67ID:BPPXDvum
>>49
モデルにアツギのタイツ製品をはかせて
うちの製品をはくと足がきれいに見えますよとアピるんならわかる
なんでイラストを見せられないといけないの?

製品を売りたいんじゃなくてイラストのイメージを売りたいんなら
そんなの要らないわ!と消費者が文句を言っているんだよ
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 09:50:53.12ID:LXofgaJb
さすがにこの公式Twitterは男から見てもおかしいわ
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 10:12:59.16ID:LDUD4Tis
>>184
やっぱり風俗でもヤレない女は欲求も不満だな。
昭和の教育は、大量の不幸なお一人様女性を産み出してしまったのか。罪深い、
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 10:30:42.39ID:bKRjFjhx
擁護してるキモオタがどんだけ性に飢えてるかよくわかるスレ
やはり規制は必要だな
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 13:13:45.81ID:3SI6fMzM
そうだね!二次元を規制して性に飢えたらそこらへんの女をレイプすればいいんだよね!!
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/06(金) 15:43:58.62ID:4RmQQKat
タイツ趣味とか二次元を叩いてる奴はどうかと思うが
単純に女の足をエロ視点で描くというのが失敗だろうな
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 00:36:31.08ID:wlwhUk0G
>>203
女をメイン顧客層に持つメーカーが
支持層のほとんどが男な絵師に仕事を依頼したのが間違いの元
元凶は趣味に走ったオタ女だが
社内プレゼンの時点で企画のヤバさに気付かなかった上層部も同罪かと
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 04:27:07.39ID:8Bjgg2Ta
アツギがよむに依頼したタイツパッケージで販売すれば結果が見えていいんでない?
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 04:53:12.82ID:RmoaGpTg
ラブライブみかんと違って性別関係なく需要のある代物じゃないから、女性の支持がどれだけあるかのデータは取りやすいよね
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 04:56:20.57ID:N+J6gg50
タイツは女性の物なのに
女性社員が26%しか居ないってのが
そもそも変。

変態気質の男ばかり雇ってんのかよw
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 05:58:12.34ID:fK3ZTke+
>>211
繊維産業は軽工業
男の世界
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 06:26:55.15ID:OIXeIV0z
既婚女性かどうか、子供が居るかどうか・・・
これだけでも書き込みの前後に書いて欲しいものだね

こどおばの無産様の話に価値や説得力なんてないよ
こどおじの独身男がBL漫画やおねショタ漫画を叩くかね?
男から見れば、飯沼なんか『きもっw』で終わる話だろ
勝手にやればいいじゃん、それを男がキモいという理由だけで規制しろーとは言わないだろ
『アナタの企業のためを思って言っているんですよ』ってか?
死ぬほど余計なお世話だろ
そもそも、フェミ様達は何故伊藤詩織さんの事件については言及しないんだい?
自分よりも若い美人が大嫌いなんだろ
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 06:35:45.31ID:tIFTHSlQ
>>201
そろそろ性欲と、人類の再生産は分けた方が良い。
優秀な血統を残すためにも、無駄な性欲は断種するのが好ましい。治安もよくなり、人々が安心せて働ける。
資本主義社会で生き残るにはこれくらいしないとね。
あ、でもこれじゃ発想は中共か。
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 06:47:44.79ID:qlEEEA9u
>>213
キモオタがタイツに関心を持ったという一点で
全人類が拒絶反応を示してるんだから
属性関係ないぞ
萌え絵描きやコスプレイヤーから好評だったからと言って勘違いしてはいけない
連中はキモオタを釣って金に換えようとしているだけだ
そこに好意はない
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 06:55:04.50ID:tIFTHSlQ
>>213
既婚、子供がいる女性は、男のこの手の性欲に寛容だとでも?まさか。笑
そんな発想だからまともな女性から相手にされないんだよ。

下品な2Dがばら撒まかれて、手当たり次第、誰かれかまわず発情するようなシステムには、まともな女性なら心底気持ちの悪さをおぼえるんだよ。

男のこの手の行動を「バカじゃないの?」と茶化して対応したりするが気持ちの悪さは歴然とある。

だから、自分達の利用するタイツという領域にまた、こんなもの持ってこられたら、気持ち悪いに決まってるでしょ。それもわからないって、ばかなのかな。

そもそも、結婚して子どもを育てている女性にとって、性は信頼関係がないと結べない、という、至極まっとうな感覚を持っているのでね。

ここがわからないコドオジは社会には不用。
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 08:16:18.27ID:jmPYFPbR
萌えニュにまでフェミが侵攻してんのかよ勘弁してくれ
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 08:28:20.72ID:qMxHQ4xo
気に喰わない意見は女だフェミだってやつの方が勘弁しろよ
過疎板はスルーしにくいんだから
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 08:37:06.56ID:01V8jSYG
>>216
お前のようなフェミBBAに発情する男は1人もいないから安心して良いと思うよ。
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 08:49:08.50ID:XOqEEGPf
別にフェミ呼ばわりしないで正論で論破してもいいけど
それはそれでギャーギャー反論続けて来そうだもん216の人
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 09:21:21.64ID:I729nrDm
JKならタイツがあろうがなかろうが性的に見られる件
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 09:54:54.91ID:rebtoing
男子諸君の知能指数が、激下りしている
ただそれだけの話か(今さら
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 15:02:31.14ID:aOpKUa5d
Twitterのフェミ=リアル気違い
5chのフェミ=無趣味無職な老婆の暇潰し
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 15:46:06.24ID:9YoDLQNe
フェミ関係なく企業として相応しくない行動したらそら叩かれるわ
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 15:47:43.33ID:evB9lJLj
コミケがオタクを馬鹿にしたり葬儀屋が死者を馬鹿にするのと同じ
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 19:49:53.15ID:f3ecNAIz
自分の萌えが他人に批判されないように検索避けや注意書きを行って、苦手な人には見せないように押し付けないようにするのがマナーだと思ってた
Twitterは違うのか
それとも広報の人が知らなかったのか
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:16.14ID:uBcWYXDp
>>212
富岡製糸場に代表されるように明治から軽工業こそ女性主役でしょう
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 21:44:11.12ID:37BPHNfd
電車で痴漢してる男のイラストをJRが絶賛するようなもん
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 22:18:05.86ID:wlwhUk0G
>>212
>>229
「あゝ野麦峠」とか見ても経営陣は男で女工は使い捨てが当たり前の世界だったしね
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/07(土) 22:37:44.12ID:uEF2uG/A
もしも男性下着メーカーが何故かBL作家にイラスト依頼してBL風の男性下着イラストをリツイートしまくったらそこのパンツは履きたくなくなるなw
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 01:48:37.39ID:NSSxpMHV
>>10
これはねーわwwwwwwww
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 03:49:23.17ID:ZSezervm
ブーメランって知ってるか?
これって投げるから戻ってくるんだよ、投げなきゃただの変な形の棒だよ

ググると案の定だが、冨岡義勇(予測変換で出るなw)と竈門炭治郎の同人誌がいっぱい当たる
男の俺から言わせてもらうと、正直言って気持ち悪いと思うよ
キメツはアニメしか観てないが、本編でこの二人は当然キスすらしてなかった
しかし、これに誰か一人でも文句を言っている男がいるか?
心の中で思っておけば、それで終わる話だろ?どこの男が集英社に『こんな本が出てますよ!
これを描いた人を今すぐ訴えるべきです!やめさせるべきです!』と電凸するんだよ
ジャニーズJr.にしても、男から見れば子供の性搾取と言えなくもないと思うよ
しかし、男は表立ってギャーギャー言ってないじゃん
『勝手にやらせておけば?親の責任だろ』で終わっているだろ
何故、女性は黙っておけないんだ?すべての18歳以下の人間、18歳以下に見える絵やCGも
規制すべきと思っているのか?
ブーメランを投げるのか?そのブーメランは戻ってきて、女性様にも当たるよ
女性様は『ブーメラン以外を投げて攻撃すればいいじゃんw』と思っているのか?
女性が使った同じ武器を、男が使えないとでも思っているのか?

『企業が〜!』とか『TPOが〜!』とか言っているが、騒いでいるのはいつも女性だけだろ
『余計なお世話』・・・この一言で終わる話
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 04:00:18.33ID:F44A5YXC
>>236
そのたとえに乗っかるなら
作者本人が描いた18禁ホモマンガが
IFとかパラレルじゃない本編としてジャンプ本誌に載ることに匹敵する事件だぞ
タイツメーカーがタイツフェチ向けのポルノ画を公式に発表するのは
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 04:38:57.07ID:pYQO+P+X
>>214
じゃあ君が責任持ってセクサロイドを作ってください。私もそれの方がいいし。
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 07:01:17.38ID:XY/bal09
>>227
自分に卑屈な生き方を課すのは勝手だけど人にまで押し付けんなよ。
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 07:50:26.47ID:/isRTREB
俺、男だけど〜
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 07:54:59.38ID:/isRTREB
だがー
しかし、
だろーのか?
俺ホモ本ググって探す俺男だけど
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 11:40:30.06ID:tx5fziED
>>237
混浴の温泉やグループ貸し切りの露天風呂でワイワイやってた連中が
調子に乗って女湯に乱入してきたから撃退したって当たり前のお話かと
旅館側が仕切りを低くしたり覗きスポットを提供してたのがバレてフルボッコにされてる現状だから
謝罪だけじゃなく改善策を提示しない限り常連客は返ってこない
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 12:01:45.16ID:ZPRyeRaC
>>236
今回のことはわざわざ探したんじゃなくて公式から見せつけられたから怒ってんのよ
しかも怒ってる対象は絵でも絵師でもなく、それらの使い方を誤ったアツギに対して
女側はとっくに黙ってるのに一部のおかしなヲタクが攻撃してくるから反論したくもなる
あんた、自分で自分にブーメランぶっ刺してることに気づいてるか?
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 13:43:04.96ID:ii/Kavpc
>>237
ジャンプ公式が鬼滅パロAV会社とキモトークしたら多くの客が去るよな
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 14:03:12.15ID:3IJLjh+5
>>246
「企画側」がどこの誰を指しているのか明確にしないのはなぜなんだい?
主体はアツギなのかよむなのかアーチとやらなのか
責任の所在を明確にしない謝罪などあり得ない
なんでこんなに常識ないんだよ
つかこれまで謝罪したことなくても
アツギの謝罪文読んだら大体の要領は掴めるだろ
やっぱりオタクは企業案件に関わっていい人材じゃなかった
代理店の形態だからと安直に取引したアツギのリスクマネジメントがなってなかった
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 14:22:28.12ID:vmWwbXyL
結局この騒動はあまり盛り上がらずに鎮静化したな
加害者が女だからだろうな
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 14:30:00.57ID:3IJLjh+5
>>249
例の代理店の人間か?
オタク相手なら一般女性は商材で通るんだろうが
お前が侮辱してるのはアツギの大切なお客様だからな
逃げ切れると思うなよ
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 14:49:08.08ID:cCsVJu8a
代理店云々はネットの犯人捜しで浮かんでる名前なんだから
アツギと考えるのが普通なんじゃないの
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 14:50:06.59ID:cCsVJu8a
難癖の付け方が典型的なクソ女の屁理屈で草生える
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 15:08:58.98ID:o1m2DBED
>>233
安くなるならそのパッケージ品でも買うなあ
機能性最低限満たしてたら気にしない
今年も夏物下着を半額の半額で買い足した

メーカーにとっては売り上げに関係しないから慰めにもならないだろうけど
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 16:42:10.69ID:fFxCBDJA
>>84
お前がなババア(笑)

>>183
じゃあ、街で露出狂みたいないかれた格好してるまんさんを批判してから言えよババア(笑)
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 16:43:04.74ID:fFxCBDJA
男はほぼ絡んでないまんさん同士の醜い争いだよな(笑)
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 17:00:08.38ID:VtGWcIAq
>>255
発覚からこっちずーっと女がやったことだからっていう
謎の言い訳を書き込み続けてる奴がいるよな
代理店も企画も男
イラストレーターを集めたのも
何を描くべきか指示したのも
上がってきたイラストを承認したのも男
女の名前がクレジットされてたからなんだというのか
表に一般人の女を立てておけば裏で好き勝手できると本気で思ってたのか
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 17:19:19.05ID:cCsVJu8a
そもそも女とか男とか不確定情報に振り回されるのがアホだろ
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 18:23:03.02ID:Fsrk3ZDK
>>256
決めたのはまんさんなのは無視なのか(笑)
卑劣で常に人(男)のせいなまんさんだけのことはあるな(笑)
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 18:45:49.31ID:eXp+pu8j
>>260
ほらほらほら
出た出た
そう言っとけば逃げられると思ったんだろ?
オンナガーで押し通すつもりなんだろ?
シチュエーションもポーズもタイツフェチの18禁作家が発注してんのにな
自分で書いたら言い逃れが利かないと思って女の絵描きをクッションに使ったんだろ?
案の定炎上爆発したから事前の計画通りオンナガーフェミガー
ばーか
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:38.64ID:yJLxzhNg
>>10
「ランドセル会社がロリエロ作家とコラボして担当が大はしゃぎしてるようなモン」って例えてる人いたけど納得した
購買層とオカズにしてる層には厚い壁かあるからなあ
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 19:10:08.22ID:tx5fziED
新規の客層を開拓しようとして従来の顧客に逃げられる
この間辞任した家具屋の女社長と似た展開で草
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 19:21:48.63ID:fFxCBDJA
>>263
まんさんの敵はまんさんなんだよ(笑)
自分達が認めないアピールの仕方は許さないだからな(笑)
許さないだけじゃなく他人にもそれを強要(笑)
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:43.18ID:Z04VOe/Q
文句言ってる奴等が売り上げに貢献しない層というのは既にバレてるし無視しとけばいいんじゃねーの
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 19:58:37.13ID:xhudxkuY
>>265
文句言ってる奴等ってキモオタのこと?
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 20:09:47.83ID:vmWwbXyL
>>256
言い訳っていうのは?
女を性的に消費するなって訴えてるけど企画もイラストレーターも女なのが面白いねって言ってるだけじゃね
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/08(日) 20:22:24.41ID:ZVid0Mrn
女「まんさんが〜
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 00:42:49.07ID:BpbxKw/4
太ももまではヨシとしても
パンツ見えるのはやりすぎたね
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 04:02:51.81ID:FEEm1Nvi
よむって人の絵なんか見たことあると思ったらがんばれ同期ちゃんの人か
ああいう作風嫌いなんだよな
一生童貞の陰キャオタクには特効なのかもしれんけど
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 05:02:39.48ID:4lB636UC
>>270
デマを流すのもまんままんさんだよな(笑)
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 09:30:51.47ID:x6ZlGV5P
タイツをエロアイテムでたまにしか買わないと思ってるキモオタがとんちんかんな事言って総突っ込み受けるの見てて笑えるからもっと踊って欲しい
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 10:19:42.65ID:rnEdAPVz
秋冬の商品販促キャンペーンなのに
背景が桜(紅葉や銀杏ではダメだったのか?)だったり寒色系フレンチスリーブのワンピース着た子が描かれたイラストに
手直しを依頼しないでそのまま公式にうpしてるのは
モラルやコンプライアンス意識の低さなんてもん通り越して
会社まるごと認知症進んで見当識障害起こしてんじゃないかと疑うレベル
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 10:27:55.90ID:GB7frBmI
>>274
そもそもあの絵で販促になるという企画を誰も止めない時点でお察しじゃねーの?
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 10:41:29.15ID:Rul6+Lji
>>274
衣装も背景も全部よむとやらのプランらしいから
頭おかしいのはそいつ
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 11:34:28.58ID:8ooSue47
>>119
性的は悪くないぜ
エロも関係ねーよ

「みるタイツ」の表現思想が間違っているだけ

女性が求めている物は
「穿くタイツ」だからな?
女性目線の女性美に付随するエロティシズムなら問題ないんだよ

お前さぁ
ちょっと母親でもいーや
身近な異性に訊いてみろよ

あんまりエロ規制に繋がるようなアホな事言ってんなよ
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 11:52:07.02ID:8ooSue47
>>236
これ企業の一般向け宣材案件な
コンプライアンスの元に自由はないからな?

アニメに漫画や同人は全く関係ないからな?此等は自由がある。作家性な。わかる?

お前らとフェミが騒ぐおかげで同人他エロ創作まで引き合いに出されて規制に油注いでるのはお前ら

エロコンテンツでランドセルが描けなくなったのもお前らのせいだよ

ハイエースだって
ハイエースを仕事道具にしてる奴らの一定数は内心ムカついてるはずだよ
娘がいりゃ尚更だろ

トヨタがハイエースの宣材で、未成年っぽい少女絵使うと思うか?   
鯨以前なら使えただろうよ。ジブリ風でもアート系でも今後は使えないと思うよ

答えは簡単だろ?

表現規制を生むのは
大昔からだいたい決まってムーブメントの中でパーティーしてる奴らなんだよ


話それるがバイクやドラッグもそうだよ


少しは考えることと
ものを作ることを意識しなよ
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:56.61ID:14y24TFs
勝手に次の株主総会で言ってくればいいじゃん
どうせ株なんて持ってないだろうけどw
文句があるなら、この企業から物を買わなければいいだけの話でしょ
あまり騒ぎすぎると、「女性様の好きな物まで規制されちゃいますよ」
というアドバイスでしょ
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 18:52:02.77ID:hmga+v9q
>>278
ババアは何でそんなにムッキーしてるの?
枯れてるからか(笑)?
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 20:21:57.63ID:8ooSue47
>>285
お前もいちいち絡んでくんなよ
クソビッチママの子宮にお帰り(笑)
俺は男だよ
消えろよハゲインポ童貞野郎
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/09(月) 23:34:30.42ID:u4M53Pmr
>>278
ピーチジョンはエロじゃん
ピーチジョンがやったら騒ぎになったかな
タイツ屋さんがそっちにシフトしただけ
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 01:44:06.69ID:sTMRFh63
>>278
男が見るからみるタイツなんだろ
ていうかどうでもいい事にこだわるなw
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 01:44:58.29ID:sTMRFh63
>>279
どういう条件で発注されたかどうかも分からんのに
ここまで作者に八つ当たりするかね
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 02:11:05.08ID:V5N8kgoJ
>>256
たしかに代理店、クズだな。
Dなのかな?
それともH?
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 13:03:25.61ID:w7vsPK7H
>>288
そもそもお前らがエロいタイツだと思ってるのはストッキングであってタイツではないのでは
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 13:35:49.32ID:ohUtydCr
>>236
鬼滅のホモパロ本は訴えられたら確実に負ける違法な海賊商品だからな
アツギのやっている事はエロ同人誌と同レベルなのか

やはり一企業としてアツギの広告は異常だし叩かれて当然だわ
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 14:47:44.87ID:zJHVWF87
他のメーカーにも見境なしに噛みつきまくってるからな
炎上するのを待てず自らガソリン撒き散らすネットテロリストそれがフェミ
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 15:55:47.19ID:xYwGQkE9
>>296
ハゲインポ童貞が
あぼーんって鳴いてる(笑)
9mmペニスを扱きながら鳴いてるよ(笑)
アハハハ!
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 16:07:11.86ID:q5j7boOc
>>295
間違ってないけど基本的にはストッキングの事はタイツと呼ばない
スパゲッティをマカロニと呼ばないみたいなもんだけど
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 16:26:39.46ID:sTMRFh63
>>301
なるほど
みるタイツ・ストッキングというタイトルなら正しいんだなw
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 17:21:05.19ID:q5j7boOc
>>302
ストッキングはきちんとした時や華やかなシーンにはくアイテムだからまだ反発が少なかったろうな
みるスト・ラブストッキングで行くべきだった
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 21:42:44.70ID:4ZQHWAFG
474.匿名 2020/11/03(火) 12:03:14
これ擁護してる男は、もし男性下着の広告にBL作家が股広げたり
下からのアングルで顔赤らめながらみてるイラストをあげても
キモって思わないのかね?

25503. 匿名 2020/11/06(金) 22:53:17
男にそれ言っても通じない。女の胸やパンチラで男はつられるけど
女は男の股のもっこりや下着にはつられないからね。女がつられて
しまう要素は男の財産や扶養能力。だからこういう場合は「おまえら
男は年収額や預金額を頭に貼られてそれをいちいち通りすがりの女に
下品に査定されてる絵を見せられたら怒るだろ!女の胸やパンチラの
強調ってそれと同じことなんだよ!」って反論するのが正しい


25506. 匿名 2020/11/06(金) 23:04:41
男って同性の性器は汚いもんだと思ってたり笑いの種にしたりして
尊重してない。露出狂も多いようだしあまり隠そうともしてない。

だから男のもっこりを揶揄した皮肉画像みせられて”どうよ?アツギの
タイツ画像も女性にとってはこれとおなじようなもんなんだよ!”って
いっても、ふーん、としか反応しない。おもしろがる男もいるだろうね。

とにかく男のもっこり股間や胸板と、女性の下着姿やパンチラや胸の
ふくらみって等価じゃない。男が相手女性の年収を気にしないのと
おなじように女は相手男性の体は気にしてない。だけど男は相手女性の
体はものすごく気にするし、女は相手男性の年収はものすごく気にする。

男性の体は女性の年収と、女性の体は男性の年収と同じとかんがえると
わかりやすい https://girlschannel.net/topics/3055737/52/
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 21:46:31.44ID:4ZQHWAFG
猫を可愛がってる光景を見たら素直に”この国や街は猫好きなんだな”と思う人が普通
だから可愛い女性を描く人や女性をかわいがってる男性をみても、猫とは全く逆に
これは女性を軽く見たり性的搾取しようとしてるんだよ!っていっても通じにくい。
え?猫カフェと同じようにかわいさをたたえたり撫でてかわいがってるんだから
いじめてなんかいないでしょ?って反応されたら返す言葉がない。本当に難しい

25512. 匿名 2020/11/07(土) 00:01:03
猫カフェをみて猫を蔑視してる人が集まってると考えるバカな人はいない
皆が猫の権利をみとめていて猫が幸せな国や街なんだな思うのが普通
これを女性にあてはめてみたら、かわいく女性を描いてそれを見て楽しむことや
女性のかわいさを強調した絵を公衆にさらすことは猫をかわいがるカフェが
街や国にたくさんあることと同じじゃないの。じゃあ何?猫カフェがたくさん
ある国は猫を蔑視して搾取してる国だとでもいうの?それっておかしくない?
ってなるよね。確かに反論できない・・・・

25513. 匿名 2020/11/07(土) 00:06:39
なぜ人間の女性と猫はちがうのだろう?
youtubeに猫のかわいい動画がたくさんあがっていれば人間は猫のこと
好きなのだな、猫はかわいがられて幸せなんだな・・・って皆思うのに
女性のかわいい絵や動画をあげると「ほーらおんなって男によって
性的搾取うけている!女性は不幸!」ってなっちゃうのか・・・・

25514. 匿名 2020/11/07(土) 00:08:46
猫の可愛さに皆が無関心な国があったらそれは猫の天国じゃなくて地獄だろうと思う
猫が迫害されていてもあまり助けようとする人はいないはずだろうから
じゃあ女性のかわいさに皆が無関心な国があったら、そこは女性の地獄か天国か・・・・

https://girlschannel.net/topics/3055737/52/
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 21:52:07.05ID:4ZQHWAFG
>>307のつづき

25516. 匿名 2020/11/07(土) 00:18:48 [通報]
や、それは人間としてあまり対等に扱ってないのは普通に問題だと思う。
かわいがってるって子供とかペットとか自分より下に向けて使う言葉に思えるけど。


25518. 匿名 2020/11/07(土) 00:27:23 [通報]
だからといって”女ってかわいくもなんともないよな!女の絵なんてべつに
描きたくないわ!”なんて男が言ってるような国は、果たして女性が性的搾取
受けていず幸せに生きていける国なのかとおもうと疑問なんだよね。女性が
苦境におちいってても誰もたすけなさそうで。”好きの反対は嫌いではなくて
無関心”っていうけど、これがその状態かなって
男が女体にまったくの無関心で可愛くもなんとも思ってなければ、キモイと思わ
れることもないけど女が男に助けられることもまた無い社会ってことになるからね。
わが人類がタスマニアデビルやムカデをべつに助けようとしてないのと同じように・・・


25523. 匿名 2020/11/07(土) 01:03:21
女性の胸などを強調した絵を描く人は必ず性的な目で女性をみているのか?
そんなことをいったらお尻や胸を強調してる縄文土偶作ったその縄文人は
レイプしたがってた変態なのか?ってなる
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:02:00.26ID:4ZQHWAFG
25524.匿名 2020/11/07(土) 01:04:34
たぬきは実際はそうじゃないんだけど睾丸が強調されている
じゃあたぬき像の製造者は睾丸愛好家で獣の睾丸をなめまわしたい
変態なのか?と


25527. 匿名 2020/11/07(土) 01:18:44
たぬきの置物の金玉がああなってるのには意味があるんだよ
ちょっと前に何かのテレビで見た


25525. 匿名 2020/11/07(土) 01:13:03
縄文人は多産を願ってあのフォルムを作ってるんだけど?
少なくとも生と性に関わることだし
呪術アイテムとしての特殊性もあるのをご存知ない?
で,巨大化した萌えの胸やお尻は
誰に何を伝えたいのか、なんで巨大化するのか教えてくださる?


25712. 匿名 2020/11/09(月) 14:06:42
縄文土器製作者が五穀豊穣だけではなくエロ心あるゆえに
あの土偶を作っていた可能性も無きにしも非ずなのと同様に、
オタク男だって実は女性の多産をいのってあのへたくそな
絵を描いている可能性もないわけではない
自分だってオタ絵は嫌いだが、オタ絵が女性蔑視的だからだめで
縄文土偶は女性蔑視を感じないからいいんだという理屈は
全くの主観的なものであって、公平ではないと感じる

https://girlschannel.net/topics/3055737/52/
タイムスリップして縄文土器製作者にインタビューしたわけでもあるまいし
あれが五穀豊穣を願ったとどうして断定できるのだろうか
狸の金玉の大きさの理由だって正当な理由というわけではない
縄文人の作家が眺めて勃起するエログッズ目的で土偶を作った
可能性だって否定できないはずなのに、この手の女たちは
どうして自分の主観で線引きをしたがるのだろう

↑自分(レス投稿者)の意見
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:02:17.87ID:EgAItKHY
悪徳猫カフェやペットショップは社会問題になっているだろ
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:04:10.96ID:4ZQHWAFG
そもそも子孫繁栄っていう願いは女性を見て欲情するということと
リンクしてるだろうと。だって両者とも性行為しろってことだもの
だったら縄文土器だって”おまえ女の出っ張ってる部分みてどんどん
欲情してSEXしろよ!”という、オタ絵とかわらぬテーマを秘めてるって
ことだろうに
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:07:27.31ID:4ZQHWAFG
25651. 匿名 2020/11/08(日) 18:36:37 [通報]

ブスな女性が容姿差別を受けたからといって、美人や普通のルックスの女性と
共闘して、男性が容姿でしか女を選ばない社会は不合理だから打倒してやる!
ってブスな女性が言ってるのを、男性はまったく理解できない。男性からしたら
ブスな女性はブスな男性と同類なんだからそいつらと組んでイケメン男と美人を
敵視して”容姿差別社会と闘うぞ!”と叫べばいいじゃないか と思う
なんで性別が同じというだけの理由でブスな女性は美人女性を仲間だとかんがえるのか?
美人女性は容姿で差別なんかうけておらずにむしろメリットをかなりうけとってるのだから
不美人女性である当人とはまったく別の種族であり、共闘するより対峙すべき対象だろうと
むしろイケメン男性とイケメン女性を同一の種族とみなし、敵だとして不細工男性と
共にたたかうべきだろうと結論付ける。

男は性別がおなじだからという理由でほかの男を同類とはみなさない。女性はそうではない
これが女性差別問題を”男性だってこう思われたらいやだろホラホラ!”といって
逆転してたとえられない最たる理由 https://girlschannel.net/comment/3055737/25651/
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:10:21.09ID:4ZQHWAFG
25656. 匿名 2020/11/08(日) 18:52:56
ブスな女性は美人女性を”自分と性別が同じだから”という理由で仲間だと思っている
一方、さえない男性はイケメンを”性別同じだけど容姿レベルが自分とちがう”という
理由で自己同一視はしない。むしろ自分と別カテゴリで美人女性と同類だとおもっている。

だから男はイケメンが股間のもっこりを強調されて性の対象とされている図をみても
自分とは何の関係もない光景だと思って何の感傷もいだかない。
だけど女性は美人女性が胸や股間を強調されて異性から性の対象をされている光景をみたら
たとえ自分がまったく異性からそういう対象としてみられてない老人や不美人であったと
しても、まるで自分らが汚されているような同一感をおぼえる

これこそが永遠に男と女がすれ違う理由。男はフェミニストの心理は永遠にわからない


25658. 匿名 2020/11/08(日) 18:59:17
もてない女はフェミニストになる。美人の他人と不美人の己を仲間とみなし
もてるもてないにかかわらず男を敵対勢力扱いするからだ
もてない男はクリスマスで盛り上がってるカップルを排撃する
不細工な自分とブスな女性とを仲間扱いし、もてる女ともてる男を
仲間だとして敵視するからだ。これが男と女とくにもてない人間の考え方のちがい
https://girlschannel.net/topics/3055737/52/
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:12:21.82ID:4ZQHWAFG
25661. 匿名 2020/11/08(日) 19:10:26

股間を女性から意識されエロいイラスト書かれたりジロジロみられるのはイケメンのみ
並のルックスや不細工である男性が女性からそういうふうに扱われることは皆無に近い
世の大半の男は並や不細工なのだからそんな光景をみても自分とまるで無縁の世界なんだ
としか感じない

股間や胸を男性から意識されてエロいイラストかかれたりじろじろ見られるのは美人や
並のルックスや若い女性のみ、老けた女性や不細工な女性は男から決してそういう
扱われ方をされない。

ところが女性は男性とちがって、たとえ男から意識されていない老けた女性や不美人な
女性であっても、美人がやられた仕打ちは自分とかかわりあいのある世界だと感じて
しまうのだhttps://girlschannel.net/topics/3055737/52/
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:13:52.06ID:4ZQHWAFG
25666. 匿名 2020/11/08(日) 20:15:50

私は禿でデブで不細工だけど、イケメンのイラストが股間のもっこりを強調されて
女からニヤニヤされながら見られてる光景みると同じ男性として不快に感じます!
なんていう男性がこの世にほとんどいないのに、私はブスでデブで年取ってるんだけど、
美人のイラストが胸や股間のふくらみを強調されて男からニヤニヤされながら
視聴されているのをみると、同じ女として不快に感じます!っていう女性が数限りなくいる
という事実をもってして、男と女は決定的に見てる世界が違うのだと断定できる
https://girlschannel.net/comment/3055737/25666/
0317なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:43.10ID:4ZQHWAFG
25692. 匿名 2020/11/09(月) 09:39:51
女性の人権のない国は貧しい女性がなけなしの金を得るため安く売春するし、
食べていくためにSEX強要しまくるダメ夫にやむなく嫁ぐことも多い。
男とくに女に普段あまり相手にされない男からみたら途上国というのは
案外安上りに性欲を晴らせる場所だ。逆に先進国化や人権先進化すると
ダメ男にとっては性欲が晴らしにくい場所となる。女性は安定した職が
得られれば治安の悪い街角で安易に売春なんてしないし、生活のために
変な男にむりやり嫁ぐこともないからね。ちゃんと自分の望む相手と結婚する。

だから人権後進国の男性は、ポルノイラストを描いたり見たりして憂さを
晴らすなんてことは面倒くさがってあまりやりたがらない。リアル世界で
結構それに近いことができているからね。逆に女性の人権が守られてる
国のほうが、男が人権侵害的な女性のイラストを描きたがることが多い。
これが日本。ポルノ大国だとさんざん悪口いわれながら、真の人権侵害で
あるレイプの事件が海外比較で著しく少ないのもそのため。


25694. 匿名 2020/11/09(月) 09:50:13
日本男はスケベな絵ばっかりかいて性欲もてあましてるんだから
おこすレイプ事件も多いんじゃないかと思うかもしれないが逆
レイプや性的強要や日常でのカップル同士の性交で性欲を晴らせて
しまっていると逆にスケベな絵を描くモチベはわかなくなる。
現実の女性が男性から強要や犯罪的性交をされることが多いと
男性の性欲は解消されてポルノ文化は必要性がなくなって廃れ、
そういったことができなくなると悶々が溜まってポルノは隆盛する


25695. 匿名 2020/11/09(月) 09:50:15
違うな、どの国にも女性を大切に扱う男性はいる
他国ではレイプは他人に向かうことが多く、日本では身内に向かうことが多い
(決して全くないとは言わない)それはどちらがより告発しにくいかだと思う
子供世代には適切な性教育と人権の教育をし、老害キモオタには厳しく
処罰していくしかない

そのためにもこういったエロい萌画に市民権を与えてはいけないと思う
コラボする際はどんな作風なのか精査した上で、既存の購買層に不快を
与えないか、誤解を与えないか神経質なくらい考えて行動する責任がある


25697. 匿名 2020/11/09(月) 09:54:53
>そのためにもこういったエロい萌画に市民権を与えてはいけないと思う

こういったエロい萌画に金輪際市民権がないイスラムで、女性への性的強要が
日本よりもはるかに多くなってしまってるのはどうしてでしょうか?
アメリカもワンダーウーマンなど、女性もかっこいいと認めるこびない女性が
主人公の漫画が大半で、男に屈する女性なんて皆無ですがレイプ多いのはどうして?
アメリカもイスラムも近代以降萌え絵を撲滅してるんだから、とっくに性犯罪は
日本以下に減ってるはずでしょ?萌え画が女性への性的強要やレイプの引き金で
あるという理論が正しければね。

どうしてそんな日本で性犯罪が少ないのですか?隠蔽してる!なんて理屈はつかえ
ませんよ?伊藤詩織という人がそれを主張してさんざん論破されてしまっています。
https://girlschannel.net/topics/3055737/52/
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:21:11.91ID:4ZQHWAFG
25703. 匿名 2020/11/09(月) 13:44:56
インドは映画なんかをみても性表現にかんしては優等生そのものですが
インド女性への抑圧は半端なく多いですし減ってもいません
ヤクザはうちらの組は掟が娑婆よりもきついとよくドやってますが
逸脱する組員は相変わらず多いです。むしろ町内会や映画同好会など
厳しい掟なんてない一般人の集団のほうが秩序があります
千葉のリンちゃん事件のような残忍な事件は性表現が規制されている
インドやアメリカなどでも頻繁におこっていますし、むしろそっちの
国のほうが多く、日本なんかはまだすくないほうです。
メキシコは女性への残忍な事件が多いですがメキシコ男はオタク絵を
それほど好みません。これはどうしてですか?説明していただきたい

25704. 匿名 2020/11/09(月) 13:48:04
公共の場の萌え絵が女性抑圧をひきおこすというのであれば
萌え絵が不人気だったり規制されているメキシコやインドやアメリカは
日本よりも性犯罪がすくないか、時代がたつにつれて減っているはずです
ところが現実は逆で、日本は萌え絵は氾濫してるのに性犯罪は減少中
逆に他国は萌え絵なんてないのに性犯罪は元から多く、なおも増え続けて
います。これは説明がつきません。どうぞ納得いく説明をしていただきたいです
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:25:19.56ID:4ZQHWAFG
勃起する絵をかけるようになるために血反吐はいて画技を上達させる

↑安易に性欲が晴らせてしまう女性人権後進国や治安悪化国ならば
男は手間暇かかるこんなことはあえてしない

安易に女性に手が届かなくなってしまっている人権先進国、治安良好国
であるがゆえに、負け犬の男はここまで苦労して勃起の材料を自作するのである
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 22:27:07.37ID:4ZQHWAFG
綺麗な異性に常に接することのできるリア充はイラスト下手な奴が多い
そこまでして画技を上達さすモチベがわいてこないためである
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 23:29:07.42ID:z787E4Uv
これからはタイツを履いたキモオタが存在するようになるのか
キッショ
0323シコリー
垢版 |
2020/11/11(水) 08:18:52.22ID:8EWd0JgS
勃起の材料まで読んだ
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 09:06:18.41ID:e4+ovAj7
>>320
それは流石におかしい(笑)
美人画や裸婦描く絵描き検索してみな 絵描きならアー写あるから
内外イケメンやエロい雰囲気の男が多いよ
女性の神秘さやエロティシズムをテーマにするのは絵描きではよくある事だよ
女性は美醜関係なく美しいんだよ
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 13:25:37.54ID:+lDnAMN5
不細工な作者はすきこのんで自画像を上げないからでは?
容姿に自信のある人しか写真をアップしないからでは?
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 20:24:25.65ID:aAC5z5cT
>>327
あほか
カレー屋に帰属意識のある女がこの世のどこにいるよ
女はアツギだから怒ったんだよ
大事なアツギを汚されたから
カレーのために立ち上がるのは男だけだ
アフィの選球眼悪すぎやろ
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 00:23:17.74ID:CewbKWc2
>>327
痛車とかに平気で乗るような根っからのオタならともかく一般的なサラリーマンにはキツいなこれ
0332なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 00:56:28.79ID:qKSrZE55
ガンダムコラボみたいなもんやろ
そこまで気になる程か?
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 01:00:12.74ID:UUetPcOk
>>327
いつもの服じゃなくて寝間着みたいだな
公式は露出抑えたつもりなんだろうけど
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 04:30:49.72ID:tWHBsNmk
何故ツイッターで言うかな・・・
「企業がこんなキャンペーンをやるなんておかしい!」と思うのなら
直接メールでこっそり注意喚起をすればいいだろ
火に油を注いで騒ぎを大きくしているのは一体誰だよ
いつも女だけだろ
他の人も言っているが、どうしても許せないのなら株主総会で言ってこい
男側は女が二次元に何をしていても絶対に大騒ぎしない
0335なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 04:49:14.30ID:9tuljIzo
>>334
お前よむ本人だろ
アメリカやアフリカでひ弱なアジア系として
毎日カツアゲされて過ごすことを想像してみ
現地の銀行が当行のアジア系の顧客は
平均10万ドルを常時自宅に現金でおいているって広告を出したと想像してみ
その後近所で押し込み強盗が発生したと想像してみ
それがお前がタイツの日にやったことだ
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 05:01:27.85ID:v18w2Vm6
責任はアツギに決まってるやん。
よむは元々、性的なものだけ
描いてきたんだから性的なものを
描いたんだろ。

よむに依頼したアツギが全面的に悪い。
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 09:18:54.69ID:yeVB953e
アツギ 株価 9日連続 続騰中
年初来高値 草

頭のアンテナ折れてる女がムッキー!!している話題
そんなだからマッチングアプリで売れ残るんだよ。
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/13(金) 01:26:26.66ID:MNGiC6WW
ゾーニングできないキモオタさんがアツギにトドメを刺してて草
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/13(金) 05:12:57.34ID:A5F9xQPG
未だに誰一人、結婚しているとも年頃の娘がいるとも書いている女性はいないなw
つまり、全員こどおばで無産様ということのようですなw
ある種、皆さん正直者ですなw
でもまぁ、絵に嫉妬してます・・・と正直に書く勇気はないようだね
どこの世界の男が、絵の男に嫉妬するんだよ・・・
実際に犯罪を犯した男をもっと厳罰化すれば済む話でしょ
伊藤詩織さんについても誰も言及しないし・・・
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/14(土) 10:20:20.90ID:YMmdaZ40
タカトミがAAでパンツ振り回し炎上した後にアツギがタイツポルノ絵師でやらかして今度はカレー屋がスカトロ絵師を起用したのかと思ったら違ったのか
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/14(土) 12:27:08.96ID:rbYJcCWf
絵に嫉妬理論の最高に破綻してるところは
オタクを巡って女が争うというあり得ない設定
BL絵どころか少女漫画絵ですら男が嫉妬してるって言う奴はいないのに
男のオタクの自己認知はどれだけ壊れてるんだ
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/14(土) 12:46:40.86ID:ZV5Z/9Oq
実体がない空想の産物に嫉妬って空気に文句言ってるようなもんだし
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/14(土) 14:02:25.09ID:z0bTeAxN
今度はマルちゃん製麺のツイッター漫画が炎上してるみたいね

【炎上】「マルちゃん正麺」公式ツイッターの漫画「母親が昼食の器と鍋を洗い、横で夫が拭くシーン」に批判殺到。漫画の更新は停止 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605328791/
0348なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/14(土) 14:38:59.39ID:qCdSCzTH
これは炎上するわ
やる場所が違うだろ
0349なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/14(土) 15:01:59.01ID:9hxWkCmI
>>10
頭おかC
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/14(土) 16:03:20.45ID:wb15zmO9
>>345
仮にそいつが言い寄って来たら振るにしても
自分より二次元ごときに目を向けてるのが気に入らないってことだろ
どうして争うって想像しかできないんだか
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/14(土) 19:00:15.96ID:HdxlNN+i
アカギはもう連載終ったんじゃないの?
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/14(土) 19:42:04.24ID:wZgZT4WL
どうせ韓国人だろ
あほくさ
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/15(日) 23:52:09.52ID:3tvDY2Kf
これに関しちゃ批判の声があがって当然過ぎる

何でもただ叩きたいだけの人は嫌いだけどこれは
批判してる人を叩いてる人の方がただ叩きたいだけの人になってる
0355なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/16(月) 05:18:10.00ID:2pB6rneE
暇なんだね。そういう受け取り出来る位、心に余裕が有るんだ
平和な国
有り得ないが、ストッキング履けばコロナ除菌効果有りとかなったら何でも無かった様に買い漁るんうだろうね
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/16(月) 15:25:13.34ID:ewqJNjMx
そうなったらアツギ以外のタイツ買うんじゃねーの?
タイツメーカーが何社ぐらいあるのかは知らねーけど
0360なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/19(木) 18:56:15.64ID:KTxX2ffA
こんなくだらない騒動とっととケリをつけて、そんなことより『エビナ』に社名変更すべきではないか
拠点所在地的に詐欺みたいなもんだし、もはや海老名は厚木を凌駕した

「もう買わない」なんて口だけ不買詐欺のヒス女も堂々と購入再開出来るからよかろ
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:32.55ID:rN+HJHmJ
よむノーダメージで草
全部批判はアツギに行ったな
0363なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/01(火) 00:17:51.26ID:8HYUUGr6
>>361
横だが「女が萌えキャラに嫉妬してる」その理由が仮に「男(オタク)を取られてるからだ」とするなら
「男がBLキャラに嫉妬してる、女(腐女子)を取られてるからだ」ぐらい有り得ないってことだろ
0365なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/02(水) 23:54:36.02ID:YoZqDZGm
>>363
そう言いたいのは分かるが女向けの絵が大きく批判された事なんてないのに
それと比較してる意味が良くわからん
0366なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/04(金) 05:12:57.72ID:hIDed1vJ
ナイキのCMが炎上してそのニュースがまた海外で炎上してるらしいが、どこで話題になってるんだ?
テレビもSNSも見ないからから違和感
0367なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/04(金) 07:58:04.01ID:hN42/L+v
>>365
うーん比較というかわかりやすく説明するための比喩だと思えば事例の有無なんか関係ないと思うが
0368なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/04(金) 16:08:15.61ID:3quzf7Ig
まんさんって常に何かにムッキーして罵倒して他人にもその同意を取りたがるよな(笑)
血管がよく切れんと思うわ(笑)
0369なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/04(金) 18:54:53.27ID:RXcr6Jcm
セクシー女優が水着着てグラビアやったら「誘っている」とか言うレベルの問題。
0370なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:04.10ID:b3aCOtbT
>>367
比喩?そう言う意味には思えない文章だが、ついでに言うと男と女で思考方法は違うから比較することはできない
0371なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/05(土) 00:16:24.09ID:7HlW2wAs
そう思うならそれでいいんじゃねw 
もうただ同意できないだけになってるやんw
0372なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/05(土) 02:10:30.88ID:7kwSZLQe
パンツ見えてるとか深夜アニメじゃ今や当たり前じゃん
0373なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:50.70ID:jleMowpo
BBAの嫉妬説をしつこく展開する輩は
今回よむがノーダメという点にぜひ注目して何かに気付いて欲しい
0374なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/06(日) 03:16:51.70ID:Jp2Tb2DH
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0376なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/17(日) 00:54:42.36ID:8jSoqplE
https://mobile.twitter.com/GS_Japan/status/1342429213786161153
世間知らずのガールスカウトのJK がファミマのお母さん食堂の名称にくだらねーいちゃもんつけたせいで
案の定ガールスカウトも名前変えろって言われまくってるwwwwwwwwww

お前らここで暴れるなよ!俺はちゃんと止めたからな♥
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/29(金) 20:30:51.98ID:9oabH3Fs
オタク達が買い支えるって息巻いてたのにまた赤字
0378なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/30(土) 05:41:48.20ID:beEJRGDb
まだあったのかこのスレw
このスレでキモイを連呼していたフェミニスト達は、BL漫画オンリーの
コミケには黙殺・・・
何故なんでしょうねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています