X



【アニメ】<進撃の巨人>テレビアニメ最終章「The Final Season」 NHK総合で12月6日深夜スタート [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/24(木) 16:42:13.89ID:CAP_USER
 諫山創さんの人気マンガが原作のテレビアニメ「進撃の巨人」の最終章となる「The Final Season(ファイナルシーズン)」が、NHK総合で12月6日から毎週日曜深夜0時10分に放送されることが9月24日、分かった。最終章の放送に先立ち、シーズン1〜3の全59話を4本にまとめたダイジェスト版が、NHK総合で11月8日から4週連続で日曜深夜0時10分に放送される。ミカサ・アッカーマンやリヴァイらが描かれた新たなビジュアルも公開された。

 「進撃の巨人」は、圧倒的な力を持つ巨人たちを相手に人類が絶望的な戦いを挑む姿を描いたマンガ。諫山さんのデビュー作で、2009年9月に月刊マンガ誌「別冊少年マガジン」(講談社)で連載がスタートした。テレビアニメのシーズン1が2013年4〜9月、シーズン2が2017年4〜6月、シーズン3のパート1が2018年7〜10月に放送。シーズン3のパート2が2019年4〜6月に放送された。
 「The Final Season」は、新スタッフが制作。「ドロヘドロ」などの林祐一郎さんが監督を務め、「ユーリ!!! on ICE」「ゾンビランドサガ」などのMAPPAが制作する。
 ◇スタッフ(敬称略)
 監督:林祐一郎▽シリーズ構成:瀬古浩司▽音楽:澤野弘之▽制作:MAPPA
 ◇キャスト(敬称略)
 エレン・イェーガー:梶裕貴▽ミカサ・アッカーマン:石川由依▽アルミン・アルレルト:井上麻里奈▽コニー・スプリンガー:下野紘▽サシャ・ブラウス:小林ゆう▽ヒストリア・レイス:三上枝織▽ジャン・キルシュタイン:谷山紀章▽ライナー・ブラウン:細谷佳正▽ハンジ・ゾエ:朴ロ美▽リヴァイ:神谷浩史▽ジーク:子安武人

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a77ffa5a5a09fef68a589ddb4c65949b40f3e18
https://pbs.twimg.com/media/EiqW9MsWoAIhUpZ.jpg
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/07(月) 00:40:22.12ID:uVTWC0m1
>>167
ろくに見てもいないアンチ
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/07(月) 21:40:47.20ID:eu7wjDlp
>>190
>>191
サシャ、ハンジが死ぬって最悪だな。
どっちもいいキャラなのに。

もう新喜劇の巨人は、ウォールマリア奪還編まででいいよ。
そこからクソ化するのはイヤ。
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:57.82ID:eu7wjDlp
大体さ、ライナーとベルトルト、どっちもクズキャラなのに、ベルトルトだけ
落とし前つけてコゲミンに食われて、ライナーはまだ生き残ってるよな。

そういうキャラの死ぬ順番の選別もちょっとおかしい、このマンガ。
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/07(月) 22:03:17.29ID:KkZ9O9b4
始まってたのか!
総集編だと思って、観てなかった!録ってもなかった!
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/07(月) 23:27:38.53ID:ZJBy/QSR
ジャンの「んんんん」をはよ見たい
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/08(火) 00:46:12.24ID:xmvl/N3O
主役空気で脇役がいいアニメなのに
脇役消えてくとか最悪だな
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/08(火) 06:13:57.91ID:WW2U7f5R
お前らハンジさんの一番エロいシーン知ってるか?
ファルコを素っ裸にして洗ってあげるシーンだよ
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/08(火) 06:27:37.08ID:IlS13yeA
ガビの声がイマイチだな…五月蝿いだけ
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/08(火) 06:27:53.01ID:tWOBulw1
>>37
ANIPLEXかんでる?
噛んでるならかなりのサイトで配信する
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/08(火) 06:50:02.35ID:mK4+SQIo
>>184
二ファもかわいそうだと思う。
いきなり撃たれて終わりって…。
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/08(火) 13:03:31.57ID:QheZQ/va
>>195
日曜の23時30分からニコ生で1話からやるよ
テレビから1週遅れ
タイムシフト不可
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/08(火) 13:32:53.39ID:X0unJPX8
なんか難しかった
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/11(金) 16:38:29.82ID:HtMuEYid
原作未読組が発狂するポイント
サシャ死亡
ニコロ達とガビ達の絡み
リヴァイ兵長負傷
シャーディス教官ボコられる
英雄シャーディス教官成長したのび太みたいなの助ける
マガト元帥とシャーディス教官殉職
エレン過去改変
アルミン隊長就任&ハンジさん特攻
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/11(金) 20:01:07.30ID:Rc1OJj/M
>>207
『進撃の巨人 サシャ』でググって凹んだ
やっぱり最終話までググっちゃだめだな
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/11(金) 23:32:45.74ID:LLQkLB5o
残りの寿命がジーク1年、ライナー2年、エレン4年だけど
エピローグでエレン23才版、ファルコ16才版が出るのかねえ?
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/12(土) 15:48:48.79ID:0JP8S5wL
>>208
勿体ねえ
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/12/14(月) 03:08:36.44ID:ekgJFdX7
このスレでもちょくちょくネタバレしだす輩いるからこのスレもみないほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況