X



【ゲーム】「サクラ大戦」シリーズのスマホRPG「サクラ革命」発表 セガとディライトワークスがタッグ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:25.24ID:CAP_USER
 セガとディライトワークスは9月2日、新作スマホゲーム「サクラ革命 華咲く乙女たち」を発表しました。「サクラ大戦」シリーズのスマホ向けRPGとなります。2020年配信予定。

 プロジェクトのキャッチコピー「日本、奪還。」の通り、太正100年を舞台として日本を奪還するために乙女たちが戦うゲームになるとのこと。

 アプリはiOS、Android向けにリリース予定。事前登録を受付中です。
ストーリー

 太正100年。16年前に発生した「帝都大厄災」によって壊滅的な被害を被った日本は、霊力をベースとした新エネルギー「ミライ」によって復興を果たしていた。

 しかし、「新帝都タワー」の稼働と共に桜は咲かなくなり、「降鬼(こうき)」と呼ばれる魔が増加。全国各地で人を襲うようになった。降鬼を倒し、人々の防人となっていたのは政府公認の部隊「大帝国華撃団 B.L.A.C.K.」だった。彼女たちは国民を守ると同時に最高のライブパフォーマンスで熱狂させていった。

 国民の誰もが「ミライ」と「B.L.A.C.K.」により平和が続いていく。政府を信頼すれば大丈夫だと思っている中、それが偽りの繁栄であると気づいた者たちが現れた。

 その名を「帝国華撃団」

 政府の陰謀を暴き、日本を――奪還せよ!

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ff2b113f8143c69dfd384c14f5147043b13f01f
https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2009/02/l_ah00_sakura.jpg
https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2009/02/l_ah00_sakura2.jpg
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:40.50ID:e8g9VRSI
これをサクラ大戦シリーズと言っちゃうあたり
もうコンテンツとしては死んでるんやな・・・
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 22:36:40.94ID:pkYlvQmi
敵側の女にすげーブスいるぞ結構びっくりするレベル
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:42.39ID:IAR4NCH8
新サクラの補完的な物でいいのに
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:56.34ID:zEtLl6bH
移転してヒット出したっけ?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 22:56:04.12ID:CifeSG5E
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/02/l_ah00_sakura13.jpg
ロボットやめたのか
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 22:58:31.96ID:zEtLl6bH
>>9
胴回りカバー出来てないw
鎧要らないレベルw
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:16.34ID:fHUhtRcs
なんかまた美少女かって感じで
アニメも途中で見るのやめた
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:45.39ID:kLjkizla
眉毛太いな
キャラデザあかんやろこれ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:53.97ID:pkYlvQmi
>>10
赤い髪の女
顔が縦長で髪が丸くこんもりしててネジみたいな
これだけは可愛くないのレベルに達してない
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:51.03ID:dWzqzEBl
セガはよくもまあこれだけ響かないギャルゲーをリリースしようと思ったな(´・ω・)
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:17:44.59ID:kLjkizla
そもそもなんでこのキャラデザでOK出したんだセガは
もしかして女が監修してんのか?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:19:37.80ID:aeVZPNdW
藤島サクラはどこいった
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:21:58.85ID:97MIjaoV
おそ松さんとかアイマスの大正時代をモチーフにしたのには文句つけた韓国がサクラ大戦には何も言わないのは何故?
太正だからセーフなの?
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:37:42.00ID:L9s5WaeX
大神居ないサクラ大戦なんていらね
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:37.12ID:IAR4NCH8
ソシャゲの方で、国外の華撃団の掘り下げやりゃあいいのになあ
一々新たな舞台にせんでいい
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:48:16.84ID:wG9+WW+o
>>21
男主人公の人気が高いギャルゲーって、これぐらいしか知らんわ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:54:50.19ID:7weU9AoH
新しいサクラ大戦シリーズを軌道に乗せたきゃ、まずキャラデザを魅力的なものにしなきゃ
今のままだと、ちょっとゲームやアニメが面白いくらいでは、絶対にヒットしない
誰があのキャラデザにOKを出したんだろう?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/02(水) 23:57:23.90ID:saJPOcrV
グラブルのサクラ大戦コラボが普通に面白かったので
あれにLIPS導入してプリコネみたいなアニメ入れたら
ソシャゲにもできるんじゃないかと思ったが…。
PV見る限り、これじゃないなあ。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 00:00:13.43ID:cAFuwp8A
>>23
シュタゲ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 00:22:00.42ID:M1bNKFn+
ディライトワークスでRPGって劣化FGOになる気しかしないんだが
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 00:31:44.56ID:/hwMzQHK
なんつーか
霊子甲冑は「ダサカッコイイ」のが良かったなぁ

スマートにカッコ良くしちゃったら意味無いし
大正から>昭和へ、ってコンセプトなら
昔の車なんかを参考にしたら良かったかも
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 00:35:08.57ID:/hwMzQHK
>>9
霊子エネルギーが使えなくなったので
次世代型の甲冑なんだってさ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 00:36:04.22ID:0UXCvDne
キャラデザ…これ行けんのか?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 00:54:33.97ID:6UBTi/Tk
本当にセガは自社開発出来なくなったんだな
初音も卵に丸投げだろ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 01:12:54.85ID:TE2yt9CV
めがねっ娘がいるのは評価するが早いうちのサ終はまぬがれない感じ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 01:14:34.43ID:YgpwMSjE
サクラ大戦を見る会
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 01:19:04.13ID:CwcUtigK
>>33
強力なガチャ推ししようとして
卵と栗にキレられたってのは本当だろうか。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 01:25:39.72ID:AEKIYDBh
どうせまたガチャゲーなんだろ
いい加減、こういうヤクザ商売やめないのかね、ゲーム会社はクズばかりで恥を知らんのか
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 01:32:48.10ID:Y+2jm2Uy
>>1
普通に大神隊長のアナザーストーリーで良いのにな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 01:37:07.41ID:IJn3eoZN
>太正100年
・・・・あっ 俺、黒幕分かっちゃった
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 01:39:40.15ID:z1Sx0snu
メインキャラの眉毛なんなんこれ。
人気出なさそう。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 03:39:08.13ID:TnVbKz6J
新はクラーラとお姉ちゃんとランスロットしか息してなかった
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 03:48:22.48ID:qX5Yeupc
太正天皇長生きすぎぃ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 03:55:34.76ID:wg4bL10e
結局、藤島康介なんだよな
変態でも腑抜けでも最近の目の描き方がイヤでも、
なんとか使い続けるべきだった
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 04:36:06.63ID:5VFyRtsf
か、体が勝手に・・・
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 05:20:50.66ID:k3zLv7Cs
>>25
ああ、つまり帝都大厄災が阪神淡路の震災、ミライは原子力、んで太正100年に起こるトラブルが東北の震災で、日本を取り戻そうってことか。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 05:42:38.10ID:NHXdpxJS
やべーな歌の中でレボリューションだかエボリューションだか入れちゃう辺り糞だな
つうか曲も歌ってる奴も酷いし大正浪漫皆無

大帝国華撃団と帝国華撃団どっかもガチャキャラ追加してって最終的に共闘するんだろうけど

キャラデザがモブと変わらないくらいイモっぽいな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 05:51:26.60ID:4D2fgS/+
初代のサクラをスマホで買い切りアプリにしてくれた方が嬉しいんだが。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 05:59:33.76ID:k3zLv7Cs
>>50
そりゃチー牛名越が「俺がサクラ大戦をブチ壊す!」ってコンセプトで始めた企画だから。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 06:08:51.25ID:NHXdpxJS
>>52
これだと武装神姫や装甲娘と何が違うんだって感じやなー
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 06:14:19.74ID:Snl7ULiL
ほんとサクラ大戦なんて看板掲げるから余計にクソさが際立つ、どこが?って感じ。1年もたなそう
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 06:34:05.61ID:Nka8ZO/r
今更、藤島絵も無いだろ
24年も前の絵柄だぞ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 06:59:13.04ID:L/aUtWVr
新作が発表されたってマリン船長が泣いて喜んでたな
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 07:14:14.80ID:kKupEYZN
えーでもキャラデザあの方なんでしょ?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 08:18:10.77ID:ay3ks0K5
パンツ履けよ!
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 08:25:13.99ID:DRD66wHz
>>19

よく見て見よう ”太”正だ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 08:32:36.60ID:oCUMESeS
美少女キャラを目立たせた甲冑式にしたのは評価できる
でもまぁソシャゲの時点で絶対やらないけど
家庭用で出せば買ったと思うわ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 08:35:34.30ID:0UXCvDne
最近の強烈なサクラ大戦プッシュは社長辺りの命かね
結果が出てりゃいいんだがどうなんだろうなぁ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 08:36:23.74ID:fK3dccPT
サクラ大戦とかたいした版権ではないのにセガは看板タイトルだと信じてるんだろうな
それなのになんでこんなキャラデザなのか不思議だけど
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 09:17:43.14ID:2N68rFf8
>>48

大丈夫、ヒロイン毎に音声のON/OFFできるから嫁だけOFFにすれば
良ゲーになるよ100円で投げ売りされてるけど
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 10:07:03.99ID:ojl603Mk
21世紀ものなのか
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 10:39:48.49ID:OwO3CEa+
>>69
新社長がサクラ大戦にセガの総力をかけるとか言ってた
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 10:41:06.92ID:VooOZmaD
十年以上前に完全死亡したIPを墓場から掘り起こしたようなもんでしょ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 11:40:26.62ID:ztl924QO
>>76
総力掛けるのになんでキャラデザがこんな不細工なんだよw
社長の知り合いがキャラデザしてるかと疑うレベル
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 11:55:45.79ID:ztl924QO
令和の時代とは思えないレベルで酷い絵だ
3Dで動かしやすくする為に絵を犠牲にしたのかとも思ったが
ミリシタみたいに3Dでキャラが動きまくる感じもしないよなぁ
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 11:56:12.89ID:Wsz2qfc+
案の定こんな形で配慮を欠く失言が安倍政権の援護射撃になるわけだ。
ネットと地上波ではその影響力は桁違い。
白井氏には猛省を促したい。
感情が昂ぶると言動を抑制できなくなる民族ってことなんだろう。
://twitter.com/tokoro13/status/1301105740845780996?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:13.17ID:tFk+jo2A
>>80
ソロモンよ、私は帰ってきた!
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 12:11:27.18ID:lrxWaFDY
>>82
どこでもアベガーだからウンコリアンパヨクは嫌われるんだよ(笑)
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 12:16:18.29ID:rKoTBblm
>>58
新サクラ大戦の時はなんで絡んで来なかったんだろ、あれこそコラボすべきだったのに
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 12:34:56.05ID:xlhD9Zox
奪還すべきはまず旧華撃団なのでは?
蒸気文明もついでに終わってるし
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 12:57:51.48ID:MrFpu3TD
>>79
社長の知り合いなら逆にもっとスゴイの居るだろw
メインヒロインが他だと5番手くらいの出で立ちしてんよ…
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 13:10:08.31ID:DDHlncsV
同じ元号が100年も続くのか。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 13:41:59.67ID:bKpdT5hx
ラブプラスの道を着々と歩んで…と思ったが
あっちはアニメ化してなかったな
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 14:50:49.02ID:NJKbpzEF
なんか全員モブっぽい
キャラデザに華がないというか
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 15:00:02.90ID:PDrhfuzq
新サクラのキャラデザよりこっちの方が好きだわ
他のキャラはどうなんだろう?楽しみ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 15:22:56.58ID:t5n1Xxxg
DWもFGOだけ作ってろよ
つーか絶対マトモにマンパワーとリソース分けられないって
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 15:26:10.78ID:AEKIYDBh
>>98
金儲けしたいだけだからそんなの関係ないよ
金のなる木は一つより二つあった方が良いだけ、片方がだめになった時の保険にもなるしな
どうせ相手は中毒患者みたいなもんで、適当に作っても儲けは大差ないから
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 15:29:45.47ID:3jOy7o9m
>>15
可愛いとか可愛くないとかのかてごりーじゃなくて不快になるデザインだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況