X



【声優】関俊彦が新型コロナウイルスに感染、現在の症状は安定 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/04(火) 23:30:34.17ID:CAP_USER
「NARUTO -ナルト-」のうみのイルカ役、「鬼滅の刃」の鬼舞辻無惨役などで知られる声優の関俊彦が、新型コロナウイルスに感染したことが明らかになった。

これは関が所属する声優プロダクション・81プロデュースの公式サイトで発表されたもの。7月31日夜に発熱症状が見られたため8月1日に病院を受診し、PCR検査を受けたところ、3日に陽性と判明した。現在の症状は安定しているとのことで、81プロデュースは「保健所及び専門家の指示に従い回復に向けて慎重に対応しており、本日8月4日より入院する予定です」「当人の療養に務めるとともに、引き続き、関係各位の皆様・所属キャスト・スタッフ・そして何よりお客様への安全確保を最優先に、より一層の感染予防・拡大防止を実施して参ります」とコメントして要る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e3db2078ae3151ddd19b8b28a06bbc02d68e4a7
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 14:54:51.25ID:Tpb6zoNW
放送禁止用語=韓国などなどの音感
・類音が完刻だから
・危険地雷導火線だから
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 14:56:02.96ID:Tpb6zoNW
八方塞がりで鎖国したほうがいいくらいの段階
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 14:57:26.22ID:Tpb6zoNW
無理があるようだ・・・前回の江戸時代で日本の理論の強さが女性化しているのでゲームオーバー
攻撃を開始するともっとゲームオーバー
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 14:59:05.41ID:Tpb6zoNW
バトルライフルで日本各地が危険地帯になる憲法九条と銃刀法違反が死ぬぞ
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:16.89ID:Tpb6zoNW
興奮するな暴れるな海外が始まる
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:02:54.94ID:Tpb6zoNW
第三次世界大戦TV放送局、国民放送などなどが出てくるので言論統制が誕生した時代だ
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:06:29.45ID:Tpb6zoNW
海外と国交を断絶だ
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:27.88ID:Tpb6zoNW
長い海中のワールドワイドウェブ通絡ケーブルを破壊しよう
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:52.75ID:Tpb6zoNW
従来の低俗な文化を破壊してより優れたインターネット文化を広めよう
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:09:45.29ID:Tpb6zoNW
新型のPC・新型のWWWなど最新更新してしまえば安全だ
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:11:06.61ID:Tpb6zoNW
日本国内で完結したインターネットなどを生産して海外の情報攻撃を防ごう
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:11:45.71ID:Tpb6zoNW
金循のほうがましだとされる時代だ
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:13:11.32ID:Tpb6zoNW
戦闘艦隊・軍事国家日本
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:15:06.11ID:Tpb6zoNW
自衛隊を解体してすぐに国軍を編成しよう
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:16:22.22ID:Tpb6zoNW
案外やるな
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:17:00.86ID:Tpb6zoNW
軍隊行進曲・死ぬのを恐れるな
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:18:12.43ID:Tpb6zoNW
中国の情報を盗むには再び大東亜共栄圏を再構築すればいい
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:18:50.97ID:Tpb6zoNW
火炎瓶をシナに送り込め
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:20:09.65ID:Tpb6zoNW
反米政権が再建されて自由芸術より強い白人同盟が再び始まった
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:21:10.53ID:Tpb6zoNW
帝国ホテルを再建されよう
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:21:53.95ID:Tpb6zoNW
第二次世界大戦に匹敵する地上の地獄が起きつつある
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:23:18.24ID:Tpb6zoNW
米軍の海岸に銃弾を送り込んでアメリカを挑発しよう
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:27:13.77ID:Tpb6zoNW
クイックマッチ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:28:11.39ID:8nUMb+8d
イルカ先生と無惨様が同じだと?
信じられねえよ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:30:12.88ID:Tpb6zoNW
安兵衛江
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:31:29.45ID:Tpb6zoNW
ゲキガンガー6
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:32:45.10ID:Tpb6zoNW
無法地帯を生産して世界を滅ぼそう
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 15:35:12.21ID:Tpb6zoNW
軍神右大臣
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:52.38ID:hUu3tgU4
ギャアァァァァァァァ!イヤだァァァァァァァ!死にたくないィィィィィィィィ!!!俺にはまだやりたい事があるんだァァァァァァァ!!!
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 20:32:56.86ID:rvXlJdAx
ノーチラス号で感染者が出たら、あっという間にクラスター化するな
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 20:47:06.38ID:b51ax6xG
>>2
寒い
心が寒い
愛しているぞJJ!
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/06(木) 21:02:07.20ID:Py9pc9r9
青い彼岸花で治るよ!
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 05:57:56.25ID:EQVdQ2Y5
スネ夫の人だろ?
しばらくスネ夫出番無しだなこりゃ
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 07:04:22.68ID:5bRdANG7
「死ぬぜぇ…俺の姿を見た奴は…みんな死んじまうぞぉ」
「オラオラァ!どけェ!死神様のお通りだァ!」

不謹慎だが24年越しにその通りになったな
無事ご回復されることをお祈りします
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 09:11:16.71ID:Nu6uJwEL
>>140
ナディアのフェイト(CV:関俊彦)

ノーチラス号の科学力をジャンに紹介して科学は素晴らしいと意気投合してたが、
敵の攻撃で機関室から有毒ガスが発生
逃げ遅れたために機関室に閉鎖されてドアの前で取り乱すジャンに落ち着くように説得し
死を受け入れたようにみえたが、最後は死の恐怖に耐えきれなくてドア越しから聞こえてきたのが
あの台詞
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 12:31:37.53ID:05PPouUp
安倍晋三は、小型核兵器なら違憲ではないと繰り返し発言してきた。
://blogs.yahoo.co.jp/erath_water/65714609.html
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:40.29ID:BxASHpV3
濃厚接触者たくさんいるんじゃないの?
狭い部屋で仕事だろうし
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 16:38:51.48ID:tuNst/Ve
おせぇぞハヤト!
追いついちまったじゃねーか!!
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 18:11:18.26ID:O6+oNzgT
ここでもそうだが面白いと思ってやってるんだろうな
5chはそういうオジサンたち多そうだし
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 18:50:41.03ID:vBtJc+wE
オジサンより年増のBBAが多そうなスレだったわ
しみじみ声優語っててちょっとサムイ感じの
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 19:35:55.80ID:L9lOqHaM
シュラト世代なら、もう立派な貴腐人だな
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 19:45:01.24ID:9yNGhl6l
関俊は女人気だけじゃないと思うがな
関智は腐とキッズに好かれてるイメージ
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 20:45:21.72ID:/gB5bZAv
>>151
W関は満遍なく人気あるだろ
各世代向けの代表作があるから声にファンついてる
女人気や腐人気というと保志とか子安とかその辺のイメージ
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 21:20:29.90ID:95htKDCg
一時期より子安さんってあまり出なくなったよね
俊彦さんは気づいたらプリティーリズムに出てたり出演が本当に多い
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/07(金) 22:13:47.65ID:tmBjjrmM
子安さんはどのアニメ見ても出てる気がする。
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 01:56:21.30ID:CXYr+M+u
子安さんとか言ってもう50過ぎの初老だぞ
社長職もあるしそこまでガンガン出ないよ
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 03:30:40.56ID:FS37RLij
そういえば子安さんの子供さんも声優なんだっけ
親子共演とかしないのかな。
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 03:51:53.84ID:5+Lu93up
>>155
関俊全否定かよ
野沢雅子だって未だに現役なのに
社長職忙しいなら杉田や福山もアニメあまり出れないはずだろ
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 06:31:59.81ID:/dNwYlbq
子安の方が出演数多くね?
あちこちの板見てて思うけど関俊ヲタってちょいちょい色んな他声優下げてて感じ悪
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 06:44:15.74ID:yArjiGi6
間違いなく子安の方が多い
でも子安はフライデーされたネガティブイメージがあるから
アンチも多いのだろう

智一アンチがいるのも同じ理由だろう
こいつ自分のラジオで全部喋っていたので
バカなだけで悪人じゃあないと思うけど

俊彦に人徳があるかは知らないが
悪い噂が出ていないだけで
周りが勝手にイメージ低下させてるからそうなるのだと思う
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 06:45:54.23ID:5+Lu93up
関俊と緑川光って栃木出身の稀有な声優なんだよな
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 07:28:52.52ID:7bP1IAGI
>>161
いや関俊も昔はアンチ結構いたぞ
過去の色々も書き込まれたりしたし
今いないように見えるのは歳とって興味ある層が離れたせいだろう
井上和彦も昔に比べたらアンチいなくなったしな
小野坂や櫻井孝宏も声優界ではトップクラスにアンチ多かったけど今は勢いない
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 08:21:13.65ID:yArjiGi6
>>163
俊彦の若いころはネットないからアンチなんて視界に入らなくねーか?



今の男声優で最多アンチ保持者ってやっぱ梶とか松岡なんかな

純粋に下手糞すぎて嫌いになったのは
水野愛日・初代キルアの人・デビュー当時の花沢・茅原だけだな
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 08:31:01.48ID:wpQ8HW2U
智一は前よりアンチ増えたがよほどの事をやらかしたのか
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 08:57:21.86ID:wpQ8HW2U
子安って90年代だとアニメ全てに出る位出演してたけど最近はジョジョのデュオしか見なくなった気がするんだが
他のアニメにも出てるの?
自分が乙女ゲー、腐女子的なアニメが苦手で避けてるのでそっちに出てるのか?
関俊は女の子いっぱい出てくるアニメのお父さん役やプリキュア、プリリズとか
人気の鬼滅とかでも見かけるから長く残った声優って印象だったんだが
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 10:16:22.62ID:SJRltIIA
>>167
かぐや様で親父役やってるけど活躍が増えるとこはまだアニメ化されてない…
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 11:33:02.78ID:7bP1IAGI
>>166
いや関智のもかなり減ったぞ
主役ばかりの頃はそこそこアンチ見たが
同年代だと保志総一朗の方が圧倒的にアンチは多くてキチだったな
今は保志と共にアンチも大人しくなった
>>165
普通に2ちゃんねる時代に関俊アンチスレあったよ
検索すりゃ出てくるし勢いもそこそこあった
今アンチが多いのは梶とか杉田とか櫻井孝宏だな
櫻井孝宏は落ち着いたかと思ったら意外とアンチスレ進みまくってた
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 11:43:50.40ID:/dNwYlbq
>>167
多すぎて挙げたらキリがないからWikiで調べてくれ
関俊の3倍くらい量あるし子安相手に出演数でマウント取ろうとするのは無理があるわ
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 11:49:53.20ID:5+Lu93up
関智って自殺未遂者出さなかったっけ?
あの声優何やってるんだろ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 12:00:53.17ID:wpQ8HW2U
>>171
昔は出演数相当多かったと思うけど今見かけなくなったと言う話なだけだよ
マウント取ろうとしてる訳じゃ無いしそれじゃあ一年以内に出演した作品を
テレビアニメで教えてほしい
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 12:09:34.39ID:Fj67KQv6
>>172
マジレスすると事務所移籍した声優が仕事がなくて鬱になりそれを前の事務所が絡んでると考えて自殺未遂
でも実際は鬱から来る被害妄想であったと
個人は全く絡んでないからアンチの妄想の域だな
そもそも本当に誰かが絡んでたら祭だしそいつは今普通に仕事してらんねーわと
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 12:17:03.10ID:8kPkUSsD
>>173
横からだけど子安は最近はヴァイオレットエヴァーガーデンとかバキとかかな
他にもめっちゃ沢山出てるみたい
関俊の年下声優sageばかりしてないで少しは自分で調べようよ
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 12:24:49.94ID:wpQ8HW2U
関俊の方が先輩だけど認識したのが子安とほぼ同時期だから年下声優と言う感覚自体が無い
子安は昔の方がキャラが目立ってたのかな
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 12:31:23.33ID:p06w63ad
>>170
今やアンチがいないのは消えかけか空気か引退寸前のオワコン大御所くらいだしなあ
まあ便所の落書き5ちゃんのスレかツイッターくらいでしか見ないし皆ファンの方が圧倒的に多いから気にすることじゃないな
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 12:33:27.71ID:p06w63ad
子安って前からアンチもヲタも過敏だからあまり引き合いに出すとワラワラ来るぞ
あまり他の声優を出さない方が荒れないと思う
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 12:45:22.42ID:CXYr+M+u
子安と言えば京急だろう
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 12:46:46.55ID:aLKT78Qs
子安はエヴァーガーデンのCMナレーションもやってなかった?
特徴ある声だから覚えてる
主人公はやらないけど脇役で沢山出るよね
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 13:05:21.64ID:RBNcEwCB
ぶっちゃけ、wikiは全作品網羅してるわけじゃないし、声優の出演数なんかは明らかに数が違う人を除けば比べても意味ないわ。
ナレーション数本出ればアニメ数十本の出演料超えるし、企業ビデオとか館内とか公共機関アナウンスとか知らないだけでかなり色々仕事の幅あるし。
誰かと比べるとその人のファンが反論して泥沼だし。
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 13:07:53.80ID:PWVE/BzQ
ガンダムSEEDとガンダムWで共演してたっけ>俊彦と子安
あとは乙女ゲー?で一緒だったな
種は声優だけは本当に当時のゴールデンメンバーで素晴らしかったのに脚本家のせいで…
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 13:16:21.98ID:wpQ8HW2U
そもそも子安のデビューだったかのシュラトで主役が関俊、子安も目立つ役で
この二人のBLとかCLAMPが描いてたらしいね
シュラトあまり覚えてないけど
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 13:32:11.45ID:CXYr+M+u
じゃあ百合もきもいよ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 13:38:51.61ID:BmeHREyo
ワロタ
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 13:42:56.08ID:wpQ8HW2U
え?何この反応
腐女子が紛れ込んでるの?
男性声優アンチ少ない人が多いのって旬じゃなければ叩かれにくくなるし
ツイッターとかやってなければ余計良いイメージを勝手にファンが持ってくれるからって言うのはあるね
智一はラジオとかで何か女性声優のオタから顰蹙買う事をしたんだろうね
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 14:04:14.55ID:T3br4C/G
声優のアンチなんて5以外では言われる程見ないんだよなぁ
余程そいつの名前であちこち検索したりしなければ
古谷徹や緒方恵美のアンチスレが未だにあって動いてるのは意外だったよ
要するに目立つ奴や顔出ししてるような奴は矢面に立って叩かれやすいってことだろうね
梶とか杉田とかがちょい旬過ぎてもアンチ多いのもあいつら矢鱈目立つから
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 14:09:13.59ID:MexVA4qe
この流れ自分の嫌いな声優をアンチ多いってことにしたいだけやろ
声優アンチなんざ一般芸能人アンチに比べたら数も質もカスゴミみたいなもんよ
崇め讃える信者がその何十倍もいるからな
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 14:18:19.07ID:CC4ZQ+LR
どーでもいい〜
子安の名前出てからすげーな
関俊子安保志関智石田田中豊口の種声優で重厚なアニメやらんかな〜
俺世代的に全員大好きなんだよね
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 14:27:13.31ID:q/JsVHmZ
種の声優主役以外はみんな上手いよな
劇場版はやらんのか
脚本監督福田以外で
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 15:27:25.61ID:MPmTz9H9
智一にアンチが多いのは
当時中堅クラスのアイドル声優だった長澤美紀を
二股かけてごめんとかラジオで実名で言ったり
劇団の合宿で寝てる女性声優の枕元に
水溶き片栗粉を入れたコンドームを枕元に置いて
寝起きで真っ蒼になっている女性声優を見て
ゲラゲラ笑っていたとか
自分で悪行を言っていた芸風が原因だろ
本人は面白いと思っていたんだろうが普通に引くわ
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 15:41:10.98ID:/dNwYlbq
声優のアンチって少数の割に皆キチってるよな
タレントもこんな感じなの?
>>183
全てアテにはできないけどある程度の指標にはなる
関俊ヲタが子安は最近見ない関俊は長く残ってるとかトンチンカンなこと言うから反論に使ったまで
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 15:48:47.70ID:KlOLEV8J
>>196
水溶き片栗粉を入れたコンドームを枕元に置いて

俺はそれと寿司のシャリを舐めたのを食べさせた話で嫌いになった
正直この人がレギュラーの作品は2回目は見たくない、Gガンとシュタゲ見れんなったわ
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/08(土) 16:01:04.49ID:yFjS3+XN
櫻井孝宏のアンチが多いと言うけど杉田とかとは別ベクトルだな
舞台盗作問題に過去の万引き上手い俺自慢放火して逃げた自慢などなどこいつも自分から発信してるからアホなのかな
あとは現場の女性声優がみんな元カノだったとかでこいつも女声優ヲタの顰蹙買ってるんだろう
一時期調子に乗ってて嫌いな声優スレで滅茶苦茶名前上がってレジェンド扱いされてたが今はマシになったのか?
関俊も櫻井と共演してる時若干トークで顔引きつってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況