X



【漫画】<チェンソーマン>「ジャンプ」の人気マンガが累計300万部突破 藤本タツキ「邪悪なフリクリ」「ポップなアバラ」目指す [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/04(火) 02:56:43.40ID:CAP_USER
 「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の藤本タツキさんのマンガ「チェンソーマン」のコミックスの累計発行部数が300万部を突破することが分かった。8月4日に最新8巻が発売され、300万部の大台を突破した。8月3日発売の「週刊少年ジャンプ」35号と、第8巻の帯では累計発行部数が「270万部突破」と発表されていたが、7月下旬の重版で300万部を超えた。

 300万部突破を記念して、藤本さんの描き下ろしのポチタのイラストと、コメントも公開された。藤本さんは「300万部突破は読んでくれている皆様のおかげです!」「チェンソーマンは『邪悪なフリクリ』『ポップなアバラ』を目指して描いています! ほかにも、とにかく自分の作品の詰め込んでできているので、それが伝わってくれているのならうれしいです!」とコメントした。
 担当編集の林士平さんは「たくさんの読者の皆様の熱い応援、本当にありがたいです。『週刊少年ジャンプ』での連載の盛り上がりはまだまだ続きます!」「毎週月曜日の衝撃、引き続き楽しんでいただければ幸いです。よろしくお願いします!」と話している。
 「チェンソーマン」は、同誌で2018年12月に連載がスタート。悪魔を身に宿した少年デンジが、デビルハンターとして活躍する姿を描くダークヒーローアクション。「週刊少年ジャンプ」が発売される毎週月曜には、「#チェンソーマン」がツイッターのトレンドをにぎわすなど人気を集めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01b620d3a1efe9666a59f681f69ed48265a85174
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/01(火) 21:20:42.69ID:p/QdA3qW
>>99
こういうやつが持ち上げてる漫画w
実際全然売れてないからなw
300万発行して実売1/10以下だろw
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/01(火) 22:51:58.45ID:9CSv058a
この作家さんはファイパンチの頃から、やたらと5ちゃんにスレが立つ
そして毎回大して伸びない・・・お察しw
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/03(木) 01:18:24.63ID:pW0rIFBc
何巻から面白くなるんや?
とりあえず無料3話まで読んだけど面白くなかった。
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/05(土) 11:35:55.76ID:bLiQsz/C
これ以上は地上であまりキャラは増えそうにないが
主人公は魔界で味方でも作るんだろうか
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/08(火) 11:11:45.20ID:HzIGTeIy
作者って秋田の由利本荘市出身だっけ?
急に作中に市民大量虐殺シーン出て来たけど
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/08(火) 15:01:07.24ID:hEQe+fxb
ぶっちゃけサブカル信者が上げてるだけで、内容はほんまにウンチやからなこの漫画
インパクトだけでもってるだけ
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/08(火) 17:03:44.75ID:JFOBLZQK
漫画自体は嫌いじゃないけど
この漫画好きで騒いでるって奴は
大抵がサブカル気取りでこれが好きな自分が好きってだけだから嫌い
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/19(土) 23:19:21.13ID:C7XURi6O
今週いきなり力を入れてきたか、コベニ回
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/20(日) 22:53:50.63ID:axt3r5Tr
>>99
パロディだからだよ
最近は大学生すら1984読んでないから新鮮に思う

で、暫くしたらまた読んでない人の世代交代があるので、
似たような作品が売れる
だってオリジナルを読まないから
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/21(月) 04:28:12.38ID:+sUDgKht
自分は読んでてあんまピンとこなかったけど60代のうちの父親がどハマりしてる
サムライソード戦と爆弾女戦が好きみたい
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/21(月) 13:11:48.23ID:UAL94PP0
表紙になったのは
テコ入れしてさらに長く続ける気ということか
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/22(火) 10:49:35.76ID:qOiZQScI
ホントはアクタージュ巻頭カラー号だったのかもよ
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/24(木) 16:07:26.57ID:GT+M8IQa
まだ8巻しかないし読んでみろよ
1、2巻がまあまあで3巻から面白くなる
6巻のレゼ編が評価高く7、8とさらにカオスになって…
0120
垢版 |
2020/09/25(金) 01:29:59.22ID:tZYO374Y
せいぜいレゼ編までだろ…ライブ感ありきで積み重ねというものが感じられない
クァンシとかいうのはもうちょっと掘り下げられそうだったのに退場が早いし
チェンソーマンアンチスレパート1に肩透かしリストがあったがまさにあの通りだわ
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 01:07:33.03ID:Ok9bNdlY
最近はバトルを描くのが面倒臭くなったのか瞬殺ばっかで残念
コウモリ戦とかレゼ戦のバトル描写良かったのに
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/29(火) 22:48:25.57ID:Cg0N+lYu
クァンシは復活
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/30(水) 01:08:17.09ID:BWr5cHor
読んだこと無いけどゾンビの男が魔装少女になるやつかな
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/30(水) 16:29:10.69ID:e/wHJBak
8巻まで読んだけど、意外と面白かった
でもジャンプでここ数週読んでみたら、そうでもなかった
急激に劣化したの?あと絵が下手すぎ
一銭も払わず読んだから文句はないが、コミックは
買わない方がいい作品
前作見る限り、どうせ今作も最後がクソで
全体の評価もクソになる
連載後3年でブックオフ¥50になると思う
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/01(木) 02:21:39.71ID:EMOTkXz8
>>130
終了後3年で50円にならない
序盤の巻って相当やと思う
最終巻までもれなく50円のつもりで言ってるのかもしれんが

そこまで手放されるほどラストクソなら
そもそもそんなに刷られないだろうし
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/04(日) 05:06:45.53ID:SFDeHGWZ
クソつまらんゴミ
おまけにアイデアはパクリだらけ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/04(日) 12:44:20.76ID:0Qsv8mOH
チェンソー序盤は確かにスゲー面白かったよ
ジャンプ読んで絶賛するのもわかるし
連載終了後にコミックまとめ買いなら止めないが
今の時点で知り合いがコミック買うというなら
やめとけと助言するよ
前作は終盤クソで作品全体の評価をクソにした作者だから
ブックオフ¥50というのは、発行部数が少ないから
それ以下にはならないだろうという高評価だよ
東京喰種は発行部数が多かったから数年で¥10になった
チェンソーは部数が少ないから¥50以下まで値下がり
しないだけで、多分作品の評価はそれくらいまで転落する

パクリはいいんだよ面白ければ気にならねー
コリアン作家みたいに画風まで似せた丸パクリはクソだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況