X



『放課後ていぼう日誌』れぽーと04「エギング」先行カット ていぼう部が電車に乗ってお買い物。陽渚は可愛い服を探すが… [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/24(金) 12:31:48.37ID:CAP_USER
2020年7月24日 放課後ていぼう日誌

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/07/24040919/HT4_%E2%91%A2.jpg

2020年7月より放送中のTVアニメ『放課後ていぼう日誌』について、れぽーと04「エギング」のあらすじ、先行カットが到着した。





れぽーと04「エギング」

駅で待ち合わせしたていぼう部の4人、今日は電車に乗ってお買い物です。陽渚が帽子やアウトドア系の服を持っていないため、皆で買いに行く事になったのでした。しかし、黒岩が持っているヤッケは陽渚と夏海には可愛くないと不評の様子。お店に着いた陽渚は、さっそく女子高生らしい可愛い服を探すのですが……。

https://youtu.be/w_zfcc9tHkU

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/07/24040916/HT4_%E2%91%A0.jpg

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/07/24040923/HT4_%E2%91%A5.jpg

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/07/24040921/HT4_%E2%91%A4.jpg

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/07/24040920/HT4_%E2%91%A3.jpg

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/07/24040917/HT4_%E2%91%A1.jpg


脚本:今川泰宏
絵コンテ:大隈孝晴、金 成旻
演出:⾦ 成旻
作画監督:久保茉莉⼦、鈴木彩乃、舘崎 大、立口徳孝、桜井拓郎
総作画監督:熊⾕勝弘

放送情報
2020年7⽉7⽇(⽕)よりTVアニメ放送再開
AT-X 7⽉7⽇より 毎週⽕曜⽇ 22︓00〜 リピート放送︓毎週⽊曜⽇ 14︓00〜
毎週⽇曜⽇ 25︓30〜
毎週⽉曜⽇ 6︓00〜
TOKYO MX 7⽉7⽇より 毎週⽕曜⽇ 24︓30〜
MBS 7⽉7⽇より 毎週⽕曜⽇ 26︓30〜
RKK熊本放送 7⽉10⽇より 毎週⾦曜⽇ 25︓55〜
BS11 7⽉8⽇より 毎週⽔曜⽇ 24︓00〜

https://www.anime-recorder.com/tvanime/162723/

©小坂泰之(秋田書店)/海野高校 ていぼう 部
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 12:42:34.50ID:HFEuO/US
1話から再放送してるんだっけ?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 12:43:58.30ID:yGXir/jz
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ameblo.lflink.com/200328.html
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:16.82ID:iEYu/2Ng
こういう作品がもっと増えて欲しい
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 13:46:10.16ID:ZitTjI+f
何気に今川脚本なのか
むしろコンテ切れよ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 14:26:10.15ID:jrkIjmYx
やっと、、、長かった
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 14:32:08.62ID:lfnC9Zwr
エギングかー
うざいんだよなあいつら
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 14:52:45.09ID:0Ji/HkyY
そういや、父ちゃんが楽しみに待ってた「マゴチ」
みんなで食っちゃってどうすんだ?あれw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 16:03:34.43ID:2qgHhgr3
>>9
今川に切らせたらキャスティングするときに暗雲立ち込めたりヒットした時に水中が光ったりリール巻くときに顔だけ残して回転したりするやんけ
あと巨大化
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 16:08:00.83ID:eNohBcTJ
我々アングラーは釣りに行けない暇な時は
タックルの整備をしますからねッ!
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 16:32:22.86ID:YDY1nWfA
作者が九州豪雨で被災したらしい
原作はしばらく休載だって
大変だろうなあ……
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:46.91ID:ODmarVgE
>ていぼう部が電車に乗ってお買い物

青葉「丸パクじゃねぇか!!」
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 18:28:48.91ID:6ok47Ox1
熊本県の芦北町が舞台だよね
アニメの風景が熊本豪雨で被災したらしいけど
頑張って欲しい
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 21:35:29.58ID:aOyNzxEu
チラッと見たけどあのデカイのはメガネ外すと滅茶苦茶可愛いとかいうオチなんだろ?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:16.69ID:pENyiEJE
>>8
もう溢れてるだろ

美少女に自分の趣味を投影させるやつ

多過ぎてうんざりだわ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:25.64ID:wWvYePN1
>>32
聞かれてもないのに自分の気持ち悪い意見を撒き散らす、自己愛と承認欲求のの強いやつ

わざわざ文句だけ言いに来たのか?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:23.00ID:HZjD+t0W
>>33
>聞かれてもないのに自分の気持ち悪い意見を撒き散らす、自己愛と承認欲求のの強いやつ

>わざわざ文句だけ言いに来たのか?

まんまお前のことじゃんw
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 00:14:40.41ID:FfKATF+R
>>9
今川が演出やるといくら金あっても足りないから (´・ω・`)
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:32.94ID:KKLrXNY8
部長エッチだよね
ダラダラとしながらお喋りしてみたい
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 02:45:18.78ID:vQo0U+va
竿をヒュンヒュン鳴らして餌釣り野郎を威嚇するんだよな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 03:31:27.97ID:d+ZiwJSJ
エギングやアジングのングってどこからきてるの?
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 03:50:05.44ID:qLHZ/6LS
海ではシーバスが釣れますからね!
シーバスってのはスズキのことで
身は淡白で美味しいですよ!
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 07:04:17.50ID:gdnf7YBa
魚さばける人って普通に尊敬するわ。
俺は40過ぎてリンゴの皮すらむけんよ。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 09:56:44.85ID:Wnx5GVQn
大野パイセンは私の母親になってくれるかも知れない女性だ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 12:42:24.02ID:C8oSa7Oi
次期柄、河川治水の方かと思ったがこれで女子高生が出てくる漫画は難しいわな
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 15:16:12.98ID:2f6S5Xwo
キャンプ、登山物はみんな裕福そうに見えるのに釣りだと貧乏臭く見えてしまう
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 15:24:33.06ID:PNgreEHS
>>43
リンゴの皮なんかより、もっと大事な所の皮剥けよ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 22:50:15.20ID:6vVdSEyO
メゴチにトドメを差して鬱になる話をエンドレス10かましたあげく
クール跨いで1話に巻き戻った伝説の日常アニメに
光が
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:12:47.57ID:Z6CX+cGI
ぬるぬるしているのがメゴチ
ぬるぬるしていないのがマゴチ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:33:45.99ID:OenCy5Pl
巨大なブラックホールが地球上に表れて地球圏が倒壊開始
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:37.82ID:OenCy5Pl
1ミクロンの大きさの穴が地球に空いて終了史上初の小型ブラックホールの誕生
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:39:11.91ID:OenCy5Pl
1ギガトンの巨大なエネルギーが導入され巨大なカー=ブラックホールが生産された
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:25.38ID:OenCy5Pl
ハイドラドラゴンが現れると猛毒と火炎を吐いて世界を滅した
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:43:37.52ID:OenCy5Pl
悪魔竜ハイドラドラゴンが現れた怖いぞ恐ろしいぞお〜〜〜〜
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:44:37.68ID:OenCy5Pl
シャイニングカオス
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:46:52.79ID:OenCy5Pl
地獄の悪魔Zazarroww
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:49:05.99ID:OenCy5Pl
影の騎士団=黒い影のザバーニャ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:51:29.66ID:OenCy5Pl
ブラフマーを滅ぼす時に起きる悪魔カオスドラゴン
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:55:19.04ID:OenCy5Pl
ZAZARROWW=カラビヤウ多様体の一部始終に出てくる悪魔ザオードバードである
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:42.88ID:OenCy5Pl
世にも奇妙な物語が始まった・世界が短時間で終了している
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:32.16ID:Dp5x48V7
黒い十字架の悪魔サタン
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/26(日) 09:38:38.39ID:Je9dCRvu
ぬるぬるしてるとか臭いとか言ってるところで興奮した奴けっこういそう
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/26(日) 10:45:44.51ID:Wg8gxi2E
>>54
和名メゴチはコチ科でヌルヌル酷くないぞ
酷いのは俗称メゴチのネズッポ属
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/26(日) 14:38:30.72ID:xlVRO17w
>>50
こうやって他の作品を息をするように馬鹿にするからゆるキャン厨は嫌いなんだよ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/26(日) 15:37:42.89ID:/55KEWcP
初の釣りで道具買うはめになり たくさん要るんだなぁと思った パッカン 水汲み用…
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:50.31ID:BCs5tacn
竿、リール、ルアー、バケツ+ロープ
あとはリールの糸の先に付けるルアーで行けるんじゃろ?
ちょっと良いキャンピングチェアはお前らならもう持ってるよな
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/26(日) 20:43:37.03ID:Kv6/wO7q
ガキの頃親父と一緒に待望でイカ釣りしてた時
三人組の男達が話しかけてきて
007750
垢版 |
2020/07/26(日) 22:39:24.73ID:mkxU7KO2
>>72
俺はこっちの方が好きなんだがな。
ゆるきゃんよりはヤマノススメの富豪達を多めに思い浮かべていたが。
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/27(月) 07:18:52.80ID:WVGM/e9D
ゆるキャン豚は身内のきらら作品だけでなく売上をたてにあらゆる日常物に喧嘩売って叩くクズの集まり
白人至上主義に傾倒して有色人種を差別どころか殺人すら肯定する歪んだ特権意識を持つKKKと根底は一緒なんだろうな
自分達は特別だと思い込んでいるから他作品を見下して平気で叩いて貶める
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/27(月) 12:58:28.65ID:+YNfUnnC
意外におもすろかった
子供の頃魚釣りやったなぁ、と懐かしかった(ルアーはやった事ないけど
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/27(月) 20:41:37.77ID:YcnqjLeq
兵庫の爺ちゃん婆ちゃんが、アジを釣って後、すぐに揚げてくれて子供の歯でも丸ごと柔らかく美味しく頂けた事が忘れられない。

年取ってからあの味を探しても、いまだに見つけられんという。
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/28(火) 08:23:13.48ID:ukNDquxO
毎話主人公の女の子が臭いとかヌルヌルするとかおっきいとか言ってるアニメ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:32.47ID:NUWn0uqi
釣り道具とか売れないだろ いくらアニ豚共の財布のヒモが緩くても
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/29(水) 02:32:20.84ID:A4gcULDh
あんな高い釣りファッションなんて女子高生が買えないだろ
まずは100円ショップに行けよ
エギは100円で売ってるぞ
それでも揃わない高級品は通販だ
もしくはヤフオクでまとめ落札ごっそり
あと偏光サングラスとか、エギング釣りには必須
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/29(水) 19:12:36.66ID:W78BQgBC
>>22
磯場や堤防に女いるの珍しくないから、
いっそ夜の底物とかもやって欲しいよね
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:12.84ID:qV8jarGH
>>23
あれまー

twitter見てみたらPC環境も軒並みやられちゃったみたいっすな
ハードディスクだけは回収してきた、つってたから
相当酷い水害だったんだろね
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:18.13ID:9Kp0hVro
某県のやつが焼肉を誘う時にいう言葉
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/30(木) 17:09:28.32ID:WkL3tsCz
女の子がアウトドア系の趣味やってると
『トイレ大変そう・・・』
とつい心配してしまう
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/30(木) 17:33:38.12ID:iM1j6TUj
>>38
とあるT と
富豪刑事 も止まってなかったか?
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/30(木) 17:35:42.84ID:iM1j6TUj
>>81
兵庫というならば
城崎マリンパークの釣り堀に行くと
その状況が再現できるかもよ
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/30(木) 17:58:46.74ID:yiZNt/6C
>>92
この間、珍しく間に合ってのぐそできたわ
持ってて良かったトイレットペーパー
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/30(木) 18:02:14.25ID:yiZNt/6C
マリンパークな

アジ釣り体験オプションなんてあるのか
釣り人からしたらアホらしいけど、普段釣りしない人には道具から料理までおまかせだから気楽で良いかもな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/30(木) 20:24:35.42ID:FITsGhly
>>94
ttps://youtu.be/X7ATX9__LH0

ここかな、釣ってすぐに食べれる感はすごそうだけども
コロナが終息したら行ってみるか、はフラグになるかもしれんが、すごい人だ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/31(金) 04:55:40.19ID:EuOSCfsm
>>87
海釣り場に女子高生・女子大生層は意外なくらいに一杯居るよね

…大抵彼氏持ちが多いけど
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/31(金) 10:00:21.03ID:FRypyV13
>>98
そうかね?
ほとんどおばちゃんか婆さんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況