X



【漫画】 取り違え子同士の高校生同居生活ラブコメ「カッコウの許嫁」第2巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/21(火) 13:02:33.04ID:CAP_USER
2020年07月17日 22:26
吉河美希さんの漫画「カッコウの許嫁」第2巻が発売された。

「山田くんと7人の魔女」で知られる吉河美希さんの作品。主人公の男子高校生・海野凪とお嬢様・天野エリカが赤ちゃんのときに取り違えられたと判明し、2人の両親の画策により許嫁関係となって、同居生活をするハメになるラブコメだ。

庶民的な家で暮らす凪が取り違え子だと判明。本当の両親と対面することになるがその前に、親の決めた結婚を迫られるお嬢様・エリカと出会い、結婚の妨害をするために彼氏のフリをすることに。

凪が本当の両親と対面すると、既に取り違え相手と結婚することが決まっており、その相手こそがエリカだった。強引なエリカの父親により、2人は一軒家で同居生活を始めることとなる。

http://www.new-akiba.com/news/186741
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/21(火) 15:18:42.89ID:N8c8BvSD
妹が先攻しすぎてて負けフラグ臭しかしないのがもったいない
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:47.19ID:0zHtij3j
実は結構好き
マガジン界のとらぶるみたいな位置づけになって欲しい
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/23(木) 05:20:39.01ID:TO5xKZAw
>>1
気が遠くなりそうな設定だな、、、
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 05:33:10.78ID:8nmFlirP
>>1
性別からして違うのに赤ちゃん取り違え事件発生するか?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/24(金) 06:12:47.39ID:LBfSgk8j
例としてはあったと思うが元々まれな事例のうちのさらなる稀な事例ではあるな
そこままあマンガだからw
現実の取り違えは極めて深刻、残酷な話ばかりなんだが、フィクションでは殆どの場合、
これはこれで良かったみたいな、場合によっては微笑ましい結果になるのが何とも言えない感があるな。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/08/22(土) 04:17:19.91ID:yBAl014h
>>1
設定がおかしい、根本的に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況