X



【アニメ】伊藤潤二原作、北米放送のアニメ「うずまき」五島桐絵役は佐武宇綺が演じる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/07/13(月) 22:28:18.69ID:CAP_USER
2020年7月13日 14:52

伊藤潤二原作によるアニメ「UZUMAKI」の主人公・五島桐絵役を、佐武宇綺が演じることが発表された。

米国法人Production I.G.,LLCと北米のアニメ専門チャンネル・カートゥーンネットワークの共同プロデュースにより、全4話のミニシリーズとして北米で放送される同作。佐武は日本語版で桐絵役を演じることとなり、「UZUMAKI」の公式Twitterアカウント(@UzumakiAnime1)では佐武が出演にあたっての思いを語るメッセージ動画が公開された。

「うずまき」は女子高生・五島桐絵とその恋人・斎藤秀一、そして架空の町・黒渦町で巻き起こるうずまきにまつわる怪現象を、強烈なビジュアルとともに描いた作品。アニメは「蟲師」「惡の華」などを手がけた長濱博史が監督し、アニメーション制作はドライブが担当する。なお「UZUMAKI」の公式Twitterでは同作の絵コンテが公開されている。



この記事の画像・動画(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/386916
0002なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:33:27.10ID:lhJvOXiS
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:34:36.00ID:mZfDpgE4
宇崎ちゃんはいじられたい?
0004なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:41:39.22ID:5xUDmkob
怖すぎてトイレに行けなくなったと訴訟を起こされるぞ
0005なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:42:15.70ID:7Bs0VFZ3
>>3
まわされたいだろ「うずまき」だけに
0007なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:44:34.70ID:s0qtkjKi
うずまきが初めて読んだ伊藤潤二作品で未だに怖いわ
地獄星レミナとか淵さんは面白いのに
0008なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:56:43.77ID:Im/Pgy+V
伊藤潤二 コレクション は酷かったよなあ
手抜きしまくり
カートゥーンネットワークでまともなアニメ化を期待するよ
0010なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 00:20:15.12ID:P8q+XQlM
スペースダンディの変なロボットじゃなかった?
0011なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 00:27:30.73ID:b96U1FkK
いくらの富江とちずみの特殊メークは笑ったなあ。
0014なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 01:25:32.13ID:CsXm4ySZ
伊藤潤二先生の漫画でいちばんこわいのは実話の、よん&むー
0015なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 01:41:01.73ID:Jbqx3h32
結構ガチなホラーなのか?俺のガラスのハートはひぐらしレベルがMAXなんだが
0017なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 02:08:29.08ID:ONu72kmD
耳の奥にあるのはなんですかー
0018なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 05:12:55.99ID:vW4hfaYB
うみにー超えたな
0020なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 06:21:22.77ID:89hzcu+y
俺はギョが好き。臭いが漂う唯一の漫画。
0021なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 06:24:39.18ID:Zok3KKO+
>>1
よく北米で放映できるな。
0023なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 06:51:33.13ID:owjKURB1
伊藤潤二てツイッターでバカッターな人だっけ
検察官定年延長で騒いでた
0024なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 07:17:18.06ID:R0hdGEcR
>>1
昔、実写化したときは初音映莉子だったけど、色白
でほっそりしてて、雰囲気出てたけどな。
0025なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 07:30:05.99ID:HomCigr4
最後全滅だからなぁ
村の地下に遺跡があって定期的に人飲み込んでるんだっけ
0028なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 11:35:58.73ID:ELnUgBAY
うずまきは
ワンダースワンでゲームも出てるし
やたらとメディア化してるな
0030なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 12:18:07.67ID:ly0wKotg
>>1
三権分立ガーとか良く解りもしないのに
検察庁法改正に反対してた
変な人たちの1人でがっかりした
0031なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 12:25:26.57ID:oTsDMSmD
どうせポリコレで日本人がマリファナ吸って女の子レイプする内容に変えられるんだろ?
0032なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 12:38:27.54ID:apJKEXPt
>>1
佐武宇綺
変な名前
0033なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 13:41:57.10ID:/bIQIKXY
どうして北米アニメ専門チャンネルで日本の作品を作るの?
日本だったらアメリカのドラマをあっちの俳優で作るようなもんだろ。
もちろん原作も向こうので?
0034なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 15:46:54.03ID:RVgccH/d
>>15
怖いことは怖いんだが、なんか精神的にダメージ受ける感じw
日野日出志の漫画に通じるものがあるわ

楳図かずおのホラー漫画も怖いけど精神的にはそこまでダメージ受けない
ひぐらしは怖いけど全然余裕
0035なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 05:51:42.21ID:hAkI6Vil
中国の女の子のコスプレなんだけどこの娘で実写やったらどうだ
tps://pbs.twimg.com/media/EYYWpQ6UYAMb6b_.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EYYWpQ5U8AABU1s.jpg
0036なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 05:51:52.06ID:hAkI6Vil
tps://pbs.twimg.com/media/EYYWpUaUYAEjPGx.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EYYWpUYVcAIlPat.jpg
0037なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 13:20:22.47ID:WFOa/Afx
チコちゃんのように
顔をCG処理しないといけなくなるだろ
0038なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 16:06:13.92ID:PCqq0F96
今度はちゃんと最後まで描いてくれるよな?
0039なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 16:35:49.45ID:w9Syddhp
北米でウケルんだねあの作風
ちょっと意外
0040なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 17:11:59.18ID:SVBTlqH/
>>1
うずらまきに見えた
なんか美味そうだなと
0042なまえないよぉ〜2020/07/17(金) 15:18:58.12ID:67JRNh6R
うめく排水管の映画は酷かった
0043なまえないよぉ〜2020/07/19(日) 08:28:58.74ID:By9QI9Gz
バタフライ族だ!
0044なまえないよぉ〜2020/07/19(日) 20:39:23.85ID:gRHsnJkr

0045なまえないよぉ〜2020/07/20(月) 01:21:23.84ID:oBtkWkJk
そんな何十年も前の漫画を。

といっても、印象に残るものではあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況