X



【訃報】 漫画家・もりしげさん死去 代表作は『花右京メイド隊』『こいこい7』 2020/07/03 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/04(土) 04:31:03.34ID:CAP_USER
2020-07-03 19:35

 漫画『花右京メイド隊』などで知られる漫画家・もりしげさんが6月30日に死去したことが、秋田書店の公式サイトで3日、発表された。

 サイトでは「去る6月30日、もりしげ先生がご逝去されました」と報告し「小社においては『花右京メイド隊』『こいこい7』『学徒のベクトル』『サクラサクラ』『おしかけメイドの白雪さん』の連載など多数の作品を発表され、多くの読者の皆様に愛される才能あふれる作家でした。あらためてその業績を讃え感謝するとともに、心よりご冥福をお祈り申し上げます」と追悼した。

 もりしげさんは、『月刊少年チャンピオン』で『花右京メイド隊』(1999年〜2006年)、『チャンピオンRED』で『こいこい7』(2002年〜2007年)などを連載。2作品ともアニメ化されており、人気作品を世に出していた。

https://www.oricon.co.jp/news/2166134/full/

(最終更新:2020-07-03 19:35)
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 09:26:02.75ID:Xxae9fAD
>>27
水樹奈々に自慰演技やらせてDVDでカットされるという貴重な伝説を残したな。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 09:42:07.80ID:G2DAoK54
>>28
君は勝手な憶測で旦那亡くしたばかりの人を基地外扱いしたわけだね?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 11:04:05.08ID:RkIvsb86
嫁さんが旦那の垢を乗っ取って手当たり次第に
喧嘩売ってたし、その為に本人は元の垢を封印して
別垢作ってあちこちに謝りに行ってたのが大変そうだった
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:04.92ID:a84eREXP
こいこい7ってアニメが酷かったって印象あるじゃん?
でもね立ち読み版の原作こいこいを読むと原作の方が絵も脚本ももっと酷い
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:21.47ID:MrPAzhdl
今回の訃報で久々に名前見たけど、嫁絡みでクッソめんどくさいことになってたんだな。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:30.13ID:qHx8QBx/
自殺直後の公式アカウントの嫁の書き込みが怖かった。
首吊りがどうのこうのってやつ。
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:01.79ID:kUVDHfvu
こいこい7のOPだけはインパクトあってなんか覚えてるな
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:52.77ID:ObLDHYc+
こいこいはパクりネタ豊富で当時キッズだったから面白く感じたよ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:48.57ID:PcSTq29G
死因が公表されない場合はほぼ自殺と思って間違いない感じ?
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:14.19ID:Guo82DjA
まじかよぉ!

で、だれ??
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:32.32ID:0JPJREYj
嫁さんとの関係は続いていたんだな
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 12:40:09.06ID:nsTMxIvo
え、らーかいらむと同一人物だとばかり
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 12:45:23.63ID:P/bNcpJs
エロからメジャーデビューは珍しくないけど、
この人はメジャーデビュー後もエロ仕事継続してたよな
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 13:07:21.29ID:QxQtK5TE
最近の絵柄は好きだから、追悼に孕ませメイド隊でも買おうかな
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 13:08:49.46ID:p9uZiVoN
>>42
死因が特定できない場合もあるので
一概には言えないが
これは周囲の状況からほぼ自殺と思われる
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 13:09:41.27ID:7Ry+ARhD
>>45
山本なんちゃらって山本直樹の弟子の左翼エロ漫画家だろ
何があったんだ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 13:25:33.17ID:xHjBTiX1
まじかよ。ちょっと
「孕ませメイド隊」買ってくる。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 13:56:44.98ID:PuH8Vgxj
こいこい7といえばナナニー
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:05:56.78ID:AhELC/g5
全く知らなくて恐縮なんだけど
見てみたら昔のエロゲ見たいな画風で
それも何で秋田書店なの?
どういう立ち位置だったのか気になる...
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:10:01.97ID:mX7JXLN/
東京タワーに核ミサイルを撃ち込んで東京民を焼き払お
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:11:07.46ID:mX7JXLN/
重機関砲を乱射
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:12:21.57ID:mX7JXLN/
空中から機銃掃射する機動戦闘機=エルガイム
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:12:51.88ID:mX7JXLN/
北朝鮮に爆竹を
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:13:25.73ID:mX7JXLN/
自衛隊全帝国
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:14:43.06ID:mX7JXLN/
日本平和建国ランド
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:15:19.22ID:mX7JXLN/
世界各地に日本の平和文明を進呈
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:16:09.68ID:mX7JXLN/
中性子レーザー砲陣地を配備して爆撃機を打ち落とせば日本が安泰だ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:16:43.80ID:mX7JXLN/
ホーミングミサイルで如何なる戦闘機をも打ち落とせる
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:17:49.23ID:mX7JXLN/
戦闘機の製造工場を破壊すれば爆撃を防げる
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:18:53.58ID:mX7JXLN/
分裂装甲〜高分子ゼリーのポリマー金属
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:21:57.77ID:mX7JXLN/
耐電磁装甲(超電磁アーマー)レールガンの原則を流用した超防御
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:53.54ID:mX7JXLN/
反物質投下爆弾(本物を作れ)
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:25:21.95ID:mX7JXLN/
98435988923589893458908589324534821467468912
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:27:04.48ID:mX7JXLN/
アンチマタープラズマランス
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:28:24.06ID:mX7JXLN/
ビームサーベル(ビーム粒子ソード)
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:30:06.48ID:mX7JXLN/
常温電磁保存飛行
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:31:52.27ID:mX7JXLN/
高温の刃物
加熱金属ナイフ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:33:15.54ID:MoBJxtTm
孕ませメイド隊とかいう作品もあるのか
薄い本かと思ったら本人の作品でわろた
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:33:28.54ID:mX7JXLN/
フォールダウン
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:35:35.09ID:mX7JXLN/
空中ハンマー
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:37:14.70ID:a/E0+9n4
家庭が崩壊して仕事も失い子供は児相に預けるしかない状況。
迷惑を掛けた所に謝罪行脚してる内についフラフラと、って感じかねぇ。
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:37:45.24ID:mX7JXLN/
ライオンマ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:39:52.90ID:mX7JXLN/
デザートイーグル
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:41:59.24ID:mX7JXLN/
オルロワジュ^−^
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:43:46.72ID:mX7JXLN/
ドラキュラ伯爵
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:49:23.80ID:mX7JXLN/
レイカーツワイルの最新科学である
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:36.00ID:mX7JXLN/
うぇ0000000000000000000い
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:53:38.98ID:mX7JXLN/
ミサイルを韓国から貰おう
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:55:20.20ID:mX7JXLN/
テロリスト集団
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:55.15ID:mX7JXLN/
ファントムボマー
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 14:58:33.11ID:mX7JXLN/
ナノマシン=コロナウィルス
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:00:03.97ID:mX7JXLN/
ファントムナイツ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:02:00.04ID:mX7JXLN/
パパパパパパパパパンンンンダダダダ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:03:39.49ID:mX7JXLN/
バテレン=偽宇宙
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:06:27.78ID:mX7JXLN/
EETE=30
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:09:21.94ID:mX7JXLN/
G
o
o
g
l
e
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:11:59.77ID:mX7JXLN/
GOOGLE宇宙衛星=ラスボス
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:14:37.59ID:mX7JXLN/
物質を破壊するレーザー
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:17:25.04ID:mX7JXLN/
コラーーーーーー
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:20:08.22ID:mX7JXLN/
ブラックホール製造工程
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:22:57.25ID:mX7JXLN/
ありとあらゆる自然と天然を開拓して人工化
地球人工惑星デウス(ダイヤモンドパレス)改造
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:25:47.68ID:mX7JXLN/
シンギュラリティ=宇宙覚醒
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:28.09ID:mX7JXLN/
人工宇宙開発=LV0文明
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:31:11.73ID:mX7JXLN/
宇宙解読学宇宙自体を改造する作業である初頭法であるデコード
宇宙ひもを手に入れろエンティティ空間を演出する
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:34:18.82ID:mX7JXLN/
カオス粒子=空間
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:38:00.96ID:mX7JXLN/
セントラルグロウブ爆破指令
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:40:35.43ID:mX7JXLN/
Google「ブラックホールを蒸発させてエグゼリヲ怪獣を減す」
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:42:58.90ID:hdBBHa1y
>>32
憶測じゃなくて事実
もりしげが問い詰めて嫁が全てキチガイ行為をゲロった
それを謝罪したのが一年前
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:43:10.88ID:mX7JXLN/
タイタンの肉を食べる=トップをねらえ2
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:46:15.05ID:mX7JXLN/
タイムマシン=トップをねらえ3
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:48:51.64ID:mX7JXLN/
宴夜魔邪悪闇
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:51:38.53ID:mX7JXLN/
人類はコロナウィルスである
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:42.48ID:mX7JXLN/
人類は衰退してはならない
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 16:16:21.74ID:op4AAYI3
この人のマンガでおかしい女がキレ気味になって
いきなり意味不明の言動するのはやっぱり
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 16:19:33.43ID:0sa4aUr3
花右京メイド隊は買ったのに。。。

亡くなられて残念だ。

昔、月間ジャンプで連載してた先生達は?かっ飛び一斗とかホイッスルとかの先生は?
また連載再開して欲しいのにな。。。
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 16:39:41.19ID:SqQLrSID
鬱と糖質発症した作家である夫の名誉の為に妻が全ての罪を背負った

とかだったら少しは救われるかな
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 16:47:39.53ID:o+jXU7IR
>>114
死んだ人を悪者にでっち上げて加害者を被害者に仕立て上げると救われるのか…
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 16:56:12.60ID:z+q1XhJ6
2回もアニメ化されるとか
仕事の方に運を使い果たして
最悪の嫁を引いちゃったんだなあ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 17:30:24.72ID:o8qFVHi8
>>55
「みたい」と「見たい」の区別がつかないような知力の人間がどう生きてきたかの方が気になる
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 17:33:06.42ID:xZgYP7BT
この件は闇が深いな
とばっちりくらいかねないから滅多な事書かない方がいい
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 18:01:18.16ID:TMdXScC2
嫁って元コスプレイヤー(漫画と現実の区別もつかない露出狂)で
メンヘラなんだっけか
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 18:27:06.69ID:VAkIRhti
全然知らないけど、このスレ見たら読んでみたいね
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 18:27:44.11ID:aJDILYzY
>>105
作者が正しいか嫁が正しいかは俺らにはわからんよ。
どっちも嘘ついてるかもしれないし、勝手に真実認定すんなよ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:30.19ID:iiUizlBF
子供の森では、たくさん抜かしてもらいました。
孕ませメイド隊は、なんかいまいちだった。
らーかいらむと同一人物だと思ってた。
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 18:36:09.44ID:UjrMmpDD
もりしげと秋田両方が全て嫁の仕業と結論付けて発表したんだからそれが真実だろ
どっちが正しいとか嘘ついてるとか関係ない
公式発表が全て
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 20:07:12.59ID:xZgYP7BT
お前らもうやめとけ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/04(土) 20:24:40.75ID:LIpGS6ZH
こいこい7の声優で生き残ったのが、
儀武とは当時は絶対に思わなかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況