X



【声優】江口拓也、“同せい報道”受け心境 週刊誌取材に苦言も「理不尽なシステムには、負けたくない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/25(木) 13:21:25.01ID:CAP_USER
 声優の江口拓也(33)が25日、自身のブログを更新。同日、写真週刊誌『FRIDAY』のデジタル版で元声優・遠藤ゆりかさん(26)との“同せい”が報じられたことを受け、心境をつづった。

 「週刊誌、事務所が取材受けて色々否定したんですけど記事としては出るんですね笑 ってことで、僕なりの意見を述べたいと思います」と切り出した江口は、
「もしも今後、未来を共にしたいと思うパートナーと結婚という選択をするのであれば、その時は自分から公表したいとおもいます」と報道の真偽に関して明言は避けつつも、
まずは自身の考えを伝えた。

 「自分の元々の考えとして、表に出ざるを得ない江口拓也という人間に関しては、エンターテインメントでありたいと常々思っていました。細かなプライベートは出さず、
非日常を提供する人物でありたい。でも、そんなこと、お構いなしの方々がいらっしゃるのもまた事実。そんな時代なんだなって。だから、必要最低限とされる
情報については、自ら発信したほうがいいとの判断に至りました」とブログでの意思表明に至った経緯を明かしている。

 続けて「ここ数ヶ月、なんなら年単位で謎の車やら人物に追い回されてたから、そのモヤモヤの正体がわかって多少スッキリはしたけど、こんな生活がしたくて
声優目指したわけじゃないのになあ、、、って思うこともある。人によってはとんでもない精神的苦痛だと思うし、、、普通に考えて怖い。まあいまのところ、
泣き寝入りしかないんだろうな。システムとして。これは業界としての今後の課題ですね」と意見。

 一方、「とはいえ、この職業が大好きなことに変わりはありません。関わってくださる方々はみんな優しいし、大好きだなって思う。自分のストレスだなあと
感じるような理不尽なシステムには、負けたくない。今後も死ぬまで役者やっていきたいから、そんな理不尽と共存するための、このブログでした」と訴えた。

 最後は「引き続き、最高のエンターテインメントを発信できるよう、全力をつくします」と結んでいる。

 江口はアニメ『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』の比企谷八幡役、『アイドリッシュセブン』六弥ナギ役、『GOSICK -ゴシック-』の
久城一弥役など多くの人気作品に出演している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/509210cd79221f514db95fc80058d032d8c095ba
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 17:34:47.42ID:r5qTuqcT
>>1
プライベート晒されるのが嫌なら表に出る仕事すんなよゴミ声優
裏方に徹して顔出しの仕事を極力してなくてこういうこと言えるんだぞ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:02.47ID:as0m4chp
>>35
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ 馬鹿がおる
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:22.23ID:5QmCUc31
だかと思ったら声優かよ
オタクの中では有名なんだろうけど一般人には聞いたこともないしこんなの専門の板でやれよ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:26.89ID:rccpQOvz
遠藤ゆりかってエロいよな〜
と思ってググったら違う人やった
エロいのは久保ユリカだったわ
ずっと久保ユリカ引退したのかと
思ってた
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:09.93ID:sz//WFDc
遠藤ゆりかってパッとしなさそうなのになにげに主役級結構こなしてるじゃん
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 18:15:14.18ID:sz//WFDc
>>63
人の恋愛を大事みたいに騒ぐファンがいるからゴシップ誌が悪い
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 18:36:57.32ID:UdwAbq2X
非日常とか、プロ意識高そうなこと言うけど
チ○コ写真流出とか、実行動とチグハグ。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 18:39:20.98ID:i5FRvPNP
>>1
友達なんか知らんが男声優反応しまくりでツイートしてるw
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 18:52:20.45ID:wT9kM2gC
コポォ
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 18:54:09.84ID:XZeHuegO
偉そうに言っててちんこ写真あるってマジかw
声優業界の恥さらしですやん
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 18:54:24.81ID:wT9kM2gC
>>101
歌って踊れる声優だからねぇ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 18:55:35.40ID:tzyhFLEo
>>102
一般メディアで普段から普通に取り上げてるならまだしも
こういうときだけ取り上げといてその言い種は常識なら通用しねえよ
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:26.54ID:Q06gknEK
浮気したいから報道するなってことかな?

彼女がリークしたんでね

同棲するぐらいなら結婚しなよ合わなきゃ離婚すればいいじゃん

どんだけ女遊びしたいねんw渡部か大東かせいやかw
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:56.69ID:ykzFsfZh
で、同棲はしてないんだ。
なんで「同せい」って平仮名なんだ?
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:01:12.31ID:6pn17/47
>>1
犯罪でもないことを勝手に触れ回ることがマスコミに許されてる理由がさっぱり分からん
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:01:34.02ID:lihKFBV4
>>1
まてまて江口くん
事務所は否定したって書いてあるけどあんたは否定せんの?
こんなあやふやなこと書いたら余計に言われるで?
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:02:42.80ID:M6LWtUQg
あのメンヘラ匿ってんのか
結局どんな病気だったんだろうな
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:19:15.50ID:OOSxdGk3
誰?
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:02.77ID:OOSxdGk3
同棲して毎日肉便器扱いでそのうちバックれようとしてたのに週刊誌に報道されて逃げれなくなったから逆ギレ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:23.89ID:O56VZMk9
反論してニッケルちんぽなど別件まで理不尽なシステムに掘り返されても困るのでざっくり気分悪いとだけお気持ち表明
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:40.58ID:EHZEvviI
スポーツ新聞てこんな記事ばかりになったな、スクープもないのに
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 20:09:54.32ID:gac/X9GU
>>15
ネタのストックは常に必要
これしかやってないわけじゃないし
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 20:11:06.80ID:+Dh/lhG/
付き合ってるけど結婚する気無いからはっきり言わんだけって事やんけ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 20:16:11.34ID:8ujKA9XP
結局本人から同棲否定は出なかったってことか
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 20:17:22.28ID:gac/X9GU
>自分の元々の考えとして、表に出ざるを得ない江口拓也という人間に関しては、エンターテインメントでありたいと常々思っていました。
>細かなプライベートは出さず、非日常を提供する人物でありたい。

気持ちはわかるけどこれは不可能だし
そもそもこれは「細かな」じゃない
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 20:20:13.33ID:9MX1Iht1
遠藤ゆりかって声優活動に見切りを付けてやめたのかと思ってたけど
真相がこれだったら最高にダサいな
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:14.65ID:wMG2t2IT
遠藤ゆりか自体は別に好きじゃないが遠藤ゆりかが演じた子の一人が今でも大好きだから軽く寝取られた感があって嫌だ
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 21:20:45.87ID:xzzqNIAH
これは江口に同意見だわ
いい加減ゴシップ誌は滅び去れよプライベートまで追っかけまわす犯罪者共が
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 21:52:10.74ID:EZeL5EtC
そういえば花澤香菜と小野賢章は結婚してるの?
2017年は事務所公認で付き合ってることになってたけど
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 21:54:49.02ID:iikm4dd9
肝心の週刊誌の記事読んでないから何とも言えんが

ちんこ晒されてまだ声優やってるんだからコイツのメンタルはみく並みという事だけはいえる
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 22:11:24.89ID:wkY7KpAk
>>59
根本から賢くなっても世の中の半分はざっくり言うと偏差値50以下だろ
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:29.03ID:EAWoOY+o
有名になるということは、いろいろ報じられるってこと

有名になると同時に、こういうところが素敵です
なんてちょうちん記事が出るのとバランスをとる意味でも
表にだしたくない部分も報じる必要がある
いい部分だけ報道されて、悪い部分を報道しないじゃ
全体として間違ったイメージがひろまってしまうからね
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 23:07:54.89ID:aBPCaEbR
まてまて不倫報道でもなし同業者同士でもなし
自由恋愛の範疇だろ…
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 23:11:47.86ID:j3C7/ci9
遠藤ゆかり引退したが
ずいぶん業界の近くに生存してたんだな〜
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/25(木) 23:27:15.08ID:6dVMDtAV
チンポ舐めさせてるところをその女に週刊誌に売られたからな
確かに理不尽なシステムだわ
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 01:02:34.46ID:Jmh/zGyA
付き合ってるのも結婚してるのも隠さなきゃいいだけ
アイドルみたいな売り方したいからこそこそやってるんだろ
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 01:13:49.76ID:MAyWjoR0
いろんな女とSEXしたいから報道するなってか?
そんな事をやってたら一般人でも晒し者になるのに、声優と合わせて芸能活動もしていたら尚更晒されるぞ
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 02:30:58.98ID:lehJay4h
>>1
もしも今後未来を共にしたいパートナーが〜ってくだりは、遠藤ゆりかのことは遊びですって言ってるように聞こえるんだけど。
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 02:40:10.07ID:IvyR6U96
>>148
でもちんこ写真撮ったの男側やぞ
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 04:36:14.31ID:jmO3RDQU
個人的には声優が誰と付き合おうが誰と結婚しようが演技が出来てればどうでもいけど
プライベート出したくないってなら顔出してタレントみたいな事してるバラエティ番組とか旅番組やるのやめたらどうか
普段タレントと同じようなことしてるのに都合が悪くなると「非日常を提供したい」ってのは
都合良すぎじゃないかね
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 05:36:41.91ID:t62+ERGH
消費者側も理不尽だと思っているんだがね
結婚して子供まで居る様な男に貴重な小遣い使いたくないって人もいるんだよ
同棲している女の居る円盤を買いたいかを決めるのは消費者
欠陥商品を隠して売るな
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 08:24:27.86ID:G4Ho5TKs
さすがにワンピースのイワンコフみたいに逮捕まで行くと
子供向けということもあって全部代役で録り直しだったけどね
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 08:51:42.76ID:ZvU8OBjD
どうせいっちゅーねん
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 08:56:25.05ID:P3wXteIU
>>1
俺はエンターテイメントだ!からの私的な言い訳まみれで草
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 09:00:10.29ID:fIYtZe9O
前にこの人の性器流出写真あったけど、あれ本物なん?モテるからヤリチンなんだろね、いろいろあるわ
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 09:00:37.79ID:P3wXteIU
>>146
恋愛の自由と報道の自由
どちらも金の絡んだ都合の良い自由でよろしおす
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 09:18:38.81ID:cAMDDvuo
病弱で辞めたんだよな
遊びでなければいいけど
そうだったらかわいそ過ぎる
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 09:29:27.93ID:ioOgMnyT
女々しい男だな
バラしやがって、女性ファンが減るじゃねーか、としか聞こえん
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 09:53:40.45ID:9B2sT45W
乳首吸ってチンポ晒したくせに何聖人ズラしてんだか?🤣笑笑
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 13:13:12.32ID:IxpnjvCD
犯罪じゃないからとか恋愛だからほっとけとか頭大丈夫?
ファンだましてお金巻き上げてる時点で不誠実だし、見方によっちゃ結婚詐欺師と一緒だからね?
事実を公表してあげてるマスコミが悪って事にはならないんじゃない?
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:21.41ID:MDurQWYW
超高級マンションて本当?
共稼ぎじゃなさそうなのに。
NYのアッパーみたいに高いとこ
借りるほど稼いでいるなんてすごい。

あと、この手の話になると騙したとか
わけわからんこと言う人、非実在のガイジファンを
勝手に代弁しなくていい。
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 13:42:22.36ID:P3wXteIU
>>168
話題の方向変えたすぎて最初4行で唐突にキチガイムーブしてるの草
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 13:44:02.73ID:K5xUq4DD
>>4
破局したらイメージダウンだろ、結婚してから報告
2人で飲みに行ったらって、報告するか?
当人だけでなく、相手のことも考えろ
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 14:41:37.33ID:e8Ux6KNp
ざーさんも高級マンション暮らしだし別に不思議じゃないだろ
江口が稼いでないと思ってんだろうけど
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 15:05:04.25ID:w4pQLWx5
くっそムカつくわ週刊誌、プライベートは放っておけや!

ってブログだけど要するに結婚(同棲)はしてんだw

いいじゃないそれで
おめでとう
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:54.02ID:MFwvzb5C
ゆりしぃが幸せになったのならとても良いことだと思ったのだけと違うのが残念
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 16:15:23.50ID:96+E952Y
江口拓也氏も今回の件で自分の集客力が下がらないか心配してるんじゃない?
外野は客じゃないんだから、好きなだけ引く引かないしてればいい
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 16:32:47.18ID:hO0nwIhf
>>174

こんな分かりやすい気違いをデフォだと思うなや qqq
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 16:53:26.48ID:ZvU8OBjD
どうせいっちゅーねん
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 16:58:09.59ID:/ky1NZyx
笑えばいいと思うよ
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:42.49ID:rLn1KcQe
パパラッチとストーカーの差は?
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 17:19:23.26ID:tRGYG0Ba
>>153
まあ顔出してバラエティやればリスク増えるわな
あと地上波芸能人とかもっとエグイレベル

昔の声優みたいに 声だけにして、イメージ守るために表に出なかったら
リスクは減るよ
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 17:45:49.60ID:ryKGzIhC
所詮アニオタ声オタの狭い世界の話だから
一般人には何の騒ぎ?ってやつだよ
そこまで神経質にならんでもエエって
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 17:56:11.44ID:od0xnbYu
>「もしも今後、未来を共にしたいと思うパートナーと結婚という選択をするのであれば、その時は自分から公表したいとおもいます」と報道の真偽に関して明言は避けつつも、


遠藤ゆりか売れそうだったのに、

24歳で声優引退して退路を断って、

一緒に生活したのに捨てられたら可哀想やなあ。

ここで江口が「遠藤ゆりかさんと結婚いたします」
と発表したら、男やった。
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 17:58:04.29ID:X7BJvp2p
……てか、一体何処のどんな経緯で江口がFRIDAYのターゲットになり、
そしてFRIDAY編集長が江口のロックオンにゴーサイン出したんだ?

ぶっちゃけ、張り込んでた記者達も

『……で、結局あいつ何やってる奴なんだっけ……?』
『………あー、なんか声優さんだと聞きましたが……』
『声優さん?何か有名なアニメ出てんの?鬼滅の刃とか?』
『……いや、なんか聞いたことないアニメばかりだったような……』
『……ふーん……』

なんて、ずっと頭にハテナマーク浮かべたまま写真撮ってたんじゃないのかこれ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 18:20:08.44ID:PHkXY2NJ
遠藤ゆりかは流石だ
他のドル声優も遠藤を見習って男が出来たらバレる前にすぱっと引退しろ
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 18:40:17.84ID:C0b/N99t
>>186
小さい事務所の子は才能あっても無理やろ

音響監督が仕事の手間を省くために大きな事務所の子でキャストを統一する傾向が強いから
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 18:41:50.94ID:G4Ho5TKs
>>186
ほんとこれ
男らしく認めていればまた評価も違っただろうに

グチグチグチグチ見苦しい
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:12.64ID:RIucenAb
勝手に理想の設定作って相手を非難とかお前ら本当キモいな
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 19:52:30.36ID:so7DBTIC
>>142
花澤香菜の事務所は結婚しても公表しない主義なので不明
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 20:04:25.23ID:XPL6S0HX
思いっきり芸能活動で生活しといていまさらシステムがーとか言われてもな。
嫌ならちゃんと隠せよとしか思わん。
まぁゴシップ誌なんかいらんのには賛同するけど。
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 20:25:22.66ID:aI6UCb4S
同棲程度で報道何かされたらこの先好き勝手出来へんやん
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 20:30:25.56ID:NqXNj7dF
タルるーと君かと思ったよ
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/26(金) 21:31:18.40ID:kL/JGVAy
タレント好きみたいだし付き合うのも一般人はねぇなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況