X



【パソコンショップ】 ツクモ、業務効率化で秋葉原含む都内の一部店舗を閉店 2020/05/14 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/14(木) 20:26:28.71ID:CAP_USER
原修一郎 2020/05/14 19:13

TSUKUMOブランドでPCおよびPC周辺機器を販売するヤマダ電機グループのProject Whiteは5月14日、一部店舗の統廃合に伴う閉店計画を発表した。

今回5月17日から6月上旬での閉店が決まったのは、フランチャイズ契約を結んでいるヤマダ電機LABI内インショップのツクモ池袋店、ツクモ吉祥寺点、ツクモ新橋店、ツクモ新宿西口店。

秋葉原地区ではツクモ12号店が5月15日に閉店。ツクモDOS/Vパソコン館は5月15日に業態変更のために閉店し、後日再オープンする。

https://news.mynavi.jp/article/20200514-1036133/images/002.jpg

同社はかねてから好調なWEB販売部門、法人営業部門、オリジナルPC開発部門に人員を配置していくことで、さらなる強化を図るべく準備を進めていたとする。新型コロナウイルス感染症の影響により、これらを前倒しで行うことになったとしている。

※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
※新型コロナウイルス感染症についての最新情報は、 厚生労働省、 内閣官房、 首相官邸 のウェブサイトなど公的機関で発表されている情報も合わせてご確認ください。

https://news.mynavi.jp/article/20200514-1036133/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 20:36:03.13ID:OP4DL0xn
ステイ・ホームで家にいる時間が多くなって、
パソコンの売り上げが伸びてるそうだから、
当面、閉店しないでも済むような気もするけどな。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 20:41:06.76ID:BbN5r95O
>>3
店舗には人がこないだろ
0005本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/14(木) 20:41:22.52ID:iM7/ZZKD
つくもはじめは未だ生きてるのかな(笑)
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 20:55:08.37ID:Ad12OcIn
吉祥寺店がなくなるだと……?まじかよ。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 21:04:58.95ID:2N8L9uuS
ツクモで買った東芝の新品HDD、抜こうとしたらSATAのアダプターのプラ部分折れて使い物にならないんだけど・・・
ユーザーが破損させたから交換できないんだと・・・
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 21:08:21.87ID:tienB6yz
>>3
正直あの業態にしては店舗数多すぎ
なんだかんだでツクモで買うようなの人は一部なんだよ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 21:10:04.96ID:eTmwZNZE
ツクモよりヤマダがヤバくね?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 21:32:30.56ID:Nxf4cIiQ
一回倒産してよくここまで立ち直ったもんだ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 21:43:41.46ID:ejSHdyIv
>>7
吉祥寺出ては閉店出ては閉店w
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:06.49ID:lQ87OChC
>>10
むかしテレビで見たけど
ヤマダはイザという時
ヤバい店舗を物流倉庫に転換するから
大丈夫的な事言ってた
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 22:47:47.70ID:pnSPjrF7
正直アキバに店舗数多いとは思ってた。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 23:21:03.54ID:bSE6xGJq
創価だなんだと気持ち悪いのあるけど
ショップ系のグループに入ってたらツクモブランドとっくに消滅してただろうな
そしてヤマダ下り坂で切り売りになるかもだけど
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 23:28:50.59ID:sXgmNXKB
>>9
まぁ自作PCなんてちょっと前に少し流行りはしたけど基本マイノリティーな趣味だからなぁ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/15(金) 07:35:48.59ID:NMrQPDly
ヤマダ電機のWhite Project?
ブラックなのにホワイトなの?ここって、もしかして笑うところか?
今は改善されているのかねぇ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/15(金) 07:53:52.22ID:3/+d/CnU
コロナで経済規模が縮小し
そのキャパから溢れた人口も強制的に縮小
本当の地獄はコロナが収まってからだな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:04.89ID:DH6GjpOP
池袋のヤマダ店行ってもガラガラだからな
HDD買いに行ったら10Tレベルの大容量置いてないし結局秋葉に行ってたわ
とりあえずexだけ生き残ってればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況