X



【アニメ】 アニメ質問状:「球詠」 細かい野球描写にこだわり モーションアクターは女子プロ [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 15:18:24.75ID:CAP_USER
2020年05月05日 アニメ マンガ
「球詠」の一場面(C)マウンテンプクイチ・芳文社/新越谷高校女子野球部
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/05/04/20200504dog00m200022000c/001_size6.jpg



 話題のアニメの魅力をクリエーターに聞く「アニメ質問状」。今回は、「まんがタイムきららフォワード」(芳文社)で連載中のマウンテンプクイチさんの女子野球マンガが原作のテレビアニメ「球詠(たまよみ)」。尾崎源太プロデューサーに作品の魅力などを語ってもらいました。

 −−作品の概要と魅力は?

 野球に詳しい人も、そうでない人も「野球って楽しいんだ」と思えるような作品です。中学時代は1回戦負けチームのエース・武田詠深と幼なじみで中学時代に全国大会経験者の山崎珠姫を中心に、個性豊かな仲間たちと、廃部寸前の野球部を復活させて、高校で全国大会を目指す物語です。

 −−アニメにするときに心がけたことは?

 本作は野球シーンをたっぷり描いており、シーンによっては3DCGを使用しながら表現しています。その3DCGのモデルは、物語の舞台が埼玉県なだけに、埼玉の女子プロ野球チームである埼玉アストライアの選手の皆様にモーションアクターをやっていただいています。女子高生のお話なのですが、プロ野球選手の皆様がモデルですので、たまにびっくりするくらいうまい時があります。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20200504dog00m200022000c.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 15:24:38.89ID:pKPai7TN
打球鬼ごっこ?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 15:40:09.26ID:581LFFGU
絵が雑に見えたんだよなぁ。女の子ごつい。当たり前だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況