X



声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/05(火) 21:42:19.11ID:CAP_USER
 アニメ『進撃の巨人』ミカサ役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと
脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。

 ツイッターでは「2020年4月より、弊社所属の石川由依本人や家族、事務所に危害を加えるといった悪質な投稿が続いていることから、警察に
被害届を提出しております」と説明。続けて「現在、弊社顧問弁護士、並びに警察と密に連絡を取り合い、捜査の状況を見守っているところでございます」
と状況を明かした。

 最後に「ファンの皆様にはご心配、ご迷惑をおかけしておりますが、同時に、温かいご声援を数多く頂戴し、心より深謝申し上げます。
進捗があり次第またご報告させていただきます」としている。

 石川は『けものフレンズ2』キュルル役、『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』ヴァイオレット・エヴァーガーデン役、『アズールレーン』
エンタープライズ役など数々の作品に出演している人気声優。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000338-oric-ent
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 21:43:11.83ID:OS/mrjx1
精神病の人って易怒性が高まるよね

【あおり暴行男】精神科病院に2カ月入院の過去…宮崎容疑者は実刑に問えるか 「裁判所が執行猶予の判断をする可能性も十分ある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566559137/

【京アニ放火】青葉容疑者、茨城でコンビニ強盗事件を起こし服役 精神障害で国が支援する「特別調整」の対象
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563535895/
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 21:50:06.95ID:x+K1a5+C
>>1
進撃の巨人とは何だったのか?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 21:58:10.22ID:KX+zTAnm
石川由依

売れそうで売れない声優に
なりつつあるな・・・
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:33.78ID:IzPKe4Zm
京アニの件もあるし、この手の馬鹿はさっさと逮捕、さっさと投獄が良い。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 22:11:08.85ID:YfOrX3/n
男子便所なら後ろから刺されちゃうね
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 22:30:59.91ID:h5jcC3p+
絶対捕まるってわかってんのにやるんだろ?キチガイそのものだな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:31.25ID:Fz4MHF76
エレン役の人は法的措置するって言ってその後どうなった?
男を下げた事した人
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 22:40:03.87ID:UbL7fAmV
>>10 そりゃ界人だとマジレスしておく
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 22:40:33.50ID:bV0D4UWp
ネトウヨの犯行かな
日本軍を苦しめたエンタープライズ役だしw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 23:20:21.72ID:yVRSiWM/
>>1
ふわふわ系やると他の女声優と被って
時々誰かわからない時があるw
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 23:26:19.31ID:siQy5O6A
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

qwfqfqwfq
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 23:28:02.20ID:mUPiHQvY
気概じゃないのか
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:03.19ID:3IecRl/J
>>13
自分は間違ってない、自分は正しい、自分は正義だと思い込んでるからね
基地外は自分が基地外だとは思ってないのさ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 23:44:19.39ID:Zq4hAmW3
脅迫されたりストーカーされたり
声優もめんどくさい商売だな
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:20.91ID:G1hsby+Q
けもフレ2の製作委員会の幹事会社が893らしいけど関係あるのかな?
たつきになすりつけるための鉄砲玉とか?

【けものフレンズの闇】
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34474958
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 00:10:04.14ID:f6fe8vE+
アナザーエデンのイスカ ( 小声 )
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 01:31:10.83ID:1vnS0wD/
石川界人のほうかと思った、訴える言ってたし
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 01:45:21.20ID:9U6bri7m
青葉みたいに社会に居場所も守る物も無い無敵の人って本当に厄介だな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 01:54:05.06ID:rRfM09BQ
自分は正義でやってるんだと思い込んでるはんざいしゃほど怖いものは無いな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 01:55:33.54ID:d9U4mnLt
>>27
その昔田中理恵がイベント会場で襲われかかった事あったしある意味命がけの仕事ではあるよね
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 02:36:44.70ID:ZOSheHZW
何があったのかさっぱり分からん
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/06(水) 03:45:29.13ID:rHuEgqgQ
最初は艦これ愚痴スレに煽り書き込み
次第に声優叩き、アズレンのエンタープライズが憎いのか誹謗中傷
4月になってから脅迫し始めた
けもフレに絡めて書き込むようになったのは脅迫始めてから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況