X



『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開に向けて 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破、:Q』三夜連続上映会が決定! [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/03(日) 06:03:02.49ID:CAP_USER
2020.05.01 16:01

 ABEMAは、「ABEMAアニメチャンネル」において、2020年5月4日(月)より特別企画『「シン・エヴァンゲリオン劇場版」公開に向けて『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破、:Q』三夜連続上映』を開催決定した。

 本企画では最新作『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の公開に向けて、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズ3作品を無料配信。配信は2020年5月4日(月・祝)の22時より『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』、5月5日(火・祝)の22時より『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』、5月6日(水・祝)の22時より『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』を配信する。

 今回は“同時上映”企画ということで、配信中に「ABEMA」のTwitter連携機能を使ってコメントした方の中から、毎日抽選で1名に『エヴァ』グッズをプレゼントするキャンペーンも開催。5月4日(月・祝)は『EVA STORE オリジナルジグソーパズル』、
5日(火・祝)は『エヴァンゲリオンコーヒーボトル/初号機』、6日(水・祝)は『1/7完成品 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qアヤナミレイ(仮称)プラグスーツVer』をプレゼントする。詳細は「ABEMA」アニメ公式Twitter(https://twitter.com/Anime_ABEMA)をチェック。

 また、テレビシリーズ『新世紀エヴァンゲリオン』の主題歌『残酷な天使のテーゼ』や劇場版の主題歌『魂のルフラン』を歌う高橋洋子がゲストに登場した『声優と夜あそび【月:緒方恵美×内田彩】 #39 高橋洋子がゲストに登場!』を5月4日(月・祝)の20時30分より再配信。
さらに、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズの原作・脚本・総監督である庵野秀明氏がエグゼクティブプロデューサーを務めたドワンゴとカラーの共同企画『日本アニメ(−ター)見本市』から、一部エピソードをセレクト、 ABEMAビデオで特別配信も決定した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://times.abema.tv/posts/7052387
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 06:08:39.66ID:14+GW/ZD
Q
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 06:24:19.35ID:Gfzf7QJN
もう新作でやめてほしいこと

・ストーリーに関係ない過剰なメカ、システム描写(エネルギー充填、発射、配線、配管)

・これみよがしのオマージュ(ナディア、シンゴジなどのセルフ含む)

・回収できない伏線の拡大

まあ、これがエヴァの醍醐味という人も多いんだろうが、Qだけは耐えられなかったw

聞いてもいない枝葉末節を早口で語りまくるヲタへの嫌悪感にも近い感じが…
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 06:33:29.31ID:V0T2Up+z
つべで観たいとこ観て、エヴァEXのアプリでのオーディオコメンタリーも聴いたし

旧劇場版一式を配信してくれよ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 07:05:59.23ID:CW66dRzk
旧劇は、ネルフのスタッフ達が綾波クローンとセックルしてたと知ってドン引き
ソースはロン毛が綾波クローンに襲われたシーン
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 07:09:51.66ID:cOhbHuj+
>>4
大きなお友達のために必要でしょ。
バンダイが潤うわけだしw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 07:12:18.48ID:XsQ5lBgW
DVD持ってるけど、何だかんだで一番見てるのは最初何だこりゃと思ったQだった
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 07:23:30.31ID:6XddB28H
ゲリヨンの大ファン
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 07:27:50.46ID:ui1mp2EL
>>10
シンゴジでエヴァのセルフオマージュ多かったから新作もセルフオマージュまみれになるんじゃないかと懸念してる って意味で捉えたんだが
シンゴジ後にQだと4が勘違いしてると思ってあんたはつっこんだんだろうけど
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 07:34:08.11ID:IfWoSmeX
>>4
エヴァとマギカは最初のテレビ版で完結してるようなもの。
テレビ版のエンディングでいいのだ。
ダラダラの金儲けの蛇足は要らないよね。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 07:38:37.61ID:IfWoSmeX
25年も前のコンテンツでいつまで食おうとするのだ?
サザエさん、ドラえもん、しんちゃん、鬼太郎みたいに作者が死んでも金儲けのためにダラダラ続けるのか?
アメリカのテレビドラマみたいに稼げるうちは続編を作り続けるのか?
みっともないぞ。
金儲けのためにコンテンツをダラダラ続けるのが資本主義の欠点の一つ。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 07:54:18.24ID:zGFjLMBN
歳を取るにつれ強引な展開を納得するのが難しくなってる
「劇中はさらっと流したけど世界が激変しました」
「実はこういう設定だったので彼は死ななければなりません」
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 08:02:10.28ID:gSMXKOdv
Qはほんとつまらんかった
YouTubeで公開してるから久々に見たけど途中で消したw
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 08:13:10.93ID:tKp9zUsE
あらためてみて、よくわからなくて解説動画みたんだけどさ

エヴァが母と子って設定じゃなくて、ただの魂の容れ物って設定にいつのまにかなってるのね
だからカオルをダブルエントリーなんてしてるし、新キャラとかいるしわけのわからんストーリー
展開になってるの

そんなストーリーの展開も変えてしまうような設定の変更を説明もなくやってしまって
好き勝手にオナニーしてる監督の映画見てるとやっぱりシンジがまんま監督の姿なんだな
とつくづく思いましたとさ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 08:21:48.38ID:00/5qW5t
>>17
続けるなら
シンジとアスカの子供でストーリー作った方が
面白かったかもな
解釈とか設定変更してダラダラ続いてるのは…
まあそれ以降の新作が上手く売れなかったし
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 08:41:31.79ID:SR259Hr1
>>4
伏線の拡大はやめたら全て破が綻してしまう自転車操業だから
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 08:46:29.79ID:Ww5Z4NnR
見たいやつはすでにYoutubeとかで見ただろ
今頃何がやりたいんだAbema
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 09:07:16.99ID:Zb0XJ1bp
>>4
エヴァは庵野のおもちゃ箱で自己満足の世界だから・・・
ちょっとディープな単語(死海文書とか)入れて「お前らこんなの好きだろ?」とか
延々とピアノ弾く作画して「俺、こんな複雑なのも出来るんだぜ?スゲーだろ?」とか
他人のオナニー見せられてるようで気持ち悪いわ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 09:14:02.17ID:4yBR/9wH
>>26
テレ朝的に乗っかりたいんだけど
日テレの持ち物だからせめてAbemaで
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 09:32:53.39ID:7WVAU+Uy
bsプレミアムでもやるって発表したのに
蓋を開けたら3k?だけだったしな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 09:33:21.87ID:uFziy8uL
エヴァはそれっぽい感じのこと言っとけば後はヲタが勝手に妄想膨らませて遊んでくれる作品だから
完結作でも謎や伏線ぽかった物が解明されるとかないだろうよ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 10:26:53.62ID:Vmr+NLNL
気持ち悪い
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 10:28:14.65ID:BU0+1wGZ
序から10年以上経っても完結させないものファンから愛想付かされて当然
ヲタ向けに商売してるわりにはヲタの移り気の早さが分かってない
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 10:30:38.55ID:Tz36VCgT
Qの冒頭のシーン何度か見たけどなにやってるか全然わからんつまらん。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 10:32:38.15ID:C4DFBQmk
延々庵野のオナニー見せられて気恥ずかしかったわ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 11:33:53.81ID:fulzLWFF
ようつべで観たしまた観る
惣流から式波への変更解読動画が面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況