X



【アニメ】「聖闘士星矢」“聖域十二宮編”の全34話をYouTubeで無料配信、車田正美の思い受け [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/26(日) 13:44:43.48ID:CAP_USER
車田正美原作によるTVアニメ「聖闘士星矢」より“聖域十二宮編”が、東映アニメーションミュージアム公式YouTubeチャンネルにて4月27日12時から5月10日にかけて無料配信される。

これは新型コロナウイルス感染拡大防止のため外出自粛が求められている状況を受け、「子供たちが楽しめる時間を」「がんばって自宅にいる人たちを応援したい」という車田の思いから
実施されるもの。TVアニメ「聖闘士星矢」“聖域十二宮編”にあたる第40話から第73話に加え、4月30日からはNetflixで配信されている「聖闘士星矢: Knights of the Zodiac」の第1話と第2話も
公開される。

1986年から1989年にかけて放送されたTVアニメ「聖闘士星矢」。中でも人気の高い“聖域十二宮編”は、聖闘士の頂点に君臨する黄金聖闘士が多く登場し、さまざまな試練が待ち受ける白熱の
エピソードが描かれる。

※記事初出時、本文に誤りがありました。お詫びして訂正いたします。

■ 「聖闘士星矢“聖域十二宮編”」
配信期間:2020年4月27日(月)12:00〜5月10日(日)
配信先:東映アニメーションミュージアム公式YouTubeチャンネル

■ 「聖闘士星矢: Knights of the Zodiac」
配信期間:2020年4月30日(木)12:00〜5月10日(日)
配信先:東映アニメーションミュージアム公式YouTubeチャンネル

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00000004-nataliec-ent
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/01(金) 22:01:08.10ID:R/lVN8a9
カミュは
「黄金聖闘士の役目は十二宮を守る事」
ってのを遵守しただけ
でも教皇が悪い事も理解してたから、星矢たちは通した
役目守りながら正義も守らなきゃならんので、氷河と死ぬまで戦うしか選択肢残ってなかった
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:04.75ID:AAbun2hK
理解できないって読者が多分当時から大勢いたんでカミュの意図を長々と説明する氷河のモノローグが単行本で足されたんだけど
それでも分からんって人はもうカミュはそういう人だって思ってもらうしかないな
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/01(金) 22:58:04.36ID:lgiiYtLC
牛は舐めプでやられる噛ませ
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/01(金) 23:07:12.40ID:a/Y/s78K
舐め腐った意見やな
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/01(金) 23:12:05.42ID:LgGZ9hrC
>>246
普段の教皇は善行を貫いていた
そしてシャカは普段はギリシアにおらず、また孤高の存在故に広い情報網があったとも考え難い
だから、自分が直接聞いたり感じたりしたものしか信じなかったとか
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/01(金) 23:47:49.37ID:DGk8I0FK
冥界編でカミュが最期氷河にニコッとしながら消えちゃうところ悲しかったなぁ
氷河の目の前で大事な人死にすぎ
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/01(金) 23:58:49.34ID:fqa0ze2Y
セイントセイヤ3大必殺技
オーロラボレアリス!
デッドエンドシンフォニー!
シャドウヴァイキングタイガークロウ!
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 00:10:49.58ID:E9jNzQ4T
かぁちゃんの死体がめっちゃ寒い海だから永久保存ってわけにはいかんよね
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 00:31:41.64ID:Xt2TlKQZ
暗黒聖闘士やその聖衣をもっと有効活用しても良いよなあ
精々LCで、暗黒白銀出したくらいだ
暗黒祭壇座が、黄金級の実力者だった
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 01:35:15.04ID:y2LltmNJ
>>254
今の自分に出来ることを精一杯やった、かな
自分の宮を守るという黄金の存在意義を守りつつ、弟子を自分の後継者として黄金にふさわしい実力まで命がけで引き上げた
はっきり言ってサガの事は考えても仕方ないことと割りきって弟子の事優先したんだと思うよ
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 02:13:02.36ID:HnpLD87t
俺も黄金聖衣を着たいな
コスプレのガシャガシャしてるやつじゃなくて
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 02:47:38.61ID:y2LltmNJ
>>246
現在外伝とかで追加された話を総合すると
ムウと老師はシオンとテレパシーでのやり取りが音信不通になった時点でシオンが死んでるんじゃないかと疑問に思って情報交換ををしてた
ムウが廬山の大滝前から老師が動けない理由を知ったのはその時
そのうち老師が動けない事情を知ってるはずのシオンから何度も聖域に呼びだし食らったあげくデスマスクまで派遣されて老師はあの教皇ニセモンだ!と確信し
デスマスクを退けたムウは白羊宮に戻ったあと双児宮で小宇宙を感じたことであの偽教皇はサガだ!と確信した
サガの悪の面も実は元々のサガの人格にハーデスんとこの双子神の妹のケールが放った潜入破壊工作員の悪霊レムールが取り付いたものだと判明した

つまり、黄金の中でもっとも神に近い男とはいえ前教皇と親しい間柄でもなく只の人間に過ぎないシャカには
神であるケールの放った悪霊レムールを見破れるだけの力とムウ達のような事前情報が不足していた、というのが真相のようだ
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 03:19:22.82ID:E0H78waU
シャカ達はまだ7歳で黄金聖闘士として未熟故に修行に出て聖域を不在にしてたから
教皇が入れ替わっても気がつかなかったんだろうな
時折レムールが悪さしても不審がられても
普段のサガの本来の人格が頑張ったのか周囲からは基本的に信頼扱ったみたいだし
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 09:06:47.02ID:hP6TQ4EF
>>238
主人公が途中で一旦退場
最終盤まで出て来ない風魔の小次郎より遥かにマシだぞw
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 09:31:11.33ID:tkW9rYuR
>>254-256
>>264
カミュは生き方が不器用で変えられないタイプ、武骨な師匠キャラ。
元来、少年ジャンプに出てくる登場人物としては昭和の王道キャラクターなんだよ。
しかし星矢のアニメ化によって腐女子の購読者が増え、カミュみたいなキャラが理解されづらくなる。
しかもアニメでのカミュは「氷河の師匠の師匠」という訳が分からない設定になってしまう二重の悲劇。
あとカミュが教皇の異変に気付いたのは、シャカやミロ達よりほんのちょっと年上だったのが大きいっぽい。
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 09:31:59.09ID:Cam2O1Hs
>>173
まあ技名叫びながら、敵がドーン!って吹っ飛ぶだけだからなぁw
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:46.49ID:afUK+ruT
CGのやつなんだこれwww
時代と国がwww
スケボーwwwスマホwww
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:06.82ID:y2LltmNJ
>>270
カミュ、ムウ、シャカ、ミロ、アイオリア、アルデバランの6人は同い年(原作時点で20歳)だぞ
アフロディーテ22歳
デスマスク、シュラ23歳
(生きてたら)アイオロス27歳
サガ、カノン28歳
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 10:21:53.81ID:L4s/C9eW
10歳前後で白銀で弟子までいる魔鈴とシャイナ
7歳で黄金で14歳で弟子が白銀でさらにその弟子が弟子を取るカミュ
200歳越えて教皇までやってるのに弟子を取るシオン
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 10:44:56.02ID:yKGUDBTd
クラーケンのアイザックは
カミュの弟子だっけ?
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:37.73ID:r52uQvRN
カミュといえば、黄金魂でマジで裏切ってたのには吹いたわwww
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 11:13:55.66ID:h85yl566
>>276
そうだよ

映画では氷河も裏切ってアスガルド側についたのあったような
洗脳されてたんだっけ?
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 11:20:44.75ID:aj2vee3g
>>275
年齢でいうと色々おかしいがギリシャ神話がベースとなると女神がショタ囲っててもなんら不自然は無い
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:35.78ID:yVINKnI/
>>18
個人的にはシャカは結構カッコ悪かった
「私が見た教皇は正義だ」→悪でした
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 14:02:20.36ID:L4s/C9eW
そもそもコスモ使えなきゃ雑兵に毛が生えた程度の強さだろ

まあ、聖衣もただの防具って言ったり、体が軽いって言ったり、パワーアップしたり、体力が回復したり
良くわからんが
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 14:47:59.50ID:OwHpOBuv
>鋼鉄聖闘士

...もしあっちの路線が人気出てたら、どうなってたんだろう...
十二宮編で鋼鉄聖闘士大活躍してたりして

もちろん黄金聖衣も空飛んで変形合体するデザインに
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:57.05ID:L4s/C9eW
今だったら5人の聖衣が合体したグレートペガサスと12人の聖衣が合体したゴッドジェミニの戦いになってただろう
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 17:25:07.83ID:ww2nv26V
善い方のサガが変に善政敷いてたのが
面倒な話だったんだよな。

星矢すら「別に悪人には見えなかったぜ。」なんて
いう始末
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:40.95ID:lGt4tOOj
確かに聖域で6年も修行していた星矢は教皇になんの疑問も持ってなかったな
白銀達も大半がそうだし
アフロディーテが言ってたように教皇がいたから大地が守られてたって言うのもあながち間違いじゃないんだろうな
ただレムールがいる限りそのうち詰むが
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 19:25:36.10ID:yHpv7xJv
その辺ややこしくなるからアニメでは教皇死んで悪の教皇アーレスに代替わりになったんだろ
余計カオス化したが
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 19:29:03.63ID:pDvT8lU2
ヘラクレス猛獣拳の人をなんで
あそこまで引っ張ったのだろうか
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 20:50:55.84ID:83t5qajj
ロボットアニメの作監だったもんな〜あの当時は

みなロボットアニメ見て少年時代を過ごした

オネアミスあたりから神話集を題材にしたのが多くなってきたから旧時代の人らやがて消えた
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 20:52:09.51ID:83t5qajj
神話集ってなら星矢も走りなんだよ
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 20:54:32.25ID:yZF4EGcc
聖闘士が飛行機乗ったり車運転したりするのに、北欧や聖域周辺は中世のような生活を送る不思議な世界
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 20:56:31.93ID:83t5qajj
292
黄金聖闘士らは伝説的な聖闘士らで12人すべている予定じゃなかったんだと

もともと聖域は白銀聖闘士らが主体となっていた組織の予定だったんだとよアニメ
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 20:59:31.40ID:83t5qajj
そしたら教皇は黄金聖闘士だのアイオリア以降、続々と黄金聖闘士ら現れて大幅な路線変更

やがて白銀は脇役になった
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:15.36ID:Qn/IA13g
黄金は聖域を守るだけで外に行かない
白銀が主力戦力で
青銅は白銀のサポート
ってのがその名残?
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 21:20:31.02ID:83t5qajj
青銅は本来、聖域にいてはならない聖闘士らだもんよ
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 21:22:04.79ID:E9jNzQ4T
海岸で星矢の返り血浴びてマッパになるナルシス野郎が好き
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 21:23:13.25ID:83t5qajj
なんのために存在するか?ってんがあるわけ

まあ地方在住として存在し白銀らに命令が下ればそのサポートしろってのが役割り
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:49.03ID:E9jNzQ4T
フッ、笑止、馬鹿な!グワァー!
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 21:45:29.33ID:Qn/IA13g
帰って来なかった95人のうち
俺師匠に付いて行きます
とか
私闘禁止やん、無視無視
ってのもいたのかな

そもそも88の星座なのに100人修行にってのがおかしいんだが
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 21:59:40.44ID:83t5qajj
スピンなんかじゃあそれ利用した話もでとるじゃん

シチリアエトナ山に眠るコーマの聖衣

黄金白銀青銅いずれにも含まれない
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:55.27ID:83t5qajj
ヨーロッパはギガントマキアの伝説あるからな

そんとき参戦した聖闘士らが残した聖衣らが眠っているわけさ
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 22:23:19.24ID:pDvT8lU2
そういや星矢の姉って
魔鈴サンじゃなかったのね
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/02(土) 22:59:48.98ID:Cpb6YLbw
>>290
サガはシオン殺してアテナも殺しかけたあとアテナ神殿であの黄金の短剣で喉ついて自殺しようとしてたけど、
それケールに止められて「アテナを殺すまで死ぬのは許さん」って暗示かけられてケールと出会ったこと自体忘れさせられてたんだよな
で、本来のサガ自身はアテナが戻ってくるまで頑張って聖域支えねば!って余計奮起しちゃったんだと思うよ
帰ってきたらアテナに詫びて死ななければって一心で十三年間生きてきたとか悲しすぎる
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 03:55:40.22ID:1p+D+ETF
>>307
実の弟はハデス篇の正式な続篇として作られた天界篇に天闘士として出て来るんだけど、
もはや映画自体がなかった事にされてるんだよなぁ

NDは設定とか違うし、そもそも描き続ける意思もないんじゃないかと思う
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 04:19:30.31ID:C97DpATG
ゴッドクロスは剣道の防具並みに臭いと思う。
パイセンから継承するごとに洗ってねぇ。
なお、一番オイニーきついのは牛
0312なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 04:21:39.76ID:C97DpATG
聖衣継承トーナメントをメディアコンテンツにしちゃう木戸財閥凄い
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 06:30:42.49ID:acE1avnf
>>309
NDでも出とるがこっちは死んでない
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 06:34:31.27ID:acE1avnf
>>311
ゴッド?ゴールドの間違いじゃね?
>>312
聖域への挑発も兼ねてるからね
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 07:30:39.93ID:zl2tZsio
>>312
10万人収容の競技場を新設し全世界で放映。ワールドカップやオリンピック並み
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 07:49:43.25ID:TXBJiK4u
銀河戦争が中止になってもグラード財団が破産しないのがすごい
0317なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 08:39:00.42ID:H3Gf8ScQ
ミスターサタン「トリックだ!」
あんなん見せられたらオリンピックが馬鹿らしくなるだろうな

>>316
世界が救われるなら破産上等なんじゃね?
天界変で結構豪邸に住んでたから破産までは行ってないんだろう
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 10:55:10.05ID:H3Gf8ScQ
ようつべみて、ふと思ったが
星矢初期聖衣なんだな
暗黒編で形が変わったのは原作だけ?
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 13:26:52.59ID:QtXzuZsz
ロスキャンのOVA無料配信してるけど、話の内容は別にして作画や技術は圧倒的にロスキャンが上だな。

時代が違うんだから当たり前だけど
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 15:23:22.90ID:AYIH94Sh
>>319
ロスキャンはよく蟹が話題になるが他もなんだかんだ
見せ場はきっちりあると思う。

個人的にアスプロスの時止め破りが力技過ぎて好き。
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 15:26:15.23ID:pEMEh63q
ある意味ここが沙織さんの全盛期
この先のポセイドン編とハーデス編は頭おかしい
聖闘士たちの最終防衛ラインそのものなのに、どうして敵の大将に一人で会いに行くんだい…
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 16:07:00.67ID:H3Gf8ScQ
女を嫌い、武器を嫌い規律だらけにして若い男をはべらせて聖域に引き籠った神話アテナと
城戸沙織が同一人物とは思えない
だがアルテミスをお姉さまと呼びアポロンをお兄様と呼ぶ
(でもポセイドンやハーデスを伯父様とは呼ばない)
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 16:59:52.96ID:pkJAxhLd
なにげに女神アテナと城戸沙織の関係ってオモロイよね
女神としての意思と人間としての感情の両方が存在している
どこまでがアテナでどこまでが城戸沙織なのか、はたから見ても分からない
他の神と違って「人間の身体持ってこの世に降臨する」って設定は、意外と奥が深いのかもしれない
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:47.98ID:QfuRNwP7
オーロラサンダーアタックの構えがオーロラエキスキューションと同じ
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 19:13:37.44ID:giFwuXOG
バカかてめえら
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 20:15:24.52ID:Ga0N25rX
>>325
ダイヤモンドダストもいつのまにか同じモーションにされたけどな
主にバンクのため
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:06.01ID:acE1avnf
>>323
神話時代にポセイドンと聖戦やってた頃は
大西洋にアトランティス要塞を構えたポセイドン側は鱗衣を開発してたけど
アテナ側には聖衣がまだなくてかなり苦戦して成人してる年の兵士たちが軒並み戦死したんで
ムー大陸で鱗衣を真似して聖衣を作り少年兵に纏わせてポセイドン軍に勝利した

みたいなことがコスモスペシャルって当時発売されたムックにあったな
ムー大陸とかなんとも時代を感じる設定だしジャンプ編集部の考えた裏設定がどこまでチャンピオンのNDに通用するのかはわからんが

ちなみにそんときハーデスは地上の惨状を傍観してたらしい
ハーデスはそれでいいのかも知らんけど実務担当してるハーデスの部下は仕事増えててんてこ舞いだっただろうなw
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 07:51:53.52ID:Wb+WAgcI
>>332
原作でも黄金は各地に出張しているよ
アイオリア→日本
シャカ→デスクイーン島
デスマスク→五老峰
アフロディーテ→アンドロメダ島
アルデバラン→日本
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 18:26:48.87ID:FlT2cSTU
アフロディーテ双魚宮魚のくせにバラ系の技なのがしっくりこない
魚群出せよw
あと鯨や鮫など強そうじゃん
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 19:15:51.90ID:zNX6ZP4c
双魚なのに聖衣が魚一匹なのが気になる
もしかしてもう一人出てくるのか?と思ってた
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:41.50ID:3vZh02JO
原作のが神話に忠実に描いてべ

だから分かりやすいだ
0342なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:31.89ID:3vZh02JO
329
男から男相手にあなただの言い出したときはだいたい激昂することにしかならんだろ

だいたい見下して文句言い放つ場合だけだからな
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:39.94ID:3vZh02JO
なんか勘違いしてないか?
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:15.78ID:3vZh02JO
それを言い放つカスが自分の社会的立場を後ろ盾にしたとき相手を見下す場合に言い放つセリフだぞ
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 21:15:51.26ID:J2A9JOB6
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

trgrhtyhtt6dxg5rあ
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:36.85ID:b5qcaZYl
>>337
双魚宮の双魚って女神アフロディーテと息子のエロスが怪物から逃げるために変身した姿だからな
女神アフロディーテを象徴する花が薔薇なんだよ
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:50.75ID:zNX6ZP4c
>>346
同じくびっくりして変身しようとしたら、下半身魚上半身ヤギになってしまった山羊座…
黄金星座の神話って情けないの多いよね
0348なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:49.14ID:3vZh02JO
星座の話になるなら南の魚座がアフロディーテが化けたもんで魚座がその小魚って話もある
0349なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:07.40ID:R7ogKz5A
乙女座はアストレイアなのかコレーなのかデメテルなのか
ポーズは祈りのポーズだが
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:10.00ID:KHXBd96s
>なぜ魚座が薔薇投げる

当時俺も疑問抱いて調べた
魚座→正体はアフロディーテ→アフロディーテを象徴するアイテム(?)が薔薇(薔薇はアフロディーテのために作られた)
...って繋がりなの知って感心しつつ「いやマンガ内で説明してよ」とか思った

>>347
蟹座をいじめるのはよしたまえ(ヘラクレスに踏まれた逸話しかない...)
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 01:44:02.73ID:DhL31s07
349
羊飼い座がオリオン座に化けてラクダ座が双子座に化けて飼い葉座が蟹座に化けて
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 01:46:03.38ID:DhL31s07
乙女座は昔から乙女座らしいけど

あと獅子座も
0353なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 01:46:28.10ID:3JCFLWVK
シャカ「私の見た教皇は正義だ!(目閉じてるんでちゃんとは見てないが)」
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/05(火) 01:47:17.38ID:DhL31s07
サソリ座は頭がサソリで下半身が人間のサソリ人間座だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況