X



【訃報】声優・藤原啓治さん死去 55歳 『クレヨンしんちゃん』野原ひろし役など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くらげ ★
垢版 |
2020/04/16(木) 16:25:53.11ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000366-oric-ent
2020/04/16 16:03

アニメ『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役、『ケロロ軍曹』『スクールランブル』などのナレーターを務めた、声優の藤原啓治さんが4月12日に死去した。
55歳だった。
16日に藤原さんが代表取締役を務める「AIR AGENCY」の公式サイトで訃報が伝えられた。
サイトでは「弊社代表取締役及び所属声優である藤原啓治が癌のためかねてより闘病中のところ令和2年4月12日満55歳で逝去いたしました」と報告。
「ここに生前のご厚誼を深く感謝するとともに 謹んでお知らせ申し上げます」とし「尚 通夜及び告別式につきましては親族のみにて執り行われました。
 誠に勝手ながらご香典ご供花の儀はご辞退申し上げます」と記した。
藤原さんは1964年10月5日生まれ、東京都出身。
アニメから海外映画・ドラマの吹き替えまで幅広くこなし、青年役から老人役までさまざまな役を務めてきた。
代表作は『クレヨンしんちゃん』の野原ひろし役、『鋼の錬金術師』のマース・ヒューズ役、『HUNTER×HUNTER(第2作)』レオリオ役、
『アベンジャーズ』シリーズのアイアンマン=トニー・スターク(ロバート・ダウニーJr.)の吹き替えなど。


https://amd.c.yimg.jp/amd/20200416-00000366-oric-000-9-view.jpg
藤原啓治さん
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:35:06.19ID:lmKyWz9p
声やセリフだけでなく呼吸や間で演技ができる人。
本当に惜しいなあ。ご冥福をお祈りします。
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:35:49.41ID:ptU3dGI4
1億永劫回帰の刻を生きたワイ
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:38:01.50ID:ptU3dGI4
グリードシード=カオスシード
その大きさが超光速の15乗を超えた巨大な波動だ
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:40:22.35ID:ptU3dGI4
通常換算で30メガトン戦艦
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:41:43.63ID:ptU3dGI4
本物のがん細胞マイクロクランチケット・・・・破壊工作活動など
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:42:55.80ID:ptU3dGI4
むしろハロゲンの一種だった
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:44:13.77ID:ptU3dGI4
ダークエネルギーが陰核に落ちるとダークマターが再生産される
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:44:26.84ID:j7oQ75l8
>>7
いやもう味が出つつあるからいいやん
俺は好きやであの棒な感じ
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:32.25ID:ptU3dGI4
ヘルアンドヘブンの原作者ガオガイガーのハウプトマンの後継機だ
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:46:31.53ID:LR+qtZv0
呆然としてしまった
療養後に出演が増えていたから安心していたのに
ご冥福をお祈りいたします
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:46:45.75ID:ptU3dGI4
最大で大きさが800ⅿになる巨大な資産だ
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:47:46.65ID:ptU3dGI4
カオスシード複製製造機自己増殖術
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:48:56.91ID:ptU3dGI4
ハイパーテンションLV10001
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:50:30.09ID:ptU3dGI4
マキロック
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:52:07.01ID:ptU3dGI4
クオトリヴァ・バルカノン
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:54:04.29ID:ptU3dGI4
その感覚が20000q
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:35.64ID:ptU3dGI4
悪魔ザバオート
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:33.12ID:ptU3dGI4
オメガウェポンリーブラ
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 07:59:07.06ID:ptU3dGI4
オリフラグ
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:00:40.84ID:ptU3dGI4
エフ=イフリート
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:02:17.23ID:ptU3dGI4
オリバーフラッカス
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:03:56.74ID:ptU3dGI4
宇宙定数Λ
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:05:29.95ID:ptU3dGI4
クラミテッツ海戦
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:07:24.61ID:ptU3dGI4
ファイナルインパクト
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:08:54.98ID:ptU3dGI4
アールロット=機関分子
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:10:46.62ID:ptU3dGI4
カオスリーグ60
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:39.10ID:ptU3dGI4
エンシェントドラグーーン
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:13:10.93ID:FCcXwucj
>>93
まだ藤原さんは仕事減らしてたからなぁ。
石塚さんは急逝過ぎて点目になったけど。
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:14:35.21ID:ptU3dGI4
核弾頭爆弾を入手する
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:17:08.85ID:ptU3dGI4
オリコフラカズマ
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:09.90ID:ptU3dGI4
ヤスコ・フランシススス
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:23:04.91ID:ptU3dGI4
ヴァルケンフラント一派
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:42.17ID:ptU3dGI4
案外普通の人
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:28:23.61ID:ptU3dGI4
サイケデリックトランス
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:30:44.74ID:UeLaqIeD
マスオも死んだし、二大とーちゃんだったのに
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:00.89ID:ptU3dGI4
ベリーラー
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:59.92ID:lkkUrDzP
ひろしが有名だけど、頭文字Dのハンドルガムテで固定する人の印象が強い 合掌
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 09:11:40.04ID:PO+PIGG2
俳優の藤原啓治さんとアンジェラ小梅さんが結婚を…
とかクレしんでネタにされてたな

監獄学園の学園長も良かった
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 09:13:41.09ID:PO+PIGG2
2代目ひろしはだいぶ馴染んだな
2代目しんのすけはまだ無理してる感あるけど
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 09:20:57.80ID:ptU3dGI4
ラウル=コロンブス
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 10:04:36.42ID:ptU3dGI4
マシンゼロムス
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 10:05:26.83ID:ptU3dGI4
メタルキラーファントム
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 10:06:15.40ID:ptU3dGI4
サイコパス・本物の
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 10:07:21.67ID:ptU3dGI4
悪魔の化身ザウハート
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 10:08:10.30ID:ptU3dGI4
悪徳の栄え
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 10:09:06.88ID:ptU3dGI4
地獄の沙汰も力次第
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 10:09:46.33ID:ptU3dGI4
クライスラー日本
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 10:10:24.99ID:ptU3dGI4
地獄入りだ
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:38.14ID:ptU3dGI4
AKUMA
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 11:06:10.99ID:hVzWicHs
死ねっていう意見が多いな

とりあえず病気で野垂れ死んだ藤原啓治の後を追うような気がする
話題性はコロナ死の方が上だ
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:15.51ID:ptU3dGI4
脳みっそー
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:25.30ID:x88Mn4jE
父ちゃんオラを置いて先に死なないで
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:06.63ID:o4WqB9MT
頭文字Dの慎吾は本編では嫌な奴系だが外伝の「インパクトブルーの彼方に」
では悪い奴じゃないし中里とも仲悪くない。

>>57
公表してなかったのか?休養した時に勝手に癌だろうと思い込んでたから
訃報を聞いても「まさか」より「あぁやっぱり駄目だったか」ってのが正直な感想。
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:56.04ID:VdWmgkul
野原親子が最後に共演したのはコトブキ飛行隊か。
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 13:56:48.84ID:fVVVdEzV
>>298
休養中に出したコメントに何か覚悟を決めたような悲壮感があったから
そう思っても不思議じゃないだろうね
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 14:18:13.16ID:urFDnUP9
野沢雅子の化け物加減が改めて浮き彫りになってしまった
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 16:26:41.14ID:MAJzZMtC
まじか〜。好きな声だったのになぁ。キングダムハーツのアクセルとか。
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:46.13ID:nqj5j3xH
もううたわれるものは無理か・・・
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:08.50ID:WiF1jXvU
青エクの藤本獅郎は最高だった
雑誌連載で獅郎の過去篇が終わったばかりの月に訃報とは因果なもんだな
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 17:23:51.94ID:HQK6THEZ
本当にたくさん声聴いたな
バッカーノ、銀魂、荒川、四畳半神話大系、ココロコネクト・・・
悲しいな
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:21.08ID:HQK6THEZ
荒川アンダーザブリッジのラジオも毎回聴いてたな
ご冥福をお祈りします
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:49.10ID:99vCID5w
55歳とか・・・    早過ぎるだろ。
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 19:01:21.63ID:URIKWinD
病気から復帰して、もう大丈夫なのかと思ってたらこれか…
0312なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:11.07ID:97DRQaNf
◇◆◇ 創価学会の「功徳の実証」◇◆◇

創価学会は現世利益をきわめて重視する宗教である。創価学会の信仰を続ければ「死ぬ
前の数年間が、人生で一番いい時期になる」と、池田大作名誉会長は何回も語ってきた。
では「永遠の師匠」とされる三代の会長の、「死ぬ前の数年間」はどうだっただろうか。

初代会長・牧口常三郎・・・学会員による強引な折伏の被害者が、警察に訴えたことが
きっかけとなり、昭和18年、治安維持法違反で逮捕され、その翌年栄養失調で獄死した。

第二代会長・戸田城聖・・・戸田は重症のアルコール中毒だった。昭和33年に肝硬変で
死去(享年58歳)。戸田が作らせた『折伏教典』では「アル中は餓鬼界」とされている。

第三代会長・池田大作・・・平成22年(2010年)5月以降、公の場に姿を見せなくなった。
創価学会は「お元気」と言い張っているが、実際は脳梗塞の後遺症で半身不随だという。

※ 日蓮は「道理証文よりも現証には過ぎず」と説いた。まさにその通りと言う他ない。
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:40.14ID:QuXcI4a3
全部の仕事キャンセルして休業した声優って命に関わる重病が多(かった)いんだろうな
広瀬正志とか大川透とか種田梨沙とか
病気のため廃業した今村彩夏なんかも本当に重病で闘病してるのかも知れないと思うと
みんな頑張れと思わざるを得ない
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:19.41ID:3opDjlF+
ガンヲタでしかないんで「アリー・アル・サーシェス」「エレドアさん」ってイメージだが
他にも、ホランド、運行部長、エシディシ、アイアンマン、野原ひろし…
随分知ってるなぁ

いい役者さんだった
ご冥福を
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:55.43ID:8fwgaWMA
>>313
他は知らんけど種田は絶対にない
命に関わる病気で闘病中の人がゲームやりながら暇アピールはしない
0317なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 21:03:37.63ID:djOzqNEW
>>142
二期でやっぱ藤原さんの声いいなあと感心してたばかりでこれだもんな…
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 21:42:10.97ID:E6uIhlyv
杉田智和が独立
藤原啓治没

世代交代かな
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 23:44:12.38ID:kG9ULXMn
まだ実感沸かねえや
この人も志村さんもよ
やっぱ人は簡単に死んじまうんだな
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 07:41:44.66ID:DXwRAnlE
私の記憶が正しければ、「ぼのぼののアライグマちゃん」なんだ。
私は「ぼのぼのの人」を ほんとうに尊敬していて、

あの世でこのセッションが観れるのか、と想うと
ときどきホントに三途の川を 夢見で渡りそうになる。
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 07:45:54.45ID:DXwRAnlE
なぜわたらぬか、といえば これは急に単純な話になって、
あの世よりこの世の酒のがウマイからである。

きれいなネーチャンは、あっちのがおおいのかもシランが
順番待ちが酷そうなんで、この世でどうにか
ウロウロしたり、ジッとしたりするしか
ないンである。

南無、合掌。
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:20.39ID:jAYppzGB
>>321
藤原啓治はひろし降板した時から闘病してたわけだから簡単に死んだわけではないだろうよ…
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:00.11ID:qhnvfOQz
クレヨンしんちゃんなんて害悪でしかない

さっさと消えろ
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 13:21:14.16ID:XVMO2nry
>>328
その思考こそ害悪でしかない


さっさと消えろ
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 13:43:18.60ID:aCj/L0iq
>>44
240万で爆死ってなんなん
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 15:51:23.76ID:s61lSyO8
アイアンマンの主役の吹き替えとかもやっておられたけど
様々なアニメの名脇役のイメージが強い人だったな
去年くらいの辻谷耕史さんといい有名声優さんの訃報が近年多いよね

嘘だと言ってよ バーニィ...
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 18:07:01.47ID:MU0+RPvj
ひろしの父親役(初代)の松尾銀三氏も早くに亡くなってるし
いろいろ考えちゃうな

合掌
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:59.00ID:ZVoNgtPj
>>334
二人とも小事務所の社長だな、銀三氏は本当に急死だったようだから完全に過労だろうね
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:40.13ID:4jqhX0Gd
>>330
本当にFF7のちゃんとしたリメイクなら大爆死だろうね
でも分割詐欺商法だから十分
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:55.91ID:nbiYryCQ
>>178
ゴトゥーザ様作品は少ないけど復帰したから無理しないで欲しい
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/19(日) 04:01:46.88ID:fWdNLeON
アーマードコアの主任みたいなちょっとネジ外れちゃってる系の演技もハマってたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況