X



【アニメ】 「アルテ」に田中理恵、戸松遥ら出演 徳島・大塚国際美術館とのコラボも決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:04.72ID:CAP_USER
2020年3月23日 09:00

[映画.com ニュース] 大久保圭氏の漫画をテレビアニメ化する「アルテ」に田中理恵、戸松遥、秋元羊介の出演が決定した。また、第3弾プロモーションビデオと第3弾キービジュアルも公開。徳島・大塚国際美術館とのコラボレーションも明らかになった。

原作は、「月刊コミックゼノン」(徳間書店刊)で連載中の同名漫画。16世紀初頭、ルネサンス期のイタリア・フィレンツェを舞台に、女性の社会進出をよしとしない時代の流れに逆らって画家への夢を追う貧乏貴族の一人娘アルテ(CV:小松未可子)が、さまざまな困難にぶつかりながらも前向きに奮闘する姿を描く。

アルテが家庭教師を務める名門貴族ファリエル家の息女カタリーナ(M・A・O)の母であるソフィアを田中、使用人のダフネを戸松が担当。田中は「カタリーナの母親ですが、上流貴族社会で生きてきたのもあり、子育ては苦手な印象を受けましたが、女の子の母親として、娘にどう接したらいいのかを彼女なりに悩み、
カタリーナとともに成長していく姿に注目していただきたいです!」と意気込みを語り、戸松は「初登場の時はお手伝いさんとして感情をあえて出さないよう心がけていたり、仕事に徹していた印象だったのですが、
アルテと出会ったことでアルテの人柄にビックリしつつも仲良くなっていくことで次第にダフネらしい優しさや笑顔が見られるようになっていったのが印象的でした。台本を読んで素直に感じたまま演じさせていただきました」と収録を振り返っている。秋元は、レオと長い付き合いの老商人ウベルティーノ役を担当する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://eiga.com/news/20200323/1/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:20.10ID:5YGF9dMB
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/25(水) 14:46:50.68ID:QVazl8ha
女子体操の巨乳さん
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/25(水) 18:36:50.34ID:pPzFqM9C
こまつまくら
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:37.20ID:V7W1jSvx
田中理恵仕事来てよかったな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:37.72ID:hBKiE7Du
二人とも声色に幅があって器用にこなすけど、手広くするほど薄まってる。
やっぱり野沢さんのような単色で突き詰めた方が使い勝手がいいんだと思う。
予告編見ても面白くなるドラマとは思えんが二人のファンだから見る。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/25(水) 22:31:00.65ID:HHcyWqjo
漫画見たけどアニメ化するほど面白いかどうか微妙 …
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/25(水) 22:55:32.64ID:hAtt1q3P
シャイニールミナスとキュアフォーチュンか
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/25(水) 23:48:27.25ID:Gf92NuLE
イタリアの犠牲者の皆さんのご冥福をお祈りいたします的なのが前後どこかに入りそう(´・ω・`)
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:05.48ID:fE/wsitw
>>8
エンドクレジット見ると、いろんな作品で名前を見るけどな。
ある意味、今期でも6作品ぐらいで見た。


主に音響として。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:35.70ID:rDG3hwk4
>>16

ネタだとは思うけど別人だぞ日本には4大 田中理恵がいるから

体操、声優、音響、ピアニスト
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:59.94ID:Yql3eQBN
ささきのぞみとあおきさやかと宮村優子と伊藤健太郎もだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況