X



【漫画】 人外娘学園コメディ「亜人ちゃんは語りたい」第8巻&スピンオフ「オカルトちゃんは語れない」第3巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/21(金) 22:12:03.31ID:CAP_USER
2020年02月21日 05:57

ペトスさんの漫画「亜人ちゃんは語りたい」第8巻と、橋本カヱさん原作、本多創さん作画の漫画「オカルトちゃんは語れない」第3巻が発売された。

亜人=デミに興味を持つ高校の生物教師・高橋鉄男がサキュバスの女性教師・佐藤早紀絵と知り合ったのをきっかけに、バンパイアの小鳥遊ひかり、デュラハンの町京子、雪女の日下部雪など、さまざまな亜人と交流を広げていく学園コメディだ。かわいらしい亜人との関係が描かれていく。テレビアニメが2017年冬に放送された。

「オカルトちゃんは語れない」は「亜人ちゃんは語りたい」のスピンオフ漫画。鉄男の姪の女子大生・高橋陽子と、陽子の部屋に棲む座敷童子・座敷子を中心とした物語が描かれる。

講談社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、コミックDAYSで第1〜2話と連載分が読める。


"
人より多くの空間を観測できる霊能者(陽子)、頭と胴体が分離したデュラハン(京子)、座敷童子(ざしこ)、人の心が読めるキジムナー(薫)。空間の向こう側にゆかりのある“空間組”の亜人<デミ>が陽子の家に全員集合! その結果、世界の危機(?)を引き起こしたデュラハンの京子。そんな彼女の出生の秘密が明らかに!? そして、終わる恋と始まる恋。夏休みは学校の外で思い出がたくさん! ハイスクール亜人コメディ第8巻!
"


"
“見えざる亜人”たちと次々に遭遇するヨーコ。夏休みにクリスマスにお正月…時節ごとのオカルトちゃんが続々登場! 仲良くなれたらいいけれど、中には危険な者もいて…さらには亜人ですらない存在も!? 果てしなく広がってゆくオカルト世界の最前線をヨーコは笑顔で進んでゆく!! 大ヒット作『亜人ちゃんは語りたい』スピンオフ作品!!
"

http://www.new-akiba.com/news/184384
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/21(金) 23:31:54.08ID:QavV3UkH
アンデッド アンデッド 妖怪 人間 アンデッド 妖怪 妖怪

亜人どこやねん
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:50.11ID:D9PBuVdr
亜人ちゃんは騙りたい
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/22(土) 04:16:53.76ID:yvjP8X/F
なんか絵が昔に戻った気がするなぁ、最新巻
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/22(土) 05:28:05.44ID:Y4OynWl4
終わる恋始まる恋って何のこと?
鉄男を好きなのが二人いたけどどっちかフラれるの
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/22(土) 08:31:35.97ID:XnNPh3uq
そこは買って確かめて。
話は大きく進展してるから。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 03:58:25.18ID:Va/4TKk+
単行本買ってたけどいつからか飽きて読まなくなったな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/23(日) 23:04:27.10ID:CuDSFlCY
吸血鬼と暑がり雪女はよかったけど生首の化け物が怖すぎたせいで見続けることができなかったアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況