X



【ゲーム/業界】タイトー、NTTのeスポーツ新会社「NTTe-Sports」に出資を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 01:03:42.93ID:CAP_USER
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1229903.html
2020年1月21日 11:00

タイトーは1月21日、NTTグループでeスポーツ事業を手がける新会社「NTTe-Sports」に出資することを明らかにした。
出資比率および金額は非公開。
出資の理由は、タイトーが2015年から開催しているeスポーツイベント「闘神祭」を今後NTTe-Sportsと共催することで、
さらに盛り上げていくため。
NTTe-Sportsが目指す“地域に根差したeスポーツ”という点が、タイトーとしてこれまで取り組んできた、
地方予選を特色とする闘神祭と、エンタメコンテンツを利用した地方創生事業の2つの点で、非常に親和性があり、
新会社に出資することで、eスポーツを中心とした新たなマーケットの開拓を目指していく。

闘神祭は、同社が“e-ARCADE SPORTS”と銘打つ、新たなアーケードeスポーツ大会。昨年までは格闘ゲーム部門と
ドライブ部門だけだったが、今年からは新たに音楽部門、パズルゲーム部門を追加し、4部門14タイトルで実施していく。
今回の出資により、「闘神祭2020」はNTTとの共催となり、全国予選の段階からタッグを組み、タイトーはアーケード筐体を
含めたエンターテインメントコンテンツ、NTTe-Sportsは、NTTグループのインフラやコネクションを活かす形で、
地方創生をキーワードに、闘神祭を盛り上げていく。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 01:16:29.95ID:4MLPHdpM
>>1
税金対策
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 01:41:18.81ID:lngKSyw+
格ゲはまだしも音ゲーだとかレースだとかガラパゴス臭が凄い
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 01:46:09.89ID:ALzJ21Mp
まあ、ドハマリできるような何かを提供できるかどうかじゃね?

最後に大盛り上がりしたゲームってスプラトゥーンかな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 02:47:11.78ID:gtHYiDE8
タイトー作品でeスポーツ向きのタイトルって何があるかね
パズルボブルとかグルコスとか?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 03:20:44.09ID:hbmB0Mry
既に話題性も無くなった
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:28.34ID:QTAXI0nh
折角なら電車でGO!を電車でD!仕様にしてeスポーツの公認レースやればいいのに
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 13:40:49.66ID:sf3Yqouv
カイザーナックルを忠実移植してラスボスに何秒耐えられるか大会くらいしか思いつかない
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 14:28:59.93ID:a+F3XTEp
スコアタは上限あるから、対戦形式だろな
パズルボブルって対戦あったっけ?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 18:13:59.88ID:f2xs/I5c
スポンサーサイドが増えるのは良い事かな
タイトルにテトリスのTGM2があって草
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 00:10:50.89ID:oUwkABem
副社長だれなん?
格ゲーの大会主催者って言うからマツダかと思ったわ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 03:33:12.84ID:B3vj72Ly
>>13
パズルボブルの権利を押さえておけば、もうちょっとマシな生き方できたろうね
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 10:21:09.71ID:AIOLLf6r
>>8
ゲームタイカイって世界で呼ばれるわけないだろ馬鹿な日本人だな
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:42.97ID:DunqbPXD
>>13
スクエニの100%子会社で、開発スタッフはいないけど、生きてるっちゃ生きてる
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/25(火) 21:04:31.48ID:z66Ldtps
いつまでも、電車とインベーダー。
過去の栄光にしがみつき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況