X



【小説】家出JKと26歳サラリーマンの日常ラブコメディ『ひげを剃る。そして女子高生を拾う。』アニメ化企画が進行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つくね ★
垢版 |
2019/12/26(木) 23:58:12.94ID:CAP_USER
https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2019/12/26180614/sub4-5.jpg

https://www.anime-recorder.com/newtitle/131357/
2019年12月26日

角川スニーカー文庫にて刊行中のライトノベル『ひげを剃る。 そして女子高生を拾う。 』のアニメ化企画が進行中であることが明らかになった。

■原作小説特設サイト: https://sneakerbunko.jp/series/higewosoru/

本作は、 WEB小説投稿サイトで話題になった、 女子高生とサラリーマン男性の日常ラブコメディ。2018年2月に小説1巻が角川スニーカー文庫より刊行され、 現在は3巻まで発売中。
またコミカライズが『月刊 少年エース』にて連載中。 コミックスは角川コミックス・エースにて2巻までが発売されている。

『ひげを剃る。そして女子高生を拾う。』
著者:しめさば
イラストレーター:ぶーた
発行:株式会社KADOKAWA(角川スニーカー文庫)

▼あらすじ
5年片想いした相手にバッサリ振られたサラリーマンの吉田。
ヤケ酒の帰り道、 路上に蹲る女子高生を見つけて――「ヤらせてあげるから泊めて」「そういうことを冗談でも言うんじゃねえ」「じゃあ、 タダで泊めて」
なし崩し的に始まった、 少女・沙優との同居生活。
『おはよう』『味噌汁美味しい?』『遅ぉいぃぃぃぃぃ』『元気出た?』『一緒に寝よ』『……早く帰って来て』
家出JKと26歳サラリーマン。 微妙な距離の二人が紡ぐ、 日常ラブコメディ。

【スニーカー文庫】「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」TVCM
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=_OJ1zuJBAA8&feature=emb_logo
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 15:28:36.88ID:kb3BxBhW
漫画家全体の男女比は大体4:6ぐらいなんだっけ
男性向けエロ同人描いてる女性も確かにかなり多いけど普通の男向け漫画で7割はないと思うな
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 15:48:09.12ID:j0nL8OjA
>>7
ボーダーライン男が純愛だと言い張って誘拐監禁する事件が多発するな
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 16:07:34.22ID:jyaiIvFE
留年しまくって19さいって設定ついかしろ
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 16:18:17.15ID:wLVQkkeP
手を出しちゃダメなのは18歳未満だから18になった高3はいいとかいう適当さなんだっけ?
弁護士もそう言ってるけどマジでOKなんだろうか
そのせいで警視庁は補導対象を20歳未満に引き上げたとかなんとか
大学生とかもいるんだから普通に19歳未満でいいじゃん
なんか全体的に適当だよね
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 17:00:59.34ID:NndgxDq4
>>1
拾うじゃなく、世間では未成年者略取もしくは誘拐って言うんだよ
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 19:54:25.79ID:wLVQkkeP
ウィキペディア、作風の項目なんてあるのか…
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 06:39:55.13ID:Ndq8rF9k
まったくのエロ漫画ならともかく、こういうプロットの作品はいい加減に"真実"
を描かないと、家出娘に対するあらぬ幻想を垂れ流すだけになるww
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 06:50:46.04ID:0Ier8WVV
マンガしか読んでないけど、アニメ化は社会的反応が面倒そうに思えてしまうわ
原作者が女性ならいいんだ
これが男ならエロマンガにすべき
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 11:26:49.36ID:Ntz9qTmb
献血と看板で暴れたフェミどもがこれスルーしたら笑えるな
こっちの方がよっぽど実際に社会問題で事件も起きてるんだが
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 13:22:21.32ID:1N4XwKCt
アイツは巨乳憎しの貧乳コンプレックスなだけだからな
ヒロインの胸が大きくない限りは何もしてこないだろう
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 14:23:42.85ID:ZjoS6SJy
このjkはFカップだぞ
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 16:48:05.21ID:pDYO07bE
>>113
だね。
若いと幻想を抱いてしまう。
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 17:13:26.64ID:ZjoS6SJy
厨房が感動して泣いたとか書いてて大丈夫かって思った
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 18:11:41.15ID:FRMqi1j1
主人公見たいのがニュー速+でよくスレたってるよね
捕まって
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 18:22:11.81ID:uA+0Fd3u
アニメ化なんかより、原作が止まっているのを何とかしてよ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:03.96ID:g5zdVLdZ
>>123
なんか次で終わるみたいに書いてるファンいたけどそうなの?それが本当なら引き伸ばしで書き直しとか?
それか放送に合わせて発売?発売4月らしいからないか

そもそも企画進行中って微妙な言い回しだな
アニメ化決定とどっちが進んでるんだ
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 23:07:20.69ID:ae8sQgpQ
未成年を保護者の了承なしに泊めたら誘拐でつかまるよ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 23:18:19.28ID:ZjoS6SJy
色々世話してくれて手も出さない男ってのが女性の妄想って感じがしないでもない
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 23:38:46.02ID:aPr3pkW6
きもい
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 23:46:48.53ID:g5zdVLdZ
他スレでもまとめのコメントでも誘拐だの犯罪だのしか書かれてなくて内容に全然言及ないのな
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 01:57:37.98ID:Syq9b8PB
最近四六時中JKのおまんこの事ばかり考えてる 
マジで病気かもしれん
仕事もミスばかりして部署に居場所がない
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 04:21:50.47ID:h+VLWLyM
若い女がいいというのは俺もそうなんだけど、家に泊まらせて手を出さないってのが気持ち悪い
やるなら泊まらせる
やらないなら泊まらせない
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 04:46:03.36ID:jKbLQxe7
犯罪推奨書物として警察に通報した方がいいんじゃないか?
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 09:25:38.44ID:g/ZBuMht
昔はキモい妄想の作品が多かったが今は犯罪者予備軍の妄想作品が多いな
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 13:34:30.36ID:kjvSyu3X
昔からこういう年の差カップル描くのはだいたい女だぞ
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 13:42:02.74ID:pvg8C15U
最終回で捕まるまで
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 14:03:38.20ID:rwC1RLZF
異世界転生無双モノと並んで、こっち系の願望モノも大盛況だな
エロ漫画エロビデオのエロシーンまでの導入としてはいいんだけど、非エロで物語としてみると
あまりの御都合展開で恥ずかしくて正視できない

>>82
フィクションと現実は違う。違法な行為をするフィクションはあくまでフィクション。人間がリアルで出すわけにはいかない欲望の昇華先なんだからな。
って10代までのうちに学校でしっかり叩き込む必要があるのに、そういう動き全くないんだよなこの国。
ただけしからんから規制しろっていうばっかりで。
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 14:16:00.04ID:FFhUywlR
題材が気持ち悪い割にエロが無いから売れない
YJのポチごっこも速攻で打ち切られたし
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 14:17:15.30ID:zAAkVvhd
アニメ化して逮捕者でたらまたマンガアニメの影響で〜とか言われるんだろうな
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 16:05:48.42ID:pb7I8/I/
>>139
そりゃそうなんだけどリアルに寄ってるか寄ってないかで判断されるのは仕方ないとも思う
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 16:06:52.47ID:pb7I8/I/
>>136
しかも男に性欲ないんだよな
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 16:09:42.22ID:+ctyIdrr
高校生のときはクラスメイトの彼氏が20歳超えてるとか大学生でも騙されてるといわれて噂たてられてたわ
22歳超えたらただのロリコン
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:17.74ID:kjvSyu3X
実際リアルのJKとかJCなんて二次と違ってガキだし
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 18:10:44.49ID:rwC1RLZF
>>143
創作の自由、表現の自由ってもんがあるだろ・・・
リアルな世界を舞台にしたらバカが感化されてマネするから止めろとか、
そのまえにバカをキチンと矯正する努力しましょうよ? って話

>>146
肉体はともかく精神があまりにも幼すぎると会話難しい
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 18:29:49.64ID:qcjrSVsa
まーたSNSで子供釣って逮捕者誘発しそうな…
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 19:34:51.07ID:pb7I8/I/
>>147
じゃあまず自主規制辞めるところからだね
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 19:39:58.44ID:e2v812zZ
犯罪になるものをリアル寄りにしたら批判増えるのは当然だと思うが
これに限らず少年犯罪だって殺人だってリアルに書いてそこに何の意義もなかったら叩かれるだろうし
リアル寄りだからダメ、放送も出版もさせないってのはまったく別の話
フェミが勝手に抗議するのは勝手
で、それに言いなりになる必要はないってだけの話
批判があるような題材を取り扱うからにはその覚悟は絶対必要
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 19:47:18.62ID:pb7I8/I/
まあそんな矯正出来たらこの世に犯罪なんかほぼないしそもそもどうやってやるのって気もするが…
昔は深夜アニメなんか本当に好きなやつしか観てなかったのに今はガキも観るもんな
これだって結構若い読者いるっぽいし
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 20:52:19.87ID:QqT1zoTc
10歳上のババアなんて金持ちで美人じゃなきゃ無理

それと同じで、10歳年下の女が取り柄もない自分に無条件で惚れてくれるオナニー小説とか気持ち悪いな
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 23:24:23.47ID:ZWU3ILxA
フェミがーフェミがー言いながら底辺キモオタおっさんが叩いてる謎の構図
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 23:35:42.94ID:f+foUhX9
女ってのは何十歳離れたブサイクジジイでも金次第でOKって生き物だから同じじゃないぞ
惚れはしないだろうが
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 23:52:07.80ID:/oYAdH9r
最近の暴れっぷり知らんのか
こういうので叩かれてるか叩かれてないかなんてただ知られてるか知られてないかの違いだぞ
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 23:53:03.40ID:9ELx1Myu
>>9
それはない
いっくらでも良作はあるはずだけどあえて手を付けたくない理由があるだけなのさ
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 23:58:32.50ID:7Ne3QzNj
誘拐で逮捕やん
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 00:12:25.86ID:WhxNrr1D
>>157
それがないんだな
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 00:14:50.89ID:WhxNrr1D
あと漫画や小説としての良作とアニメにしやすかったり画面に映える作品は違うからな
後者の中で選ばなきゃいけないからどうしても弾切れはする
だから各社色々知恵絞ったり囲い込みしようとしてるわけだから
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 00:48:51.90ID:Qx5Erv3S
これはさすがにあかんやろ
てかタイトルがキモすぎて吐きそう
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 01:08:53.71ID:ciH3MMDn
童貞おっさんの妄想垂れ流しって感じでキモいな
異世界ハーレムの童貞おっさんの願望垂れ流しよりもキモい
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 06:46:05.36ID:zyObcL8O
原作が中途半端な所で止まっているのに、
それを更に1クールでぶった切るのも何だかなーとは思う
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 08:38:40.62ID:ufHLE5V6
JKが雨風凌げるラッキーって思っていても、親が警察に探してください⇒見つかりました⇒はい逮捕
この流れは避けられない事案
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 14:17:36.47ID:bPbcjRBO
女子高校生を自宅で寝泊まりさせたとして、未成年者誘拐容疑で逮捕された男性(50)について、大阪地検は(9月)19日、処分保留で釈放した。任意で捜査を継続する。

逮捕されたときは大きく報道するけど釈放するときはスルーするからね
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 14:45:09.84ID:icA4zRI/
他人の不快感を面白がる層が作ってんだろうな
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 14:53:07.99ID:i1rJpkcy
>>167
これ無実だからではなく、親告罪だからだよ
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 15:14:22.34ID:skCdReMs
ああオタクは白い目で見られて当然だなって思うよ
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 15:17:52.41ID:bgQXzQbd
フェミ婆がひとこと
 ↓
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/31(火) 03:42:26.27ID:wVb7NmBx
>>175
髪を剃る。そして女子高生を修行させる。
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/31(火) 03:59:20.31ID:/nCTpYaJ
これ実は女向けだよな
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/31(火) 04:14:49.58ID:dlOsa9Jk
逆にしてみりゃいいじゃん


ひげを生やす。そして女子校生を捨てる。
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/31(火) 11:21:03.18ID:gGfF/wn2
体売りまくって汚れた女をやさしく、しかも性的な目で見ないで支えてくれる男って構図だよな
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/31(火) 12:11:49.91ID:b1dUoAEJ
これ作者が女性だったらすべて納得いくんだよな
男だったら行動とかやりたいこととかちょっと意味不明
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/31(火) 16:03:36.49ID:ShDQMkx4
こういうので殺人やらケンカを例に挙げる奴って相当アホなんだろうなあ
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/01(水) 07:40:39.57ID:99crEO5h
そりゃ去年の座間の若い女性が若い男に連続して殺された事件も被害者は10代の家出少女が多数いたからな
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/01(水) 11:19:38.95ID:catnnIpC
>>163
そんな妄想してないのにしてるハズだという勝手な妄想を押し付けられるのがとにかく嫌な感じ。
どっちが妄想してんだという話だよなあ。異世界ものが売れるのはどちらかというと向こうに
行きたいんだという我々の主張なのかも。
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/02(木) 02:34:32.22ID:owgMlJhE
クソみたいな家出少女泊めてとんでもないことになった昔の事件の記事読んで
法律云々抜きにしても家出少女泊めるのこえーなと思った
まともだったら泊めないわな
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/02(木) 07:54:13.98ID:3JOyqvcp
住まわせたまま成人して結婚したらセーフ?
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/02(木) 08:32:14.65ID:joWXE11Z
>>192
JKなんだから即婚姻届出せばセーフじゃね
それ実行したのが高橋ジョージ
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/04(土) 03:47:06.15ID:5ccMgVrf
とりあえず原作4巻を早く出してくれ
もう半年以上発売延期のままやんか
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/04(土) 04:07:01.45ID:uc+ZxZhI
家出娘でも未成年を家に住まわせたら誘拐だからなぁ
読み切りで警察オチとかなら笑えるが
そのまま連載で幼妻な流れは、例のダブスタ女弁護士が発狂するんじゃねーの?w
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/04(土) 08:20:57.58ID:ztTVTf+7
社畜と少女、は似たような題材ってことになるんかな、あれ
そろそろ話を閉じにかかってるっぽいが、どうオチつけるのか気になってる
通報・連行からの強引に解決、までやった割には普通のオチになりそうな雰囲気だが
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/04(土) 08:56:19.59ID:LehLraHB
テレビがこんなコンプライアンス無視のアニメを流せるかね?
誘拐事件がおきて批判が来たら即放映中止だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況