X



【ゲーム】「SEGA AGES ファンタジーゾーン」近日配信決定! 平和を守るため戦士「オパオパ」が飛び立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★
垢版 |
2019/11/15(金) 01:20:40.87ID:CAP_USER
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1218659.html
2019年11月14日 19:03

セガゲームスは、Nintendo Switch用横スクロールシューティング「SEGA AGES ファンタジーゾーン」を近日中に配信する。
価格は999円(税別)。
「ファンタジーゾーン」は、ゲームセンターで初登場以来、ファミコンほか多数のゲーム機に移植された横スクロールシューティング。
はるか宇宙のかなたの物語。巨大要塞を建造する組織の陰謀を打ち砕き、ファンタジーゾーンの平和を守るため、
戦士「オパオパ」が飛び立つ!
「SEGA AGES」版では、アーケード版の初期出荷バージョンと、ニューバージョンの2種を収録。
また、画面外の前線基地の位置を示す「基地マーカー」などの独自要素のほか、
オンラインで全国のプレーヤーとスコアを競える「ランキング」や「リプレイ再生」、
「HD振動」など、「SEGA AGES」版おなじみの機能が実装されている。

■ システム詳細

 遊んだ分だけ簡単に!?「コインストック」システム
シューティングゲームが苦手な人も安心! ゲーム中に集めたコインの分だけ貯金が増加し、
貯金が増えるとショットの時間制限が増えたり、敵が落とすコインの金額がアップしたりと、
お得なオプション設定が追加される。

 乱入! エクストラボス
プレイ中ある条件を満たすと、セガ・マークlll版などに登場したオリジナルのボスキャラクターたちが乱入。
アーケードクオリティのエクストラボスとの対決が楽しめる。

>>2以降へつずく)
0002骨 ★
垢版 |
2019/11/15(金) 01:21:15.22ID:CAP_USER
>>1のつずき)

■ 各モードを紹介

 すべてお金で解決! ウパウパモード
主人公「オパオパ」の弟、「ウパウパ」が主人公となったアナザーモード。
ショップは登場せず、「コインストック」システムで集めた貯金を引き出してプレイできる。
予算のある限り、すべての武器を好きな時に好きなだけ使うことができます。
エンディングもオリジナルモードとはちょっと違う……?

 クリアを目指せ! タイムアタックモード
アーケード版のエンディングまでのプレイ時間を競うモード。
残機無制限の為ゲームオーバーになずプレイすることができる。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1218/659/12.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1218/659/10_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1218/659/04_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1218/659/05_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1218/659/06_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1218/659/07_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1218/659/08_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1218/659/09_o.jpg
画像
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 01:43:36.83ID:lv9spRP2
>>4
普通にファンタジーゾーン系のゲームに出てくるし
アニメのジリオンにも出てきたから
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 01:44:27.67ID:KImPelvl
BGMが好きすぎる
俺の中ではゲーム史上最高かも
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 02:01:39.02ID:EyRTGCct
ラスボス10tで倒すやつなー
100回はクリアしたは
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 05:46:38.17ID:mzUDkJNj
ラスボスって父ちゃんだったっけ?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 08:51:37.36ID:YA2zWsw1
セガマークIII版はMSX用のジョイボール使って7〜8周できたな。死ねばそこで終わりのゲームだったが。
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 17:42:06.10ID:h2BYNfDf
ボスBGMを着信音にしてる
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:36.58ID:0boibztm
過去資産の切り売りですがセガゲームスはSEGAではありません
酷い話だよね
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/25(月) 11:19:23.25ID:2H1hOqmf
>>17
ファミコン版のウィンクロンを再現したエクストラボスだから
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/25(月) 17:28:49.77ID:keQbDjYS
11/28配信決定!
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/27(水) 11:26:24.96ID:1DVZg2OB
「SEGA AGES ファンタジーゾーン」インタビュー
「タイムアタック」が復活! 往年の名作シューティングがさらに手軽に、遊びやすくなって登場!
鴫原盛之2019年11月27日 00:00

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1219793.html
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/27(水) 15:37:25.72ID:W2y5Solm
先週、ゲームセンターのメダルゲームコーナーに
ファンタジーゾーンのメダルゲームがあったな。
BGMがFM音源そのままで懐かしかった。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/28(木) 13:12:42.33ID:vzAJ2K7b
配信されていることをいうことにした
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/01(日) 22:31:23.61ID:haKm18JR
ファンタジーゾーン2だと思って、親に買ってもらたったソフトが、ただの見間違いで、家に帰ってプレイしてみると、ファイナルファンタジー2だったのを思い出した…
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 05:15:05.08ID:/4phLFjN
嘘オパ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 10:08:17.17ID:rORK4Gmr
「過去に売れたから」
親から開発の許可が下りる条件がこれ
それ以外何かある?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:23.83ID:JnelxiiV
老卵老卵
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:34:43.11ID:JnelxiiV
ローラン=女性工作員
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:35:03.80ID:JnelxiiV
むしろ女性自体
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:35:31.56ID:JnelxiiV
ハイパースキナー
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:08.25ID:JnelxiiV
レイ・カーツワイルを焼肉して食べる
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:54.27ID:JnelxiiV
被食階級=人
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:38:24.89ID:JnelxiiV
重機ロートル
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:42:29.37ID:JnelxiiV
平和の宴「日本平和建国ランド」
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:43:01.00ID:JnelxiiV
グニモ二のウパニシャッド哲学である
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:43:29.45ID:JnelxiiV
男は職人である
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:45:21.09ID:JnelxiiV
レイカーツワイルに殺害予告を届ける・そして誰もいなくなった
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:12.54ID:JnelxiiV
アッラーアクバル
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:47:41.28ID:JnelxiiV
バルスゼオ攻撃機号がミサイルで地上掃射完成「4000m先からの射撃で300mの爆風で2名が死亡」
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:53.43ID:Zs5NBLYo
良い作品だったよな。上手くやれば生き残ってただろーシリーズ。
 
セガにIP(知財)活用の能力がもっとあったらな・・・
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:52:57.64ID:JnelxiiV
大日本帝国万歳
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:55:27.49ID:JnelxiiV
 バルスゼオ攻撃機が地対艦ミサイルでイージス護衛艦が轟沈した
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:56:15.82ID:JnelxiiV
韓国と自衛隊で艦隊船が開始する可能性出現
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:57:45.77ID:JnelxiiV
リグゼオ戦闘機が出撃開始
日本に核弾頭爆弾が落とされた
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 16:58:47.08ID:JnelxiiV
レグスジオ戦艦が体当たりして東京タワーを解体した
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:01:12.65ID:JnelxiiV
クルザジオ巡洋艦が生産開始
第三次世界大戦が開始した
長距離魚雷でブロッコリーを射殺した
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:06:44.64ID:JnelxiiV
バルスゼオ攻撃機の地対艦ミサイルで北朝鮮軍が攻撃を受けて滅亡した
人類滅亡
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:07:15.36ID:JnelxiiV
民族浄化エネルギーが想像を超えているぞ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:10:29.30ID:JnelxiiV
核ミサイルが命中してペンタゴンが焦土になった
リグゼオ一個大隊が出撃開始したからだ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:12:03.71ID:JnelxiiV
アメリカ合衆国崩壊「リリカルなのはの高町なのはが巨大化して爆散した」
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:12:24.61ID:JnelxiiV
相手勢力が次々と灰塵だ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:13:11.43ID:JnelxiiV
我は死
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:14:40.11ID:JnelxiiV
クラスター爆弾が命中して日本の会社町々が滅亡した
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:16:10.12ID:JnelxiiV
お菓子が空を飛んでいる
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:17:18.17ID:JnelxiiV
XBOXのTVゲームシンギュラリティが元ネタである
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:18:17.47ID:JnelxiiV
シンギュラリティはすでに起きているのである
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:18:41.61ID:JnelxiiV
AIロボットが完成完了
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:19:34.14ID:JnelxiiV
メメントの森
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:36.44ID:JnelxiiV
アジアの平和が完成
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:22:06.37ID:JnelxiiV
フィンランド
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 17:22:39.97ID:JnelxiiV
高町なのはが爆殺に成功
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/12(木) 05:31:05.43ID:nFkOFzA4
さっさとドリキャスミニ作ってくれよぉ頼むよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況