X



【漫画】「セントールの悩み」修学旅行回など収めた19巻発売、書店特典も用意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/12(火) 21:42:32.38ID:CAP_USER
2019年11月12日 19:45

村山慶「セントールの悩み」19巻が、明日11月13日に徳間書店より刊行される。一部書店には購入特典が用意された。


「セントールの悩み」19巻
https://pbs.twimg.com/media/EJKq28LUUAAhJTF.jpg


特典はゲーマーズ、COMIC ZIN、とらのあな、メロンブックスが取り扱い、それぞれ別々の内容。また複数の書店で配布される共通絵柄のペーパーがあり、電子書籍版にも限定の特典データが収められている。詳細は購入予定の各店にて確認を。

「セントールの悩み」は人間が人馬、翼人、竜人などへと分かれて進化した、架空の人類社会を舞台に展開されるファンタジー作品。19巻には、水上都市・平安京を舞台にした修学旅行回などが収められている。

https://natalie.mu/comic/news/355115
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/12(火) 22:05:04.57ID:KMImIcK3
アニメは不評だったみたいだけど俺は好きだったなデストビアな感じが良かった
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/12(火) 23:09:58.29ID:LdStSp3w
アニメよかったよな
円盤売れなかったみたいだが
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:06.66ID:kQceHazg
魔法の国ザンスのほうかとおもた
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:53.91ID:qXUSUAS5
8話の謎の光無いバージョンの動画がどこにもない
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/13(水) 01:34:59.34ID:f6XALL47
アニメは中華が製作に大きく関わっている中で珍しく良作だった
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/13(水) 02:08:46.84ID:V5ppkYOk
この原作マンガって巻を飛び飛びで読んでるんだけど
巻が進むたびに内容がおかしくなっていくな
最初の頃はただのいろんな種族のJKの日常って感じだったのに
だんだん作者の変な思想が延々語られることになる
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/13(水) 06:57:21.12ID:H/c8IJ1e
話と設定がクソだったけど絵はきれいだったなアニメ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/13(水) 07:34:48.41ID:6mG7+8a1
2期はまだなのか
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/13(水) 07:48:31.38ID:REsCZrCx
珍しく原作も買ったアニメ。話は面白かったしキャラも良かった
作者が分子生物学やってたせいか、生物・古生物や進化の話に無理があまりないのが個人的に評価高い
大半の漫画やラノベ、ゲームが適当な生物論や進化論で話を展開させてるのと違って
現実的な進化で話を作ってるので平行世界があったらあり得る世界ではある

>>13
二期は無理だろ原作買っとけ。好きならそれしかない。異世界にいく話とか姫の意外な一面が見えて結構面白いぞ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/13(水) 08:52:02.79ID:UzBum8dW
サスサスだけで1本スピンオフを作っていいレベル。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/13(水) 11:41:02.57ID:D+TwGHID
アニメ面白かったと思うけどなぁ
二期やって欲しいし
結構世界観ヤバそうでテレビアニメだとヤバい展開に為ったりするのかね?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:32.40ID:iyOMcSAP
アニメは別に悪くなかったな
でも印象に残ったのはEDの曲だったw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 06:24:04.16ID:f3c+EGE2
この作者なら荒野の花嫁のほうが好き
俺に人外はレベルが高すぎる
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 06:40:40.62ID:wGrCx/0S
コミックリュウはどうやって儲けてんのかよくわかんないな
売れない作品の長期連載が多すぎる
案の定というか雑誌撤退しちゃったし

ネットならそういう売り方多いから問題ないやろけど
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 08:09:09.65ID:Hd0jD5BU
アニメじゃ全く想像も付かないだろうが、実は祖父を病院送りにしたのは委員長で、しかも過失とかでは無く
殺すつもりでやったという衝撃の事実が明らかになるというw
この作者は百合傾向がかなりあるんだが、それだけじゃなくてどの女の子も極めて優秀でかつ結構怖いのが多いw
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 15:14:44.65ID:Cxtx/TbV
個人的に好きな作品だけど人気ないよね
ねこむすめ道草日記とかも好き
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 18:20:38.63ID:OQm11KQH
モンスター娘の日常のラミアや蜘蛛といい
このセントールのケンタウロスといい俺には人外はレベルが高すぎると教えてくれた作品
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 18:23:33.59ID:70TwvsqC
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*97 笑ゥセールスマン, BAKUMATSU
*,*98 サークレット・プリンセス
*,107 炎炎ノ消防隊
*,112 Room Mate, 女子かう生
*,113 ソラとウミのアイダ
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,136 エガオノダイカ
*,138 BACK STREET GIRLS-ゴクドルズ-
*,146 刻刻
*,151 消滅都市
*,153 バジリスク 〜桜花忍法帖〜
*,155 重神機パンドーラ, いぬやしき
*,156 W’z《ウィズ》
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ
*,168 鬼平 ONIHEI
*,176 音楽少女, Butlers〜千年百年物語〜
*,179 妖怪アパートの幽雅な日常
*,180 アニメガタリズ
*,182 超可動ガール1/6
*,186 胡蝶綺 〜若き信長〜
*,189 蒼天の拳
*,191 潔癖男子!青山くん
*,194 グリムノーツtheAnimation
*,205 宇宙戦艦ティラミスU
*,212 セントールの悩み
*,213 アイドル事変, されど罪人は竜と踊る, 超次元革命アニメ Dimensionハイスクール
*,219 つうかあ
*,223 サクラダリセット
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!
*.231 キリングバイツ
*,235 ちおちゃんの通学路
*,253 なむあみだ仏っ!- 蓮台 UTENA -
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,260 伊藤潤二『コレクション』, バキ
*.262 お前はまだグンマを知らない
*,263 AKIBA’S TRIP
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部
*,274 お見合い相手は教え子、強気な、問題児。
*,275 ケイオスドラゴン
*,276 アトム・ザ・ビギニング
*,283 深夜! 天才バカボン, 斉木楠雄のΨ難 第2期
*,289 ナナマル サンバツ
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
*,298 天狼 Sirius the Jaeger
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 21:50:10.01ID:+718dB6w
>>18
中国人
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 22:06:12.04ID:g43Lnsmh
>>2
作者がぼくのかんがえたせかいかんをやりたすぎるのがきつい
読者は興味ないのに
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 01:59:09.78ID:TxWA3bJc
>>24
配信ならもう一度見ていいけど、円盤買うまでに至らない作品が多すぎるわ
その中なら屍鬼は買ってもいいとは思う
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 07:57:12.75ID:RfH/fiYV
設定厨だけどその設定がつまんないんだよな
蛇とかどうでもいい
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 08:19:35.46ID:QI2uVIn5
別に悪くはないけど売れない作品でしょ
仕方ないよ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 10:04:18.25ID:ASxMLaUi
世界観作り上げてるわりに
何がやりたいのかわからない漫画
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 12:40:28.54ID:MXLHNVOq
クソつまらん設定とかどうでもいい蛇人だとかの話読まされるから12巻辺りで買わなくなった
それまでは特典つきの店で発売日に買ってたけど
蛇人とか誰得だよ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 16:29:28.61ID:X12qZTH1
そういやよくある批判で「付き合う前にセックスまで想定してまんこの形気にする女が
胸でかいから好きになったって言われてショック受けるかよ」って言う奴いるけど
ラブレターに胸でかいから素敵って書くような奴は普通にヤバイだろ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 17:30:39.23ID:RjA54ETc
クラスメイトのモブもかわいいのに男キャラは妙にリアルな内外ともにキモいのばっか出すよな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:01.71ID:9pw6f8Xk
ケモナーマスクが迷い込んだら鼻血出しすぎてぶっ倒れそうな世界
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:38.12ID:RjA54ETc
>>30
まさにそれを披露したいけどみんな興味ないから撒き餌として美少女出してるんじゃないの?
自分も最初は「色々考えてるっぽくてすごいなあ」と思ったけど読んでくうちにげんなりしたよ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 19:56:55.99ID:iXxs+adm
>>24
個人的にちおちゃんの通学路がクソ面白かったんだがやはり円盤売り上げには繋がらんかったか
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/15(金) 21:50:55.28ID:3qaP/+gA
タマ一家の三つ子や妹たちをもっと見たい、全員チート娘っぽいが実に楽しい
将来どんな娘になるのかも知りたい所だがそこまでやらんだろうな
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:27.99ID:YyHIK4KY
>>38
鬼灯とか作者がニヤニヤしながら説明しすぎてるのが超冷める
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/16(土) 23:24:27.70ID:r6tm4kBC
これほどクラスに男子がいる必然性のない漫画もなかなかないと思う
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/17(日) 00:35:57.25ID:KAEsgabt
作者の影がちらつく作品は萎えるな
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/18(月) 03:58:28.45ID:mVP580cC
カエルの露出が増えた頃、読むの止めた
オチ無さそうだし、作者の思考思想がキモいわ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/18(月) 15:04:23.72ID:jSidJULw
ふらいんぐうぃっちも
魔女世界の設定掘り始めたら面白くなくなったからな〜
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:19.85ID:PQf5uMbN
>>45
あの作者ってよつばとっぽい作風で魔女物をやりたかったんだろうけど
設定とキャラクターと話を考える力がなさすぎるんだよな
運び屋とか適当すぎ
主要キャラはそこそこいいだけにもったいない
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/20(水) 17:23:35.72ID:QZOv1cnJ
最近はオチない漫画が増えたね
何となく終わりっぽいならまだしも突然ぶつ切りのとか
短編のラノベとかもだけど
ああいうのはあずまぐらい描けて初めて許されるものなのに
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:21.63ID:W7FctGdk
俺は別に気にならなかったなあ。というかオチなんてあると言えばあるし無いと言えばない、どうとでもとれるとは思うんだが
個人的にはそんな事より四本腕の人間がいなかったのがかなりの疑問かな、キモイからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況