X



【声優】「うる星やつら」放送開始記念日に古川登志夫、島津冴子らが思い出の写真を掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:35.28ID:CAP_USER
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/15/news107.html
2019年10月15日 15時24分

テレビアニメ「うる星やつら」が2019年10月14日に、第1話放送から38年目を迎えました。
Twitteでは古川登志夫さん、島津冴子さんらメインキャストが当時の思い出を語っています。
同日には、NHK BSプレミアムで原作者の高橋留美子さんに関する番組
「歴史秘話 るーみっくアニメヒストリア」の放送もあり、ファンから大きなリアクションがありました。

主人公の諸星あたる役の古川さんは、放送当時のアフレコスタジオの写真を添えて
「マイクの型式も古く、風防も付いていない。僕自身のファッションもかなりダサい」とツイート。
三宅しのぶ役の島津さんもテレビ版と劇場版の台本を並べ、「私は“男なんて〜!”と
 机を投げる三宅しのぶ役。色々投げたわ〜」と
Twitterを更新しており、古川さんも「いやあ、懐かしい!」と当時を振り返っていました。
また、脚本家の伊藤和典さんも、古川さんらのやりとりに「私のデビュー作です。
 いやぁ、あの頃はめちゃくちゃだった(笑」と思い出を語っています。

1981年にテレビ放送が始まった「うる星やつら」は、5年間にわたる放送の間に、劇場用長編映画や
オリジナル・ビデオアニメなど、さまざまな媒体に進出してヒットを飛ばし、40年近くたった今でも
根強い人気を誇っています。
11月16日にNHK BSプレミアムで「発表! 全るーみっくアニメ大投票」の生放送も予定されている
原作者の高橋さんは、フランスの漫画関連の大きなイベント、アングレーム国際漫画祭で
2018年のグランプリを獲得し、2019年度のイベント用ポスターを描き下ろしました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/15/l_ynfigurusei001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/15/l_ynfigurusei004.jpg
画像
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:01.12ID:1H2p5K3y
>>6
バカなの?
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/14(土) 12:50:48.76ID:77qInFP6
>>60
うるぼしやつらって読んでた小学校時代
0089 【中部電 74.7 %】
垢版 |
2019/12/15(日) 10:17:27.96ID:jmLnjNF3
>>35
あれってコレと混同したんじゃないかと、
僕ぁそうにらんでるよ。
http://imepic.jp/20191215/368140
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:18.48ID:2n7edGfo
少数派だと思うけど、あたるはしのぶと一緒になってほしかった(´・ω・`)
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/15(日) 13:42:15.78ID:3cH8xRhP
同感

しのぶえと結婚して
こけるって子供まで生まれてる未来が
あったし。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/15(日) 20:48:58.54ID:deX+RI/Z
>>90-91
前に見たインタビューでは、本来はしのぶがヒロインのつもりだったのが
ラムに人気が出すぎてこういう方向になってしまった
だかららんまでは、あかね(正ヒロイン)を重視してたって話があったな
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/16(月) 01:55:07.10ID:WXcc9Zww
高橋留美子作品のヒロインは凶暴なのばかりで好かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況