X



【漫画】ポケットモンスター:「コロコロ」の長寿マンガが23年の連載に幕 「別冊コロコロ」「コロコロアニキ」で連載続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/15(火) 06:18:55.81ID:CAP_USER
2019年10月15日 アニメ ゲーム マンガ
「月刊コロコロコミック」11月号で最終回を迎えた穴久保幸作さんのマンガ「ポケットモンスター」=小学館提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/10/14/20191014dog00m200016000c/001_size6.jpg


 人気ゲーム「ポケットモンスター」シリーズが原作の穴久保幸作さんのマンガ「ポケットモンスター」が、10月15日発売の連載誌「月刊コロコロコミック」(小学館)11月号で約23年の連載に幕を下ろした。「月刊コロコロコミック」の連載は終了したが、今後は「別冊コロコロコミック」「コロコロアニキ」(共に小学館)で連載が続く。

 マンガ「ポケットモンスター」は1996年に連載がスタート。主人公のレッドや相棒のピッピなどが巻き起こすドタバタ騒動を描いている。

https://mantan-web.jp/article/20191014dog00m200016000c.html
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 08:55:37.44ID:ieVIvx+o
この漫画のおかげでコロコロはポケモンを独占できたからなあ。功績はでかいよ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 09:03:26.67ID:gRMeprn5
ミュウスリーだっぴ!!
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 09:09:29.06ID:GgoI6r5A
>>11
グッバイ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 09:15:26.18ID:apXdVFrH
スーパーマリオくん
だけはガチ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 09:44:41.81ID:tyblsbBr
深夜にやってたコロコロアニキの番組、何気に好きだった
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 10:48:16.75ID:i5ZN++xm
スーパーマリオくんと穴久保ポケモンは長く続くな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 12:54:41.44ID:iVDqV8en
なんだって?キンタマンが終わってしまうだと…?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 16:14:31.41ID:/SlFOhu8
くにお君だけの一発屋で終わるはずが、
たまたまブームが来る前のポケモンのコミカライズを受けて、別冊でくにおの片手間に描いてたのが金の卵に化けた
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 20:21:13.18ID:crrfPWMZ
この人もう還暦過ぎてんだね
漫画家生活の大半がこの漫画だったんだ
お疲れ様
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 20:26:48.67ID:crrfPWMZ
>>27
ブーム前どころか、初代ゲーム発売とほぼ同時の連載開始。
だからまだゲームをプレイすらしていない状態で描き始めている。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/16(水) 04:41:57.34ID:2CFJ8vDM
実はスクエニの雑誌(ギャグ王)でもポケモンの漫画が連載されてた

が、ポケモンが人気出たら小学館が独占する事になったせいか、急遽打ち切りにされてしまった
作者かわいそうに
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/16(水) 10:42:51.36ID:l4aMezr0
本来はギエピーが売り出し側の一押しキャラだったのに、この漫画のせいでピカチュウに看板の地位を簒奪された、って見方は合ってる?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/16(水) 19:53:11.45ID:PUV2geAG
アニメの主役ポケモン選考でピッピは漫画で主役やってるから外されたって話がマジなら間接的にこの漫画のせいかな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/17(木) 18:42:36.30ID:aKVtBPZ4
穴久保の黒歴史「からくり剣豪伝ムサシロード」…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況