2019年10月06日 アニメ
アニメ「私、能力は平均値でって言ったよね!」のビジュアル(C)FUNA・亜方逸樹/アース・スター エンターテイメント/のうきん製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/10/06/20191006dog00m200001000c/001_size8.jpg


 小説投稿サイト「小説家になろう」で人気のライトノベルが原作のテレビアニメ「私、能力は平均値でって言ったよね!」が10月7日から順次、放送される。異世界を舞台に少女たちの成長や友情を描く。

 人よりちょっとだけ“できる子”だったため、孤独で思うように生きられなかった女子高生・栗原海里は、とある事故をきっかけに、異世界に転生する。「普通に友達を作って、普通の生活を送りたい」「能力は、その世界の平均値でお願いします!」と神様に願うが、授けられたのは“平均的な能力”ではなかった。

 海里は異世界で少女・マイルとして転生し、魔術師のレーナ、騎士を目指すメーヴィス、商家の娘のポーリンと出会い、異世界生活を送ることになる。

 「世話やきキツネの仙狐さん」などの和氣あず未さんがマイルを演じるほか、声優として徳井青空さん、内村史子さん、田澤茉純さんらが出演する。「りゅうおうのおしごと!」などのproject No.9が制作する。放送はTOKYO MX、ABC、BS11ほか。


https://mantan-web.jp/article/20191006dog00m200001000c.html