X



【アニメ】マクロスΔ:新作劇場版のロゴ公開 バルキリーの新デザインも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/04(金) 21:11:18.06ID:CAP_USER
2019年09月28日 アニメ

人気アニメ「マクロス」シリーズの「マクロスΔ(デルタ)」の新作劇場版アニメ「劇場版マクロスΔ 絶対 LIVE!!!!!!」のタイトルロゴが9月28日、公開された。東京ビッグサイト青海ホールA(東京都江東区)で開催中の「第59回 全日本模型ホビーショー」
(日本プラモデル工業協同組合主催)のステージイベント「マクロスモデラーズ&絶対LIVE!!!!!!ステージ」で、河森正治監督とマキナ・中島役の西田望見さんが発表した。イベントでは、河森監督がサプライズで可変戦闘機・バルキリーの新デザインも公開した。


     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20190928dog00m200008000c.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 21:12:30.62ID:Ytw4+ZPe
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://www.newi.ezua.com/io/ogw.html
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 21:14:21.29ID:oDLHo6Bu
バルキリーで終わった人か
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 21:16:59.00ID:Ppu58qRf
人は記憶型と思考型に大別できる

マクロスは初代以降、幾つも作られてるようだが・・・初代以外興味なし
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 21:19:30.01ID:snngDyi7
マクロスって見たことないんだけど、ガンダムに例えるとどんな話なの?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 22:04:59.10ID:o4HTn8zo
歌は歴代シリーズで一番いいんだけどね…
ところでVFのデザインは見れないのか?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 23:05:36.49ID:SiEFyTRd
>河森正治監督とマキナ・中島役の西田望見さんが発表した。
ワルキューレ代表としてとりあえず一番暇そうな人を選んだのか?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 23:21:37.66ID:8uPZu0TZ
いやマジで河森正治さんには国民栄誉賞をあげるべきだと思うわ
そのくらい天才だと思う
もし声優とか枕営業で抱いてたら軽蔑する
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 23:39:24.88ID:2gt3SiAe
番組移行期で見る物ないから繋ぎの暇潰しで敬遠してたAKB0048見終わったけど、マクロスΔやパンドーラなんかより全然良かった。
なんで河森もリアルな方のAKBもああなっちゃったんだろう
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 23:41:03.36ID:RoXKZSQF
>>11
つってもめちゃめちゃ忙しそうなのは東山くらいじゃないの?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 23:46:17.80ID:Ww6QIv7J
東山さんはソロでも普通にやってける人だからワルキューレに関しては微妙なトコなんかね
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 23:55:18.74ID:C9Ety88+
アルト君帰還するの?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:18.85ID:B14Exvp4
本編が足を引っ張るWUG現象
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 07:57:15.31ID:VbJ9RuPd
>>1
ワルキューレってアイドルキャラだけ受けて
作品自体には人気がないのに映画が作られ続けている
よくわからない状態
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 08:10:04.16ID:c83bFq7V
>>1
>>サプライズで可変戦闘機・バルキリーの新デザインも公開した

戦闘がただの航空機同士の空戦ばっかだったし、マクロスでやる意味なかったよな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:16.11ID:c83bFq7V
>>23
せめてコンサートは表をフルで映す回ほしかった
どうせずるずるやってたんだから、コンサート(表)とコンサート(裏)で分けりゃよかったのに
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 08:12:21.56ID:OT6QUvRc
>>24
プラスでそうなったのを反省してたはずなのに何故かまたやっちゃったっていう
まあ20年も経てば忘れるか
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 08:29:12.15ID:aZY/oTFV
健太郎先生がいないマクロの空なんて…
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 08:42:13.73ID:w78T+V60
しみじみと、Δはつまらなかった

「Fが名作だった」のだと、改めて気が付かされた
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 09:20:45.54ID:vA9H5i/8
もう失敗したと認めろよ(笑)
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 09:43:51.86ID:2lNBfK3y
>>24
主人公がバトロイドでダンスを踊れるっていう物語開始時点の設定が
結局最後まで全く活かされることがなかったな。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:14.16ID:9kPq/rai
テレビシリーズが面白くなかった記憶はあるが
その後再評価される流れになってる?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 09:54:20.88ID:wj74IC+X
>>24
Fでは殆ど宇宙戦闘でスーパーパック装備やアーマードパック装備前提の戦闘ばっかりだったから、
Δがパック非装備の空戦がメインだったのは良かったよ。
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 10:12:33.40ID:7xsO1K57
The FIRSTでオリジン商法の方が良いのでは?
もちろんバルキリーはハイディテール
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 10:13:43.49ID:7xsO1K57
>>16
イズ「アルトじゃ〜ないと!」
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 10:57:48.20ID:W5v2J134
そのつばさはばるきりあー
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 11:00:13.68ID:6oStjqNr
VF−19がバルキリーデザインの最高潮だったな
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 11:20:17.43ID:2IHYOUaq
>>34
こないだの劇場版は蛇足な部分をバッサリカットしてて、
割と高評価だったりするw
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 11:26:38.36ID:37QPY16L
マクロスは一作目とセブン、フロンティアは
みた チョウチンアンコウがでた時点で切った
なんでかマクロスって成功失敗成功失敗を繰り返してるイメージしかない
次回作に期待するよ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 11:26:51.65ID:2IHYOUaq
>>33
日常でのワルキューレのコンサートとかやれば、
インメルマンダンス披露の機会もあっただろうになw
戦闘絡みと構成と脚本ばかりで、全然ダンス使う機会なかったし。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:16.92ID:MCosYenm
テレビ版しか観てないが
前半はまぁまぁ面白かったのに
後半、何であんなグダグダなの?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:24.60ID:N3GjgCxn
Fの続きはよ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 11:50:39.24ID:Wp7ukYAS
>>5
ガンダム=バトロイド
ガンキャノン=ディフェンダー
ガンタンク=モンスター
GM=デストロイド
ボール=柿崎

一年戦争後(50万年戦争)、地球連邦は最早一つではなかったエウーゴ(ゼントラーディ軍)、ティターンズ(監察軍)に
別れて戦い、そこへネオジオン(プロトデビルン、ヴァジュラ)も参戦、手を変え品を変え相手を変え戦いは続いて行く
そしてミネバ(17歳)も殴り込みをかけ何がなんだかの状態に、こんな状況頭痛がするが下剤を飲んで
下剤を飲んですべて解決。したと思えはミムジー(超時空シリーズ別作品のオーガス)みたいな種族まで出てくる始末。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 12:00:09.43ID:2IHYOUaq
>>46
河森総監督が2〜3時間での作品構成に特化してるから。

そもそも監督デビュー作が、2時間構成の「愛おぼえていますか」だしな。

2〜3時間をざっくり30分で割ると、だいたい4話〜6話分だろ?
だから、4話〜6話ぐらいまでの構成ならしっかり練れるんだが、
それ以上になるとグダグダになるというw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 12:00:20.49ID:4+1KRnLS
>42
Vf19っていっても
A〜P型、advanceといろいろあるわけですが
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 12:45:23.30ID:+f76JW+Y
マクロスというと・・・。
F-14
スカル&クロスボーン
日曜の午後
アイドルがなぜか中国人
かきざきーっ!
くらいしか思い出せない遠い記憶しかないなぁ。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 12:54:16.94ID:q01NuXS6
>>29
Fって曲とキャラが超絶良かったけど、アニメそのものは全然名作ではないなぁ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 16:29:12.33ID:VGR5d95h
>>54
細かい部分にアラは多かったがテンポの良さと勢いで盛り上げた感
凾ヘそのすべてが無いアイドル接待アニメ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 16:31:34.64ID:zbOwC4tu
柿崎カワイソ・・・・
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 16:50:23.81ID:Nn9Y7HeE
>>14
安野さんも相当忙しい

>>24
劇場版はかなりバトロイドだったぞ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:52.25ID:AvqgOSVD
ワルキューレの劇中設定でのライブをOVAで出して。中の人のじゃなくアニメで
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 17:16:03.60ID:Nn9Y7HeE
>>61
娘クリみたいなの出るかと思ってたら意外と出ないのな
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:10:42.58ID:JL1tz+q/
>64 スペースガンダムV忘れてるぞ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:21:48.21ID:BjJOHRGe
スペースガンダムVもだけど
アストロプランは成功したんだろうか?
ロボテックは大成功なんだろ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:25.40ID:q60lEXrt
ホワイトヒーリング大学終焉
悪魔の子アリコが勝利
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:24.51ID:q60lEXrt
アヤシテヒヤリン
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:06.04ID:q60lEXrt
自爆ウィルス発令・ラスボスはアリコマグーナス
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:47.70ID:q60lEXrt
コラーレーザー
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:21.66ID:q60lEXrt
ボンバーウィルス工学
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:46.48ID:q60lEXrt
重機関銃ヴァルケン
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:41:12.34ID:q60lEXrt
ギャラクシーツイスター
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:09.28ID:q60lEXrt
有りて有る食らおうジャガートカ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:37.44ID:q60lEXrt
ヒエラーグリフィン
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:05.79ID:6oStjqNr
7以降、主役近辺を除けば一般兵のバルキリーが敵の雑魚にも通用しないほとんどやられ役みたいな扱いで作中でも活躍する展開は皆無になったからなぁ。
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 20:38:56.95ID:9mzcbA0u
>>5
ロボットアニメ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 21:05:08.25ID:ocWT5oB3
敵と和解する代償として統合軍に全部悪いとこ押し付けて解決
SMS万歳
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 21:08:41.37ID:/gHFOzRn
>>29
・ヴァジュラ含めてメカデザインが秀逸だった
・戦闘にも見せ場がありダルさがあまり無かった。
・今にして思えば歌要素のゴリ押し感は何とか許容範囲。

Δは…終始アイドルのゴリ押し感が酷かったのと
戦闘への露出度が高すぎて無理があった
全体のテンポが悪すぎた。みててダルかった。
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 22:04:47.23ID:snacPOu7
メインボーカルの歌い方が何か鼻につくのと感情移入する前に主要キャラが死んだのはおぼえてる
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 22:05:54.49ID:Nn9Y7HeE
前半の変身バンクありの感じで走り切ってくれたら7並みの突き抜け具合になったかも知れないのに
1話での美雲のやり過ぎ感とか、あれはあれで良かった
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 22:25:22.54ID:jvQYbtoO
Δ なにそれ美味しいの?
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 22:56:07.12ID:MCosYenm
マクロス3大要素の
可変戦闘機・歌・三角関係のうち
三角関係が壊滅的に駄目だったのが敗因か
ミラージュがマックスミリアの孫という
美味しい設定なのに、フレイヤへの
当て馬にすらならないとか、どーよ?
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 23:09:37.39ID:ZBNbT4UA
マクロスは炎上商法みたいに常に荒れてないとダメなのかもよw
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 23:17:53.83ID:MCosYenm
キャラ作り失敗したミラージュより
例えば同じワルキューレメンバーの
美雲との三角関係だったら、メンバー間の
関係もギスギスして面白くなったかも
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 23:31:50.24ID:dClm0nZY
すさまじい駄作だったのに本当にやるのか?w
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 23:35:30.82ID:m7Ye4i/m
超合金のVF-31とアーマードパーツ買ったけど弄っていて楽しかった
ドラケンも変形が難しかったけどあれもよかった
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 23:42:03.67ID:hOUglI9D
マックロクロスK
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 00:06:14.82ID:Bo70Nrzu
マクロスは未来人が過去の出来事をミュージカルで演じてる
パチスレで教えて貰った
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 11:00:10.27ID:Yht7fTB2
第一話が最高に面白くてクライマックスだった
二話以降は蛇足
潜入して捕まって脱出を繰り返す謎のストーリー
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 13:10:35.13ID:v8G+ZyZs
TV板はテンポ最悪だったけど再編集した劇場版はかなりいい
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 17:57:05.03ID:xdcYch8I
>>97
TV版の影響か、いかんせん上映館数が少なすぎて劇場では見なかったが
円盤で見て、オレも良いと思った

いきなり6話のアステロイドバトル(歌変更)→5話ルンピカ→風呂(回想21話)→新作ライブ
→4話戦闘(歌変更)→1話いけボ戦闘→13話バースデー→10話メッサー逝く

とかメチャクチャに繋げてるのに凄い完成度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況