X



【ゲーム】「クッキークリッカー」がスマホアプリ化 いつでもどこでもクッキーを焼き続けられる 2019/09/30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/30(月) 15:21:12.64ID:CAP_USER
2019年09月30日 13時32分 公開
「クッキークリッカー」がスマホアプリ化 いつでもどこでもクッキーを焼き続けられる 
早期アクセス版がAndroid向けにリリース。iOS版は後日とのことです。
[沓澤真二,ねとらぼ]

 延々とクッキーを焼き続けるゲーム、「クッキークリッカー」のAndroid版がリリースされました。やべえ、またクッキー焼きたくなってきた……。

 同作は、2013年に登場し流行したブラウザゲーム。基本的には焼いたクッキーを元手に「自動でクッキーを焼いてくれる施設」を購入し、クッキーを増産……といったサイクルを繰り返すシステムで、いわゆる「放置ゲー」の元祖とも呼ばれています。

 今回のAndroid版は「早期アクセス版」としてのリリースで、今後も機能追加が予定。なお、iOS版は後日リリースとのことです。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/30/news090.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 15:25:33.70ID:w1iRPLdM
パピコンクリッカーの元ネタか
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 15:25:37.85ID:Fu+UN8Lv
AndroidをPCに繋いで、USBデバッグからの自動クリックで焼きまくるしかないな!
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 16:45:40.43ID:TytfZNQn
クリック連打ツール使って回しまくったっけな
で、うっかり別なアイコンクリックしちゃって大変な事になったり
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 17:03:05.44ID:OW7UWGYY
スマホの寿命縮めるだけなんだよな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 17:08:29.75ID:un6A8Ivv
ババアポカリプス発生でスマホの壁紙とか全部強制的に変えられて欲しい
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 20:02:47.90ID:yAZciA3H
javaスクリプトコンソール
手抜きアイコンすぎるwww
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 22:25:18.69ID:Ns/iqOvA
すでにクローンゲーが山ほど出てるだろ
今さら本家出されたって
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/01(火) 01:26:00.32ID:OHfi2ZSr
>>10
一般アプリの画面にも蟲が発生
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/01(火) 01:27:04.38ID:OHfi2ZSr
>>12
セーブデータがテキストのやつってそんなになくね
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/01(火) 06:45:03.17ID:ddw3LLUX
最初期から生産し続けてたら今頃クッキーいくつになってるんだろう
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/01(火) 10:37:52.30ID:sia+2l4G
一瞬流行してあっという間に忘れ去られたよなコレ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/03(木) 13:42:24.37ID:GGni1MHM
一瞬でも流行しただけすごいわ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/03(木) 14:05:58.83ID:zJ/CYLt0
本家は月額課金してる人それなりに居るから凄い
月額課金者の人数に応じてプレイヤー全員にブースト貰えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況