X



【小説】「六畳間の侵略者!?」第33巻特装版にオリジナルドラマCD同梱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:01.31ID:CAP_USER
2019年09月14日 05:47
健速さんのライトノベル「六畳間の侵略者!?」第33巻が11月1日に発売される。

第33巻には特装版が用意され、ドラマCDが同梱。「六畳間の侵略者!? ドラマCDメインヒロイン選抜総選挙」で第1位となった「藍華真希(CV:鬼頭明里さん)」を主役とした、完全オリジナルのifストーリーが描かれる。

http://www.new-akiba.com/news/181296
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:28.59ID:YKyXeHxz
すげー続いてるラノベなんだな
新しいファンにはハードル高い
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:28.49ID:F6TSUTsL
アニメ見てから原作も読むの俺にとって
原作読んでてアニメ見てない稀有な作品
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:52.91ID:o8NdcRuz
>>6
アニメは当時ほぼ新人だったメインキャラをうまく使ったいい出来だったけど
さすがに青騎士物語からはじまる2期はもうないよな・・・

より面白くなってくるから見たかったが・・・
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:48.59ID:pY5QVWe3
>>4
円盤の売上大爆死だったからな…それ以降の青騎士とか大分はしょって小説特装版ドラマCD、もうアニメはないね
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:56.09ID:LEMBLo4C
メトロン星人?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/15(日) 19:09:49.32ID:ak7C3e6o
青騎士のドラマCDってアニメ終了直後に出てるからスタッフも二期はねーなって思ってたんじゃね
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/15(日) 20:46:04.66ID:QHLBztHk
アニメ2期まだ?
33巻も出てるんだから4クールでもできるし
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 06:36:28.97ID:edMuKyVQ
もう終盤で、山場がない
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/17(火) 16:43:31.94ID:PvjtYROp
ラノベ発行巻数の最長記録って何巻あるの?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:21.98ID:zitZco+k
>15
ライトノベルの定義をどうするかにもよるけど源氏物語が54巻で最長クラスだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況