X



【アニメ】新サクラ大戦がアニメに! 『新サクラ大戦 the Animation』2020年放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/13(金) 18:42:11.02ID:CAP_USER
幕張メッセにて開催されている『東京ゲームショウ2019』のセガゲームス/アトラスブースステージにおいて、テレビアニメ『新サクラ大戦 the Animation』が
2020年に放送されることが発表された。

『新サクラ大戦』は、架空の『太正時代』の帝都・東京を舞台に、悪と戦う『帝国華撃団』の活躍を描くドラマチック3Dアクションアドベンチャー。メインキャラクターデザインには
『週刊少年ジャンプ』(集英社刊)で連載された漫画『BLEACH』の作者として知られる久保帯人氏を起用。これまでのシリーズでも多数の楽曲を提供してきた田中公平氏が
音楽を手がける。そしてストーリー構成には、ゲーム・TVアニメ・映画とメディアの枠を超えて活躍するイシイジロウ氏を迎え、セガが総力を挙げてお届けする作品となっている。

『新サクラ大戦 the Animation』は、PlayStation®4用ソフトウェア『新サクラ大戦』のアニメ化作品となる。本作の主人公は『帝国華撃団・花組』の隊員である天宮さくら(声:佐倉綾音)。
天宮さくらを中心にした『新サクラ大戦』の新たな物語が描かれる。

監督は小野学氏、シリーズ構成は小野氏と浦畑達彦氏が共同で担当。アニメーション制作はゲームのオープニング映像、アニメムービーパートも手掛ける株式会社サンジゲンが担当している。
またオープニング曲はゲームの主題歌でもある『檄!帝国華撃団<新章>』(作詞:広井王子 作曲:田中公平)になっている。

また、『サクラ大戦』シリーズの公式応援団『帝国華撃団・応援組』では、応募フォームより登録した方に、2019年12月12日(木)発売予定の『新サクラ大戦』をはじめとした、
『サクラ大戦』シリーズの最新情報がメールで届けられる。

さらに『新サクラ大戦』の発売日以降に、『オリジナルPS4®用テーマ』がダウンロードできるプロダクトコードをお送りする予定。そのほかにも、最新情報の先行公開など
『サクラ大戦』シリーズに関するさまざまな特典を準備している。

本作の詳しい内容や放送時期、放送局等の情報は今後随時公開されるとのこと。新たな舞台での『帝国華撃団・花組』の活躍に期待が高まる。

(C)SEGA/SAKURA PROJECT

アニメージュプラス 編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190913-00028159-animage-ent

『新サクラ大戦 the Animation』2020年放送決定!
https://youtube.com/watch?v=MH6JCb4LaPI
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:14.60ID:+M9h9RTj
「炎炎ノ消防隊」の後番は…無理か。
あの枠(「スーパーアニメイズム」)は当分の間、講談社系の作品やるし。
今回の「新サクラ大戦」は集英社で展開されてるしな~。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 11:11:01.90ID:wDuUL52L
アニプレが版権代金払ってるぽいからFate枠だろ
旧作メンバー全盛期はソシャゲでやれと
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 14:00:36.64ID:wdoDxTkD
なんでギャルゲーのキャラデザを女の子可愛く描けない漫画家にやらせてしまったのか
現状令和最大の無能采配
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:47.48ID:ejhZ7FaL
予約しました(^^)
サクラ大戦は1〜4までやった大好きな作品だ
続編出してくれるだけでもありがたい、たとえ中身がブリブリーチ大戦でも買う
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 15:38:53.00ID:ayAmi9kD
TV版サクラ大戦も好きだったけどな。OPとED以外。
ストーリー的には悪くないのに、悪評ばかりで哀しい。
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 15:41:35.13ID:jmHi+/jy
>>137
ゲームの悪評部分(ルシファーww)とかを上手く作り直してたしね
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:42.37ID:lGNLixVu
コケる
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 16:41:25.27ID:mgTFvoMf
俺も限定版予約したけど、あのPVを見てたら15000円も出せるか心配なってきたぞ
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 19:04:14.70ID:R4UlNnqc
どうせ文句言う奴は買わないから
現状キャラデザしか文句付けれないからキャラデザ叩いてるだけで
むしろBLEACHにガッツリハマった俺みたいな奴からしたら、このキャラデザ大歓迎なのに
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 19:09:15.62ID:iGl52q0b
ブリーチに可愛い女性キャラなんて居たか?
男専門だろってイメージ
そう考えるとさくら大戦は意味不明
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:02.97ID:+ie7FVKx
この作品、ゲームとかはやった事は無いが、
ラジオ番組、サクラ大戦2お台場放送局は聞いてたわ。
それももう21年前、前世紀の事か、、、
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 19:53:15.44ID:NPle3pRA
おかしいでしょうが!
サクラ大戦Vとかアニメでやってないでしょうが!
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:12.17ID:d/0RBM/U
旧作ファンは発売されてネタバレ見るまでは触んない方が無難だぞ
それくらい嫌な情報しか出てない
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:33.33ID:6Q+ST+Fz
>>152
お前は文盲か?
5までは好きだけど久保キャラが気に入らないから新は興味無いよって言ってるようにしか見えないんだがどこからねこむの旦那が出てきたんだ?

それとも新のキャラデザがねこむの旦那とか思ってんのか?
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 23:07:41.59ID:MspPeblG
>>144
サクラ大戦シリーズは、SS版1と2、DC版1〜4、PS2版1とV、PSP版1と2まで買ってクリアしてるけど、ブリーチ絵の新作には歓喜してるぜ!
藤島には、サクラVのキャラデザで失望してたからキャラデザが他の人になって嬉しい!
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 23:39:07.24ID:mgTFvoMf
ラスボス前のボスが大神で、大神を倒したらラスボス出現、旧サクラ組復活大団円エンド
てのが予想できる
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/16(月) 23:50:56.86ID:1N9QOKpq
>>155
そこまでやりこんでるなら
今回アクションゲームになることに抵抗ないか
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/17(火) 02:44:12.68ID:9k/lc8GJ
サクラ大戦4で光武が3Dになってわしゃわしゃ動かせるようになったのすごく楽しかった
それが楽しかっただけにゲームは戦術シュミレーションだからちょこっと動いて停止、順番待ち
というのはもったいない気がした もっと動かしたいのにマップは狭いしゲームはすぐ終わるし・・・
その後3DポリゴンCGのアクションゲームが当たり前になったから
今回ついにサクラ大戦がACTになったことは来るべきものが来たのだろう
戦術シムの頃にできたことは大体3DACTでできるようになってるし個人的にはもうこれでいいやと思う
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/17(火) 07:05:01.31ID:HExrid1b
もう5をやったのが昔過ぎて記憶が曖昧なのだが
これまでの地上戦から空中戦に進んだのは正当進化を感じたが、各機体の個性が無くなった気がする
空中戦中って遠距離特化、近距離特化、範囲攻撃、単体攻撃、敵すり抜け、とか差別化あったけ?
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/17(火) 07:58:01.82ID:g8hgthBo
ACTって
あのこっぱずかしい合体攻撃はもう無いの?
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/17(火) 12:09:49.61ID:hMAeel7s
1・・・おお面白いな歌良いな
2・・・進化したなあ〜ストーリー長えー、やっとクリアした感無量
3・・・OPすげー、戦闘やりやすくなったな、ラスボス噛ませ
4・・・短か!もう終わり!?エンディング長えー
血潮・・・進化したけど何か物足りんな〜OP詐欺や
ミステリアス巴里・・・本編より面白いやん
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/17(火) 23:29:15.35ID:UlcfQzW1
そういや、Vよりあとの話なんだし、空中戦やれるんかな?
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/22(日) 20:29:07.40ID:mZpsPTSC
クイックTB、クイックパン多用のアクションシーンのアニメになるのね
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/23(月) 12:29:13.94ID:32KbLOQB
4はメンバー全員のエンディング見るためのもんだから長くてもなあ
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/23(月) 15:22:54.44ID:P0PZGzyc
4は各キャラのエンディングもやっつけ感満載だったしな

織姫なんか何いきなり大和撫子になろうとしてんのお前の魅力が消えるだろって思ったし
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/24(火) 01:42:37.14ID:kPkZsLSS
だから、4はナンバータイトルじゃなくファンディスクだと
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 20:04:45.47ID:T6hRk2Wn
1・・・売れた
2・・・いっぱい金使って超大作に仕上げました
3・・・金の使い道間違いました
4・・・3の半分の制作費です
5・・・世代交代失敗しちゃった、やっちゃったよ
ミステリアス巴里・・・外伝物作ってみた
熱き血潮・・・PS2に合わせてリメイクしてみた

残りの発売予定5タイトル全部制作中止になりました

舞台 歌謡ショー・・・大繁盛、声優イベントの域超えちゃった、でも劇は儲からないんですグッズ買って下さい
ライブ・コンサート・・・最近までやってました、この方針で今後も続けます、3回目の武道館ライブやれるかな
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:08.33ID:/UVofjOK
Vは嫌いじゃないけど、アメリカまで行って戦うのが織田信長wwwしかも、その信長を封印した奴等の生まれ変わり全員がアメリカにいるときに信長復活www
これ、わざわざ舞台をアメリカにする必要ないやんwwwおかしすぎるやろwww
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/27(金) 10:00:25.41ID:/IHIwF1A
>>173
ネイティブ・アメリカンの祖霊、とかをラスボスにしたらシャレで済まないからだろ
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/27(金) 19:29:41.99ID:+QV74Vqt
暫く前、こういうのがウケてたし、今回こうなった流れが理解出来なくはないが、

アイドルマスター サクラ大戦 「愛が香るころに」
https:// www.nico video.jp/watch/sm19095396
アイドルマスター サクラ大戦「これがレビュウ!(完全版)」全面改訂版
https:// www.nico video.jp/watch/sm33602002

やっぱり、キャラデザは違うと思う....。
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/28(土) 23:27:28.97ID:V31VvGPo
パンツもアイドル要素も何も無いのに40代声優でヲタの心を掴んだ奇跡の作品だぞサクラ大戦は
サクラ大戦はストーリー云々よりも劇がメインだからな

サクラ大戦TVは黒歴史でしたな、OVAレベルでやれば成功したのに、丁度時代がCG移行期でフルCGアニメで作ったのがダメだったな、ストーリーもゲームと関係無いオリジナルになり過ぎて。
あの頃はサイバスターとかもやらかしてたなアニメオリジナルにして。
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/29(日) 07:30:23.69ID:xwW25iph
モデリング流用って書き込みあるけどゲームと別だねこれ
ゲーム版の方が顔可愛くて自然だしゲーム業界すげえってしかならんわ
腕とか関節とかも色々酷い・・・
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/29(日) 09:46:50.59ID:Ykw9KjwR
>>175
戦いに勝ってヒロインとめでたしめでたし
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/29(日) 13:18:26.57ID:7NsG7suq
バンカラです有名な男子校に通っていた硬派な友人がいて、ゲームやアニメに興味がない人だったのにオタクな友人に最初のサクラ大戦を見せられた翌日にゲームとゲーム機本体を購入してたのを思い出した
大正ロマンが気に入ったのが理由だったけど、そこからズルズルとオタク沼にはまってしまって、硬派な彼は亡くなってしまったとよくネタにされてたな
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:28.07ID:B1oWSA8s
>>183
種ばかり言われるけど地味にファフナーもそうなったよな
どっちも作り手の面子は殆ど変わってないけど
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/02(水) 01:22:52.01ID:J1VuzhFF
スタッフ同じならええやん別に
0186野島健一
垢版 |
2019/10/22(火) 08:31:10.19ID:m+BVTMLP
もしも 日本が 弱ければ
ロシアが たちまち 攻めてくる
家は焼け 畑は コルホーズ
君はシベリア 送りだろう
日本は オォ 僕らの国だ
赤い敵から守り抜くんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
俺達の日の丸が燃えている
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本


北に ロシアが いる限り
北洋 漁業は 出来やせぬ
網は裂け 漁船は 拿捕されて
またもカズノコ 高値呼ぶ
サケ マス タラも僕らのものだ
トロール船を 追い返すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
君たちも 今すぐに 出漁だ
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本

樺太も オォ 僕らのものだ
祖先の土地を取り戻すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
今すぐに アカどもを ぶち殺せ
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/22(火) 09:25:55.20ID:VugIEzCo
サクラ大戦は初期のメディアミックスが遅すぎて離れてしまったわ
なのでアニメ化したのはまともに見てない
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:49.01ID:r0I11Ptf
見れば見るほどキャラデザ久保にGO出したやつの責任を感じる
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/22(火) 12:35:25.72ID:jm5sMnZh
いろんな奴にキャラデザさせんやな
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:33.04ID:kbeqv909
原作となるゲームも出てないのにアニメ化とは皮算用はバッチリだな
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/09(土) 22:59:29.13ID:1tu3XR9D
広井さん、真面目な山田風太郎だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況