X



【ゲーム】「くにおくん」シリーズ最新作、「イカすぜ!小林さん」2019年秋発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★
垢版 |
2019/09/06(金) 01:02:17.29ID:CAP_USER
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1205616.html
2019年9月5日 19:12

アークシステムワークスは、プレイステーション 4/Xbox One/Nintendo Switch/PC用SF格闘アクション
「イカすぜ!小林さん」を2019年秋に発売する。価格は未定。
本作は、アクションゲーム「くにおくん」のシリーズ最新作。
「熱血硬派くにおくん」のディレクターである岸本良久氏と「ダウンタウン熱血物語」のシナリオを担当した
もけけ関本氏の夢のタッグチームで制作されている。
「くにお」の永遠のライバルである「小林」にスポットを当てたスピンオフ作品となっており、
今までに語られたことのない「小林」のエピソードが収録される。
また、発表に合わせて、本作のティザーサイトが公開された。
小林の周囲にある謎のワードをクリックすることで、ストーリーの一部を確認できる仕掛けとなっている。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1205/616/1_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1205/616/2_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1205/616/3_o.jpg
画像
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:39.91ID:Z6CEiUQ6
それよりファミコン探偵倶楽部がリメイクには胸熱だろ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 13:16:43.85ID:HkGPTr36
本日熱血硬派くにおくん外伝 リバーシティーガールズ販売中です
こっちはマジ開発なのでいい感じ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 14:39:35.41ID:s/5Nc4EK
エロゲみたいなタイトルつけても釣られませんよ?
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 15:33:31.40ID:lR4C4whL
>>43
テキストは数カ国語変更できるけど、会話とか英語だから気をつけろ。
ベースが古いヤンキー調だから英語で喋られると違和感がある。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 15:59:36.49ID:9GU67RcP
外伝はキャラ名だけ日本版で世界観はアメリカ風で別物だし迷走しすぎだろ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 16:15:52.42ID:IB1cMC2D
中途半端
これじゃ今の子供は馬鹿にして食いつかないしファミコンと同じドット絵で出したほうが世代の大人はくいつく
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 16:20:40.43ID:/V1H8mH3
>>47
だってこれ元々リバーシティランサム(海外版ダウンタウン熱血物語)の派生作品だしな
海外版熱血物語の派生作品で舞台も外国なのに、なぜか日本の熱血硬派くにおくん外伝っていうわけの分からない位置付けだし…
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 20:15:53.41ID:OaqIfDAq
27〜8年出すのが遅くね?
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 21:25:12.75ID:axnkAMzy
コロコロで連載終了してから10年近くブランクあるけど
DSの頃から地味に復活してんだよ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 21:35:02.10ID:3KjWL+FA
小林ってそんなにライバルキャラだっけ?
おにづかとかやまだの方が敵キャラとしては印象残ってるけど。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 21:49:15.31ID:pww/pcnU
くんにでイカすとかいやらしいわ‥‥
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 23:14:52.18ID:InabrZvF
>>52
10年が大した時間じゃないと思ってる時点で
確実におっさん
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 23:46:36.44ID:HDJmHd+y
動脈硬化くにおくんシリーズ??
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/06(金) 23:52:32.57ID:jBEe0ztB
ハードが本気すぎて引く
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 00:47:45.82ID:5htYnpcp
>>48
本家のイラストレーターが死んでる時点で
元の世代に完全直撃は出来ないんだよなぁ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 01:12:37.52ID:Caw6X7VY
くにおと直接因縁があるキャラなら山田だわな
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 03:58:38.48ID:J/3vhO7K
リバーシティガールズに出てるだろ
小林のはダウンタウンシリーズだ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 06:15:56.45ID:04a3DttL
何で普通にくにおくん主人公の新作出さないでスピンオフばかりなの?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 07:16:12.27ID:I8hxYPlU
ケンカもいいけどスポーツも出して欲しいな。
操作が難しかったけどホッケーは本当によく出来てた。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 09:34:32.40ID:JyBa+rwj
見てわかるようなレベルの手抜き

くにおくんネームバリューだけで売る気満々
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 13:33:06.33ID:3SXXpeLD
>>49
要するに、パワーレンジャーの外伝を日本人が戦隊シリーズの外伝として見るようなもんか
そりゃ訳わからんわ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 14:14:07.53ID:cSdsVDpJ
元ネタのくにおたちの挽歌自体が
外伝の位置付けだしね
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:17.32ID:PrbPNyTR
どうせならドッヂボールの外人だしてやれよ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 15:51:05.46ID:DRzc+tUn
小林さんがイかされるのか!!!!!!
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 19:16:38.68ID:rau4eMBd
>>1
外伝「イカすぜ!岸本さん」
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 19:30:53.57ID:JrZMnZZn
誰やー
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/07(土) 21:28:18.95ID:8bIU/5cG
コバヤシーコバヤシー
その勇気その英知
真のヒーロー僕らの味方
コバヤシー
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/08(日) 11:52:36.20ID:kA/GniX3
小林ってクローズで言うと久能龍信くらいの立ち位置か?
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/08(日) 16:09:58.00ID:tFQIInxc
FF7で言うとツォン、聖剣伝説2で言うとシークの立ち位置やね
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:21.77ID:zumXrHDP
くにおくんのストーリーにおける名作は初代熱血硬派〜
異論は許さん
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/08(日) 19:38:24.03ID:Gn7HiHhA
面白そうではあるが関本がシナリオ書いてるのが心配だな
ちゃんと話を終わらせてくれるんだろうか
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/08(日) 22:11:34.21ID:oA+9q8sg
リバーサイドガールズは良く出来てたし新作感あった
あっちの続編のがやりたいわ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:58.40ID:0Lbcx5yU
>>49
friends of ringo ishikawaの人と組んで細かいところをしっかり監修すればいいのができそうなのにな
rivercity girlsもくにおくん外伝としてみれば違和感があるだけでおもしろいんだけど
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 07:47:53.58ID:G2GGJKjK
>>47
>>49
日本人は人口は少ないし口だけで購買意欲がないからな
英語圏の文化に合わせるのは商業的に必然と言える
ポケモンだってBWから欧米がモチーフになり黒人キャラが増えアジア人は減っていった
サムライの時代ならともかく現代日本的な雰囲気を押し出していくのは一部のweeabooしか喜ばない
こういった風潮は一般的なものとなりつつある
それにアメリカ人はrebootに抵抗がないからな
キャラクターの出自や背景も時代に合わせて変化させる
ironmanもヴェトナムのゲリラに捕まっていたのがアフガンのテロリストに変更されているしな(captain americaは相変わらずWWIIの英雄だが)
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 08:12:30.32ID:Qh24phbP
めっちゃ早口で言ってそう
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 08:23:38.77ID:16Qn1GDC
>>1
京アニ生き返れ生き返れ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 08:26:06.13ID:16Qn1GDC
>>39
シャンティーしかなかったけどいいかな?
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 08:56:46.68ID:iDD1NpH9
アークになってからけっこうな頻度で出ている気がするけどコストが低いんだろうか
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 19:21:56.15ID:xc1ONxA7
そのうちギルティかブレブルのくにおくん版出るのかな
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:41.31ID:N56ziEbN
くにおくんがこばやしをイカすとかどんだけハードなゲーイムなんだよw
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 18:28:36.52ID:M/G7/a/0
そんなことよりスマブラに何名か参戦してほしい!
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/13(金) 23:04:28.80ID:VEFhCj/L
じいさんはそうだろうけど、新作遊びたい人もいるのよ。
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:13.17ID:LGxokaIe
カプコン笑
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/18(水) 18:14:39.04ID:OlT53eLV
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
パンチパーマ自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/19(木) 06:32:27.45ID:56ThgwnY
こないだ発売されたリバーシティガールズはとてもよく出来てたよ。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/19(木) 09:15:53.80ID:URkoYoUm
開発はどう見ても別だからなぁ…
3年くらい前に吉田氏が開発してると言ってたゲームがこれならまだ分からんけど…
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/19(木) 16:15:10.62ID:URkoYoUm
くにおじゃなかったら続編も作りやすかったのにと思う
今後RCG世界のみさこときょうこの扱いどうすんのかな
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/10(木) 20:48:05.96ID:uGfhA+Z/
PV見たけどノリが寒すぎてヤバいんだがどうなってんだよ
くにおのセリフで悪名高い「熱血で、硬派で、くにおなんだよ」が採用されてる時点で終わってるんだが…
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/11(金) 01:06:52.70ID:XABIkDYt
公式が勘違いしてどうすんだって感じだわな
別にウケたんじゃないのにね
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/18(金) 20:46:57.94ID:AkX5zt+g
こばやしは余り前面には出てこないが、
他校の番格と変わらぬ実力者という立ち位置が良いキャラなのに

あとくにおのライバルでは無いだろ

冷峰学園主体の新作の中のエピソードの1つとして、とかなら分からなくもないが…
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/18(金) 21:19:56.14ID:XOdKBtDY
>>115
センコウのおこったかお ちょーカワイイなぁ ひろしよ… へっへっ
とか言わないだけまだマシ
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/19(土) 01:43:37.17ID:CE7skOxm
冷峰学園で、四天王のヘッドっていう、
壱番に強い実力者のような称号はあるのに、
どうしてもダブドラ兄弟などの存在のせいで、
地味な印象になりがちなこばやし。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/19(土) 08:31:44.79ID:nlpHoBOw
RCGで大々的にライバル兼マブダチはりきって打ち出したばっかやん
ブレすぎだろアーク
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/19(土) 12:29:36.29ID:25UYLkQD
>>120
くにおシリーズそのものが岸関orノット岸関で解釈微妙に違うからしゃーない
今作もあの二人が駄々こねてアークが渋々出したんじゃないのかと思ってる
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/19(土) 15:52:06.34ID:+LLyI2+2
岸関といえばくにおくんの大感謝祭ブログとかいうのあれどっちかが書いてんの?
自分が13歳の時に考えた設定にやっと追いついたみたいなこと書いてたが
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/19(土) 18:20:11.66ID:+LLyI2+2
>>124
やたら開発者目線で書いてるし管理人情報どこにもないし知らんから聞いたのにんな事言われてもな
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:59.35ID:SFaqrGmj
熱血時代劇あんな事にした諸悪の権化に対して失礼とかただの妄信的なクソ信者じゃん
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/20(日) 06:59:24.34ID:J2b7VaRX
いかにもニワカが言いそうな事だな
もけけが監修した糞シナリオについては叩かれてもしゃーないし一切の擁護はしないが
それ以外が糞なのはエイビット新潟のスタッフの責任だろ、一から十までもけけの責任ではないわ
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 06:24:47.90ID:b0UPR+L4
公式更新されたね
なんかくにおって言うか挽歌のケンみたいだな
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/23(土) 21:55:56.65ID:mydihsSG
こんなのより魔法物語の完全版まだー?
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 00:30:08.11ID:O41+zYkz
シャンティの所が作ったやつのほうがらしくて好きだわ。
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:46.23ID:yjz5kTBl
元スタッフとテクノスオタが作ったのとでは
どっちがファンの心を掴めるかなんて言うまでもないからな
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 07:40:27.26ID:rKnRn5ns
いっそサブがサイボーグになって復活する熱血物語の続編やれよ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 09:23:13.29ID:1w/lDxNz
AC版のリアル等身の表現止めてディフォルメにした時は「これくにおくんじゃねーよ」って思ったけど
いつの間にかディフォルメじゃないとくにおくんじゃないと思い始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況