X



【小説】 小野不由美「十二国記」の18年ぶりの新作「白銀の墟 玄の月」10月発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 18:45:21.79ID:CAP_USER
2019年08月29日 16:46
小野不由美さんの小説「白銀の墟 玄の月 第一巻 十二国記」と「白銀の墟 玄の月 第二巻 十二国記」が10月12日に発売される。

小野不由美さんのファンタジー小説「十二国記」の18年ぶりの書き下ろし新作。全4巻が刊行予定で、3〜4巻は11月9日発売予定。荒廃した国を救う唯一無二の王・驍宗の行方を捜す遠大な旅路が描かれる。

https://youtu.be/Q2USTeGq5FU

http://www.new-akiba.com/news/181002
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 23:25:24.30ID:V10h17Yp
TUEEE原理主義の俺からみればダメだな
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 23:25:42.73ID:fsgEfekQ
>>23
元皇女様が牛にまた裂きされるお話かな・・・
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 23:26:17.82ID:N0FshjmH
編集部から図入りの解説本も出さないと
もうついていけないって
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 23:36:49.97ID:O6HJliBY
ひしょの鳥はがっかり感半端なかったなぁ
誰得キャラばっかで退屈だった
かしょの夢は新キャラも大体よかったのに
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 00:17:33.28ID:URFEf/r2
これ中学の図書委員が気に入ってて全巻置いてあって噴いたの覚えてるわw

アニメ版のOPとEDは素晴らしいから見てない奴は一度は聞くと良い
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 00:38:00.11ID:2E5felGo
電子書籍化されてないんだよなあ
紙の本を買うなんて何年ぶりだろ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 00:41:02.02ID:GkVX2piH
泰麒を日本から連れ帰った後、天帝の所に運んで
サンシ・使令共々血の穢れを落としてもらったんだったか
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 01:00:49.36ID:6X+nzHhL
何かネズミがスネ夫みたいな声で喋ってたような記憶が・・・
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 01:13:21.41ID:Sx+NW+D8
タイキは西王母さまの慈悲で血の穢れを払ってもらったものの
もはや麒麟としての力はなく人として荒れた国の為に出来る事をやると旅立った所で終わってたんだっけ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 03:55:44.97ID:tu+BlbKv
今から全部読むの大変だから
アニメの続き作ってくれ
主要メンバーは今でも現役で出来てる人ばかりだろ 脇は多少は声優変わってもいいよ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 05:33:27.53ID:MZx/r8/D
ウヒャー(*゚∀゚)
こいつは待ちきれないぜ!さっそく文庫とDVDの見直しだぜ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 05:50:01.30ID:MZx/r8/D
この小説のおかげで「主上」と言うのがいちじ流行った。
中華系異世界ものは珍しい
今の異世界ものはカスレベル、これ読んで勉強しろや
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 08:09:07.23ID:2E5felGo
言葉が通じて使令が守ってくれるだけで、十分恵まれてるんだがな
本人はとてもそう思えないだろうけどw
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 09:00:47.18ID:magOVmKa
なんか天帝に全て管理されてる恐ろしい世界としか覚えてない
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 10:08:51.95ID:jI0KSXA6
なんかシステム絶対で運営無能クソゲーの世界というイメージ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 10:18:19.93ID:2E5felGo
>>62
ルールは厳格だけど、作った後は放置ゲーだぞ
今回の件も、ルールの穴を突かれたのに問題化するまで全く動かなかったし
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 11:10:31.39ID:VhuiovOk
>>56
制作サイドで揉めたらしいから無理
いっそ中国資本が権利買って、本場で撮影する実写版の方が可能性あるかもよ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 11:11:18.45ID:p3dktIaZ
どうせ電子化はしないんだろうから、とっととアマで予約してきた。
営繕かるかやの2巻があまり評判になってないから、どんなもんかと思ってたけど
一巻二巻ともにベストセラーになってた。さすが。

>>61
飢えと疲労で野垂れ死に寸前のところで、効果の弱い回復魔法でギリギリ命を繋ぐ、なんてサバイバルさせられてたしw

>63
>システム絶対で運営無能クソゲーの世界
あー、なんか残念な一言であの世界の全てを説明されてしまった気がするw
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 11:28:09.97ID:+EXhqQSJ
久々にシリーズ全部買い直すかと思ったけど未だに電子版無いのかよ
本人が拒否してるんかね
書籍の良さはわかるけどもうモノを増やしたくないんだよ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 11:42:07.16ID:JWn7JpNJ
正直な話、図南の翼と一連の陽子編は読み返すけど他の国はあまりのめり込めなかったんだよな。メソメソした男同士というのもなんかアレで。
今回の買うかなあどうしようかなあ。
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 11:47:45.00ID:SnjO6O8v
どうでもいい話だが、20年前に香港に行ったとき、本屋で十二国記が売られているのを見た
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 11:51:16.45ID:dBRXabUT
大分年数経ってるしまたアニメやりそうだけどな・・・
1度目ががっつりオリジナル要素入れられた分、作り直しされても良いと思うんだけど
フルバですらアニメ化し直されてるし
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 12:17:06.62ID:9/Y2DsuN
あれ?訃報を見たような気がしてたが・・・
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:36.67ID:jI0KSXA6
>>72
グインサーガとかゼロの使い魔とか訃報が出るたびに
十二国記とかハルヒとかベルセルクとかファイブスターとかEGコンバットとかハンターハンターはネタにされている
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:25.45ID:PQ3j762u
異世界で巻き起こる様々に騒動や争いを現世から転生した陽子ちゃんが火消しをして回る話だっけ。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 14:53:39.04ID:3A/5e6zP
>>70
アニメリメイクしてもな
久川さん以上に陽子 演じられる人考えられないし 音楽も凄かった
某銀河英雄伝説の二の舞に
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 14:54:22.16ID:1sB3gs/8
原作至上主義だけどアニメの39話だけは何回も見てるな
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 15:08:38.37ID:TB3T53Ls
アニメは全部よかった訳ではないが、盛り上げどころは大体おさえてたな
図南アニメ化しろよー
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 15:14:16.55ID:V5wUWwLQ
>>51
うんうん!
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 15:16:30.73ID:V5wUWwLQ
つい最近、あれどうなったのかなぁーと思ってたのよ

真夜中にしてたアニメで初めて知ってハマったなぁ

あと、気になるのもう一つ
NHKでアニメと綾瀬はるか出てた精霊なんとかは終わったの?
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 15:21:41.00ID:unJPLsH3
まだ、連載する気あったんだ?w
星界シリーズみたいなスパンで、ラスト未完シリーズになりそうだな。
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 15:23:25.34ID:GeQfHpzz
みんなが必死にこれまでのストーリーを思い出そうとしてて,草。
俺も読み直さなくっちゃ。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 16:06:21.51ID:ktQgmqdx
>>1
尼で予約した
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 16:10:15.94ID:ktQgmqdx
>>73
FSS、ここいらで新刊出して欲しい
もう最終回は諦めてる
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 20:18:40.18ID:Sx+NW+D8
図南の翼は名作 12国シリーズで一番読み返してる
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:05.65ID:D3ArMM1K
今の時代的に続きアニメ化するとしたら
Netflix独占になりそう

まぁ出来が良けりゃ金払って観るけどさ
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 21:33:44.11ID:KOrGIKfQ
図南の翼はジプリがやってくれ
たった1巻であれだけの密度はすげーわ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:47.68ID:22XD628h
>>88
正直、アニメは作画があまり誉められるレベルじゃなかったし、
金掛けて綺麗な絵作りしてくれるんなら、金出しても良いな
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:50.20ID:yo7Uuo6B
創竜伝の14巻はこれを超えるかも知れないなあ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 22:14:22.28ID:iq7eZyVz
個人的に、
驍宗と泰麒が十二国の禁軍精鋭の混成部隊を率いて帰国
みたいになってほしい
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 22:51:54.43ID:uGW97x4R
>>83
いまは連載しつつ新刊の表紙を描いてるみたい
カドカワの年度末決算前には出るんじゃない?
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 22:54:58.29ID:uGW97x4R
もう歳だから文庫本の文字は辛くて
切実に電書籍化してほしい
小野さんもいい歳だろうけど困ってないのかな?
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 23:23:54.02ID:Z+8BIs/h
予約した(*´ω`*)
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 23:44:23.30ID:qIqd6uiv
慶王の初勅が最大の盛り上がりだったな。
あとは鬱苦しい話ばかり
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 00:18:41.60ID:XV0A9ROA
浅野くんが不憫すぎて途中で見るの止めた
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 00:43:24.19ID:REbR071C
異世界転生成り上がりモノのテンプレのもと(決して蔑んでいるわけではない
漸く、待ちに待った最新作なので異世界モノ好きは手放しに喜ぶべき
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:50.98ID:REbR071C
>>98
オリキャラだから・・・杉本と一緒に返してあげればよかったのにね

思えば十二国記の頃がアニメオリキャラとかアニメオリジナルストーリーの、最後の時期だな
この時期を前後して、原作付きアニメの原作改変は減ったイメージある
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 01:47:51.06ID:bGeQ9j6k
アニメ準拠の魔性の子は気になるなぁ
たぶん担任の先生はオミットされんだろうが
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 05:42:18.52ID:xmgtuSFA
アニメは作画がクソだったしオリキャラもいらないから作り直して欲しい
曲はそのままでもいい
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 07:53:22.69ID:Zd91Qwej
>>95
チャンピオンの電子版にドカベンだけ乗ってなかったりしたし
電子は絶対に嫌って人もいるんだろう
若年の老眼+ど近眼で大きな字で読める電子の方が読みやすいんだが
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 11:09:18.99ID:bz0wepqO
ネット予約しようとしたら尼や楽天だと不安だわ
何でヨドバシは新潮社の十二国記サイトの紹介から外れてるん?
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 11:31:04.86ID:Q5NpRoC3
図南の翼はとんでもない名作だった。
当時、この一冊だけはかなり読み返した。
主人公の成長と、冒険と、テーマ性が完璧に噛み合った作品だった。
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:55.20ID:kzHP2QvU
取り敢えずどうにでもなるように続きを書いただけなのか、終わりを見据えての展開なのかどっちだ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 13:46:53.14ID:L11ZLmIH
自分で読めよ
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 14:45:59.79ID:IMeCOIyC
>>89

> 図南の翼はジプリがやってくれ
> たった1巻であれだけの密度はすげーわ

パヤオ的に勝ち気な幼女はどうなんだろう?
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 16:22:58.85ID:BkoacBfV
ストーリー云々より
電子配信してないから糞
糞中の糞
配信したら神作に認定する
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 18:08:44.90ID:SUHdgqNP
アニメは音楽がカリビアンパイレーツのパクりだったのがな
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 18:32:52.56ID:qzvGhzEj
うれしいです
楽しみだなぁ

王様が行方不明なんですよね
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 18:44:20.20ID:OT0NDcJG
アニメは元々WOWOWでやる予定だったのが色々あって
NHKに拾われたという話は本当なのか
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 18:55:06.90ID:wJ94P37H
まあ進撃ヴィンサガと良作連発してる今のNHKなら、いいもの作ってくれそうではある
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 19:09:10.28ID:4ZRP3EpX
続編というか今なら原作準拠のリメイクでいい気がする。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 20:30:29.38ID:2mDWwOY4
>>110
小野不由美が監修してたんだけどな
原作の矛盾点とか手直ししたりして
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 23:08:17.13ID:4UbHk+oe
>>120
ほとんど名義貸しだろ
本人が監修してたらあんなテンポ悪くならねーよ
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/31(土) 23:48:50.75ID:c+Ctt0W7
>>120
おいおい。原作に居ないオリキャラのクラスメイトが2人も居ただろ。

まあ、改変されても良アレンジではあった。
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 02:06:39.13ID:D4HRW/Bz
NHKたのむからアニメ作り直してくれ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 03:38:41.30ID:2CiwdThx
>>1
戴国編マジか!?
もう続き諦めてたからちょっぴり期待するw
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 07:08:02.87ID:MF5qaieF
また新装版出しそうな悪寒
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 07:24:31.56ID:NTUJghys
>>121
原作は楽俊が出るまでひたすら陽子の鬱展開でテンポが良いとは言えない
当時「ここを乗り切れば面白くなるから」と言う布教活動が盛んだった
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 07:37:51.99ID:xGudU72y
泰麒の物語やっと決着つくのか。
いい機会だ図南の翼をアニメ化しよう。
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 17:23:06.11ID:GTZFafmS
アニメまたやってくれんかな
曲も声優も良かったしオリジナル展開も悪くなかった
ただかっぺーだけは出なくていい
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 19:36:18.44ID:YiJIMc6N
アニメは説明セリフばかりで頭に入ってこなくて一話切りした
小説向きのネタなんだろう
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 19:45:54.66ID:w475Ealh
うちの母ちゃんが生きてるうちに
完結してほしい
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:08:25.89ID:LI3Me6iT
>>9
ファンの間でそういう予想は結構されてたから予想がそのまま事実だと思い込んでたんでは?

ところで墟ってキョって読み方で合ってる?
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:12:04.75ID:LI3Me6iT
>>14
されないらしいね
ホワイトハートと少しずつ文章とイラストが違うらしい、自分が直接確かめた訳じゃないからあれなんだが
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:15:56.78ID:LI3Me6iT
>>18
それ最初の月の影の頃の陽子だな
風の万里の陽子は男前で惚れる
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:18:34.85ID:LI3Me6iT
>>23
ロリババアにM麒麟の組み合わせ
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:26:30.81ID:LI3Me6iT
>>51
高校の時スレイヤーズシリーズをリクエストして図書室に揃えてやったの思い出したw
…今だとなろう小説が学校の図書室にあったりするんだろうか
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:32:32.67ID:LI3Me6iT
>>54
おそ松さんのイヤミで坂本真綾の旦那
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:37:55.70ID:LI3Me6iT
>>70
NHKがリメイクしたアニメって何かあったっけ
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:43:11.29ID:LI3Me6iT
>>98
原作には浅野くんも杉本さんもいないからおすすめ
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:43:53.81ID:LI3Me6iT
>>99
異世界転移じゃね?
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:48:28.52ID:LI3Me6iT
>>100
あー確かに
その代わり最近は原作をダイジェストにして細部を切り捨てて詳しいこと知りたいファンは原作買えって手法に切り替えてきたな
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:50:42.45ID:LI3Me6iT
>>111
タイトル発表されただけではなんとも言えんな
最初の数ページだけでも無料で読めんもんかね
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 20:53:49.16ID:LI3Me6iT
>>130
話せるけど文字は読めない、ってのはお約束だな
スバルもそうだっけ
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:04.07ID:WB6mSGYH
このすばは見たことないから知らんが異次元騎士カズマの事な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況