X



【アニメ】松竹、京都アニメーションの映画18作品の特集上映を決定 新宿ピカデリー、MOVIX京都で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 01:14:29.88ID:CAP_USER
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/16/news110.html
2019年08月16日 19時30分

松竹と松竹マルチプレックスシアターズは8月16日、京都アニメーションによる映画作品の特集上映を発表しました。
上映は8月23日から。
オープニング作品の「映画けいおん!」をはじめ、合計18作品が上映されます。
新宿ピカデリーとMOVIX京都の2会場での開催。
新宿ピカデリーでは8月23日から9月5日まで、MOVIX京都では8月23日から12月20日にかけて上映されます。
上映される作品は基本的に両劇場共通ですが、11月29日以降に上映される「劇場版 響け!ユーフォニアム?誓いのフィナーレ?」
「劇場版 Free!-Road to the World-夢」「涼宮ハルヒの消失」「天上人とアクト人最後の戦い」の4作品はMOVIX京都のみでの上映に。
なお、この2劇場以外での特集上映に関しても、決まり次第公式サイト上で告知予定。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/16/l_n190816_kyoani_1.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/16/l_n190816_kyoani_2.jpg
上映日程
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 01:20:08.34ID:jst2dJ8h
クリスマスの時期に消失やるのはいいね
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 01:30:07.99ID:P8zkLyNI
ムント見てぇ!
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 01:31:33.03ID:I5Rlp819
京アニ作品興行収入

23.0億 聲の形
19.0億 映画けいおん!
16.2億 青葉
*8.3億 涼宮ハルヒの消失
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:53.08ID:+uF/MbAy
金取るの?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 01:53:18.54ID:J56aLbpF
EJアニメシアター新宿では今Free4本&ユーフォ2本の上映やってるな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 01:54:09.15ID:TZqKYaCr
たまこラブストーリーは名作
円盤持ってるけどもう一度劇場で観たい
でも平日じゃ無理だ・・・
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 02:04:49.50ID:so0A+z6D
けいおんだけめちゃくちゃ人入りそう
境界の彼方は微妙だろうな売れなかったし
Ferrは腐女子で埋め尽くされそう
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 03:09:39.25ID:PzQylORH
見て応援
買って応援
好きだね日本人
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 03:39:49.76ID:8u3Iv9DZ
便乗商法と呼ばれないためにはせめて半額にしないとな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 04:13:29.95ID:HfpwczJu
お金が全額京アニにいくなら行く
一円でも松竹に入るなら行かない
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 08:10:03.73ID:fqLwefmo
みんなもう募金飽きてて草
100億必要だと京アニ様が言ってるのに
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 11:26:02.71ID:eja4N1L8
京アニの18禁アニメあった?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 11:44:38.90ID:2VCDdQB/
たまこ、リズくらいならもう一度劇場で見たいとは思うけど…

京アニはテレビの方が好きだな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:22.45ID:P8Q72sOT
ユーフォの最新劇場版、円盤待ちで良いやと見に行かなかったらあんな事になってものすごく後悔してる。。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 12:58:51.51ID:2UY0fb1O
>19
ただでさえ貧しくマイノリティのアニオタに
100億はハードルが高すぎる・・・

70億くらいは税金でまかなってくれ。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 21:16:33.05ID:icpf5xRv
>>25
こういうのは難しいよね
阪神大震災の時も
「おにぎりばっかり飽きた」と報道されて
寄付がかなり減った。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/19(月) 13:37:36.66ID:Ok7Px4fk
なんで京都アニメばっかりやるの
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/19(月) 14:34:04.85ID:OCjtQJUK
>>19
死亡や障害を負った人は保険が適用されているはずだし
焼失したと言われて絶望視されていた作品データも無事が確認されたんだろ?
第一スタジオ以外は無傷なんだしあとはもう自分の会社でなんとかやりくりしろよって思うわ

>>28
京アニ炎上でかわいそうって思うチョロいオタクがいっぱいいるので来場客を見込めるからw
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/23(金) 23:51:32.87ID:Y55W7MZZ
聲の形 23.0億かよ・・・新海にはかなわないけど大ヒットじゃん
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/24(土) 00:37:29.35ID:DjhjOpOD
>>28
キモオタがアニメを見たいからやで
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/24(土) 08:36:25.82ID:2m7hpOsj
>>31
「君の名は」なんかより数倍面白い
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/24(土) 08:42:48.08ID:2m7hpOsj
>>31
ちなみに、青葉は「君の名は」でもパクられてると言ってる

http://hissi.org/read.php/jinsei/20181223/N3VpaFhHY0E.html

100 :マジレスさん[]:2018/12/23(日) 13:24:16.21 ID:7uihXGcA
あー
数学と法律学んどきゃなー
ちっとはまともなアタマになれたのに

しょーせつ書いてて
科学的な側面出てきたら、それシミュレーションしたかった
どういう爆薬が何グラムありゃ、どの程度の爆発力になるのか?
なんとか独学で出来ないもんかとネットでさんざん調べまくったら
どうも、プログラムして温度分布をシミュレーションするレベルの事が必要らしく、さすがに諦めた

隕石パクりやがって
アレ、アメリカのどこかの大学に天体落下シミュレーターっていう、ホムペあってだな(当然だが全部英語
そこでデータ入力して、どの規模の隕石がどういう落下状況だと、どういうクレーター、爆発になるか、ちゃんと調べて書いたんだぞ

もうやだ
パクっちゃえば、それでおしまい
ちきしょー苦労したのに
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/24(土) 09:00:26.84ID:OwI10ReM
キモオタ京アニ信者さん特有の拡大解釈がはじまったw
そんな屁理屈言ってるから焼き豚になるんや(笑)
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:34.97ID:tcN4/Yyc
今朝のNHKラジオのニュースで毎日1回上映というのを知った。
Movix京都・今日は19:00
上映40分前(18:20)でこれ。さすがけいおんの聖地。
dotup.org/uploda/dotup.org1929233.jpg
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/24(土) 19:34:16.30ID:lXkHvnmu
スレタイ見て、18禁作品?と錯覚してしまった

>>26
阪神大震災の寄付が減ったのは、地下鉄サリン事件以降
オウム関連の報道ばかりになった影響も大きい
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:06.37ID:jrLmWyeJ
京都金曜だけだってな
大阪か兵庫なら仕事帰りに行けるんだが
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:47.09ID:tcN4/Yyc
Movix京都、明日の19時も半分以上埋まってるね。
月曜以降は空くかもだから仕事早く終わった日に見に行くかな。
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/26(月) 23:06:10.33ID:byfAjsKe
さっきMovix京都に見に行った。
今日も盛況だったし終わった後の拍手もあった。
今見てもリピートしたくなる作品。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/28(水) 22:35:33.54ID:3u3lRlSx
Movix京都、今夜も盛況だった。
私みたいにリピートしている人も多数いるのでは。
社員の親族友人も多数いると思う。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 18:06:45.62ID:v+3aR5EL
Movix京都、けいおん最終日これから見てくる。
多分大泣きするわ。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 18:10:25.36ID:v+3aR5EL
ちな今日のチケットは売り切れた模様。
早めに買っておいて良かった。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 18:43:12.69ID:b6RGlTqO
精神的に変な人がくるだろうから怖くていけない
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/30(金) 10:45:43.59ID:DKZueFMm
そりゃ遺族とかなら号泣してもおかしくないだろ
こんだけ被害者いれば親戚も全国各地に大勢いるだろうし
友達や同級生まで含めたら物凄い数になるぞ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 11:12:47.00ID:+fGaAeb8
a京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況