>>3
ロリコンアニメなのは、脱下請けしたばかりの2000年後ぐらいの話。
「花火 横から見るか下から見るか」とか「ユーフォニアム」とか「リズと青い鳥」
を見れば分かるが、完全に脱ロリコン作品になっていて、芸術路線に入り始めていた。

イマイチ大衆受けする作品まで至っていなかったが、明らかに今までにない芸術作品を
生み出そうという方向性に舵切ってた。
あのまま、芸術路線で成長していったら、いずれカンヌとかで賞撮ってたのは間違いないだろうし
そんなんだから、アップルCEOとかが声明だしたり、募金始まったりすんだよ。

単なるロリコンアニメにそんなん付くわけ無いだろ。
昔、下請け時代にロリコンぽいの作ったからってずっとレッテル貼りするのは
オリンピック選手が赤ちゃん時代にあるけなかった事を揶揄して愚弄すると同じだよ。