X



【ゲーム】カニが斬る! ドリルで貫く!! ド派手なカニゲー「カニノケンカ」、アーリーアクセス版リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:52.91ID:CAP_USER
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/13/news078.html
2019年08月13日 14時38分

魚介類がビームやミサイルを撃ち合うゲームのパイオニア、Nussoftが最新作「カニノケンカ」のアーリーアクセス販売を開始しました。
価格はBOOTHで1480円、itch.ioでは14.8ドルから。
今回はカニたちが多種多様な武器をハサミに携え、1対1で決闘します。

※アーリーアクセス:開発途中のゲームをある程度遊べる段階で先行販売し、利益を開発費にあてたり、プレイヤーの反応をみて調整に役立てたりする販売方式

カニたちが刀剣やハンマー、鎖鎌やチェーンソー、果てはドリルやエネルギー波まで使いこなす、ダイナミックな3D格闘アクション。
それでいてルールは、「背中が地面についたほうの負け」と、至ってシンプルです。
この物騒な武器の数々が、相手をひっくり返す手段に過ぎないと思うとおかしくもありますが、
基本設定が「神に知性と力を与えられた不死身のカニ」の戦いなのでしかたない(?)。

このアーリーアクセス版は、19体のカニと41種類の武器を収録。
これらの要素には、今後増減などの調整が入る可能性があるとのことです。
なお、購入者は正式な発売後、製品版にアップデートできます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/13/l_kutsu_190813fightcrab01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/13/l_kutsu_190813fightcrab02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/13/l_kutsu_190813fightcrab03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/13/l_kutsu_190813fightcrab04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/13/l_kutsu_190813fightcrab05.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/13/l_kutsu_190813fightcrab06.jpg
画像
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 02:31:18.29ID:+Jcipw9t
カニ光線のAA見に来たらまだだった
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 02:32:06.90ID:ia480+5r
いやハサミで戦えよ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 03:30:51.13ID:S1fuGFe/
今日vtuberがプレイしてるのをみたが操作が難しそう
リモートコントロールダンディみたいにわざと操作性をおとしてるのかな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 04:19:08.93ID:q7qX6hlC
カニエ・ウェスト
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 08:43:39.12ID:ynHyrble
くだらねー。人生の無駄遣い
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 09:18:54.47ID:JIkFBz6Q
じゃんけんで勝負しようぜ!
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 10:24:34.43ID:5mMRE8sA
甲殻王のとこかとおもったらエースオブシーフドのとこだった
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 11:24:15.30ID:l4Gi4oCj
ただファイトクラブってダジャレの為に作っただけだろ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:06.38ID:N1/jlyuC
本日のかにスレと聞いて飛んできました!
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:39.73ID:+PqI+Ugc
ガールフレンド(蟹)
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:03.41ID:k8RpJm99
四十八(蟹)
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:52.09ID:lgKwIeLJ
>>6>>7
ハサミで戦う2Dアクションなら
they bleed pixelsだな
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:10.34ID:Ir7eKYzq
次作は猿蟹合戦かな?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:27.75ID:qheSG76X
タカアシガニの圧倒的質量で押しつぶすのはあるの?
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 13:40:15.33ID:iGE901VK
群馬の世襲のドリル女は出るのか?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:09.31ID:6/zwVa2P
タラバガニ「ぼくも入れる?」
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 15:09:14.71ID:mXjlkG38
>>20
同じとこやん
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:41.61ID:uD6MHzEZ
せっかく蟹がモチーフなのに武器を持たせるのはどうなのかなぁ
脚がそのまま刀やドリルになってる、っていう方が良くないか
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:20.47ID:/gzMtZdr
>>34
初期は装備なしのステゴロや
金はカニのステータス強化のみに使い、ステゴロ縛りプレイするといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況