X



【アニメ】 愛から最も遠き戦士達の物語(サガ) 「ヴィンランド・サガ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 03:07:47.64ID:CAP_USER
2019年07月07日 16時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部


https://ascii.jp/elem/000/001/891/1891387/11_o_.jpg
(C)幸村誠・講談社/ヴィンランド・サガ製作委員会


作品解説
千年期の終わり頃、あらゆる地に現れ暴虐の限りを尽くした最強の民族、ヴァイキング。
最強と謳われた戦士の息子トルフィンは、幼くして戦場を生き場所とし、幻の大陸“ヴィンランド”を目指す――
激動の時代で巻き起こる、本当の戦士の物語(サガ)。

スタッフ
原作:幸村 誠「ヴィンランド・サガ」(講談社『アフタヌーン』連載)
監督:籔田修平
シリーズ構成・脚本:瀬古浩司
脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:阿比留隆彦
美術監督:竹田悠介
美術ボード:平林いずみ/大貫賢太郎
美術:Bamboo
撮影/特殊効果:MADBOX
色彩設計:橋本 賢
撮影監督:川下裕樹
編集:木村佳史子
3DCG監督:竹鼻まゆ
3DCGI:Chiptune
デジタルワーク:荒木宏文
音響監督:はた しょう二
音響制作:サウンドチーム・ドンファン
音楽:やまだ 豊
制作:WIT STUDIO
製作:ヴィンランド・サガ製作委員会
オープニング・テーマ:「MUKANJYO」(歌:Survive Said The Prophet)
エンディング・テーマ:「Torches」(歌:Aimer)

キャスト
トルフィン:石上静香/上村祐翔
トールズ:松田健一郎
アシェラッド:内田直哉
クヌート:小野賢章
トルケル:大塚明夫
ビョルン:安元洋貴
フローキ:斧 アツシ
レイフ:上田燿司
ヘルガ:高梁 碧
ユルヴァ:生天目仁美
ラグナル:浦山 迅
ヴィリヴァルド:日野 聡
アスゲード:竹内良太
スヴェン王:菅生隆之
トルグリム:後藤ヒロキ
アトリ:高橋伸也
耳:古川 慎
アーレ:市来光弘
ハーフダン:下山吉光

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://ascii.jp/elem/000/001/891/1891383/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 03:34:40.99ID:cW5zdjar
レイフ・エイリクソンと養父のドイツ人テュルキルが
新しい土地を「ブドウの国 (Vinland)」と呼ぶように
なった経緯が、なぜか描かれてないみたいだが。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 03:58:57.95ID:JmmmApHL
トルケルはやっぱ大塚明夫だよね
漫画読んでるときから脳内再生は大塚明夫にしかならなかった
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 08:09:15.19ID:DqGsRdPr
アレ?宮野出ないの?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 08:53:39.95ID:nFwbEciB
>>1
漫画原作をアニメ化するとだいたいざっくり端折るじゃん、
歴史モノは原作の他に本物の情報たくさんあるんだから書き込み増やしてリアリティ上げて欲しいなー
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 09:06:46.05ID:xMov20A2
1〜3話を見る限り、端折る感じもなく丁寧に描いていくみたいで好印象。
3話一挙ということで、あの罠の決着までは当然やるだろうと思ってたので
あそこで引かれたのは予想外w

原作読んでるけど、続き早く見たいw
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 09:57:37.14ID:hGLw9DsA
3話連続で見たけど、面白くて時間を感じさせなかった
と思ったら次回は3週間後ってガッカリだよ!
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 10:52:35.03ID:gyRsWvab
>>10
この作者はTwitterでゾンビランドサガのことばっか言ってたよ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 13:53:52.16ID:hGLw9DsA
>>10
ヴィンランド・サガに乗っかろうと思ってネタでゾンビランドサガって名前付けたのに
誰も予想してない大ヒットで逆にヴィンランド・サガの宣伝になってしまったw
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 17:23:51.87ID:bOf6UVAT
何度見ようとしても途中で他の事を始めてしまって
結局見るのを諦めたんだが、
面白かったんか。
まとめて3話とかが悪い。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/10(水) 21:14:12.86ID:X98JE1LB
11世紀って所が良いよな
なかなかないよアニメでも漫画でも11世紀の世界を舞台にした作品は
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:27.97ID:26A8ldNO
オイラの母ちゃんはフィンランドサガと言っていたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています