X



【アニメ】 「真夜中のオカルト公務員」TV未放送エピソード配信決定!OVAも発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/07/05(金) 21:19:41.12ID:CAP_USER
ニュース 2019.6.25(火) 16:30

『真夜中のオカルト公務員』より、TV未放送エピソード「ひとりぼっちの吸血鬼」全2話がひかりTVにて独占配信されることが決定。さらに、全2話を収録したOVAがリリースされることも発表された。

『真夜中のオカルト公務員』の原作は、たもつ葉子がWebサイト「コミックNewtype」で連載中の同名コミック。普通の新宿区役所職員になったはず主人公・宮古新が、人ならざる者が関与するオカルト的事象を扱う「夜間地域交流課」に配属され、人の世の理を超越した存在と対峙する姿を描く。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://s.animeanime.jp/article/2019/06/25/46426.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:27.04ID:szHJm5JN
ホストクラブのようなキャラ設定の番組だったな
と言いつつ最後まで見たが
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 23:00:48.53ID:2/q4wuZB
それ

ハウ
ム女
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/06(土) 00:48:58.58ID:c29gecb1
これ主人公にまとわりつくオカマの存在と、声優にOPED歌わせた事で男性視聴者逃したと思う
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/06(土) 02:02:18.15ID:WJu9S5h/
もっとレジェンズよりだったらちゃんと見た
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/07(日) 13:40:02.24ID:b8LXNFh0
これ、鬼太郎以下だわ。
西洋東洋いっしょくたなのはいいとして、小物妖怪と神レベルのアナザーを同一扱いするのはこの手の作品としていかがなものか。
しかも、新宿区の地方公務員と名乗りながら公務員らしいところがまったくないのもいただけない。
物語としての目的もなければ社会人としての成長もない。
いったい何を見せたいのか見て欲しいのかまったく描けていない。
駄作。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/07(日) 14:23:42.42ID:CG2iT2f4
海外の有名な神々が入れ替わり立ち替わりして主人公を持ち上げていくだけ
基本的に乙女ゲーとか夢小説に近い
新宿の公務員という設定の意味も皆無
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/08(月) 00:33:01.58ID:CLyqY1dL
スチール見て視聴してなかったけど一応観てみるかな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/08(月) 06:29:55.87ID:0jbPbugB
1話見た時は期待したけどなあ その後はパッとしなかった 先輩二人が空気すぎた
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/08(月) 06:56:21.21ID:SSrvYf17
>>9
それな
団地のオバケと神話に出てくるような神に同じような対処して東京壊滅一歩手前とか
意思疎通できなくても長年の経験則の積み重ねとか古典研究による対処法とか危険度のランク付けないんかと
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/08(月) 14:11:30.48ID:AjJs25Wf
結構好きだったわ。

しかし、アニメに出てくるアザゼルって
どれも因果応報されてるなw

アザゼルさん、オカルト公務員、神撃のバハムート・・・
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/11(木) 09:46:08.38ID:ZoylpmZj
櫻井のキャラが胸糞過ぎ&大チョンボしても何もペナルティ無かった事以外は割と楽しめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況