X



【アニメ】 『八月のシンデレラナイン』第6話「これからの私たち」あらすじ、先行カットが到着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/05/10(金) 18:50:22.13ID:CAP_USER
スポーツ / 学園 (ユマ) 2019/05/10 18:00

現在放送中のTVアニメ『八月のシンデレラナイン』より、第6話「これからの私たち」のあらすじ、先行カットが到着した。

第6話「これからの私たち」(サブタイトル)
清城との対戦後、これまで以上に練習に熱が入る野球同好会。内容もより本格的になり、部員たちの「上手くなりたい!」という気持ちは加速。――だが、そんな想いに水を差すように、学校はテスト期間。練習はしばらくお休みに。勉強が苦手な翼は、智恵のサポートでテスト期間を乗り越えようとしていたが、当の智恵は、練習が休みになることで、ひとり焦りを感じていて……。

http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/22797/18049.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/22797/23513.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/22797/33567.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/22797/46548.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/22797/53671.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/22797/60415.jpg


放送情報
放送はテレビ東京をはじめ以下の放送局にて好評放送中!
テレビ東京:毎週日曜 深夜1時35分〜
テレビ大阪:毎週月曜 深夜1時05分〜
テレビ愛知:毎週日曜 深夜1時35分〜
TVQ九州放送:毎週火曜 深夜2時35分〜
BSテレ東:毎週月曜 深夜0時30分〜
AT−X:毎週火曜 夜11時30分〜 ほか
※放送日時については特番等により変更になる場合があります。

(C)Akatsuki Inc. / アニメ「八月のシンデレラナイン」製作委員会
https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=22797
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 18:55:53.68ID:weAkjvnm
試合後に毎回ドーピング検査の描写があるなら観てやらなくもない
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 18:59:11.28ID:TbLCFv4I
ソシャゲアニメなのに作画ひどすぎ
枚数少なすぎてピッチャーが超絶クイックで投げてるのは笑ったけど
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 19:27:11.77ID:iscb5fkC
格下相手の練習試合に課題を持って臨むとか、複数ポジションの練習にいつもと違うトコ守るとかはある
だけど、ファーストミットのまま外野守って、ファーストは外野用ってのは今時無いと思う
ファーストミットが複数あるならわかるけど
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 19:29:52.47ID:AFbm7IwM
>>3
アクティブ1万3千人らしいからな
ソシャゲ戦国時代だけどFGOとかが圧倒的すぎて後発は3年位で終わるイメージ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 19:38:32.04ID:FdjyUfBr
中学時代大会優勝するチームを引っ張っる大活躍してたのに、女子だからって理由で来年から1人の大舞台(甲子園とは言ってない)に出れずに曇る主人公

高野連が圧力かけてきませんように
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 19:59:48.91ID:OvH9JM+G
花鈴のマウンドの方が面白そう。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 20:07:07.31ID:OvH9JM+G
いや、プリンセスナインの方が…
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 21:10:42.14ID:sT2p4Nwe
プリンセスナインなければ女子野球はゲームや漫画で、ここまで来なかったでしょ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/10(金) 21:13:24.44ID:iscb5fkC
主人公が女子野球部の無い高校に進学したのに速攻で野球部作るっていう動機付けが弱いな
メジャーでは最初いた学校の圧力で既存野球部がある学校に入れなかったし、競技は違うけど咲では麻雀がトラウマになってて部が休部状態のトコに進学してたし
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 00:49:36.08ID:LWKMt//s
女子高ではなく元女子高で共学化したって設定は今後活かされるの?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 01:45:12.98ID:42/wI9nH
今季で一番面白いとは思う、いろいろ問題あるけど
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 01:48:06.55ID:42/wI9nH
>>16
もともと男子野球部すらないという設定のためのものだろうから、これ以上はなにもないと思う
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 03:02:59.41ID:IDck5Ajm
野球の動きって、丁寧に描くと凄い枚数になるって、どこかのバラエティーでやってたと思ったぞ。

で割愛しすぎた結果だと思う
そもそも野球の動きって特殊だろ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 09:07:59.81ID:3RQX/81v
一話か二話の時に青色のグローブが途中で茶色になったりとおかしかったから製作ヤバいのかもと感じてはいた
案の定作画崩壊しちゃったね
ゲーム?は知らんが内容は割りと好きなので最後まで頑張って欲しい
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/11(土) 13:02:46.90ID:RsvQLeNP
>>20
メジャーやダイヤのAは当然として、MIXですらアクション作監立ててるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況