X



【アニメ】「放課後ていぼう日誌」TVアニメ化!女子高生4人組のほのぼの釣りライフ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/04/16(火) 01:13:55.03ID:CAP_USER
小坂泰之「放課後ていぼう日誌」のTVアニメ化が決定。本日4月16日発売のヤングチャンピオン烈No.5(秋田書店)で発表された。

「放課後ていぼう日誌」は、主人公の陽渚(ひな)たち女子高生4人組を軸とした釣りマンガ。高校進学を機に海辺の街に引っ越してきた、手芸が好きなインドア派・陽渚は、堤防を散歩中に先輩の黒岩と出会ったことをきっかけに「ていぼう部」という謎の部に入れられてしまう。海の生き物が苦手な陽渚が、ていぼう部の仲間たちと釣りをしたり、釣った魚を食べたりすることによって、海の魅力を満喫するようになっていく姿が描かれている。単行本の最新4巻は4月19日に発売。アニメの放送時期、キャストなどは続報を待とう。

アニメ化決定に併せ、小坂からはお祝いイラストが到着。また小坂は「アニメを通じて、釣りって、海ってなんか良いな、を主人公の陽渚と一緒に感じて頂けると幸いです」「元気に動きまわる4人を早く観たいですね」とコメントを寄せた。

■小坂泰之コメント

『放課後ていぼう日誌』のTVアニメ化が決定しました。
自分の作品がアニメ化することは私の漫画家としての一つの夢でした。
その夢が達成できたことに、応援してくださっている読者の皆様に感謝しかありません。
本当にありがとうございます。
『放課後ていぼう日誌』は海沿いの田舎町に住む女子高生4人組が、
ていぼう部という部活を通じて釣りの楽しさや、海の魅力を満喫する作品です。
アニメを通じて、釣りって、海ってなんか良いな、を主人公の陽渚と一緒に感じて頂けると幸いです。
元気に動きまわる4人を早く観たいですね。 

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0415/teibou04_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0415/kosaka_fixw_640_hq.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/327992
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 07:54:58.88ID:EUXGR88C
>>154
川はよく行くけどトン魚とカジカしか釣れねぇ。
海行きたい・・・でもリール高い・・・。
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 08:46:29.64ID:MpEu29m5
爆釣バーハンターのおかげでアホな奴がため池に突撃してる姿増えすぎ
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 08:49:30.21ID:00uS7FnM
最後は無人島を占拠して勝手に釣り場作ってる所を他国の武装団体の侵攻と勘違いして奪還に来た海自の大艦隊と戦う展開かの。
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:55.31ID:dhrh+UVl
4.5mのカーボン磯竿3号遠投と、ルアー兼用の小型スピニングリール、それと0.8号クラスのPEライン
これだけで1.5万円は掛かるけど
こういうのは知り合いのオジサンにおねだりするのが一番w
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/29(月) 20:34:07.43ID:qmr6n2iM
4巻買ったぞ
キス釣りに挑戦して少しずつ主人公成長しとる
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/30(火) 06:34:13.41ID:sZxWsHRX
この漫画、面白い事は面白いけどアニメにする程かな?
釣りや料理に関して丁寧に書いてあるから
あえて漫画でじっくり読んだ方が良いと思うんだ (´・ω・`)
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/03(金) 12:11:04.73ID:zRZTqCUT
メガネ先輩が酷い目に遭う薄い本はまだかネ?
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/04(土) 11:07:23.60ID:bvjE7Zd1
またおっさんの擬人化か
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/05(日) 07:58:17.16ID:fpBGLeEc
4巻まで一気読みして雑誌も読んだよ。最新刊の次回が最新話なのはいいね
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/13(月) 20:28:15.65ID:uAhvnImP
主人公 ?

部長 田村ゆかり
おっぱいメガネ 加隈亜衣
デコしっぽ 阿澄佳奈
福岡三人

顧問 伊藤静
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/22(水) 08:46:19.21ID:iU0JbfhX
主人公は豊崎っぽい雰囲気

しかしアニメスタッフは釣りの事何も知らなさそうやな
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 08:18:52.44ID:MNws1z4C
主人公 井口裕香
ヒロイン 阿澄佳奈
狐部長 
デカ眼鏡
先生 伊藤静
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:48.36ID:LQX19i3R
主人公  阿澄佳奈
ヒロイン 井口裕香
狐部長  儀武ゆう子
デカ眼鏡 鳴海杏子
先生   伊藤静
が希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況