X



【アニメ】「宇宙戦艦ヤマト2202」続編製作決定 最終上映日に羽原信義監督と福井晴敏が初めての握手[04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/04/04(木) 21:26:05.20ID:CAP_USER
「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」劇場上映版の最終章「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章『新星篇』」の最終上映日となった3月28日、東京・新宿ピカデリーで行われた舞台挨拶で「宇宙戦艦ヤマト2202」続編の製作決定が発表された。また、今秋に「宇宙戦艦ヤマト2202」のコンサートが開催されることもわかった。

「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」は、2012〜14年にかけて展開された「宇宙戦艦ヤマト2199」の続編。1978年に公開された劇場版「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」をベースに新たなヤマトの旅路を描き、17年から全7章が劇場上映されたほか、18年10月〜19年3月にテレビアニメとして放送された。

舞台挨拶には、羽原信義監督とシリーズ構成を手がけた作家の福井晴敏氏が登壇。福井氏は「最後のお別れがなぜつらいかというと、いい思い出がいっぱいあったから。まさにキーマンの最後のセリフ(この悲しみを俺は愛する)を今は噛み締めています」と感慨を語った。羽原監督は「もう感謝しかありません。みんな最後まで元気で見ようね、とお伝えしたのが最初の舞台挨拶でした。残念ながら、途中で旅立ってしまったクルーもいますが、今日もここで一緒に見てくれていると思っています」と胸中を明かした。羽原監督は「最後に個人的なお願いなんですけど、福井さん握手してもらっていいですか?」と求め、福井氏と初めての握手を交わして、シリーズの幕引きを飾った

なお、羽原監督と福井は、YouTubeで章ごとに配信されてきた実写特番「『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』愛の宣伝会議」の最終回「さらば『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』愛の宣伝会議」にも出演し、「宇宙戦艦ヤマト2202」の製作にまつわる思い出を振り返っている。

https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108333/photo/9bfdc0ec69b614c1/320.jpg

https://anime.eiga.com/news/108333/
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 22:39:50.23ID:GzWyCRnC
ゴルバのプラモを出してくれるなら、続編でも何でも大歓迎だ
見ないけどな
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 22:39:55.24ID:x1YKtGqc
古代が余計なことするから地球が毎回大ピンチになる
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 22:42:04.80ID:IuJr0HHy
古代にあんまし難しいコト考えさすな
悩むと波動砲撃てんくなるぞ
ああいったコトをクダグダ言うのは
島の役目とか思いつつ見ていたら...
 地球の軌道上の攻撃衛星ふっとばして
出発していってワロタw

あそこまでギスギス展開にする必要ないんじゃね?
違和感MAXに達したので切りましたw
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 22:46:58.09ID:qPqARhfv
このアニメ制作会社って、プロダクションI・Gの子会社でしょう。
最近、IG関係っておかしな糞アニメばかり作っているが需要があるのかw
「銀英伝」のリメイクもこけて「2202」もこけた。
こけていないのは「進撃の巨人」を作っているWITスタジオだけ。
作画崩壊は流石にないが、ストーリー崩壊が酷いなあw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 22:48:52.00ID:JJucgG5J
今度こそヤマトを沈めるぜってこと?
ヤマト完結編のリヴァイヴァルか?
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 22:53:24.65ID:6dvDV5Tm
新たなる旅立ち?
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 22:59:12.48ID:SMyctXyb
2202は都合良い展開が多すぎw

2199ほどのヤヴァイ感が無い
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:04:13.27ID:Xk9xXvSO
バカ古代が、ウジウジ古代になって
つまんなかった。
メカの描写は良くなったが、
波動砲艦隊って???
ゾロメカじゃあるまいに。
もうこれ以上恥を晒すなよ。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:05:07.82ID:iMxqO3GV
確かにあらゆる予想を覆す結末だった
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:07:18.97ID:Z6mjUqsC
>>52
ガトランの大戦艦だろうが大艦隊だろうが、どうせ波動砲撃って勝つんだろって解っちゃうんだもんな
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:10:22.55ID:IfJsHQMt
松本零士閣下が、ボトルネックで 糞詰まりだったっと良くわかる・・・
好きな人の思いを叶えるって

エエ仕事が出来て、売る方も買う方も 双方 喜んでるね

零士閣下の詰まりが無くたった途端に。。。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:10:36.31ID:nZU03v1o
>>2
普通の深夜アニメよりは儲かったけど、例えばバンダイが期待した以上の儲けは出て無い。
円盤売れない、プラモもジャンジャン出ない、これが全て。
このままだと普通の深夜アニメと同程度の作品になる。
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:11:37.94ID:k4lcPjbq
>>49
サンライズに買われたから次からサンライズになるんじゃないの
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:17:10.42ID:ApeI+wRS
初めから続編ありきのガンダムみたいなシリーズ化がしたかったから福井を呼んだんだろうけど、
話は大分飛躍してたし、続編も羽原=福井で行くんだよね。
オリジナルそのままでは作りようが無かったのはわかることはわかるが、
あくまでも別物のとして見る分にはいい作品になっていた。
でも次シリーズ作るんだったら、あんまり福井のアイデアに阿るのでは無く、
先ずは先達の真の立役者との和解をしてからだと思う。
いつまでも泥棒みたいな立場でヤマトは作るもんじゃないし、
きちんと古典回帰して松本零士と豊田有恒を制作陣に加えてオリジナルファンに
心底納得させるものを作る義務があると思う。
2202の新生編の入場者プレゼントで、「さらば」の原画も配ってたけど、
古代と島のキャラクターデザインの決定稿はそれだけで力があったし、
さらばから学ぶべきは、神秘的ともいえるオーラをまとったゲシュタルトそのもの。
もともとリメイクを作ることにしたのも、その「何か」を再現することを期待しての
ことだったが、その何かを本当に復活させられるのは、豊田有恒と松本零士だと思う。
次シリーズがオリジナルに関わった人が参画する最後のチャンスだから、四の五の言って
ないで何があっても和解して下さい。
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:20:38.01ID:QIV9qyQQ
>>44
ベムラーゼ首相旗艦超大型機動要塞
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:24:36.50ID:RpD5RFU7
正直、旧作のヤマトシリーズもヤマト2以降は微妙だよね…せっかく生きてた兄さん達もろともイスカンダルが消滅するわ、更に死んだ二人から託された娘も死なせるわと…
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:33:04.80ID:8av1SzN4
ヤマトはもうサザエさんだなw
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:34:20.05ID:gAL0qU5x
主人公を死なせたくないご都合主義も全く別作品と思えば我慢は出来るけど
それなら旧作品の音楽をそのまま使うなよと思った
全然さらばじゃないし
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:00.43ID:gAL0qU5x
ユキやっと二人きりになれたね
いつも寂しい思いばかりさせてごめんよ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:41.20ID:M0Og4Zat
>>46
超巨大戦艦を出さなかった福井のことだからプレアデスだけ出してゴルバは出さないかもよ?

まぁ本当にそれをやったら俺はキレるけどな
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:52.47ID:83fuYD6K
まったく役に立たなかったムダ艦大和を商売にした連中はえらいのか、あざといのか
もとは大和じゃなかったようだが
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:43:16.80ID:jIfP5jRw
アイマスの中村先生がアイマス以外で唯一露出してたシリーズって印象しかない
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:50:57.95ID:RBaHkkC/
>>57
再放送が繰り返されファンの年代が広いガンダムと権利関係で揉めて新作発表が宙に浮いた時期が長過ぎたヤマトでは事情が違うんだよね
2199は萌え豚を新たに獲得できたものの彼らだけでかつてのムーブメントを越えるものになるかと言うとそれは無理だろうと
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:51:11.92ID:cwTQg6bU
>>63
コスモクリーナー貰いにイスカンダルまでで〜か〜けた〜ら〜♪
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:53:47.77ID:0x0p8oKr
>>62
それは間違えてるぞ...兄さんと娘は
ちゃんと帰ってきた。
兄さんが死んだのは
暗黒星団帝国との緒戦。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:51.06ID:1UKBAxwl
アイガー言ってるほうもそれなりに売れたのか
イズブチのオタク少年丸出しのヤマトが好きだったのに続編は戦闘も面白くないし途中から超能力バトルみたいになってきて投げてしまった
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 00:01:24.72ID:thUXym1+
永遠にでのあの死に様では新たなるで守が死んでも後の辻褄は合うけどね
というか守はどうしてサーシャを真田に託したんだろう
成長が普通の人間と異なって見世物になるのが嫌というのなら自分も小惑星イカルスにいれば良かったのに
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 00:09:29.65ID:zMdWKfad
作画のレベルも作品の出来も新作の方がいいが、
作品としては天と地ほどの差をつけて旧作が圧倒してる

誰が悪いのかしらんがほんとリメイクしてここまで馬鹿にされる作品も珍しい
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 00:10:17.13ID:HvNmc3xT
2199はBD全巻買ったけど、
2202は買わなかったな。

2199は中盤くらいまでは悪くないんだけど、
途中からなんかコレじゃない感が
ストーリーに出るんだよなぁ。
それで2202は買わなかった。

あ、メカデザはとてもよかった。
それを目的に見るなら結構あり。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 00:19:07.57ID:Dsi/IXDy
轟天号、ヤマトワンダー、マイティージャック、
宇宙戦艦ヤマト...巨大戦艦の亡霊はいつに
なったら成仏するのか。
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 00:24:48.83ID:YHze1KEf
84年.前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bbt.donhoo.com/78
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 01:05:45.78ID:A2DGX37c
元ヤマトファンが作った二次創作みたいなもんだしな、色々いらん設定加えて元のキャラ消したりやりたい放題しとる
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 01:06:46.81ID:AB433YuQ
>>74
そのとおりー
登場人物達が全員ダサい
格好つけ過ぎで格好悪い
製作者達、絶対に女にモテた事無いわ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:39.71ID:d8fyaELx
ヤマトリメイクは西崎との約束通り2199のみでいいや
ヤマトモドキは勝手にやってくれ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 01:23:48.94ID:idrN7Rrj
「小林ェ〜」とは言われても、羽原はまったく何も言及されんな
憧れのあのヤマトの監督になったのにビッグになった感がない
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 01:35:29.60ID:o/wFIgoB
>>84
ジーベックの取締役として引き受けざるを得なかっただけで
別に本人が自分から手を挙げてやったわけじゃないからな
もともと監督として強い個性があるわけでもないし
宮川彬良がインタビューで「ヤマトをやるつもりはなかったけど、出渕さんと話したら
スケールの大きな哲学を語れるクリエイターだだったからこれなら一緒にやろうと思った」
というようなことを言った後、じゃあ羽原監督はどうですかと聞かれて
「羽原さんは哲学を語るような人じゃないですね(笑)」と答えてて立場ねえなあと思ったよ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 01:37:02.32ID:7RWcg3Bs
そもそも、波動砲を撃つかどうかで
悩みすぎだろ...相手が
ガトランティスであることや
テレサの件を告げて
スターシャに許可とればよかったんじゃ...と思うんだが。
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 01:37:52.01ID:XZOpMFoT
昔の年上彼女がいうには、
ヤマトは初代のテレビ版が全てで、それ以降に作られたものは全て蛇足で糞だってさ
2199はそれなりに面白かったが、続編の制作をイズブチが引き受けたと聞いて落胆した
彼、たしか初代正伝のみ、って言って引き受けていたのでは・・・・
金と人気に目が眩んだか
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 01:47:30.47ID:zeJS8U3z
グダグダ感が昔のヤマトに似てきたね

個人的には2199を作り直して欲しい原作のガミラス星を崩壊させるやつ
「僕たちは戦うのではなく愛し合うべきだったんだ」←これがないと
俺の中ではヤマトじゃない
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 01:53:49.92ID:wpHl6wJV
全部みたが、駄作!
筋が複雑で分かりにくく、戦闘がハエたたきのよう。
ボラー編をつくんだろうが、ましにしろよ。
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 02:23:17.94ID:Glr47dpP
福井続投ならクソ確定だわ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 02:38:21.58ID:06/Rl+08
どうせ糞作品作るならいっその事、ヤマト2520をリメイクとかして爆死しとけばいい
福井にはそれがお似合いだ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 02:55:48.21ID:glJsQIBZ
>>1
おじいちゃん達おめでとうーー!!
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 04:03:45.22ID:F3Sk89ji
>>79
オリジンは画だけと連載当時から言われてはいた。
人気エピソード投票で、完全に悪乗りで「ククルス・ドアンの島」が上位だかトップになり、
安彦が「皆意外にあの回好きなんですね」と誤認したり、
人気MS/MAがザクレロになったりと、割りと酷かった。
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 05:18:27.45ID:y9iXyXmJ
小林と福井は排除しろよ
2202の糞愚行を繰り返すな
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 05:22:26.31ID:TuEj9cbA
5では文句しか聞かないのになんでこんなに続編つづけられるの?
文句言いつつみんな買ってるのか
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 06:14:33.85ID:bCdZOQrq
バンナムはなんでもかんでも福井に頼みすぎ、もう出涸らしだよ
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 07:37:57.57ID:CvuxE083
もう飽きた。初版の価値をなくするわ。
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 08:05:59.99ID:1Je42/7a
製作はXEBECじゃないバンダイ系のどこかになるのかな
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 08:13:01.24ID:als+lA4U
アニメがツマらなくてもプラモだけは買うガンダム馬鹿を見習わないと
メカと戦闘シーンがよかったら上出来だぞ
向こうはそれも酷いのにお布施を怠って無い
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 08:34:14.31ID:DO/O7Bpu
今度は古代の子供が病気になって地球を裏切るのか?
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 09:32:17.23ID:30RXhM8T
>>87
続編を引き受けなかったから劇場版がイスカンダルから帰還中のエピソードになったわけで
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 09:44:23.81ID:0hyKi6zF
ヤマトよ永遠にのオールナイトニッポンラジオドラマバージョンではアルフォン少尉をキーマン少尉としていたんだよね。
この名前が関係あるとみるのなら続編の想像は目星が建つね。
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 09:54:41.59ID:oK1ebfpK
>>102
ヤマトというメカにこだわるのとメカはバンバン壊していくガンダムとの違い
主人公も古代から動かせないのとシリーズごとに新主人公を設定するガンダム
続編制作の柔軟性が違いすぎる
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:08.72ID:WhXboSJz
復活編は古代の扱いに困ってるのが良くわかった
2199の沖田はちゃんと見せ場が有ったって言うか主人公食ってた
2202は愚連隊みたいな感じで誰がリーダーなのかわからなかった

新た はガミラス住民どうするかとワープ問題があるし
いきなり暗黒か?
福井続投なら、もういきなり完結編でもいいよ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 10:17:36.00ID:fhOqAreF
3章のトンデモ展開で呆れて見るのやめた
2199もメ2号作戦までは面白かったのにどんどんつまらなくなった
それより2199のコミック版の続きはよ
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 12:19:35.69ID:Ung5N0sU
ヤブは活躍するの?
最終回でチラッと出てたけど妙に精悍な面構えになってたような、、、w
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 12:22:56.45ID:COK8BjHG
>>5
メカも戦闘も酷いぞ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 12:33:39.17ID:COK8BjHG
>>102
ガンプラも無駄にスタイリッシュで買わなくなった
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 12:36:46.81ID:iKLfqrmj
テレビ版を完走したけど最終話はありえねーと思った
繋げる気がマンマンすぎてなあ
バンダイ様(プラモ、円盤)のご意向なんでしょうけどそんなところまでリメイクすんなよ、と

次回作で銀河(ヤマトのパーツ取り艦)と藤堂娘をもて余しそう
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 12:44:17.14ID:711ZOXaa
こりゃ、たのしみ。
また、これで、生きていける。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 14:17:45.90ID:VwmOSceo
新作つくるならもう原作は無視してオリジナルにしてほしい
新たなる以降のヤマトのご都合主義者は呆れかえるばかり
沖田館長の復活とか馬鹿げた展開やめてほしいわ

あとゴルバが好きなので映画版でのしけた波動ミサイルで軒並み全滅も勘弁な
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 14:58:29.24ID:COK8BjHG
ヤマト自体大きくした上に、敵艦も肥大化したせいでプラモが出ない
アンドロやドレッドは無駄に電飾仕込んで単価釣り上げ
売る気ないだろ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 15:24:27.68ID:WjON+q4a
2202で興奮したのは、木星サイズのアレが出てきた時くらいかな

でも「こんな事もあろうかと」って実体弾撃ち出した時にはかなうまい
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 16:12:10.77ID:TUkGdgXC
結局評判はよかったのね。悪けりゃ続編を作るはずもないしなあ
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 17:01:26.46ID:208Ri9zg
70年代産まれの俺には無印ヤマトと999はまんが日本昔話を観てた方が面白いくらいに展開が怠かった
そのせいか松本作品には食指が動かない
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 17:09:16.76ID:1UvMmKRO
2199は旧作のツッコミどころも、新解釈で上手くまとめて良かったんだけどな

2202はどうしたああなった?としか感想ないわ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:43.62ID:u6LgmJH6
新たなる旅立ち+ヤマトよ永遠にを26話に引き延ばす気なのか?
なんでもいいけど2199で波動砲口を塞いだお陰で2202がメチャクチャになったよ
これ戦後左翼教育の面目躍如だよ
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 17:36:54.73ID:O7HKusgg
 【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3Xy3kYUwAASsg6.jpg     
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります 
  
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A 会員登録
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する     
C 応援コードを登録する [AcjLfK]
 
これで五百円を入手できます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。   
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 17:46:41.63ID:WWWeSjAi
>>129
2199は「新解釈」がなかなか練れてて楽しめたな
ただしガミラス星での戦闘以降が別のスタッフに交代したのか?ってくらいひどかった
>>130の言うとおりあそこで波動砲口を塞いだのが2202が煮え切らない展開になった原因だと思う

結局2202は途中で見るのやめたから今更続編と言われてもなんだけど「新たなる旅立ち&永遠に」「3」「完結編」の
どれをリメイクするんだろうね。アクエリアス文明が〜みたいなセリフがしばしば出てきてるから
完結編やりそうな気がするが、やるなら監督も脚本も代えてくれ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 18:31:42.61ID:TUkGdgXC
旧作の物語に縛られず全くのオリジナルストーリーでもいいんじゃないの
そっちの方が未知のヤマトを見る楽しみが出てきそう
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 19:20:38.74ID:3TwNN3oY
テレビで見てたけど緊張に対する緩和シーンが今風なのか
妙にカッコつけてるように見えて違和感があった

アナライザーが森雪のスカートめくらないのはかまわんけど
ボディーラインやカメラワークで無駄に強調しすぎてるように思えた
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:00.48ID:QccUkh+t
キーマンも惑星サイズの機械母星も出しちゃったし250万隻の艦隊にヤマト1隻で勝っちゃったし

どーすんだよ暗黒星団帝国
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:31.83ID:8gAZk9uy
>>131
儲かる案件
丁度良い時期だな
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:45.89ID:VqzXBx0o
>>108
特典変えつつ7週もやってシティーハンター(特典ほぼ無し)にまで負けてるしな
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:38.16ID:mN0fuX3d
元号も変わるというのにまだ昭和コンテンツリメイクを引っ張るのか。もっやめとけよ
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:36.33ID:2YgpTlHj
>>57
> >>2
> 普通の深夜アニメよりは儲かったけど、例えばバンダイが期待した以上の儲けは出て無い。
> 円盤売れない、プラモもジャンジャン出ない、これが全て。
> このままだと普通の深夜アニメと同程度の作品になる。

福井はさらばを見ていた何百万人(の一部、といってたかも)を劇場に取り戻すと大口叩いた末の結果が
深夜アニメと比べれば売れてる!だもんな
大儲けできなくても赤字にならなくていくばくかの売り上げが立つというショッパイ現実だけで続編が作られるという恥ずかしい事態
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:55.97ID:rpPwFfM1
わけのわからんメロドラマがクソすぎで見るのやめた
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:31.50ID:VVC74QjH
エロが足りない
ロリも足りない
ダメダメだな
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:56.89ID:9Oitm4If
改変するにしてもラスボス(超巨大戦艦)出さないなんて
一番やっちゃいけない事だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況