X



【声優】民安ともえが巨大腫瘍の摘出手術、点滴機能せず激痛 2019/03/19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/03/19(火) 18:37:13.30ID:CAP_USER
[2019年3月19日18時20分]

声優の民安ともえが、腹部にできた巨大な腫瘍を摘出する手術を受けたことを報告した。

民安は17日更新のブログで、手術のため入院していたことを報告し、「5,6年前からおなかの中に良性の腫瘍があり、なんなら取らなくても…って感じだったので経過観察してたんですが、ここ3年くらいで急に巨大になってしまったんですよね。昨年ついに『おなかの中にあなたの頭くらいのものが入ってます』という状況になり相談の上、手術になりました」と説明した。

「再発や将来的なガン化の予防も含めて、周囲の臓器ごと取ってしまうという選択もあったのですが、今回取らずに全部温存することになったので結構…大掛かりな手術になってしまいました。時間もかかったし、血もめっちゃ出た」という。また、術後の痛みを和らげるために背中に入れたチューブから鎮痛薬や麻酔薬を投与する硬膜外麻酔が機能せず、「ぃぃぃぃ、いたかったーーーーー!!! 全身麻酔が切れてもうろうとしてる感じが抜けてくると襲い来る痛み!!! 点滴で痛み止めしてもらうんだけどそれでも痛い!術後2日くらいは大変でした」とつづった。

なお19日にはツイッターで、退院して帰宅したことを報告した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201903190000766.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 18:42:44.78ID:zOAYjGo6
硬膜外麻酔は船酔いのようになって我慢できないから、早々に外してもらった。
痛みはあったけど麻酔よりはマシ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 18:49:38.24ID:v9Zi3Vvf
ちゅみみ〜ん
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 18:50:02.25ID:gD6xm/bN
グリザイアのラジオでピノコの物まねやってたせいだな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 18:54:37.32ID:iNisVoaq
チョンバンクのロボットに声を入れたから、法則が発動したんか?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:58.46ID:UHPOgJD/
あの〜怒らないで聞いて欲しいんですけど
誰?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:33.32ID:NALZqAJM
声優としては下の上くらいのレベル
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 19:24:09.93ID:BCWqlDo2
放置するからだろ。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 19:26:57.55ID:bAeJ4xwV
まきなの声でしか再生されないのよさ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 19:28:37.27ID:lW/yCeAj
昔超A&Gで番組持っていた時、その番組の深夜イベントに参加したことある
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:13:45.86ID:/J0AMPhM
弦巻マキの中の人か
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:26:41.92ID:IdzHNR+U
エロゲやらないけどエロゲソング聴くのは好きだから知ってるわこの人
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:26:46.79ID:GcWuYhM8
>>6
ロボットのペッパーくん
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:29:13.95ID:WJqZ1Sww
電波ソング好きならお世話になったことあるはず
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:31:27.28ID:1OHCC5eO
良性でも栄養は持っていくから
でかくなると低血糖で気を失ったりするんだよな
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:36:52.99ID:6QmzBtX/
オレの知り合いもソフトボールくらいの子宮筋腫取った
その後、子供二人産んでるし、すげーよ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:39:32.54ID:N0PS7j2c
どの電波そんぐや?
・夏はマシンガンとかはまぁエロゲ曲としてははしりの方だったから聞いていた
・ツインエンジェルとかはスロで打っていたので自然と耳に
この間の電波だと分からん
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:40:40.61ID:895rC4SH
この人声優として実力あるのになんであんま表舞台に出てこないの?
グリザイアの雄二母もこの人だったんだろ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:43:08.32ID:lnTuvNRM
このスレを開いてから、なんだか懐かしくなって
2005〜2010年頃のPCゲームをwikiとかで辿ってた
もう、あれから10年か・・・
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:06.57ID:ORla6kuZ
>>27
子宮筋腫は不妊の原因になるからその妊娠も切除したおかげかもな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:29.72ID:ZUyE17b3
>>29
エロゲ声優だし。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 21:00:33.48ID:tuTQyXTZ
ペッパーかよw
レンタル期限切れて更新しないから至るところから居なくなってたなw
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 21:09:37.59ID:gD6xm/bN
この人ラジオのテンションと芝居のテンションにあんまり差が無いから
段々キャラじゃなくて本人にしか聞こえなくなっちゃうんだよな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 21:41:16.42ID:51H6K/nX
>>28
そこまで書き込む手間あるなら目の前にある機械で自分で調べればいいのに…
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 21:42:57.90ID:9Mg19qaO
>>6
ボイスロイド:弦巻マキの中の人だった気がする
嫌いじゃないぜ・・・
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:49.53ID:rmbmEHi1
子宮筋腫は大変だよなぁうちの母親も何年も経過観察で済ましてたらいきなり倒れて手術になって
医者が摘出した腫瘍見せてくれたけどほんとに子供の頭ぐらいあったもの
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:08.70ID:8ex0EI7l
こわ貴重な痛みの経験
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 22:30:19.75ID:vW8mjWWE
ブログ更新できるくらいだから言うほど大変じゃなかったんだろw
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 22:36:33.94ID:gZ49msOD
ところで後藤邑子って完治したんだっけ?
松来未祐の二の舞ってことはないよな?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 00:14:49.81ID:H0xQ65XK
ナツブラまたやってほしい
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 00:34:42.95ID:VnCtBKz6
ペッパー君そんな大変な事になってたのか
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 03:19:42.71ID:UlUgAIUh
>>29
事務所もエロゲメインにやってる所だからな
普通の仕事も取ってる事務所に居るエロゲ声優なら違うんだろうけど
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 03:53:23.25ID:uziYndUY
ドミナ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 03:57:21.18ID:uziYndUY
イネムリム
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 04:18:47.67ID:bdK6CZqz
>周囲の臓器ごと取ってしまうという選択
臓器って無くなっても問題無いんか?
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 04:25:55.88ID:DfyDxX48
>>22
いやいや、そんな馬鹿な… って思って調べたら本当やったw
全然知らんかったわw
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 06:23:41.77ID:MZSZNLV4
誰かと思ったら、グリザイヤシリーズのマキナやってる人か〜
エロゲ声優でも顔出ししてる人いるんだな
それはともかく、めっちゃ痛そう
再発しないといいな
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 08:39:38.90ID:7QRnLm8s
>>57
> エロゲ声優でも顔出ししてる人いるんだな

裏名義がほぼ同じ人があまりいないだけで顔出しはたくさんいますよ
初代ア○マスやμ'○にも
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 22:34:09.41ID:XNAh6cqV
>>58
初代に限らずアイマス勢とかエロゲいっぱいおるやろ
デレマス組も

出てないのは京アニ主演やったりデカイ賞とるような苦労してないエリートだけ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 22:39:50.50ID:JT2JqjVA
カムロップの人というのはご存じかな
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 01:07:53.68ID:hGfClcVN
リトバスに出てた人か
グリリバとのラジオ好きだった
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 10:33:37.60ID:ir3/YjiZ
リトバスのラジオよく聴いたわ
手術ってホント嫌だよなぁ
彼女が危害なく幸福に過ごせますように
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:31.73ID:oTiYw1AX
あなたの頭ぐらいって、良く生きてたな。
赤子の頭ぐらいでもやばそうなもんだが。
ご無事で何より。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 02:10:59.14ID:krBoEZcd
悪性じゃなけりゃひたすら栄養食うだけで特に悪さもせずひたすらドンドンデカくなって行ったりする
10kg以上も当たり前で数十kg、記録では60kgってのも有ったらしい
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 02:13:54.84ID:krBoEZcd
と思ってたらそれどころじゃなかった

>人体から摘出された腫瘍の中では、米スタンフォード病院で1991年に摘出された約137キロが史上最大級とされる。
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 13:23:07.29ID:ZYIVEm9N
なんかこの人前にオタクを馬鹿にしてたよね
声優の人と結婚したいと純粋な気持ちを踏みにじるような事してて何だかなと思ったけど
一般の人を馬鹿にする感じで
オタクを馬鹿にする女性はこういう不幸になっていくんだよな
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/15(水) 12:04:56.03ID:3NxbTk4B
バカにされても仕方がないようなオタクばっかりだからな
でも一応お客様だし

で誰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況