X



【漫画】 「ぼくらの七日間戦争」がマンガ化、「終末の貞子さん」も連載に 2019/03/15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 23:27:20.63ID:CAP_USER
2019年3月15日 21:58
「ぼくらの七日間戦争」告知イラスト
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0315/bokunano_fixw_730_hq.jpg


宗田理の小説「ぼくらの七日間戦争」のコミカライズが、4月15日発売の月刊コミックジーン5月号(KAODKAWA)でスタートする。

「ぼくらの七日間戦争」がアニメ映画化され、2019年中に公開予定であることを記念した本コミカライズ。執筆は同誌で「人外CPかたろぐ。」を連載していた笹木あおこが務める。

また、同号では5月24日に公開が予定されている映画「貞子」のスピンオフ、「終末の貞子さん」も始動。文明が滅んだ世界を舞台に、“サダちゃん”こと貞子が幼女と旅する様子を夏見こまが描く。

この記事の画像一覧(全6件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/comic/news/324129
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:39.14ID:9Ny+cGAm
 

  _ノ乙(、ン、)_映画にはあの国会議員のメロリンQが出演してるんだよ!
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:42.14ID:9Ny+cGAm
 

   _ノ乙(、ン、)_>>2 全力で違う映画と勘違いしてたよw メロリンQはまだデビュー前だったw
  
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:47.20ID:LpwcV4xL
今の世相的に先生や地上げヤクザ、果ては宗教団体相手にガキがホームアローンかます話ってウケるんだろうか…
同じ作者の「あたしのノラ猫日記」とかの方がまだ受け入れられるんじゃないか
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 00:13:05.73ID:e10nz1FO
結構最近まで、主題歌の歌詞は
♪セブンデイズを戦うよ〜
だと思ってた
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 00:47:32.06ID:T6ML8F3Z
なんで今頃?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 01:39:41.99ID:wKUpjMG6
貞子って休みの日はなにしてんだろ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 01:46:36.39ID:D9fqQojv
映画はぜひとも宮沢りえに声を当てていただきたい
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 02:00:24.66ID:8hLIZbVV
えらい懐かしいの持ってきたな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 05:57:55.44ID:qSHPR9RM
掲載誌が掲載誌なだけに腐向け寄りな展開になりそうだ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 08:11:33.33ID:T/zOPjgt
今考えると貧乏庶民ヒロイン捨てて金持ち美少女に乗り換えるゲス主人公も大概
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 08:18:59.89ID:LGumQSKy
あんな事件おこした子供たちに未来ないだろな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 08:42:30.69ID:NqbUQZJ4
>>14
ヒロインのヌード写真集は決定事項w
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 09:11:28.46ID:CO+rzgiV
せ〜ぶんでいずおーたたか〜うよ〜♪
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 09:15:13.52ID:CO+rzgiV
今検索かけてみたが、挿絵変更での再版、かなり多いんだな。
同じタイトルでも違う表紙がいくつもある。
0018ペリカン文書
垢版 |
2019/03/16(土) 09:22:56.31ID:S/XYvQxl
漏れの地方の映画館、当時
うる星やつらオンリーユー
ぼくらの七日間戦争
ションベンライダー
三本立て上映だったの思い出した
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:09.40ID:PXDgv9rf
懐かしい。今でもシリーズ全巻持ってる
シリーズ以外のサスペンス物とかも好きだった
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 10:10:17.66ID:Yyse+m21
何故今ごろ、ぼく七なんだ??
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 10:19:49.28ID:8V4pc7Xa
アニメのメイン曲も『セブンデイズ・ウォーたたかうよ』ってやつ使うかな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 10:56:10.17ID:YictskWw
当時の角川映画は予告だけはいいんだよなぁ、、。

予告だけは。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 11:53:05.10ID:5JQHlDo9
やはり純子を選ぶべきだったと思うよ
瞳はなんだかんだ結構酷い
主人公が優柔不断なのもいけないけど
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:34.31ID:fUqUg/6b
名台詞
「俺らは14歳未満だから少年院すら入らない」
という少年犯罪推奨小説
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:14.09ID:KMcP3PJN
>>1
宮沢りえのかわいさだけで売れた映画
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 12:09:53.08ID:rFHxXaLH
賀来千香子が差し入れしてたけどあんな教師クビだろ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:57.17ID:9wTR58QT
「勝手に泣けばいい」

中学時代、授業中に読んでてここでワロタw
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:50.95ID:8zEcrAro
「チョコレート戦争」とは別口の戦争か、、、
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/16(土) 13:03:56.79ID:o1HIdmkI
原作は超名作
映画はクソ


というよくあるパターン
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/17(日) 08:56:18.25ID:Mx5n2mai
火の七日間も漫画化すべき
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/17(日) 11:10:59.60ID:IJIxHsnf
文明が滅んだ理由は伽椰子。
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/17(日) 15:43:43.84ID:itT5waBd
七日日2とヒロイン役の子は消えちゃいましたね
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/17(日) 22:21:12.06ID:Mx5n2mai
7ゲイ's・ウォー、戦うよ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/18(月) 00:21:21.88ID:ZnctWVJ+
鹿児島駅からセンダイ駅までの駅名を答えよしか覚えてない
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/18(月) 13:28:35.38ID:Nv2smRGl
昔映画をみたが主題歌が耳に残る名曲だった。ただ映画を観た印象はこの件に加わった子供らの将来はお先真っ暗だろうだった。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/18(月) 14:26:29.34ID:h/0mdx1q
続編のぼくらの天使ゲームが大変ヤバい内容なので
映像化はまず不可能なんだよな。中学時代に読んで衝撃受けた。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:37.70ID:60h3IPp7
キャラが印象に残らないな
挿絵ならともかく、これで漫画はキツイんじゃないか
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:12.21ID:8YsRU1dv
パート2は幕末純情伝と同時上映だった
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:59.13ID:4dDhDpAs
パートUはヒロインが具志堅ティナ、真夏の原子爆弾というキャッチフレーズで世間に叱られたというとばっちりだけ印象に残っている

その件もあってポケモンの脚本家が「爆誕」という単語を一人、気に病んでいた
デタラメで意味のない造語だなあとは思うけど
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 17:26:10.74ID:j/0KRg93
ネンショー確実ボーイズ&ガールズ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 20:20:55.78ID:rjwcoUR1
>>4
実写映画化された2作だけ毛色が違うんだよな
何て言うか、大人が見て安心する範疇を超えないレベルでしか主人公達が無茶しないし、相手をする大人達もショボい

シリーズ通してみたらむしろ画像みたいなイケメン達(+美少女数人+例外)のチートっぷりに大人達がなすすべない話が多いのに
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/20(水) 23:21:24.76ID:/CtHnFzG
中学生の時にこのシリーズにはまったのは、自分の中では黒歴史
ご都合主義な展開の繰り返し
主人公を上回る大人の敵役が出てこない
主人公の世代の悪役が出てこない
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/25(土) 15:35:46.84ID:vSg2KYXR
>>51
なろうを席巻する異世界転生モノって
そんなのらしいねぇ。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/26(日) 09:17:04.37ID:JaWcj8uM
人からのまた聞きでなく、本当に自分で読んでから言え
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:02.50ID:qJRQ3AOs
still love her
sevendays war
beyond the time

アニメタイアップのTMネットワークは神がかってた
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/13(木) 00:08:28.44ID:tiajnTg3
>>1
なんだ〜これ〜気持ちわり〜
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/13(木) 00:22:08.48ID:n+gsivPF
>>9

今のガキには鼻チョンじゃなきゃ受けないらしいよ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/13(木) 03:30:03.31ID:WABFmeby
戦車!
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:41.34ID:qwwmqdYT
ぼくらの〜シリーズは何作出たんだろう?

赤川次郎全集とかは出ないものだろうか
一体何冊あるのかWIKI読んでいてもよく分からねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況