X



【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第9話 イエイヌ(CV.井口裕香)が登場するもアンケート「とても良かった」がついに3%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/03/12(火) 23:39:43.95ID:CAP_USER
■ソース
https://i.imgur.com/F2o7jJb.jpg

「けものフレンズ2」9話上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317835800

■ あらすじ

「けものフレンズ2」9話。キュルルを追うとヒトの住んでいた場所へ

何者かにさらわれたキュルルの行方を追うサーバルとカラカル。オオセンザンコウとオオアルマジロのしわざと知り、二人を問い詰めてキュルルがいる場所をようやく見つけ出す。そこは、かつて大勢のヒトが住んでいた所だった。キュルルは自分を連れ去るよう命じたフレンズと出会うのだが……。
http://www.ota-suke.jp/news/238861

関連スレ
【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第8話 ペパプが登場するもアンケート「とても良かった」6.9%と最低記録更新
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1551796431/

【悲報】ニコ生「けものフレンズ2」1話〜6話振り返り放送 アンケート「とても良かった」7.5% ついに一桁代を出してしまう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1550855313/

【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」第7話 アンケート「とても良かった」7% 消えるバトン、謎ワープなどが話題に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1551192410/

【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」6話 来場者ついに1万人割れ アンケート「とても良かった」10%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1550607819/
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 02:21:00.36ID:yXvVHuaT
左門豊作
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 02:30:48.73ID:vITpF+6J
>>87
KADOKAWAの偉い人はヤオヨロズを戻すように仲介に入ってたぞ
オタク業界の長年の功労者自らの仲介を蹴っ飛ばして作られたのがけも2
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 02:32:05.08ID:vITpF+6J
>>94
自ら身を引く潔さを細谷が絶賛してたぞ
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 02:50:26.12ID:XhgxocD8
寝糞版にも遠く及ばないゴミしかヒリ出せないんならプロジェクト畳んだほうがいいんじゃね
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 03:21:20.60ID:TujS6+/4
イエイヌ可哀想すぎて引くわ
よくまあこんな胸糞回作って子どもも見られる作品とかぬかしやがったな
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 03:30:16.70ID:+amWxcBg
「世界中の幼稚園児に大人気!みんな主題歌に合わせて踊っている!」
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 05:03:11.18ID:NMfjtGBf
>>15
コレ
アンケート始まるのをひたすら待って5押すだけで一種のエクストリーム団体スポーツみたいなもんだから
押す側からすれば作品内容とかは全く関係ない

だからこれを持って「評価」と受け取るヤツはアスペか頭が足りない
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 05:12:09.38ID:UtqUtpSd
>>117
アークファイブってアニメを知ってるか?
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 05:29:46.27ID:OdXky26H
擁護してるヤツは観てないだろw
観てるならニュートラルな観点で9話のレビューして欲しいわ
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 05:30:02.93ID:NMfjtGBf
>>118
それもエクストリーム団体スポーツに参加したい奴らの標的にされたアニメやね
たつき民が狡猾だったのは複数のアフィブログ巻き込んで「5押し競争」の標的にまんまと引きずり出した事
その段階で評価云々は無意味となった
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 05:56:59.93ID:FjBeI3LE
アイマスの918事件
アイマスのシンデレラの方のアニメ
艦これアニメ
とうラブのアニメ
FGO

全部「捨てる、プロデュース」で覇権取った。
けもフレ2も一緒。人気作の続編やアニメ化で切り捨てられたオタが騒いでるだけで
真のファンは楽しんでいるし、売り上げも上がる。
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:16.24ID:dMjL3MTz
>>119
貶すんならみるなてっこと
アホちゃうか
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:17:38.76ID:tXl3QE1l
>>95
出されたお茶に手を付けないっていうのは、人類としてもヤベーんだよなあ、、、
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:25:05.60ID:9h/IKfHR
>>32

そりゃ「のけものフレンズ」だからなw
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:30:34.50ID:ctsbFDky
>>1 >>24
シナリオ、
絵コンテ、
アフレコ、
編集

各段階で俺が深く干渉チェックしてる宣言かな
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:31:13.66ID:u0A8aLdF
>>122
大きいお友達はいらないw
だからw大きいお友達が大半なニコニコでの評価が低い
従って、大きいお友達が動物園等のイベントで非常識な事をするリスクが少ない
ビジネスモデルとしてけものフレンズは成功する
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:37:19.46ID:jRtx+4W5
一気に落ちたなあ
評価下げてやろうって連中も無限にいるわけじゃないんだから
5話6話7話ぐらいで流入してきた連中で一度頭打ちになっているはずだろ
それで一気に半分未満まで高評価が下がるんだから
そりゃもう元からいた連中が減ったか評価落としたかどっちかしかないんだよな
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:37:54.69ID:9U1rN8Cl
>>117
お仕事ご苦労さん。

頑張って1押された実数が少ない事実を誤魔化してね。
やってるとは思うけど複垢取って1押した方が
今のけもエネには救いになると思うよ。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:41:37.99ID:jRtx+4W5
この低評価を引っさげた井口が主演するアニメが本好きの下剋上です
画が微妙、声優盛り盛りの1期爆死売り逃げの予感大
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:47:28.42ID:u0A8aLdF
一期で認知度が急速に上がったけものフレンズ
その結果、真っ当な企業とタイアップ出来ることになったが問題が有った
『大きなお友達』の存在だ
過去にもタイアップ先で非常識な行為を繰り返した『大きなお友達』
二期では、その切り捨てを決断し、『大きなお友達』に媚びる監督を降ろし対策を始める
成果はすぐに挙がって、『大きなお友達』が大半を占めるニコニコ動画での評価は低下
タイアップ先に報告することが出来た
『大きなお友達は来ません!安心して下さい』
けものフレンズは大企業や動物園にコンテンツを売って大成功
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:54:49.17ID:u0A8aLdF
過去にも有ったろ?w女の子向けのアニメで『大きなお友達』に好かれて問題になった事が
意図しない層に好かれて問題になった場合、嫌われるしか無いんだよねw
けものフレンズの場合もそうなんだよw嫌われる事で『大きなお友達』が来ないようにする
たつきが切られたのは『大きなお友達』に媚びるようなことをして、真っ当な企業向けのビジネスに影響が出るからだ
たつきを切れば『大きなお友達』も一緒に消えるって判断したんだろう
連中に好かれても金にならんドコロか、キャラを散々に汚されるわw
提携先に迷惑を掛けるわで良いこと無いからなw
二期の嫌われる戦略は成功してるみたいで何よりだw
これで真っ当な企業向けにコンテンツが堂々と売れる
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:55:55.75ID:Kfs8PBU3
>>131
井口を毎回出す金なんて無い
どうせ一期への未練からして最終回は全員集合だから
もう2話くらい遅かったら可能性あったが
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 06:59:20.23ID:jRtx+4W5
子供ったってプリキュアやスーパーヒーローやポケモンやアンパンマンに
けもフレが食い込めるはずがないのは当たり前
戦場が違うってか?じゃあ相手はジブリかディズニーだよw
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:00:05.99ID:P5eqs3X7
次は上がる
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:02:19.17ID:u0A8aLdF
大企業や動物園にコンテンツが売れれば、けものフレンズは大成功なんだ
別に円盤なんて売れなくても、ニコニコ動画での評価なんて関係ないw
逆にニコニコ動画の低評価は大企業や動物園に売り込みを図るのに都合が良い
『大きなお友達』が大半なニコニコ動画での不人気は
『大きなお友達』が動物園等のイベントに来ない事を意味してる

イベントを行う側で一番困るのは
『大きなお友達』が親子連れの目に入ってしまうことだからね
過去にも女の子向けのアニメのイベントに『大きなお友達』が闖入して問題になった
その轍を踏まないように、ヲタ層に嫌われて分離したんだろう
たつきはヲタ層に媚びすぎたんだよ
たつき路線では、円盤は多少売れるが
大企業や動物園向けにコンテンツが売れなくなるからね
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:02:37.32ID:LQra9xVc
ヒトと暮らした栄光の記憶が忘れられず
ずっと居座り続ける
自分の遊びに固執するも肝心な戦闘では役立たず

たつき旧監督へのオマージュだよこれ


最後の「家へお帰り」は泣ける
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:03:46.70ID:XtJ0IZ0Z
>>36
ヤケなら低評価を認めてることになるけど···
この監督の場合は、自分は間違っていない!人気作品作った俺スゲーって思ってそうなのがな
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:09:19.73ID:u0A8aLdF
序に言えば、けものフレンズのキャラクターは動物園動物と強く紐付けされてれば良いだけであって
物語性なんて問題ではないんだよw
けものフレンズを売り込みたい動物園にけものフレンズのキャラクターを売り込むのであって
シナリオを売る込むのではないのだからw
たつきを推してる連中は、けものフレンズのビジネスモデルを理解してない
だから、たつきが降ろされた理由も理解出来ないで喚いてる
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:09:33.21ID:fL64Z6SX
>>139
視聴者の「怒り度数」か?血圧か?…それともニコ生放送アンケで「5」を選んだ数値か()
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:15:10.60ID:Ks2vZs0T
>>117
来場者が急に増えたのと5の比率も増えてるしそういう側面はあるけど
1の実数が8話と比較して800人から300人近く減って500になってるんだよね、ぶっちゃけ8-9話を比較すると
この300人が今回9話で1から他所にうつった連中で評価は確実に堕ちてきてるわ
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:19:45.18ID:kyhuIDF3
>>143
君詳しいねw去年の時点で東武動物公園コラボとか空気化していたけど、2始まってまた盛り上がってるの?
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:21:28.98ID:u0A8aLdF
地下アイドルやアイドルが好かれたいのは、制作担当者であってファンではないw
それが一番近いかねw例えるのなら
二期の制作陣が批判してる連中に対して感謝するのなら
『今まで支えてくれてありがとう!お蔭で大企業とタイアップ出来ました』だろうw
でw心の中では
これ以上は迷惑だから消えてねwだろうな
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:21:36.63ID:Ks2vZs0T
自分で書いてて思ったけど
9話までけもフレ2についてきてた800人から一気に4割近く削る9話ってほんとすごいんだな
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:27:09.97ID:VkhhdiYW
やさしい世界ww
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:28:34.65ID:B0/TA4Wd
ムク信の逆張りガイジイライラで草
無職がビジネスモデル(笑)なんてくだらんこと言ってないで働け
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:28:55.13ID:YIq7gSUS
今回は面白かった
ニコ生の統計は当てにならないってことだな
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:30:31.21ID:zGyK4wMi
アニメ制作って大人数での共同作業なんだから感性が平均化されそうなもんなのに、なんで30人に1人くらいしか受け入れられないような話になっちゃうんだろう
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:37:19.04ID:coP+qxrN
あまりにも退屈な展開に耐えられず3話でリタイアしたんだがその後も酷いみたいね・・・・
かばんさん出たとか聞いて盛り返しあるのかと思ったらそんな事も無く評価下げ続けてるってw
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:40:17.97ID:Ks2vZs0T
>>153
比率に関しては今回ので5000人増えたりちょっと信用ならんし
1を押してる人の実数を見ていればちゃんとした評価がわかるよ

ちなみに探してきたけどこちら
https://i.imgur.com/QJ2dicR.png
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 07:52:36.25ID:S1n38/ic
コラボといやぁ2でフルルに無駄に良い女感漂ってたのは………
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 08:03:40.87ID:y8qS4UJv
1期を貶めるためにあえてこうしてるって言われたほうがまだ納得できる
これを本当に泣ける話として書いてるなら頭疑うわ
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 08:11:37.76ID:65jC1vM1
良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが、大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!  
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 08:20:49.05ID:BEU0z9uw
良い子の諸君!
キュルカスを見ないほうが良い
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 08:21:03.67ID:CBr5W9bY
さすがに今回は5を押させて貰った


普段は1以外の時は棄権してるんだけど、今期は五等分の花嫁とこれで初めて5を押した
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 08:27:15.77ID:tgKyurY5
いだてんに負けてないな。
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 08:35:33.69ID:65jC1vM1
アンケート押さないと自動的に1に成るって話があるから、この3%ですら本当に3%か分からんからな。
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 09:12:29.03ID:ctsbFDky
>>1
わざと悪い脚本を書きたい人はいないから、当初のテーマはあったはず


家畜化した動物との関係がテーマ
例えば動物を飼うときは簡単に捨ててはいけないという教訓を含めたかったのか?

ならば何故、ビーストが襲って来たときイエイヌに献身的に人を守らせ、
挙げ句の果てに弱いから守れないと貶めたのだろう?

最初に理不尽に捨てられて、尽くした挙げ句に貶められ、しかも尽くし足りないことを理由に引き下げる

全然カタルシスにも教訓にもなってない、
どうしてこんな脚本になった?
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 09:18:49.84ID:cd85WtQQ
もうポプテピピックみたいなコントにすればいいのに。
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:14.14ID:OJtU3JDG
ポプテピピックのアンケートで信者たちが「糞アニメだから面白いと思ったら5を押す」という工作があって普通に見て良かった人達は1を、信者達は5を押した結果1と5が多くなる独特の結果になってた
けもフレ2が普通程度のアニメならアンチが工作活動して5を多く押して、一般視聴者が普通に評価したとしてもポプテピピックと似た1と5が多くなる結果になるはずなんだ
けもフレ2アンチに煽られていない一般視聴者も自発的に5を押さないとこうはならない
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 09:41:03.77ID:G2QRMkn+
毎週喧嘩してるしフレンズちゃうやん
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 09:48:23.82ID:1klEusR4
1期の良さを理解できない、分析できない

ということだろ
それは視点を変えれば、自分たちがいかに無能か、つくっているものがどれだけ酷い出来なのか分からないってこと


どの分野、どの世界でも共通

他者を理解できないやつは自分自身も理解できない
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 09:57:34.26ID:ooGD2Y/X
1期を超えるような物は期待してなかったけどここまで出来が酷いとは夢にも思わなかったわ
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 10:00:25.18ID:86L/z2qn
でもニコ動の再生数は多いでしょ
本当に人気なかったら再生数も少ないと思う
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 10:04:54.56ID:ctsbFDky
認知度だけなら今期でも一位二位を争う位置にいる
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 10:05:24.58ID:Up0aSj7p
>>164
それ事実なら3パーセントの一人オレだわ
今まで一度も押したことない
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 10:09:27.82ID:hkjvmftG
たつかない人が多いのは折りこみ済みだろ
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 10:25:49.20ID:Aocju/HM
大手企業がアニメ業界をビジネスパートナーとして避ける傾向があるのは
ID:u0A8aLdFみたいなキチガイがデマばらまいて暴れるからと
それをアフィが面白がって拡散するからだわ
ホント邪魔だから死んでほしい
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:46.00ID:6c7jyH4n
イエイヌまたぼっちになったのに良かったなんて思える訳がない
アンチの仕業とかじゃなく妥当な結果だろ
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 11:13:52.41ID:UAJHknzB
フレンズもボスも全ては使い捨てる物って吉崎のメッセージがしっかり込められてるな
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 11:35:51.23ID:f2gkJcO4
結論から言うと 脚 本 が 全 て 悪 い !
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 11:40:33.31ID:TInrjN7/
今回は勇逸真面なフレンズ出たら
皆でハブるし
犬好きは殺意が湧いただろうな
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:04.98ID:XnAThics
結局キュルルは一度もイエイヌに心を開いて無いし、最後のお家にお帰りもあっさり言うから、人間としての情を感じない。
イエイヌがただただ可哀相。
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 11:50:45.66ID:VeZHm4NL
井口裕香が登場するもって

井口がまるで秘密兵器みたいな書きようだな
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 11:54:50.92ID:XnAThics
>>186
井口というかイエイヌはキャラとしては良かったし頑張ってた。
イエイヌには罪は無い、ただ出るアニメを間違えた。
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 12:38:23.19ID:uXO2c3RU
KFP、カドカワ許せん←わかる
けものフレンズ2許せん←わかる

けものフレンズ2楽しんでる奴許せん←!?
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 12:42:34.75ID:ATVoeyfS
>>189
シャドウボクシングか?
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 13:13:31.05ID:JoUH6A1b
そのうちタツキガー ケムリガーとか
一期もつまらんドッチモドッチ
言い出すのがパターン
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:38.43ID:HWA8cI+f
あまりのひどさにギャグアニメかと思ったぞ
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 13:35:23.05ID:74qk53W8
>>192
既に言って暴れてる
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 13:36:19.75ID:zDp031BO
>>33
それだと苦痛で嫌気がさして、最初を見る前に切ってしまうわ www
近来稀に見る、代表的な糞作として後年に語り継がれるだろう

メルヘン・メドヘンと一二を争う糞加減だわ プロットはメドヘンの方がずっといいけどな
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 13:45:47.14ID:+znfiOS7
これひょっとしてたつきと同じくらいの低予算にしてないか?
やる気が全く感じられない
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 13:59:47.39ID:nQVAstVp
今までで一番酷かった
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 14:16:50.72ID:uYScPUw7
キャラや設定使い捨ては、木村のアイカツ!の頃から変わらんな…
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 14:35:10.74ID:6+HOzzX4
古いタイプのストーリー展開が好きなんだろう
登場人物を苦しめることで次回の視聴動機につなげるのは1970年代から2000年代のストーリーパターン
いまアジアで流行ってる類型だから日本市場はおそらく見てないだろう
しかし日本で受けないアニメは狙った市場でも受けないだろう
人選ミスですな
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 14:37:33.72ID:lIVql3wd
>>110
つーことは「1 期(たつきの世界観)を全否定した内容にしろ!」
と言ってるのはムク崎になるわけでw
まぁ、ムク崎が2期最終話後に「はい、これで全てのけもフレプロジェクトは終了!!
ここに来るまで2年間も遠回りしてしまいましたたつきの馬鹿野郎!」と言ってくれたら
評価するw
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:32.18ID:jbw8/Gnx
ここまで悪意しかない作品にできるのはすげぇよ
アニメと共に投身自殺図ってるようなもの
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 16:03:38.34ID:LMkfQHC8
結局大論争になってんのw
そんな喧々諤々とするようなことかww
無視されるより反響が合ったほうが製作としてはありがたいのでは
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 16:08:47.88ID:5Xlx3L+d
たつき信者が〜で言い訳できる範囲を超えてるだろ
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 16:11:04.73ID:0WZGyQIG
でも「けもフレ2」は分割2クールっぽいんだよな
完パケが早すぎるのに、どうやら同一チームのまま既に次の作業に入ってる
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/13(水) 16:14:45.61ID:2wAPe+tk
第1話からキュルルを追いかけてた二人組が、キュルルの過去とかと全く一切関係なかったのに驚いたわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況