X



【アニメ】ニコ生「けものフレンズ2」6話 来場者ついに1万人割れ アンケート「とても良かった」10%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/02/20(水) 05:23:39.11ID:CAP_USER
■ソース
https://i.imgur.com/tNMPrO7.jpg
https://i.imgur.com/vat2fOV.jpg

■6話あらすじ

2月18日より放送されるTVアニメ「けものフレンズ2」第6話「あたらしいあさ」のあらすじと場面が公開された。

ひょんなことから博士と助手の研究施設までやってきたキュルル達。そこで、セルリアンにまつわる怪現象を知る。いくら調べても原因がわからないという博士たち。だが、キュルルがあることに気付き調査に向かう。その間、施設に残っていたサーバルとカラカルに、とんでもない強敵が立ちはだかる……!!

http://www.ota-suke.jp/news/237565
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 05:37:48.73ID:MFJ4jG2n
戦犯は誰なの?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 05:38:39.58ID:sEkjPoQQ
望まれていないのに続けなければいけない辛さ、スタッフをねぎらってやれ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 05:53:50.86ID:UoDZel1F
無難に作ろうとしてそれが面白くないってもう最悪のパティーン
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 05:58:01.22ID:tOqUG5bN
すごーい!
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 05:59:47.91ID:hcZtktTZ
アンチが酷すぎてニコ生とかみないわw
普通に放送を録音するか配信でみてる
たつき信者という基地外がウザい
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 06:15:41.54ID:TkdIJvzn
>>10
タツキの信者なら
ケムリクサを視聴と応援しろよと
俺は言いたいな
ニコ見てアンチ書きこ凄いよw
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 06:18:21.65ID:GvW5H96o
ホームグラウンドでこの評価とかもう放送打ち切りレベルだろ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 06:36:06.73ID:ZCiP3L9T
勃起やファンネルと発狂してるアレな方々の思考

アンチけも2はたつき信者
1期のほうがよかったと言えばたつき信者
けも2の批判をしてもたつき信者

さすがに今作品で反論できる状況でないのは分かってるのだろうが
負けを認めるわけにはいかないので形振り構わずけも2批判する連中は人格攻撃し
何が何でもたつき信者にして叩きまくるしかない

もはや隣国のような有様を披露してでもけも2は1期より高評価で
ケムリクサよりも遥かにヒットしなければならないが一般的には断末魔でしかない現実
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 06:39:41.48ID:1Pnk33EJ
2せもの”BBAかばん”
池沼(^q^)ワンパン・サーバル 「研究室すごーーーい」
吉崎観音ケロロの分身のキュルル 「海底火山 (ドヤ顔で指摘)」 == 研究していた1人と二匹は無能。

先週のフレンズのゴリラの消息不明。
<丶`∀´>キムチ鍋 or ( `ハ´)火鍋
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 06:41:18.34ID:piYTM5rD
2期スタッフの脚本家が暴露本出す模様

https://www.shogakukan.co.jp/books/09451777
〈 書籍の内容 〉
大きな仕事。されどそいつは曰わく付き!
デビュー作以来、鳴かず飛ばずで、うだつのあがらない脚本家・竹田雲太。
ある日、そんな彼の元に大きな仕事が舞い込んで来る。
だが、その作品はテレビアニメの放送後、何かとトラブル続きな作品の劇場版だった。
しかも依頼してきたのは竹田の宿敵とも言える制作会社の極悪プロデューサー。
何かあるとは察しつつも、生活のため背に腹はかえられず引き受けることにした竹田。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 06:43:01.59ID:P/ZMMowV
こんな出来でもかばんちゃんが出てきただけで大喜びしてるツイッタラーのおっさんどもって…
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 06:45:05.52ID:YoAluiUp
>>17
差し替え前の紹介文も置いとくね


大きな仕事。されどそいつは曰わく付き!
ヨゴレ仕事ばかりを請け負う、うだつのあがらない脚本家・竹田雲太。
ある日、彼の元に大きな仕事が舞い込んで来る。
だが、その作品はテレビアニメの1期放送後、内輪もめでミソが付いた作品の劇場版。
そんな彼のところに「お兄ちゃんが貸したお金を返せ」という少女が押しかけてくる。彼女は、かつて雲太の相棒だった男・近雄の妹である佐江だった。
雲太に期待してさまざまな投資をしてきた近雄。それなのに、うだつのあがらない仕事しかしない雲太を見かねて、佐江は雲太を監督しに来たのだという。
ただでさえ、曰わく付きの作品の脚本をするので大変なのに、これ以上の面倒が重なってはたまったものではない。
しかも佐江は、業界に蔓延する「大人の事情」などお構いなしに、理想論ばかりを押しつけてくる。
仕事では脚本会議では振りまわされ、家に帰れば佐江に振りまわされ――。
だが、佐江のそんな理想論に振りまわされていくうちに、
雲太はかつて近雄を共に戦っていたころの情熱を取り戻していく。
業界最底辺で脚本を続けた男の、再起と情熱の物語、開幕!!
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 06:46:44.41ID:7kG+ipGx
けもフレ信者ではないし暴れてるたつき信者はどうかと思う俺でも流石に6話は引いたぞw

・かばんとサーバルの旅はBAD END確定
(しかもサーバルはセルリアンに食われた可能性高し)
・海底火山に気付かないマヌケ三人
・思い出のバス(を模したセルリアン)をサーバルに壊させる

無難な作りでもなんでもないだろこれw
嫌がらせかなんかだろw
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 06:55:11.26ID:TkdIJvzn
>>20
かばんちゃん覚えてない時点で
BAD ENDにしやがったな角川だったけど
6話前に気付いてる
角川の人格性は元から性悪だし
記憶も無いのに思い出もくそも無い
知識が無いと意外に取りこぼすよ
(保管してる本ぐらい全部読めよとは思うが)
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:08:33.60ID:ZLaRDirB
>>11
個別に作る手間さえ惜しんだか
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:11:35.10ID:IGfjl/5X
すごいよね、悪いのはアンチのせい!と言いながら


良いところは何一つあげられず、批判の批判しかできない擁護民www

頭に何が詰まってるのか見てみたいわ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:21:22.95ID:R1d211rH
さすがにここまでアンチが多いと
けもフレに関わっている人たちはみんな
精神的におかしくなるわな

関わった時点で負けの自業自得だけど
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:23:45.67ID:9zpjZEbT
6話の牢獄を見せるためにここまでやってきたんだから大成功だろ
あとは舞台で稼ぐ奴らのためのパートよ
しっかりと役割分担されてるの
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:29:50.23ID:PBlxiXJY
>>20
ばすはさすがにこじつけすぎw
ってか1期で海に沈めてセルリアン倒したかばんちゃんらが
水耐性ある新種に気が付かないで
生態に詳しくないきゅるるが気が付くのは割と自然だろう
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:30:20.57ID:iepEo2XZ
アンチのくせにわざわざ数十分時間費やして視聴するんだからアホの極み
気になって気になって仕方ないんだな
まるで半島を嫌いつつ無視できないように
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:31:08.92ID:oOQs9pfC
「けものフレンズ」たつき監督降板!?――コンテンツは誰のものなのか? 2017/9/26(火) 10:20
まつもとあつし | ジャーナリスト・コンテンツプロデューサー・研究者
https://news.yahoo.co.jp/byline/matsumotoatsushi/20170926-00076202/
>筆者が各所から聞くところでは、原作側(カドカワ・マンガ家の吉崎観音氏)と、制作側(ヤオヨロズ・たつき監督)とで、「けものフレンズ」の展開を巡って、幾つかの意見の相違があったようだ。

>つまりファンのグッドウィルを考慮すれば、今回の出来事はコンテンツの価値を毀損し、結果的にビジネスにもマイナスの影響をもたらすものだ。
>けものフレンズの世界観は、多様性に対する私たちの包容力(包摂)が問われる現代において、極めて重要なメッセージが込められていたようにも思う。
>そんな作品において、けものフレンズをヒットに導いたたつき監督を「のけもの」にするかのような状況になっているのはとても残念だ。

>原作(者)と翻案制作(者)が、それぞれの貢献度合いやクリエイティブの在り方を巡り見解が一致しない、というのはコンテンツの歴史においても繰り返されてきた
>何とか「けものフレンズ」とそれを愛している筆者も含めたファンが幸せになる方向性を探って欲しいと願ってやまない
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:33:14.47ID:nPWtJE8E
ファン同士の争いは宗教論争じみてきてるとこもあるからなぁ
一期を必要以上に神聖視しすぎてるというか聖書みたいになってる
まあこの争い傍から見てるぶんには面白いけどw
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:14.81ID:PVoNG4sT
視聴者が期待しているものとは違った、という単純な結果が数字に現れただけだよね
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:48.08ID:RszsuwrV
>>31
お、よーやくひり出した負け惜しみがそれか?wwwもっと頑張れよ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:47:22.07ID:Age6MXAH
相変わらずたつき信者ガーとか発狂してるけど
前回より減った来場者は500程度なのに
1を押した人が千人近く減ってるのまでたつき信者のせいにしてるのなら
とんでもないキチガイだな
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 07:52:26.63ID:ZLaRDirB
>>30
どこが新種だアプリ版では海にいくらでもおった
初代PIP(後のPPP)の人数伝わってるパークで最重要項目のセルリアン伝わってないとかご都合過ぎるわ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:00:38.69ID:Ob0MFJFv
たつき信者がおらんかったら
2は再生数ヤバいだろ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:24.79ID:t/PjlW0F
監督が違うと
こうもノリが違うんだなと実感できる回だったな
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:55.07ID:XC9CGtWe
うん観てない

ケムリクサはまだ見られるから観てるけど
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:10:23.61ID:RfDYTCJb
>>41
ニコ生はたつき信者がコメント荒らししてるから見に来る人が少ないって面が大きいからそれはないな。
実際に見てみたらわかるけど、あいつらシーンと同時にネガコメ流れるように準備して用意した難癖コメント打ってやがるから
まともな感想よりも先にネガコメがまず目につくし
普通に見てたらそんな感想持たないよっていうようなコメントで画面中埋め尽くされてて不快感すごいよあれ。ファンがあんな状況でニコ生で見続けるわけがない
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:12:01.57ID:iykDVqeG
2もケムリも見てないけど大体予想通りで若干ゃ草
KMRとYSZK冷えてるか〜?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:15:23.67ID:fVl3uK2W
そもそも配信より後だからな、ニコ生。わざわざ叩きに行くヲタクしか見に行かないからそりゃアンケートの結果も悪くなる
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:21:41.46ID:ZLaRDirB
>>47
マトモな作品作ってれば逆になったよ
「既に最速放送で見たのに、わざわざ再見して最高の作品だったと喧伝したいフレンズ」が集まって、90%超え連発していた

榊遊矢と戦える作品になったのは、ひとえに1期の思い出を蹂躙したから
ラッキーさんを棚に放り込んで道具扱いするかばんなど見とうなかった
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:25:18.54ID:XC9CGtWe
1の素材を土足で踏み荒らしてからの失敗というのは
かなり致命的だよな。

自己流にアレンジして大成功した1とは大違い、やはり監督の力量なんだろうな。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:26:48.73ID:uyYRqmgF
>>44
お前が持たない感想を持ってる人がいるのを、
不快感としか捉えられないなら他人と意見が違う可能性があることしないほうがいいよ
ここへの書き込みとかwww
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:45:44.13ID:2DzSZd2R
ネトウヨと同じで
たつき信者以外が一割しかいないんだよなぁw
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:48:58.53ID:2WyP7LYR
まだ6話見てないけど、普通に見てた人の評価も悪かったってこと?
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 08:55:39.84ID:RfDYTCJb
>>52
まあ評価する人は過去最高くらいの評価、受け入れられない人は低評価で割れる話だね。話の作りが悲劇ベースだからそこをどうみるか
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:00:30.62ID:2WyP7LYR
>>53
なるほどねぇ
設定はいろいろありそうだけど気楽に見られた1期のつもりで見られない感じか
サーバルもかばんちゃんも出さずに新規キャラだけでやってほしかった
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:09:05.72ID:ZCiP3L9T
必死に断末魔を叫んでるのが隣国過ぎて森生えるしかないのだけど

誰の目にも行き詰まりを表面化した断末魔なのにそれすら気付かないとか末期レベルすら超だわ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:09:28.62ID:VjXjAald
ムック観音の嫉妬と私怨が炸裂した6話
答え合わせ完了したから続き必要ないだろ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:19:58.04ID:Y+DVJnc0
かばんちゃんを出さずに他のエリアの他の動物とヒトでやった方が世界観が広がってアプリにもプラスになったのに
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:28.32ID:BnvI6w5P
>>48
アークファイブとかスマホ太郎系統の弄って楽しめるクソアニメとはまた違うんだよなあ
人気に乗っかろうとして盛大にスベってるっていう点では原作レイプの実写化映画みたいなもんだろう
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:40.01ID:dtDl9STL
単に5を入れるために見よう、とか扇動してるたつき信者が居座ってまともなファンが近寄らなくなっただけなのでは

キチガイみたいなコメントしか流れないならわざわざニコニコで見る必要が無いわけだし
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:25:55.25ID:TyfjfKGI
1期で
「これまで3人で旅ができて楽しかったよ」(うろおぼえ)って言って
言い残してラスボスに特攻かけたロボットの形見の部品
(正確には本体でまだ会話機能は残っているというオチ)

が2期ではほかのロボットの部品と区別がつかなくなって
無造作に引き出しにしまってある

あげくの果てに「これ」便利だから使って、って言って
特別な思い出を語るまでもなく、新主人公に譲られてしまう

こんなひどい続編アニメ史上でも稀だろ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:00.45ID:dtDl9STL
>>15
現実見ようぜ
アニメ板でも同じIPでケムリクサ本スレに書き込みしながらけもフレ2を荒らしてる奴だらけだから
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:18.01ID:BnvI6w5P
ヘイト創作ってあまり言いたくないけど6話は完全にそれが散りばめられてたな
なんていうかMADやオルガ化しても笑えない、食えるところがない正真正銘の産業廃棄物
まだオルガクサとかの方が作りようがある
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:31:02.44ID:dtDl9STL
>>20
海底火山に目が行かなかったのは1でセルリアンを海に沈めて倒したからでしょ
それぐらい誰でも気付くんじゃない?
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:31:39.45ID:dtDl9STL
>>26
たつきガイジがいなければまともなファンが見るからどれぐらいの数字になるか分からない
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:33:03.36ID:dtDl9STL
>>55
毎週Twitterではトレンド入りしてるよ
ニコニコが荒らされて肯定的な人が寄り付かなくなっただけだよ。わざわざ不快なコメントを見に行く物好きはいないだろ?
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:05.67ID:TyfjfKGI
>>64
そんな記憶がない記憶リセットされた博士と助手(ひらがなは読める)も
キュルルが読んでた、ふりがなつきの本を読まなかった

とかいうザル脚本(なろう系)をそこまでして擁護したいのか
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:40:36.19ID:ibHf3ZjH
内容を擁護するわけでもなく悪いのは全てアンチのせいって楽な擁護だな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:41:33.43ID:RfDYTCJb
>>61
あれは中央サーバーに接続して使用されるもので
結局中央サーバーに居る1つのラッキービーストに情報がすべて繋がって共有されていて
どれを使っても同じボスが出てくる代物らしい。

長い旅で複数入手してそれに気づいてるからこその描写だよ。
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:42:00.98ID:43HhflFj
>>20
〜では無いけどって書くやつは信頼できないw
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:43:01.17ID:ZLaRDirB
>>64
かばんはそれで説明がつく

パークの知識を口伝で伝承してきた博士助手は説明が付かない
アプリ版の知識が失伝してない事は1期8話でやってたからな
アプリ版は戦闘地形に水があるくらい普通に水棲セルリアンいたのよ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:44:38.83ID:ZLaRDirB
>>70
1期最終話見直せ
ボスだと思ったら「ハジメマシテ」されて別ボスだと落胆したシーンあっただろうに
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:45:00.95ID:TyfjfKGI
1期をいじりにいかずに
「パンダの白いはずのしっぽが黒い、動物ファーストの精神はどこいった」
くらいの不満でとどまってれば
けものフレンズ大好きっ子の ID:dtDl9STLがいうみたいに
「アンチが言ってるだけ」で傷口をなめあうことも可能だったのに

「たつき信者が悪い」っていう思考を作り手側もやってるから
わざわざ1期の思い出を壊すようなイジリ(かばん無能化・ボスを引き出しのゴミ化・バス破壊)をやって
わりと中立的なファンまでアンチにしちゃったんだろ
>>70
おまえ最終話でリカオンが違うボス探してきてコレジャナイって展開まで忘れてんのか
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:45:07.26ID:43HhflFj
>>72
アプリで海底火山出てきたん?
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:46:35.79ID:43HhflFj
>>75
被害妄想酷すぎて怖いよ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:22.97ID:RfDYTCJb
>>74
その辺はデータを共有するタイミングがあるんだろう。
ガイド中に常に同期取ってるわけにはいかないだろうし
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:50:34.69ID:TyfjfKGI
>>77
作り手に悪意がなかったとしたら、
そういう反応が起こりうるということをこの脚本渡されて誰も気が付かない
現プロジェクトが相当無能だということだろ

カレーのかわりに作った料理をチゲ鍋とかキムチ鍋とか言ったら嫌韓に見つかって
炎上するから「激辛キノコ鍋」にするとかいう小賢しさははたらくくせに
なんでこんなバカなんだ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:20.90ID:AWT6B3RB
>>69
こんな奴らにまともに説明しても無駄だし
ps://i.imgur.com/6VU3iOg.jpg
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:34.05ID:XC9CGtWe
肯定的な視聴者もいるよ(希望的観測
2が評価されないのはたつき信者の陰謀(1の視聴者を全否定

こんな言い訳が関係者から飛び出した時点で
玉音放送なんだよね。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:30.92ID:e3HviPsw
>>79
見たい人だけどうぞって監督もPも言ってるんだからブチブチ難癖つけてる奴なんて眼中にないんだよ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:56:06.55ID:TyfjfKGI
>>78
これまで3匹の1期のとまったく違う個性のラッキービーストを出しておきながら
記憶はリンクしているという設定を作って、突然視聴者にそれをあの引き出しだけで理解しろ
と言ってるなら、やっぱり脚本が無能だろ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:57:51.39ID:5/SaAABu
この脚本なら、かばんさんこの回限りの使い捨てって線も十分考えられるな
正気を疑うが「これで1期ファンへの義理を果たした」とか思ってるかもだし
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 09:58:09.59ID:BnvI6w5P
激辛キノコ鍋のチゲ鍋路線は炎上が加速しそうだから流行らせろ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 10:00:08.82ID:LDyhN9kr
けもふれ、動画の方は工作されてない?
前、マイリス工作の証拠動画とされるものが
UPされたこともあるし、再生数も不自然だよね
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 10:00:16.66ID:g7g5XmRS
このスレ観るだけでまともな視聴者が寄り付かないってわかるな。 
まぁよっぽど酷いんだろうけど
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 10:00:25.88ID:Sjcd97SS
センスと経験の差がかなり出てるだろ
それはもうアンチの活動なくしてもかわらない
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 10:01:09.98ID:dEsuOGPT
サーバルちゃんはかばんちゃんを助けようとしてセルリアンに食われたが、
その後、無事に蘇ったものの記憶が失われたという設定
博士も助手も食われた後に復活したフレンズの模様
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 10:02:15.39ID:v6u3Z0L8
>>1
サーバルとカラカルは勃ち裸ってねーじゃん
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 10:04:05.68ID:0LzoQIm0
>>91
たつき信者みたいな頭のおかしい集団は前代未聞だと思う
正確にはたつき信者という呼称も違うのかもしれない。あいつらたつきに金を払えとか言ってカドカワ叩いてた癖にケムリクサも違法DLしてたし
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 10:07:02.93ID:RfDYTCJb
たつき信者ってのはざっくりカドカワ発言を信じてるっていう意味合いでの信者だから
たつき作品の信者とはちょい違うとは思うな
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 10:08:56.91ID:XC9CGtWe
かばんを登場させずの感動させるのが
一流のクリエイターだろうに

その禁じ手を使ってファンを逆なでした挙句2が売れないのはたつき信者がー
本当に無様だなあw
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/20(水) 10:10:34.79ID:RfDYTCJb
>>85
そこまで文句言いたくなるくらい好きならラッキービーストについての情報くらい調べておけよとしか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況