X



【声優】「タッチ」声優・三ツ矢雄二、稽古場を1億4800万円で売却?「おまけします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/01/30(水) 16:01:11.67ID:CAP_USER
「タッチ」の上杉達也役などで知られる声優の三ツ矢雄二が、Twitterで板橋区にある稽古場を断捨離すると宣言。大きな話題を集めている。

三ツ矢は1月28日、自身のTwitterに「断捨離をしています。稽古場も売却しようと思っています」と投稿。「養成所や劇団の稽古場以外、塾、物置、事務所などにも活用できます。3階建てです。キッチン、シャワーも付いてます。場所は板橋区小豆沢です。都営三田線志村坂上駅から歩いて10分程度のところにあります」と詳細な物件情報をつづった。

 さらに続くツイートで、三ツ矢は「価格は1億4800万円です。おまけします。興味のある方は、株式会社スリースター電話番号03-6432-4100まで」と問い合わせ先まで記載。どういった経緯で断捨離に至ったのかは不明ながら、自身の稽古場を手放す決意は固いようだ。

 大物声優らしくスケールの大きい断捨離宣言に、該当のツイートはまたたく間に1000リツイートを突破。ファンからは「待って、中身じゃなくて建物!?」「断捨離する物のレベルがすごい」といった驚きのリプライが寄せられた。

https://abematimes.com/posts/5637515
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:02:54.30ID:avTqbmhm
きれいだろ、大安売りなんだぜ、それで・・・・
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:06:30.73ID:oSR304bu
ファンにはたまらない一品ですなあwwwwwwwwwwww
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:09:34.27ID:ZeEonYcV
全然捨ててないじゃん お金儲けを断捨離というのか?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:11:57.35ID:0mT3j2F7
どこから声出してんだよ!
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:12:03.80ID:Z2sLeHmU
売るのも断捨離 
ランニングコストが掛かる
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:12:43.72ID:GwcPMuKg
声優って儲からんと聞いてたけど、売れっ子になれば儲かるんやな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:13:52.59ID:gtFjJJcF
断捨離なんだから余計な桁は捨てて
1億にせんかーい
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:14:03.03ID:wB6JUakl
三矢飯店とかいうホテルに
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:50.69ID:5ii89JuS
声優も儲かると商売なんだな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:08.24ID:wdvjqTd2
オムコしじみ様の良スレ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:01.57ID:zk+1YzET
上位50ぐらいはこんな富豪っぷりだろ芸能界と変わらん
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:21.83ID:s58BAEz8
>>18
グレーから卒業しました カミングアウト済みです
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:41:18.40ID:vP5gn6fJ
そしてハッテン場へ♂
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:32.38ID:6DET6LZH
まあこの人芸能人みたいな仕事もけっこうやってるしな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:23.09ID:9zfzalft
なつい。昔通ってた。
駅からまぁまぁ歩く感じ。
周りが住宅街なのでうるさくしないようにって言われてたな。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:09:57.31ID:M/GNvNJi
声優として稼いだ訳ではなく
音響監督や舞台監督 作詞家なんかの稼ぎだろう
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:13.57ID:e9jO1kLG
>「待って、中身じゃなくて建物!?」
いや、中身は売れないだろ・・・
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:16:51.51ID:SWRwJ424
>>27
志村坂上はどう頑張っても都心ではない。
新宿ですら 副 都心 なのにww
都内(23区内のこと)ではあるけども
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:31:25.00ID:Yhbk00yL
引越しか終活か
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:31:51.56ID:vbuFPaJB
>>9
声優は儲からないけど
声優の専門学校で大儲け
毎年一万人声優の専門学校に行くとか胡散臭い話があるがデビュー出来るのが200人
後、テニスの王子様のミュージカルの作詞だっけ?
カラオケ印税がかなりあるらしい
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:36:32.93ID:vmTXjE6Q
若い頃のラジオ聴いてたわ懐かしい
OBCだったかな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:40:13.58ID:QeWBsrsD
>>5
断捨離はモノへの執着を断ち切って捨てることで物欲から離れることであって、
地獄の沙汰も金次第なんだから金は際限なく増やすんだよ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:43:29.00ID:JFUxLKr9
ととはとは
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:48:46.15ID:8E2Yu/P+
あそこにタッチ♂
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:56.42ID:3wT7D8dU
アドマチック天国の志村坂上特集でやってた記憶があるけど
地元住人としては周辺は住宅街で何もないし駅から離れてるし不便なだけだと思う
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 18:02:02.59ID:zk+1YzET
マルチに稼ぐ上位声優とアフレコ仕事のみの下位声優の差はすごいんだろうな
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 18:41:56.27ID:1mmQC/+l
この人はタッチのたっちゃんやってた頃の年収が1億だったからね
その後引退して音響監督や声優事務所やレッスンプロになってまた儲けてる
別荘やマンションいくつももってる
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 18:42:40.77ID:qH98MuTM
マーグだっけ?
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 19:25:11.40ID:iaDdfd87
余命宣告でも受けたのじゃなきゃいいけど。
レギュラーやってたルパパト、正直声が辛そうだったからなあ。
子供っぽいキャラで作り声だったからのせいだとは思うけど。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:28.38ID:4pKlAdV0
>>9
平均にすると地獄
最頻値はもっとだ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 19:45:19.01ID:DI+XBU69
え、ゲイなの?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:39.89ID:DI+XBU69
ゲイなんだ
知らなかった
独身か
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 20:38:44.12ID:YrII5Og/
グレーゾーン!って叫んでた頃に

返済終えるまで何十年かかるかなあと思ってましたが
ここのところよくTVに呼んでもらえてようやく返済終わりそうです

みたいなコメントをTVでしてたな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 20:47:10.79ID:82nuDPMP
生きているうちにゴッドマーズのリメイクしてほしいな
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 21:12:57.50ID:qXGJ9LyA
声優に稽古場なんて要るんだな
マンションのユニットバスで充分な気もするけど
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:00.63ID:3rA96XtO
マンションを稽古場にして住民ともめたってスレあっただろ。
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 21:29:42.28ID:4p06x5FU
ホモだから男同士でセックスしていたいわく付きのシャワールームwww
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:58.40ID:rN74igk+
売れない役者の卵のシェアハウスにしてやれば?
シャワートイレはそのままで家具とかは持参で
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:18.97ID:QPtDWZ2A
一体何処をタッチするんですかねぇ‥‥
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 21:54:34.91ID:cv3xxzeS
>>2
誰も評価してないけど

俺は一票入れるよ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 21:58:04.92ID:YrII5Og/
>>63
何かこう欲にまみれてる心をきれいな声で覆い隠している感がイヤw
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 21:58:56.88ID:y4QG/uw+
安い時に買った所を売る、財テクの一環でしょ。
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 22:01:53.20ID:y4QG/uw+
でも、声優には限られた人しかなれないと知れ渡ってるから、将来の需要減を見越して声優養成業から手を引くにはいいタイミングかもね。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 22:10:20.79ID:7E35uWI+
なんか病気で死んじゃうんじゃないかと心配になる
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 22:17:12.96ID:YNBhJG6d
まだ声優やってるんか?
若者が付いてこないとか?
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:34.00ID:pebKDPRi
マーグ

こまわり君

肉丸
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 23:28:50.36ID:0s51o79L
SMAPが出演したミュージカル聖 闘士星矢の脚本と老師役をしてたよね?
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 00:30:40.35ID:pkvn9yQx
>>20
いま100歳オーバーが増えてるから70まで働かないと1億じゃ無理だろ
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:43.32ID:P8z6f2+4
>>9
声優だけなら儲からない
音監とかプロダクションとかやったらなんとか儲かる
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 03:56:07.41ID:N8S4cO3f
なに?もう練習するまでもなく声極めたってこと?
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 04:25:01.18ID:NcdwW+f6
>>4
ケツを出して受け取ってよ
ため息が出るほどお尻を突いて〜
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 08:00:34.95ID:aUahN+L8
三ツ矢は声優以外で稼いでいる
作曲とかプロデュース業
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 08:48:35.66ID:YbybM7Sp
養成所なんて才能ある一握りだけしかデビュー出来ないのにわらわら人集まるんだからなぁ、しかも学校等と違って資格もなーんもなし。デビューできなければ金で遊んでたニートも同然
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 11:02:48.21ID:gUnZZ5DN
三ツ矢さんの言葉を書いて道場に掛けたら食いつくの居そうだが
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:11.91ID:NTeSHKLt
>>85
そうは言ってもコネがない人間が声優になるには
あまり手段がないし
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:11.43ID:ZaKx9Tp1
>>83
まだ八郎や十三朗がいるさ多分
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 12:49:07.39ID:HI/SGSO8
>>52
この話ってこの稽古場でのロケで稽古場を建てるための借金ってニュアンスだったような
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:05.55ID:rX/qziSH
おまけに三ツ矢と濃厚なホモプレイがしたいって言ったら
願いを叶えてくれるのかな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 04:22:03.84ID:Czda6Ve4
>>74
今は全然。jr科で1年だけお世話になりました。
っても当時は週1、2時間だけでなんか遊んでたって感じのところだったけど。
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 11:22:14.41ID:Q/Pz7gIO
断捨離って仏教用語なんだっけ
やっぱシャカだからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況