X



【漫画】 残念系青春物語「僕は友達が少ない」いたちの漫画版第17巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/01/23(水) 17:54:57.69ID:CAP_USER
2019年01月23日 15:08
いたちさんのコミックアライブ連載漫画「僕は友達が少ない」第17巻が発売された。

平坂読さんの人気ライトノベルのコミカライズ。2011年秋に第1期アニメ、2013年冬に第2期アニメが放送された。主人公・羽瀬川小鷹、ヒロイン・三日月夜空、柏崎星奈など隣人部のメンバーの青春ラブコメが描かれる。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。第1〜17巻の試し読みができるほか、ComicWalkerで第1〜2話と連載分が読める。





残念系青春物語はその核心へ!! 大人気コミカライズ最新刊!!

波乱必死の生徒会との合同合宿! 温泉! 卓球! そして語られるのは、失踪から復活した夜空の過去…生徒会長である日高日向との確執とは……!? 残念系青春物語はその核心へ!! 大人気コミカライズ最新刊!!
http://www.new-akiba.com/news/176489
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/23(水) 18:10:22.38ID:kJOLohrI
何年高校生活やってんだよ!
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/23(水) 22:26:59.23ID:Dfj+rgK1
ここまで勢いなくなった作品もレア

ちなみに幸村とくっついて振って乳END
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/24(木) 01:18:38.18ID:B4q4wVgj
コミック版はたまに乳首券発行されるのがメリット。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/24(木) 01:29:59.41ID:lfNArjjo
アニメだって読者に叩かれて二期アレにしたんだよなぁ
そりゃ読者も訳分からなくなりますわ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/24(木) 02:23:52.14ID:lfNArjjo
夜空のやり方、なんであそこまでカスにする必要があったのかは不思議
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/24(木) 04:47:34.68ID:D3RAgrxM
作者が物語としての整合性より読者の裏かくことばかりに執着して終わった作品
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/24(木) 08:52:07.18ID:pl5upyBl
夜空への嫌悪感はリゼロのスバルきゅんへの嫌悪感と通じるものがある
ガイジはどこまでいってもガイジって事だな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/24(木) 10:04:23.67ID:kERo6VZe
あのしょうもないオチが判ってて
漫画描いてると思うと何と言うか虚しそうだな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/24(木) 11:13:53.37ID:lhQKMS7P
漫画版は独自のifラストに出来んのかね
あのままの最後目指してたら可哀想
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/24(木) 14:37:50.53ID:OG6cN6pN
漫画版の絵の人良かったんだけど途中からものすごくやる気無くした絵柄になった
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/25(金) 01:59:24.13ID:kj3YM0QK
一時は双璧とも言われた俺ガイルにはキッチリけりつけてほしい
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/25(金) 02:24:55.20ID:nPIMgrQ6
夜空とくっつき乳が引きこもる
夜空は毎晩喘ぎ声を轟かせて
小鳩が『あんちゃんの変態!』と罵ってる日常。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/25(金) 12:48:17.61ID:9VJdfSb1
>>16
原作エンドにもなんか言いたそうな後書き書いてたりだし、察し..、って感じだよな。
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/29(火) 13:16:24.83ID:Fhq97nA9
人狼ゲーム今まで興味なかったけど、この漫画読んでやってみたくなった。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:25.53ID:PEgTaPJt
原作に忠実なのは高評価
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/30(水) 17:38:12.06ID:+0wXiy5F
アニメも乳首出てたじゃん
肉には大変お世話になりました
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 01:13:03.66ID:A1x6f/QA
連載当初は少年漫画ハンコ絵だったのに
すっかり表情の付け方がキャラ付けされた上でエロい

あと大友せんぱいかっこいい
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 02:07:14.13ID:ArwePM8T
こんなテンプレ内容なのに、誰も幸せになれない感じがあるのが逆にすごい(´・ω・`) 
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/13(水) 01:33:20.03ID:bU7epiKu
小鷹に見切りつけた者だけが幸せになれるよ
「友達がほしいんだ」と言いつつ自覚ナシに未練タラタラ嫉妬バシバシの
理科が一番不幸になると思う
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:30.86ID:XYtmtxu5
とらどらの時も思ったが
学校中の嫌われ者が突然一部の女性にモテモテになるって無理が有りすぎだろ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:14.49ID:bU7epiKu
男女入れ替えたら世にも珍しくもなんともない
そのへんのヲタサーの残念な姫状態になんで
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/19(火) 09:38:50.46ID:wh5tGZqe
>>32
その嫌われた理由がそいつが性格悪いじゃなきゃセーフだと思う
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/21(木) 07:15:36.59ID:E9LBc//M
いよいよ終わりが見えてきたということで
「エピローグ」とやらはやっつけ感強かったと思うので
コミカライズ版は独自展開させてほしいですね
特に理科と幸村の対立のクダリ
夜空と星奈のそれと違って陰湿で笑えないから
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:22.91ID:/zFCvtNA
>>34
正確悪くないのに学校中の嫌われ者って設定がおかしいよなって話で
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/22(金) 21:21:11.69ID:aG4oD2Vz
顔が怖くて笑顔が気持ち悪いという設定だからな
今の流行りだとくっきーみたいな感じか
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/22(金) 21:55:24.64ID:ofMe5LWR
嵐の櫻井が笑顔気持ち悪いって言われてたの思い出した
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/24(日) 02:30:36.93ID:FyRk7YuY
ワラスボにシンパシー持つ主人公とか普通いないから
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/24(日) 10:58:46.94ID:8Kz79kbd
あのしょぼいラストに向けて描かないといけないとか
作画の人かわいそう
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/26(火) 16:08:35.19ID:/ZPyuicd
ラノベのコミカライズにはよくありがちなんだけど
メディアミックスってたいがいコミック版が置き去りにされちゃって
もうとっくにオワコンなのにマンガ家だけがいつまでも付き合わされるという
たいがい新進作家が起用されるので生活は安定するだろうけどキャリアは停滞する
デキが良ければ良いほどもったいないオバケが出てくる

角川筆頭に各社もうちょっと考えてあげて?
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/26(火) 17:45:54.57ID:l1Iibc+1
そんな事例とらドラ!くらいしか思いつかんが。
大体ラノベのそこそこきりのいいところでコミック版は連載終了がほとんどで
庶民サンプルやまよチキ!のようにラストまで描く方が稀。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/27(水) 01:22:28.00ID:975ZDx2L
スレ関係ないけどやっと氷菓コミカライズが終わりそう
原作はまだ続いてるけど直木賞再チャレンジするんじゃないかと思うので
古典部の出番は後回しになるだろうなあ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/27(水) 09:49:15.26ID:cC14b7sG
ほとんどのコミカライズが
俺達の戦いはこれからだ
で終わってる気がするが

だいたいペース遅いし原作最後まで連載するとして何年かかるんだよって話だし
なろう原作は無駄に長いから20年ぐらいかかりそうw
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/28(木) 01:41:39.43ID:e4hr/WGI
昔はメディアが変われば独自展開にしてなかったっけ?
パトレイバーとか

さらに無責任艦長に至っては独自展開のアニメに原作者がのっかった新シリーズはじめてみたり
打ち切られたコミカライズエピソードをラノベで再開させたりわけわからん状態になってた
てゆうか朝日ノベルズってまだあるの?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/28(木) 01:44:57.17ID:KzEsT1sq
コミカライズなんて原作完結どころか
大抵アニメ終わったら半年以内に終わるのが大半なんだから
今まで続いてるってことは需要あるんだろ
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/28(木) 01:48:01.39ID:e4hr/WGI
そんなことよりもアライブ4月号が出たハズなんだが
やっぱり幸村ルートに進みそう?
地方は1日遅れなんだよなあ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/01(金) 15:05:13.70ID:yUYAKafT
だれか1人に絞るかハーレムにするか結論出さないか
基本はこの三択。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:40.01ID:JRl6Vd8w
俺妹脅迫事件から誰か一人選ぶの弱腰の作家が多いからな〜
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/03(日) 15:07:28.20ID:MAfNJSVq
古い作品だがSHUFFLE!のコミカライズはゲーム本編では存在しない
ハーレムエンドで終わらせてたな。ちゃんと描ききってさえくれれば
ハーレムエンドでも別にいいとは思う。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:19.89ID:oPIG0JxG
俺ガイルは三期決定したみたいだが、はがないもコミカライズと同時にやればいいのに。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/28(木) 03:50:27.54ID:AiO1NbsN
いよいよ、って時まで来てここで2月おあづけ?
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/28(木) 11:43:22.19ID:vhQB9Vn0
>>49
俺妹脅迫事件から結論出さないENDばかりだけどな

>>51
アニメは はぁ?なぜ先輩?って思った
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/29(金) 00:01:17.35ID:xKY5sbR6
表紙にタイトル載ってるのに落としたというのは仕方が無いとして
せめて目次くらいはその旨ちゃんと注釈しておいてくれんかね
目次自体はさしかえられてるんだから
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 01:39:28.91ID:wWnuYiGa
あの『エピローグ』巻を突如再構成するための休載期間が必要になったのなら
諸手を上げてマンセーする
あと2ヶ月生きていける

お頼みしますこれこのとーり _○/|_
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:20.51ID:wWnuYiGa
くっついたやろ
忘れたのか?


日向と夜空

学年がくっついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況