X



【アニメ】冬アニメ『マナリアフレンズ』の初回放送日が2019年1月20日(日)に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2018/12/26(水) 10:30:40.65ID:CAP_USER
ソーシャルゲーム『神撃のバハムート』から生まれ、『グランブルーファンタジー』や『Shadowverse』でもおなじみの人気キャラクターのアンとグレアの日常を描いた『マナリアフレンズ』の放送日と放送局が決定しました!

初回放送は1月20日(日)よりTOKYO MXにて24:30〜、BS11にて24:45〜、1月21日(月)よりAT-Xにて24:30〜(※リピート放送あり)1月22日(火)より、J:COMテレビにて22:45〜放送スタート。

アンとグレアがどのような物語を紡いでいくのか……ぜひご覧ください!

あらすじ
《人》 《神》 《魔》あらゆる種族が住まう神秘の世界ミスタルシアに存在するマナリア魔法学院。そこは種族に分け隔てなく魔術を教える名門校。

そんなマナリア魔法学院に入学し、出逢ったふたりのお姫さま。圧倒的な魔法の才能とカリスマ性で人々を惹きつけるマナリア王国のお姫さまアン。竜と人とのハーフで竜たちの国に馴染めずにいた内気な竜族のお姫さまグレア。

この出逢いによってふたりの日々が色づき出す。買い物をしたり、学院内で遊んだり、何気ない日々もふたりでいれば大切な思い出となり、かけがえのない日常になっていく。

これは、マナリア魔法学院で過ごしたアンとグレアの日常を描いた物語。

キャスト
アン:日笠陽子
グレア:福原綾香
ハンナ:水樹奈々
オーウェン:羽多野渉
ルゥ:こやまきみこ
ミランダ:井上喜久子
ウィリアム:内田雄馬
ハインライン:沢城千春
ジル:中博史
ポピー:Lynn

公式HP
https://manaria.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/manaria_friends

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1544491312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:22.83ID:HOa0nb7l
マナリアは魔法の場所みたいな意味だゾ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:28.49ID:wLE+7jT6
とりあえずハンナちゃんが可愛い
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:34.12ID:Q0V37Cau
声優なかなか豪華だな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:55.46ID:xtYDkOf0
正しいのはどれだ
@マナリア 
Aマリアナ 
Bマアリナ
Cマライア
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:19.20ID:xtYDkOf0
マリネラ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:44.69ID:9qr5fFBC
>>12
奈々の生徒会長ボイス最高や
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:30:26.13ID:a9SySk2Y
マナリア組の人気スゴいよなぁ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:32:25.18ID:aYUauILT
とりあえず上振れマナリアウイッチは手がつけられない
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:34:25.86ID:bL5GIxpU
これって一度、スタッフ・キャストが白紙になったアニメ?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:37:44.36ID:MD5CwG5I
>『神撃のバハムート』から生まれ、『グランブルーファンタジー』や『Shadowverse』
これらは同じ世界観なの?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:59.74ID:a9SySk2Y
>>21
キャストは原作ゲームからずっと変わってないっしょ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:39:08.87ID:MD5CwG5I
名前的にけものフレンズ2と張り合いそうだな。
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:44:30.75ID:PQaAcpJJ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:46:36.98ID:VUlMmX7Y
百合アニメ期待していいの?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:55:00.24ID:ylXsU3Y7
>>22
進撃とシャドバは出るキャラほぼ同じ
グラブルは違うけど進撃の人気キャラが出張で出ることもある
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 11:58:38.12ID:hHcsLX7i
内容は何でも構いません

グラブルのシリアルコード付けるのでどうせ売れます
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 12:03:01.52ID:VkWV1Cc5
遅くね?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 12:22:30.35ID:XdGJoWkx
ハンナの公式絵めちゃくちゃエロい
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:09.02ID:lxJhDhTl
>>32
あのおっぱい露出してるやつか
あれでソシャゲキッズたちが精通しちゃわないか心配だわ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 13:28:54.80ID:+5UmTgRt
こやまきみこ生きてたか!
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 13:34:26.26ID:96bgyShI
>>14
Dマリアナ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 13:41:39.40ID:az8P+E/i
>>23
劇伴も同じだね
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 13:43:45.38ID:FFyXIqgy
前やってたの意外に面白かったよな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 13:48:45.61ID:z3XYDoS6
これ百合アニメ?観るわ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 13:54:22.62ID:VR8g1arb
ラスボスはアフロ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 14:02:21.04ID:68T0iKBT
マリファナフレンズに空目して、なんてものをつくるのか。
と焦った俺が馬鹿だった。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 14:05:46.11ID:g9uKWK74
マナリアってもうシャドバグラブルのキャラとしてのイメージのほうが強いよな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 14:14:12.35ID:Y+QFNAPh
ゾンビになったイケメンとかアフロとか出るの?
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 14:33:49.58ID:WAqlU/D6
神撃のバハムートのスピンオフなの?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 14:56:43.30ID:Rn2JF3iT
来期覇権はほぼほぼ決まりだろ
内容は知らんけど
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 15:13:05.85ID:MQc6XAjh
>>7
美少女同士イチャイチャも良いが、おっさん同士イチャイチャするゴールデンカムイみたいなアニメでもいいぞ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:39.72ID:CEbnMlNb
マラアナフレンズ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 15:52:12.08ID:LqH9UYvk
ミラちゃんですよ〜
きゃるるん (^^)
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 16:09:18.48ID:y2xHXIY7
>>32
ハラデイ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 16:25:42.34ID:O20DNQ0l
ハンナちゃん好き
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 16:26:43.05ID:O20DNQ0l
>>44
それらでの出番多いもんねぇ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:14.72ID:b9NPnhkB
>>7
なろう系よりかはよっぽど健全だ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 16:35:14.55ID:do59owod
声優豪華で草
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:23.98ID:zGDcTEHo
でもぶっちゃけマナリアよりアンリミテッドだとドロシーウィッチのが強い
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 01:58:14.68ID:ERYIgnv3
マリファナフレンズに見えてやべーの始まったなと思った
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 02:34:17.82ID:/2iVn7EL
まさかまだ神撃のバハムートってサービス終わってないとか言わないよな
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 05:45:29.11ID:ClYRa9Ok
終わってない
他のゲームへのキャラ供給源として種馬のように生きている
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 11:33:00.05ID:RlQvt+yw
〇〇フレンズって大杉
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:43.36ID:ViQM4jbR
当初の予定だとけもフレよりも前に放送だったんだけどなw
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 11:56:32.37ID:vR0FkYtL
>>1
>ルゥ:こやまきみこ
汎用性の高い、あっぷMyGirl2000。
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 14:16:31.90ID:LXcS2A3M
>>58
誰が殺したクックロビン
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 14:40:42.03ID:tD4h/FY7
これでなにをしたいの?
今更日笠メインでアニメねえ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:43.87ID:/2iVn7EL
サイゲームスの考えがわからんよ
去年の夏神撃のバハムートVirginSoulがアニメ化された時点でさえもう神バハはオワコンだったのに
なんで旬を過ぎたゲームをアニメ化してんのか
この手のスマホゲーム原作のアニメってユーザー増やしたいって思惑もあるんだろ?
ほぼ終わってるゲームのユーザー今更増やしてどうするんだよ そもそも増えねーよ古すぎて
今アニメ化するならシャドウバースかプリンセスコネクトReDIVEだろうに
ましてやプリコネなんてゲーム自体がアニメシーン満載で作られてんだからテレビアニメ化もスムーズにできるだろ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:33.24ID:ClYRa9Ok
>>80
だからかどうかは知らんが
神バハって冠消してグラブルやシャドバプレイヤーにも万全の対応にしたじゃん
イベントでグラブルの特典付きますっていった時日笠が「なんで!?」って叫ぶおまけ付き
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 16:23:28.68ID:M1d5oObi
かなり前からプロジェクト動いていて、監督逃亡したりしたやつだっけ?
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 18:10:21.80ID:msz5vkV8
ブルーレイ付ソシャゲコードを販売してるクソ会社
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:23.83ID:CrMdvINw
>>80
えぇ……
もはやマナリアはバハムートだけのものじゃないんやで
シャドバグラブルの人気コンテンツや
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 00:24:34.47ID:hCPVyCpG
あら^〜
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 01:35:27.74ID:8gYl1wj3
>>83
監督がスケジュールクラッシャーで業界では有名な人間だった
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 01:46:50.27ID:4AXMCFgn
>>83
2016年4月に放送予定とされていたけど、1か月前に放送延期になり
最近までどうなるか謎だった気がする
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 05:09:28.35ID:cRQvdJos
グラブルではキャラ性能としては優秀だけど人気は無いな
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 10:53:55.42ID:YMc93bWa
みんな大好きハンナちゃん
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 10:55:57.95ID:rVcCaq3W
>>89
今年の10月には来年1月放送の情報は出てたぞ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 11:01:46.44ID:9qpzdluY
>>93
それに時期は未定にしても必ず放送はするからとプロデューサーが念押ししてたから心配は無かったな
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 11:15:14.22ID:yAfFdRQt
>>86
普通に面白そうじゃんか!
良い百合アニメになりそう
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 14:43:07.61ID:ovj/oaqw
リリィもヴァンピィちゃんもグラブルのキャラで無いと知った時の衝撃
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 16:53:47.09ID:tj6A8bfX
南極の次はマリアナ海溝かとおもったらマナリアかよ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/28(金) 17:50:20.78ID:X+XHMFNP
アベマのサイフェス中継で先行してたけど、めちゃくちゃ良かったよ
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/31(月) 12:10:02.72ID:oSQOeRRp
訳わからん話になってマリファナフレンズ扱いされない様にな
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/01(火) 20:35:39.31ID:uz5kirtK
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/04(金) 02:46:07.48ID:MysJVAIZ
もうマリアナでインプットされてしまった
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/05(土) 11:50:57.28ID:cpJoprY5
マナリアのナーフを要求しに来ました😡😡😡😡😡😡😡
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/06(日) 13:21:55.75ID:Fn4GlNbl
これは百合物なのか?
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/06(日) 13:52:49.94ID:aDBp1r7D
マリ穴フレンズ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況