X



【漫画】高橋留美子がサンデーに帰還!来年早春に新連載、コトヤマ読み切りや「RYOKO」も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:34.07ID:CAP_USER
高橋留美子の新連載が、2019年早春に週刊少年サンデー(小学館)にて開始予定であることが明らかとなった。

高橋がサンデーで連載を行うのは、昨年12月に完結した「境界のRINNE」以来。これまでにも「うる星やつら」「らんま1/2」「犬夜叉」とサンデーで人気作を発表してきた高橋が次に描くのはどんな“るーみっくわーるど”か、ファンは楽しみにしておこう。

また12月26日発売の4・5合併号には、「だがしかし」のコトヤマによる読み切り「いとおかし」が登場。2019年1月9日発売の6号からは3号連続にて、大柿ロクロウによる「映画刀剣乱舞」のコミカライズ版が掲載され、1月23日発売の8号からは三ツ橋快人「RYOKO」の連載が再開される。

さらに12月12日発売の2・3合併号では西村啓「妹りれき」、12月26日発売の4・5合併号ではひらかわあや「FIRE RABBIT!!」、1月9日発売の6号では福井あしび「アノナツ -1959-」、1月16日発売の7号では三簾真也「水女神(ウンディーネ)は今日も恋をするか?」といった新連載が続々とスタートする。詳細は少年サンデーの公式サイトおよび明日12月5日発売の1号にて確認しよう。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1204/sunday_shinrensai_fixw_730_hq.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/310728
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:19.01ID:RFG7lk8R
元々、絵の綺麗さで見せる人じゃないしね
漫画家としての絵は上手いのかもしれないが、
昔的な漫画家としての巧さで、イラストレーターとしての巧さじゃないから
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 15:33:22.64ID:h3Milp0z
>>5
これってOから始まるタイトルで決定しているの?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:08.42ID:3Q8IaezN
るーみっく世界って、確か、爆発すると世界が滅ぶ爆弾を内蔵した奴がいるんじゃなかったっけ。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:05.89ID:IqmN1a4B
>>19
全40巻で、それくらい売れたな。たしかアニメ化前でコミック30巻くらいで250万部突破くらいだったはず。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:15.85ID:qVqzc71P
なんかこの人だけは過去作品に対する未練が微塵もないね
他の作家ならうる星やつら2とか過去の遺産で飯食う安易な道に行くよ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 16:16:42.51ID:3W6CfaIx
高橋留美子ってまだ独身なんだっけ アシも女しか駄目でレズ臭がする
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:15.82ID:IqmN1a4B
らんまは、あかねが貧乳ペチャパイ扱いなのが謎だったな。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 16:32:53.71ID:4/k+swws
人魚は完結したの?
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:38.59ID:6hFzOhF7
>>13
らんま初期〜中期の絵柄が一番かわいかっただろ

今の絵はきついわ
でも
らんま2とかなら期待するwww
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:26.95ID:3Q8IaezN
ちょっと失礼になるかもだけど、もう少年誌にしがみつくのは止めたほうがいいと思う。
勿論、サンデーの方から声かけているんだろうけど。

短編集みたいに、もうちょっと大人向けの連載って出来ないのかな。
受け手の雑誌がないのか、それとも楽しくないのか。
ビックコミック系とか似合いそうだけど。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 17:03:44.95ID:3Q8IaezN
例えば、高橋留美子のミステリーとか、シリアスな時代モノなら、読んでみたいな。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 17:48:15.85ID:by/NbNS0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://zdg3adw.freshlyfingered.com/8.html
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:42.46ID:IqmN1a4B
アニメ境界のりんねは作画が崩れてる回とかあったりしたけど、それでも、原作絵よりは遥かにマシだと思えたわ…もう原作者の絵はヤバいでしょ…
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:06.26ID:FXyxAIMt
全く個人的な要望だが大人向けの漫画書いてほしい
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:16.16ID:mM5f9qFq
毎作品似たような顔で似たようなストーリーなんだからもう描かなくていいだろ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:18.96ID:Ys+cRTgW
輪廻終わってたのか
あれはつまんなかった
犬夜叉とらんましか好きじゃない
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:10:55.15ID:mNASi+k9
四谷さんとHCIAとか、
その後の面倒家黒服とか
その辺が入り乱れる
本格?スパイアクションが読みたい!
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:13.46ID:mBaaasa8
巨乳の無駄使い。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:17.06ID:yFTGU8Ko
銀の匙が再開したら、おこしてくれ。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:47.17ID:mBaaasa8
HCIA(日の丸CIA)
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:29.52ID:WbaDJ7zH
犬夜叉の終わりのほう〜リンネは、かなりの駄作だったが、今度は大丈夫?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:06.98ID:QjbbOID5
ひらかわあやはどんな裏取引きしてんだよ?ずっとつまらないだろ。もういいよ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 20:47:54.76ID:c8D1GhJA
ネタ自体はまだ行けると思うけど画力の劣化と古臭さがもうどうしようもないレベルだから原作だけやって絵は別の人に描かせて欲しい
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:04.40ID:6hFzOhF7
>>39
うる星のころからの使いまわしの話が多いよな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:57.90ID:c+FLcDeX
もう週刊連載のペースについて行けないんじゃないの?
輪廻は線ガタガタで見てらんなかった
物語作る才能はまだ枯れてないんだからあだち充みたいにゲッサンでのんびりやればいいのに
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 23:38:34.71ID:qVRBOvT+
ぶっちゃけ、境界のりんねの漫画は、アニメの為の絵コンテでしかないって思っちゃったわ。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 23:48:49.55ID:6hFzOhF7
正直銀のさじに負けてた
あっちでキスシーンやってんのに
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:16.15ID:xWhTuQui
アニメ化してしまえば
アニメ作画スタッフが頑張るお
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:40.92ID:nOnZ2yP6
RINNEおわらせなければ良かったのに
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:21.89ID:N6PX+ISv
人魚シリーズはもうやらんのか?

第二次大戦時、人魚肉で不死の兵隊を
作ろうとしたマッドサイエンティストが
とか
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:38.01ID:AybNjUw0
りんねの親父とか無差別大量殺人者集団の社長なのに、ギャグですまされてるのは、ちょっとゾッとしたわ。
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:35.80ID:diVSKNS+
サンデーはもはやジャンプやマガジンの背中も見えないほど突き放されて
もういい漫画家が来てくれないのだろう
雷句誠への騒動で編集者もポンコツとわかってるし新人も行きたくないわな
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:47.39ID:F4TRTcKt
60過ぎて恋愛モノ描くってもの、しんどそうだな。

あぁ、恋愛ものって決まってるわけじゃないのか。
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:26.99ID:ZbN3uErf
うる星やつらの映画「ビューティフル・ドリーマー」を見て
高橋留美子は天才だとわかった。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:23.86ID:OHRV+11l
いやいや待て待て
そもそも今の連載が終わって枠が空かないと新連載は始められないんだからな
何が終わるんだ?
まさか古見さんはコミュ症ですとか魔王城でお休みとか天野めぐみはスキだらけとかじゃないだろうな?!
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 02:47:33.71ID:7IUfxdiZ
まだ高橋留美子頼みかよ
サンデーのヤバさが窺い知れるな
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 03:03:29.56ID:MO2+ox3t
熟女のラムと娘が出てくる話かな
今の絵柄じゃちょっとがっかりだけど
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 03:12:39.16ID:cL1B/D4c
輪廻すげー好きだった
あーいう学園ものやってほしい
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 03:29:10.74ID:lcoKVrLK
ひとつあてるだけでも大変な世界で
こういくつもあててるんだから
レジェンドだな
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:22.77ID:avu9TCUV
>>67
ワンピ尾田の5倍くらいは凄い人だと思う
発行部数で作家は語っちゃいかんな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 03:38:46.70ID:XF3m1mex
境界のナンヤラ終わってたんだな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 03:39:17.54ID:thilEYnj
留美子はガチの大天才なんだよなぁ
最後の長期連載終わったら水木先生みたいに絵の作品を後世に残る形で描いていって欲しい
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 03:47:55.80ID:mcJz7BIa
境界初期で脱落したが、そんなに絵酷くなってたのか…
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:08:14.46ID:504J8uiL
それはさておき、RYOKOは本当に帰ってくるのか。

初期の作者インタビューの時、ヤバそうだったが。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:44.99ID:XY/ZKg+z
手塚治虫の没年齢を越えてるんだな
やはり神様には敵わないか
原稿枚数的には
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:38:29.32ID:EP65IQ2U
>>32 高橋留美子自体がミステリー
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 10:52:36.19ID:khI2TQ17
まだやってない変身ヒーローものや魔女っ娘ものを描けば
どういう世界観で描けるか見てみたい
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:30.43ID:Pj2aYipv
>>5
これ最初から狙ってたわけじゃないよね
らんまの連載はうる星とめぞんの後だからね
でも犬夜叉連載のときには誰かからの指摘でそうなってるって
知っただろうから境界のRINNEは狙ったかもしれん
そうだとするとO始まりはありえるな
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:53.63ID:eos2t20+
RYOKOってのはそんなに売れてる漫画なん?
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:07.64ID:9a0YuJWf
>>78
りんねとさくらが正式に付き合う事になって、最終ページで、りんねがさくらに金貸してっていって終わり
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:01.79ID:Vzhw20Q9
リンネは出てくるキャラクターたちが好きじゃなかった
次は何を描くのか楽しみ
禁書みたいな超能力ものが見てみたい
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 14:37:39.92ID:REB7A2Da
めぞんや1ポンドの福音は読んでたが少年誌のは合わなくてほぼ読んだことないなあ
人魚シリーズくらいかな、少年サンデー掲載で好きだったのは
もともと丸顔キャラだったけど後年は上下から押しつぶされたようになってガッカリ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:50.58ID:L7m65QTS
うる星やつら、めぞん一刻
あとは らんま1/2の中盤あたりまで読んでたわ

ついこの前の事のようだが俺もすっかり歳を取ってしまったな
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:42.91ID:QkinL52T
うる星やつらって、作者がまだ学生の21歳ぐらいの時に描いてたのか。
すごい人やね。
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:13.12ID:K7AH3j1b
この衰えぬ創作意欲

老いてなお盛ん
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:07.61ID:4s6iVrj4
>>88
もう、だれも期待してないと思うが
俺は乱馬の新作ぐらいだな
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:23.35ID:YnTuuqkz
時々、青年誌とかに短編を載せるけど面白いと思うなあ。
ちょっと不思議さのあるホームドラマ連載とか、嵌りそうな感じがするのに。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:58.46ID:9a0YuJWf
ぶっちゃけ、犬夜叉の連載が長すぎた…もちっと早く終わらせるべきだったわ…だいたい最初にアニメ化した時点で、そろそろ連載終わりそうな雰囲気あったよね?
アニメ化したサンライズも、まさか、そこから四年たっても連載終わらないとは予想しなかったんじゃないかな…
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 21:35:48.86ID:/4QZwG8M
絶対可憐チルドレンはもう終わらせろ。話が破綻している。
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 07:18:34.15ID:jS02XtLW
RYOKOって野菜が怪物化して襲ってくるやつか
打ち切りじゃなかったのか
ぶっちゃけつまんねーぞ
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 09:43:41.56ID:lFWvfCxo
>>93
ちゃんと読んでるやつがいたとは
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:14.33ID:gCnlPjOF
産後の肥だちって高校生キャラの口から
出ると思えないワードが出るけど、高橋
先生の実家って産婦人科なのね。
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 11:35:02.76ID:hrHN4NCL
>>91
高橋作品で、適度な長さで終わったのは
めぞん一刻だけでは?
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:16.43ID:svhddbv2
もう線に色気が無いから、若いコを描くのは厳しい。
でも年寄りは相変わらずいい感じ。
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:24.29ID:QtG9irpe
>>27
完結してないけど、人魚の傷をピークに下降線だった。
かなり前に深夜にアニメ化なったが、肝心な人魚の傷が放送できないっていうな。
残酷シーン(ナタで首刺し)があるからDVDのみという処置に。ただ、その回の作画は良かったが。
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 13:00:37.03ID:qxYCGikd
地丹「うる星やつら2を描いてくれよ!
うる星やつら2を!」しゅっしゅっ!
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:30.10ID:inM7/vcX
自分は大いに期待してる
この年になってワクワクしっぱなしだわ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 13:57:24.14ID:46dcEWas
続編に頼らない留美子は神
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 14:22:55.31ID:qxYCGikd
>>103
地丹「満田拓也のコトかァ?BUYUDEN
は面白かったろ?ヒロインがちょっと
マニアックだっただけで!」しゅっしゅっ!
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 14:32:04.17ID:t9hG29SJ
ラブコメならもうちょい喜怒哀楽出さないとりんねはみんなキャラが感情薄くて物足りなかった特に主人公とヒロイン両方が一番反応薄いのが致命的だった気がする
出来るなら新作ラブコメ以外がいいけどな
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 15:06:18.47ID:lFWvfCxo
>>105
もう、作者が50過ぎてるしな
自分がそのまま投影されてんだろうな
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 15:07:29.70ID:lFWvfCxo
じゃあ、らんま1/2完結編で最後を締めくくってもらうか
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 15:31:17.36ID:wxJrlHe/
>>5
RUMIKKU-WORLD
とかにすれば当分安泰。
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:25.80ID:79N0s8D6
人魚の長期連載を読んでみたいけど
あれは短編だから面白いのかもしれない。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 16:39:29.23ID:wqeVVuqP
代表作は何?って聞かれたら世代で別れるくらいの天才なんだよなぁ
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:51.05ID:djaWFPZa
>>5 1ポンドの1を ONE と解釈すればもう終わってる。
次は高橋の Tかも知れん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況