X



【アニメ】痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。:“なろう系”人気ラノベがアニメ化[12/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 13:48:45.52ID:CAP_USER
 小説投稿サイト「小説家になろう」で人気のライトノベル「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。」がアニメ化されることが6日、明らかになった。

 同作は、夕蜜柑さん作、狐印さんイラストのライトノベルゲーム。ゲーム「NewWorld Online」で、ステータスポイントを全て防御力(VIT)に振ってしまったメイプルが、絶対防御というスキルを身につけ、戦う……というストーリーで、カドカワBOOKS(KADOKAWA)から刊行されている。累計発行部数は約25万部。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51poB8pw7SL._SX337_BO1,204,203,200_.jpg

https://mantan-web.jp/article/20181206dog00m200008000c.html
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:50.21ID:1m0rcvIN
精神攻撃に対しては?
悪口に対するメンタルは?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 17:08:41.80ID:1m0rcvIN
痛くなければ覚えませぬ。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 17:18:54.89ID:RR1xqCX4
>>47
スライム転生の奴もそんな感じだなあ
オーガとか特徴的なのはいいんだけど
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:14.58ID:zER+ijte
SPD極振りでリズムゲーにしようぜ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:11.82ID:GCuKFx2u
ゲーム的にいえばガーブレなり固定値で抜けるバランスだよな
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:29.87ID:SnPznbZM
これ結構前に3話くらいまで読んでみたがアニメ化するほど面白いのかと言われると・・・
でもまぁ3分くらいで終わるアニメならなんとかなるのかな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:01:43.77ID:nIcAplqY
最近のラノベアニメ化は、本を売る為らしい
なので1クールで終わりなケースが多い
アニメも継続性よりも初回の話題性でビジネスしてる。
最近はアニメで完結まで行くのは極少数だろうな
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:37.97ID:bV7rNQ9A
痛いのが嫌なら痛覚をカットすればいい
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:02.01ID:d9cdf2uv
アニメはどこの会社でやるんだろ?
PAあたりかな?
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:53.00ID:nhSQ4MVP
なろう系はスライムのアニメしか見たことない俺
お手並み拝見
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 20:13:23.27ID:TcWSP+2K
また俺TUEEEチート系なろうか…でも防御特化縛りってのは結構ひねったな
と思ったら、あらすじ読んでクソでかため息

http://www.ota-suke.jp/news/232630
>さらには一撃必殺のカウンタースキルまで取得して――!?
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:05.78ID:YUZo7XQR
少し興味を惹かれたので検索してサクッと読んでみたけど
とても面白いとは思えない・・・
いや、俺が合わなかっただけでウケる人にはウケるのかもしれないが
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 20:58:18.09ID:qtlCxH7l
>>36
うん
その2作なら綺麗に話がまとまるよね
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:57.97ID:J5LfmSWJ
>>69
よくは知らんが大量に売ってるのは間違いない
まあ売れるんだろうな
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:28.17ID:VUBxvk1F
>>2
絶対防御姿勢は弱体化されて、シールド割れると攻撃力落ちるようになったからなぁ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:11.47ID:wOGR67uI
痛いのは嫌って言っても、十分に痛いビジュアルだと思うぞ。
主人公(?)がアホ毛って時点でもう無理。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:58.11ID:gDAZWlRD
青田刈りも甚だしい
一部書店では推しコーナーあったけど
絵として、どうなのよ

防御、ヒドラ(毒攻撃)
単調だよなぁ
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:23.91ID:ZZsi/J45
>>36
破滅フラグの方はもう企画立ち上がってるっぽい

個人的に一番アニメ化して欲しいのは転生王女は今日もフラグを叩き折るだな
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:55.27ID:5TkxWpCT
>>57
TOKYO MXがある限り成り立つ貧困ビジネスだが
アニメを見ている人にとってはありがたい存在だからな
TOKYO MXが無ければ配信すら実現しないし
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:14.83ID:N4TACavv
むしろ、攻撃系に全振りで、ちょっとかすっただけでしにかけるキャラの方が緊張感あっていいと思うが
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:40.08ID:wz9E9hPe
>>78
まず大元の角川から批判してこうぜ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:14.66ID:RACb7RIP
なろうにだって山内くんシリーズとか、まともな作品があるんだから
そういうのアニメ化しろよ
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:24.30ID:5TkxWpCT
>>80
うん。KADOKAWAが時代の変化についていく気が無いみたいだね
所沢は廃墟確実だろう。
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:13.23ID:uW4etvt3
顔とか腿とか肩とか丸出しじゃん
痛いのがイヤならそこら辺も防具で身を固めるべきだろ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 22:43:04.55ID:NYxMlnjo
>>40
そりゃスピード削って防御に回しているからだろ?
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:36.74ID:scg7RMwJ
>>84
美少女アバターのキャラが合体変形メカに進化するのが原作だった気がする
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:41.43ID:hGE7Nibv
なろう系ってこんなタイトルばかりだね
こないだのかーちゃんを全体攻撃してやるぜ!みたいなのとか
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 01:42:48.50ID:OHRV+11l
ガンゲイル・オンラインだって
主人公のレンちゃんがたしか素早さと器用さと運に全ふりしてなかったか
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 03:55:25.55ID:XQoBFNSF
■アップデートのお知らせ
バトルシステムに天変地異を実装しました。
不必要に戦闘を長引かせた場合地震、雷、竜巻などの災害によって体力が極小まで削られます。
これからもラストハルマゲドンオンラインをよろしくお願いいたします。
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:17:51.47ID:Nfkmosjw
ボッコボコにやられるマゾ気質で食っころにブヒブヒ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:19:34.31ID:LmqpdwyR
>>91
サルバンの破砕日しか使えないキャラをどうにかしてください
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:35.91ID:kCxJsn53
じぇばおl
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:48.07ID:kCxJsn53
83458872345783248752384583857
ですます調
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:46:20.70ID:kCxJsn53
益々
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:47:37.21ID:kCxJsn53
アローファイター
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:48:27.53ID:uVrpjAEz
全振り+隠し要素で更に強化→運営が焦ってパラメータとか設定変更。
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:52:55.42ID:kCxJsn53
Swift
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:55:05.33ID:w4/TlYyh
防御振りはインフレに対応できないから結局は火力上げた方が効率的なんだよ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:57:12.80ID:kCxJsn53
アノマロカリス
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:58:00.35ID:kCxJsn53
バニシングバスター
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 08:59:34.79ID:kCxJsn53
クルーザー巡洋艦のミサイル雷撃戦
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:00:34.66ID:kCxJsn53
辛子の唐辛子
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:40.69ID:kCxJsn53
アスターテン
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:03:04.27ID:kCxJsn53
ムーンクレイバー
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:09.89ID:kCxJsn53
アンノウン粒子
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:07:40.88ID:kCxJsn53
デスラー砲
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:09:44.54ID:kCxJsn53
ユーテマの宇宙根隗
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:26.63ID:kCxJsn53
エスティマエスティマ、、
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:02.87ID:kCxJsn53
チトーバルーン風船
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:59.84ID:/uQOqKKq
防御力って致死ダメージや治癒不能ダメージを受け難くなるだけじゃないのか?
痛みはそれだけじゃなくならんだろ?
常時幸せな気分になる葉っぱキメキメでいる必要あるだろ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:12:23.61ID:kCxJsn53
サイクロン=カイバーベルトコアー
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:13:38.13ID:kCxJsn53
高速増殖炉もんじゅー無ー
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:41.77ID:kCxJsn53
ウクレレ教室
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:15:31.27ID:kCxJsn53
給与の時間だ
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:17:17.92ID:kCxJsn53
アンクウーーーーー
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:18:38.28ID:kCxJsn53
ヒドラメドラネス
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:38.84ID:kCxJsn53
サリオン=アンサバダーー
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:31.17ID:cu2nD5nP
タイトルが痛い
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:36.31ID:kCxJsn53
dynasor
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:23:50.34ID:kCxJsn53
異世界からの戦士
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:39.23ID:kCxJsn53
バニシングバスター
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:43.63ID:oGDA9oga
素早さに全振りした方が良くないか
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:33:22.40ID:kCxJsn53
アスターテ海戦
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:34:42.21ID:kCxJsn53
メディウス・ロクス
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:07.64ID:kCxJsn53
喰うばかり・・・・・・・・・
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:22.36ID:kCxJsn53
悪魔の刻印パンテオンセレクト
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:20.85ID:kCxJsn53
ダークマター
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:32.87ID:kCxJsn53
ランクSSSSSSSSSSS ・サグラバボスコ
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:43:26.04ID:hxPx9udb
>>44
しかしMMOって今やってるやつどのくらいいるんだろ
即メンテ修正はソシャゲでも同じだけど
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:43:35.36ID:kCxJsn53
素早さが全て・・・・悪魔の技だ・・・・・・・・・
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:03.92ID:kCxJsn53
HAROGENOMM<PPPPPPPPPPPPPPP
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:03.92ID:kCxJsn53
HAROGENOMM<PPPPPPPPPPPPPPP
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:08.37ID:kCxJsn53
人間・=機械論
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:40.37ID:8YlfoKWT
書籍化される際の出版社って大事よね
イラストレーターとどっちが重要だろうか
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:47:53.67ID:kCxJsn53
マルゲスザナドウ
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:18.93ID:kCxJsn53
ビッグサブ
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:23.38ID:kCxJsn53
デス・バルス・ゲスト・マルス・コラ
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 10:00:23.02ID:u5S1WwZV
こういうのを見る人間が一定数いることが信じられない
タイトルだけで嫌になる
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 10:11:33.64ID:nPDIacY7
ダイの大冒険やスラムダンクやらんま等の未アニメ化部分をやってくれた方が、
国内的にも世界的に見ても需要あるだろうに
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/07(金) 10:21:39.43ID:Ur9DgzL8
こんなのアニメ化するなら殴りアコでもアニメ化してろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況