X



【アニメ】「ピアノの森」第2シリーズ放送日決定、監督は山賀博之&EDは村川梨衣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/30(金) 17:15:24.74ID:CAP_USER
一色まこと原作のTVアニメ「ピアノの森」第2シリーズの放送開始日が、2019年1月27日に決定。また第2シリーズの制作スタッフとエンディングテーマも公開された。

「ピアノの森」は、森に捨てられていたピアノをおもちゃ代わりにして育った主人公・一ノ瀬海を描く物語。4月よりNHK総合にてオンエアされたアニメ第1シリーズでは海役を斉藤壮馬、天才ピアニスト・阿字野壮介を諏訪部順一、ライバルの雨宮修平役を花江夏樹が演じた。

海をはじめとする若手ピアニストたちがショパン・コンクールに挑戦する姿を描く第2シリーズでは、監督を「王立宇宙軍オネアミスの翼」「アベノ橋魔法☆商店街」の山賀博之が担当。またシリーズ構成はあべ美佳、キャラクターデザイン・総作画監督は木野下澄江、アニメーション制作はガイナが務める。さらにエンディングテーマは村川梨衣が歌唱する「はじまりの場所」に決まった。

■村川梨衣コメント

第2シリーズの情報が続々と明らかになってきて皆様もとても心踊っている時かと思いますが、私もこの時を楽しみにしていました。
この度、第2シリーズのエンディングテーマを担当させて頂くことになり、「ピアノの森」に参加させていただけてとても光栄です。
佳境に迫る本編の盛り上がりの一助となれば幸いです。引き続きピアノの森をお楽しみください。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1130/piano-anime_visual2_fixw_234.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1130/kawamurarie201811_fixw_234.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/310176
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/13(水) 14:43:00.51ID:IZiihnWZ
>>9
シンカリオンあんだろ。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:42.70ID:oZxTMU7L
原作は流し見してて流れ走ってるしいつでも合流できるやと思って幾星霜
こないだの祝日の3話放送で始めてみた
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/25(月) 00:00:53.77ID:lDO2VOsM
ピアノの森 第17話 「審議は踊る」 ♪
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/27(水) 19:36:18.23ID:Jkqsw6Ri
高橋留美子系スレで2016年以降続く村川演じる境界のRINNE死神鳳のアンチ公然化問題は、村川さんファンなら皆知ってるか情報聞いたら関心を持って調べる筈、この件の書き込みがあるとサーバー落として、誤魔化す工作がずっとなされてる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況